Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Да, но риски есть — посадка на рейс в стране-прокладке, и получение шенгенской визы в будущем.

Открой свою шенгенскую мульти визу посещением страны выдачи визы.
Далее, все оставшиеся поездки в Шенген можешь летать куда тебе нужно.

Так безопаснее и проще.

Подробнее: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение zerokol » 14 фев 2012, 22:04

buferman писал(а) 14 фев 2012, 19:41:а если я второй раз тоже буду через агенство визу получать?это страхует от отказа или вообще никак?

это увеличивает вероятность отказа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение korsbarssylt » 18 фев 2012, 20:29

Уважаемые, рассейте мои сомнения. Есть шведская мультивиза, сделана была для командировок (по приглашению т.е.), но еще не открыта. Перспектив командировки нет, а в Европу очень хочется. Вопрос: надо ли заморачиваться перелетом через Стокгольм? Или можно забить и лететь напрямую, скажем, в Рим? В таком случае, что говорить на границе?
Шведская виза уже не первая, все предыдущие были использованы по назначению.
Спасибо.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 18 фев 2012, 21:01

korsbarssylt писал(а) 18 фев 2012, 20:29:Уважаемые, рассейте мои сомнения. Есть шведская мультивиза, сделана была для командировок (по приглашению т.е.), но еще не открыта. Перспектив командировки нет, а в Европу очень хочется. Вопрос: надо ли заморачиваться перелетом через Стокгольм? Или можно забить и лететь напрямую, скажем, в Рим? В таком случае, что говорить на границе?
Шведская виза уже не первая, все предыдущие были использованы по назначению.
Спасибо.

Не надо заморачиваться перелётами в Стокгольм.
На пассконтроле, в Риме можно сказать, что едете...в Рим (на столько-то дней),
а через две недели (например) собираетесь по работе в Швецию.
Не должно быть проблем..
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101

Сообщение alyonam » 18 фев 2012, 22:21

Но потом съездить в Швецию или через нее все-таки надо.
Но я бы в этой ситуации все же посмотрела на билеты в Рим через Стокгольм, хуже не будет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 18 фев 2012, 22:51

alyonam писал(а) 18 фев 2012, 22:21:Но я бы в этой ситуации все же посмотрела на билеты в Рим через Стокгольм, хуже не будет.

Учитывая, что в Стокгольме погранцы задают больше вопросов, чем в Риме - может быть и хуже
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение korsbarssylt » 18 фев 2012, 23:34

XMember писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Учитывая, что в Стокгольме погранцы задают больше вопросов, чем в Риме - может быть и хуже

Кстати да, в последний раз в Арланде ооочень много вопросов задавали, пришлось приглашение показывать. Больше меня нигде так не допрашивали.

Спасибо всем за мнения, буду думать.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44

Сообщение alyonam » 18 фев 2012, 23:38

Да? У меня просто опыт с точностью до наоборот, но он (опыт), в общем-то, невелик Тогда да, лучше в Швецию потом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 19 фев 2012, 17:48

Из моего личного опыта - как правило, итальяшки на паспортном контроле докапываются c допросами до женского пола в возрасте до 35-40 лет. К мужчинам пристают редко, уж если совсем мутный персонаж. А, например, немцам, датчанам, венграм, полякам по барабану - мужчина или женщина через паспортный контроль проходят. Все зависит от настроения погранца.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Natiros » 21 фев 2012, 11:55

buferman писал(а) 14 фев 2012, 19:06:Хочу через агенство получить годовую польскую мультивизу.Но в польшу вообще не собираюсь ехать.Интересует больше Испания и западная европа.Подойдет ли для моих целей такая виза?Не возникнет ли в будущем вопросов почему я ниразу не был в Польше?Возможно ли что на границе какойто страны(не польши) меня просто завернут?
Что отвечать на вопрос програничников - почему я не разу не был по этой визе в Польше?
Шенгенских виз в паспорте не было.

делюсь опытом Если посмотреть мой паспорт полный шенгенов, ни одного раза не было чтобы я въехала в ту страну, которая выдала визу. Одно время я переживала, а потом родился простой рецепт. если хотите получить повторно визу Польши, укажите первый въезд через ту страну, куда собираетесь реально. И через нее заезжайте. Я на прошлой неделе "распечатала" в Дортмунде новую визу Польши с чистой совестью, так как написана страна въезда- Германия. При повторном посещении они увидят, что все так и было!))) Хотя.. вот с поляками я бы не игралась, кстати... Они очень сообразительные и принципиальные бывают. На мой взгляд, лучше заходить в Испанию. С начала лета и до конца осени они дают сейчас мультики даже если не просишь и ни разу не проверяли где я была на самом деле (у меня две испанские мульти без одного испанского штампа).
Natiros
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Kriskin » 21 фев 2012, 13:30

XMember писал(а) 11 фев 2012, 18:23:
wins писал(а) 11 фев 2012, 14:15:Хотим в апреле улететь на 11 дней в Италию, но при этом есть возможность сделать полугодовой Испанский шенген.
В свете таких событий советую упомянуть Италию в пункте 22 анкеты и взять с собой распечатку визового кодекса.
А где его взять? Ссылку не подкинете?
У меня точно такая же ситуация, как у wins - тоже в апреле лечу в Италию, а летом хочу в Испанию, поэтому хочу через агентство сделать испанский мультик. Надеюсь, в Италию пустят.
И действительно вполне нормально будет указать страной въезда Италию? А испанцы не пошлют к итальянцам в таком случае?
Последний раз редактировалось Kriskin 21 фев 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Kriskin
новичок

Сообщение Kriskin » 21 фев 2012, 13:45

Diminho писал(а) 19 фев 2012, 17:48:Из моего личного опыта - как правило, итальяшки на паспортном контроле докапываются c допросами до женского пола в возрасте до 35-40 лет.
То есть если я с испанским нештампованным мультиком прилечу в Римини (по туру, с ваучером), ко мне, блондинке, могут прикопаться?
Kriskin
новичок

Сообщение Kriskin » 21 фев 2012, 15:17

Natiros писал(а) 21 фев 2012, 11:55: Если посмотреть мой паспорт полный шенгенов, ни одного раза не было чтобы я въехала в ту страну, которая выдала визу.
А заявленные в анкетах поездки при этом, тем не менее, состоялись или нет? Просто в визовой теме на испанской ветке стращают, что у испанцев, например, практически обязательное условие - чтобы заявленная в анкете поездка состоялась. А так получится именно, если в Испанию и въезжать, ведь визу дадут примерно с дат заявленной поездки, а не на месяц раньше.
Kriskin
новичок

Сообщение XMember » 21 фев 2012, 15:25

Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 13:30:А где его взять? Ссылку не подкинете?

есть в FAQ
FAQ по шенгену. Версия 2 (постепенно дополняется)
Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 13:30:И действительно вполне нормально будет указать страной въезда Италию? А испанцы не пошлют к итальянцам в таком случае?

есть в FAQ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение adios! » 21 фев 2012, 16:58

wins писал(а) 11 фев 2012, 14:15:Всем добрый день!
Хотим в апреле улететь на 11 дней в Италию, но при этом есть возможность сделать полугодовой Испанский шенген. Возникнут ли проблемы если мы приедем с неоткрытым испанским мультом в Италию?

В Италии проблем при въезде не будет, как, собственно, и при выезде. Если хотите, чтобы в последствии не было проблем с получением визы в испанском консульстве, необходимо будет съездить в Испанию отдохнуть
adios!
новичок

Сообщение Natiros » 21 фев 2012, 18:45

Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 15:17:
Natiros писал(а) 21 фев 2012, 11:55: Если посмотреть мой паспорт полный шенгенов, ни одного раза не было чтобы я въехала в ту страну, которая выдала визу.
А заявленные в анкетах поездки при этом, тем не менее, состоялись или нет? Просто в визовой теме на испанской ветке стращают, что у испанцев, например, практически обязательное условие - чтобы заявленная в анкете поездка состоялась. А так получится именно, если в Испанию и въезжать, ведь визу дадут примерно с дат заявленной поездки, а не на месяц раньше.

В первый раз испанцы мне дали визу на 6 мес под две заявленные поездки. Состоялась только вторая , но через Германию. Вместо первой поезки в Испанию стояли отметки , наштампованные в Польше, Германии и Швеции. Т.е. "распечатала" я визу в Польше (причем мужа с польской визой подробно спрашивали куда и зачем он едет, а меня вообще ничего не спросили), потом съездила в Германию, Швецию... Одним словом ,в паспорте никаких испанских штампов. И после этого, испанцы , не моргнув глазом, выдали мне еще на 6 месяцев мультивизу. По ней я вообще не была в Испании (казала что первый въезд будет в Польшу). Заезжала через Польшу в Италию, каталась по Польше, в Германии была, потом в Венгрии и Австрии. Поляки после этого "безобразия" дали на год. Написала, что заеду через Германию. муж сделал в Украине так же. В немеччине никто даже глазом не моргнул. ТТТ.
Natiros
участник

Сообщение buferman » 25 фев 2012, 13:23

Хочу получить через агентство мультивизу полугодовую Польскую(В Украине).
Делается она для двух целей - летом на пару месяцев в Испанию.И весной может на неделю в Чехию.
Вопросы пустят ли в Чехию если я НЕ через Польшу поеду?Напрямую.
Пустят ли в Испанию БЕЗ вопросов если я прилечу из Польши?
Как отнесутся поляки к тому что я приеду в страну и тут же улечу в Испанию?
Вообще какие есть нюансы данных схем?:)
Желательно из опыта,как поступить наиболее оптимально.
Спасибо.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Dimitar » 27 фев 2012, 00:34

Если вы прилетите в Испанию из Польши, то вопросов точно не будет, ибо некому их задавать (погранцов-то нету).
В Чехию пустят, виза-то шенгенская. Хотя вопросы позадавать могут, надо отвечать с уверенным видом.

А вот говорить полякам, что вы собираетесь от них в Испанию, нельзя, поляки хреново отнесутся. У вас виза будет полугодовая виза со сроком пребывания 90 дней. Если вы из них собираетесь провести 60 дней в Испании - налицо нецелевое использование визы (виза не той страны). Нужно будет продумать грамотную легенду, что вы собираетесь 2 месяца делать в Польше и т.д. (или как-то еще объяснять ваши хитроумные перемещения).
А что, консульство Испании в Киеве случайно не выдает повально полугодовые визы, как в Москве? Если да, то это для вас идеальный вариант, причем абсолютно чистый с точки зрения закона
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Natiros » 27 фев 2012, 12:20

консульство Испании в Киеве больное на всю голову. Они не выдают визы повально, они еще требуют справку с работы и еще что-то там НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ + гостиница в Испании должна быть ОПЛАЧЕНА! ага. и дали ровно на столько, сколько дней была оплачена гостиница А вот польское консульство в Киве очень даже приветливое .. в последнее время ;)

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться Rezoner
Последний раз редактировалось Rezoner 27 фев 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Natiros
участник

Сообщение Natiros » 27 фев 2012, 12:23

buferman писал(а) 25 фев 2012, 13:23:Хочу получить через агентство мультивизу полугодовую Польскую(В Украине).
Вопросы пустят ли в Чехию если я НЕ через Польшу поеду?Напрямую.
Пустят ли в Испанию БЕЗ вопросов если я прилечу из Польши?
.

если у вас будет первый въезд в Польшу, то вообще проблем не вижу. В Испании у вас документы врядли вообще кто-то увидит. В Польше пофоткайтесь на всякий и купите что-то по карте и летите куда хотите. Если первая поездка будет в польскими штампами, то когда приедете в Чехию (хоть и напрямую) вопросов вообще не должно быть никаких.
Natiros
участник

Сообщение *Лелея* » 29 фев 2012, 16:01

консульство Испании в Киеве больное на всю голову. Они не выдают визы повально, они еще требуют справку с работы и еще что-то там НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ + гостиница в Испании должна быть ОПЛАЧЕНА! ага. и дали ровно на столько, сколько дней была оплачена гостиница А вот польское консульство в Киве очень даже приветливое .. в последнее время ;)
Все с точностью до наоборот. Испанцы всем дают одноразы на месяц независимо от количества забронированных дней, а поляки требуют полной оплаты отелей (и, что самое ужасное, подтверждения из этих отелей) и визы дают строго под забронированные даты.

Как отнесутся поляки к тому что я приеду в страну и тут же улечу в Испанию?
Уточните в агентстве, шенгенскую ли визу типа С вам открывают. Потому что сплошь и рядом ТА торгуют национальными "рабочими" визами, по которой не светит вам никакая Чехия и вообще что-либо, кроме работы в Польше. Поинтересуйтесь также в агентстве легендой, под которую они вам продают полугодовую визу. Согласно этой легенде вам и придется отвечать на вопросы польских пограничников, которые будут весьма изощренными. И лучше делать это четко, уверенно и подкрепляя свои ответы бумажками, а то вас просто не пустят в Польшу/депортируют/аннулируют визу.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль