Сейчас этот форум просматривают: SergoKap, Totilas и гости: 7
wladimer писал(а) 15 июл 2013, 15:53: Делал уже два раза шенген у Латышей, не замечал никаких проблем. Если Испанцы откажут в визе, то я не попаду в Латвию, которая для меня является основной целью этой поездки. Шанс отказа со стороны Латвии, учитывая что за последние пять лет было две их визы, минимален.
House495 писал(а) 15 июл 2013, 16:14:есть у меня знакомый, купил себе домик в Латвии.
wladimer писал(а) 15 июл 2013, 15:53:Dimitar House495
Спасибо за ответы.
Приглашение уже выслано, в приглашении указано что проживание и все расходы обеспечивает приглашающая сторона, для меня это очень удобно (нет необходимости бронировать заранее жильё и предоставлять справки о финансовом положении). Делал уже два раза шенген у Латышей, не замечал никаких проблем. Если Испанцы откажут в визе, то я не попаду в Латвию, которая для меня является основной целью этой поездки. Шанс отказа со стороны Латвии, учитывая что за последние пять лет было две их визы, минимален.
prtn писал(а) 18 июл 2013, 15:07:Или посоветуйте другую страну, которая беспроблемно дает годовую визу.
Natusenchik писал(а) 18 июл 2013, 15:15:верно я понимаю, что мне надо французский шенген получать?
Natusenchik писал(а) 18 июл 2013, 15:15:Выпустят?:))))
serts писал(а) 18 июл 2013, 15:16:prtn писал(а) 18 июл 2013, 15:07:Или посоветуйте другую страну, которая беспроблемно дает годовую визу.
Не совсем понятно, что такое "беспроблемно".
Любая страна может вам отказать в визе, дать на срок поездки, дать на год, два, три или пять лет.
Каждый из этих вариантов имеет свои вероятности в каждой стране и набор факторов, способствующих их реализации.
prtn писал(а) 18 июл 2013, 15:07:Хочу получить годовую визу, как например дают Испанцы. Но в Испанию ехать планов нет, а нужно в Чехию пока что. Насколько реально получить Чешскую годовую?
Или посоветуйте другую страну, которая беспроблемно дает годовую визу.
Можно обратиться опять к испанцам (если они по прежнему дают легко долгосрочные визы), но не хотелось бы злоупотреблять.
Лёля:) писал(а) 18 июл 2013, 15:56:Сейчас очень многим дают годовую визу итальянцы.
Natusenchik писал(а) 18 июл 2013, 15:15:Прилетаем в Ригу в 22:45, улетаем в 9 утра. Хочу выехать из аэропорта до ближайшей гостиницы и поспать нормально. Выпустят?:))))
указать соответствующие сведения в визовом формуляре (в анкете)... иначе могут возникнуть некоторые неудобства, если вдруг дадут одноразовый въезд...janukr писал(а) 21 июл 2013, 10:03:второй вопрос - так и объяснять при подаче ситуацию, что в основном цель путешествия - Бразилия, и что Париж и Милан рассматриваются как транзитные
Это смотря какие пограничники... Если въезжаете в Словакию со словацким - какие могут быть вопросы.... При въезде например через Италию возможны варианты... если мульты уже отъезжены по назначению - вопросов особых не будет, так как нарушений нет... Если это будет первый въезд, высока вероятность справедливого вопроса - чего вдруг летим в Словакию через Милан... если не сможете внятно объяснить и убедить в своей правоте, возможен конфуз...janukr писал(а) 21 июл 2013, 10:03:третий вопрос - как вообще отреагируют европейские пограничники, если у меня будет в паспорте словакский или греческий мультишенген ?
Fondornino писал(а) 22 июл 2013, 13:57:Нужно помимо основных документов на визу указывать и данные о маршруте поездки по Италии и Франции?
serts писал(а) 22 июл 2013, 14:05:Fondornino писал(а) 22 июл 2013, 13:57:Нужно помимо основных документов на визу указывать и данные о маршруте поездки по Италии и Франции?
Нет, нужны просто брони гостиниц на все ночи пребывания в шенгене.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы