Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13
marcher писал(а):1. Отсутствует точный план с количеством дней нахождения в каждой стране и нету желания его создавать(хочется действовать по абстоятельствам). Обязателен ли такой план для получения визы для всех консульств, если нет, то для каких?
marcher писал(а):2. Как проверяется количество нахождения дней в определенной стране? При пересечении границ ставятся штампы в паспорте?
marcher писал(а):3. Что если в изначально поданном в визе план будет нарушен в ходе путешествия? Например, если я подам на французскую визу под предлогом наиболее длительного нахождения в этой стране, въеду в шенген через Германию, проведу больше всего дней в Испании, въеду из шенегена опять же из Германии, чем мне это грозит?
marcher писал(а):4. Если у меня авиабилет до Амстердама с пересадкой в Вене, значит ли это, что страна первого въезда в шенген для меня Австрия?
marcher писал(а):5. Какую визу легче получить Нидерландов или Франции?
XMember писал(а):1.Главные документы - брони жилья на все ночи.
XMember писал(а):2.Штампов внутри шенгена не ставят.
XMember писал(а):3.обычно ничем серьёзным
XMember писал(а):4.да
XMember писал(а):5.Если их писать с маленькой буквы, то обе будут сложные
А так - Франции.
marcher писал(а):Для Франции, Нидерландов необходим?
marcher писал(а):Значит ли это, что впринципе никто и не узнает, что я не находился к примеру во Франции дольше всего?
marcher писал(а):Можно если что сослаться на изменившиеся планы?
marcher писал(а):А разве это не считается транзитом? А разве это не считается транзитом? Или если въезжаеш через какую нибудь страну транзитом, то все равно она считается первой?
marcher писал(а):То есть в данном случае, если я не знаю где дольше всего буду находитя, то должен делать Австрийскую визу?
marcher писал(а):А какую легче французской?
Не значит Но из паспорта это не будет видно. Касательно французов: они не парятся такими мелочами.
Нет, это будет въезд на территорию шенгенской зоны.
marcher писал(а):А для Испании необходим план?
marcher писал(а):А как тогда узнают, если не из паспорта?
marcher писал(а):А если пересадка в Польше, у них же до пяти дней транзит?
marcher писал(а):какую легче получить: французскую, нидерландскую или испанскую визу?
marcher писал(а):А если пересадка в Польше, у них же до пяти дней транзит?
marcher писал(а):Если для Испании не нужен план поездки, могу я получив испанскую визу въехать в шенген через Германию?
Zalexandra писал(а):Мы проживаем в Черногории, паспорта российские.
zerokol писал(а):Zalexandra писал(а):Мы проживаем в Черногории, паспорта российские.
у вас вид на жительство?
House495 писал(а):Зачем получать визу у невменяемых скандинавов под дни поездки ?
Trolll писал(а):Не знаю, самые "вменяемые" это финны, посколько виз выдают больше, чем все остальные страны шенгена вместе взятые
House495 писал(а):4. И таки много финны выдают полугодовых мультов ? Лично мне дали строго на 4 запрошенных дня.
House495 писал(а):4. И таки много финны выдают полугодовых мультов ? Лично мне дали строго на 4 запрошенных дня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы