Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
buferman писал(а) 14 фев 2012, 19:41:а если я второй раз тоже буду через агенство визу получать?это страхует от отказа или вообще никак?
korsbarssylt писал(а) 18 фев 2012, 20:29:Уважаемые, рассейте мои сомнения. Есть шведская мультивиза, сделана была для командировок (по приглашению т.е.), но еще не открыта. Перспектив командировки нет, а в Европу очень хочется. Вопрос: надо ли заморачиваться перелетом через Стокгольм? Или можно забить и лететь напрямую, скажем, в Рим? В таком случае, что говорить на границе?
Шведская виза уже не первая, все предыдущие были использованы по назначению.
Спасибо.
alyonam писал(а) 18 фев 2012, 22:21:Но я бы в этой ситуации все же посмотрела на билеты в Рим через Стокгольм, хуже не будет.
XMember писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Учитывая, что в Стокгольме погранцы задают больше вопросов, чем в Риме - может быть и хуже
buferman писал(а) 14 фев 2012, 19:06:Хочу через агенство получить годовую польскую мультивизу.Но в польшу вообще не собираюсь ехать.Интересует больше Испания и западная европа.Подойдет ли для моих целей такая виза?Не возникнет ли в будущем вопросов почему я ниразу не был в Польше?Возможно ли что на границе какойто страны(не польши) меня просто завернут?
Что отвечать на вопрос програничников - почему я не разу не был по этой визе в Польше?
Шенгенских виз в паспорте не было.
А где его взять? Ссылку не подкинете?XMember писал(а) 11 фев 2012, 18:23:В свете таких событий советую упомянуть Италию в пункте 22 анкеты и взять с собой распечатку визового кодекса.wins писал(а) 11 фев 2012, 14:15:Хотим в апреле улететь на 11 дней в Италию, но при этом есть возможность сделать полугодовой Испанский шенген.
То есть если я с испанским нештампованным мультиком прилечу в Римини (по туру, с ваучером), ко мне, блондинке, могут прикопаться?Diminho писал(а) 19 фев 2012, 17:48:Из моего личного опыта - как правило, итальяшки на паспортном контроле докапываются c допросами до женского пола в возрасте до 35-40 лет.
А заявленные в анкетах поездки при этом, тем не менее, состоялись или нет? Просто в визовой теме на испанской ветке стращают, что у испанцев, например, практически обязательное условие - чтобы заявленная в анкете поездка состоялась. А так получится именно, если в Испанию и въезжать, ведь визу дадут примерно с дат заявленной поездки, а не на месяц раньше.Natiros писал(а) 21 фев 2012, 11:55: Если посмотреть мой паспорт полный шенгенов, ни одного раза не было чтобы я въехала в ту страну, которая выдала визу.
Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 13:30:А где его взять? Ссылку не подкинете?
Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 13:30:И действительно вполне нормально будет указать страной въезда Италию? А испанцы не пошлют к итальянцам в таком случае?
wins писал(а) 11 фев 2012, 14:15:Всем добрый день!
Хотим в апреле улететь на 11 дней в Италию, но при этом есть возможность сделать полугодовой Испанский шенген. Возникнут ли проблемы если мы приедем с неоткрытым испанским мультом в Италию?
Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 15:17:А заявленные в анкетах поездки при этом, тем не менее, состоялись или нет? Просто в визовой теме на испанской ветке стращают, что у испанцев, например, практически обязательное условие - чтобы заявленная в анкете поездка состоялась. А так получится именно, если в Испанию и въезжать, ведь визу дадут примерно с дат заявленной поездки, а не на месяц раньше.Natiros писал(а) 21 фев 2012, 11:55: Если посмотреть мой паспорт полный шенгенов, ни одного раза не было чтобы я въехала в ту страну, которая выдала визу.
buferman писал(а) 25 фев 2012, 13:23:Хочу получить через агентство мультивизу полугодовую Польскую(В Украине).
Вопросы пустят ли в Чехию если я НЕ через Польшу поеду?Напрямую.
Пустят ли в Испанию БЕЗ вопросов если я прилечу из Польши?
.
Все с точностью до наоборот. Испанцы всем дают одноразы на месяц независимо от количества забронированных дней, а поляки требуют полной оплаты отелей (и, что самое ужасное, подтверждения из этих отелей) и визы дают строго под забронированные даты.консульство Испании в Киеве больное на всю голову. Они не выдают визы повально, они еще требуют справку с работы и еще что-то там НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ + гостиница в Испании должна быть ОПЛАЧЕНА! ага. и дали ровно на столько, сколько дней была оплачена гостиница А вот польское консульство в Киве очень даже приветливое .. в последнее время ;)
Уточните в агентстве, шенгенскую ли визу типа С вам открывают. Потому что сплошь и рядом ТА торгуют национальными "рабочими" визами, по которой не светит вам никакая Чехия и вообще что-либо, кроме работы в Польше. Поинтересуйтесь также в агентстве легендой, под которую они вам продают полугодовую визу. Согласно этой легенде вам и придется отвечать на вопросы польских пограничников, которые будут весьма изощренными. И лучше делать это четко, уверенно и подкрепляя свои ответы бумажками, а то вас просто не пустят в Польшу/депортируют/аннулируют визу.Как отнесутся поляки к тому что я приеду в страну и тут же улечу в Испанию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы