sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 17:25:Да,конечно,вот их скан.
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 17:51:sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 17:25:Да,конечно,вот их скан.
второй документ какой то мелкий.
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 17:25:Да,конечно,вот их скан...Что Вы можете сказать по этому поводу?
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 18:20:Что совсем плохи дела?(((
Deutschland писал(а) 29 янв 2014, 18:26:И зачем подписывать, если вы не читали?
никогда просрочка 3-х дней не была уголовным делом.
п.с.
меня с детства учили никогда ничего не подписывать, если я не понимаю.
Deutschland писал(а) 29 янв 2014, 19:15:а что вы там за адрес Башкортостан СССР указали?
Найдут вас там по нему?
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 19:24:
Они сами написали СССР Заметила это я уже потом.Когда мой МЧ спросил их будет ли штраф и что вообще ожидает меня?!Они сказали-"Ничего страшного не будет и денежного штрафа платить тоже не нужно".Он переспрашивал много раз,да и я сама спрашивала,правда на английском.Ответили так же.
В основном общались с ним,тяжело им было на английском видать...Думаю,может, письмо отправят мне.Вот жду письма в СССР
Deutschland писал(а) 29 янв 2014, 19:39:дело отправят в прокуратуру, подождите, что прокуратура решит.
Deutschland писал(а) 29 янв 2014, 19:39:дело отправят в прокуратуру, подождите, что прокуратура решит.
полгода может тянуться.
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 19:43:Вы думаете?Или Вы знаете такие случаи?
То есть я могу даже не пытаться получать новую визу,откажу?
Deutschland писал(а) 29 янв 2014, 19:54:Вас поймали, вы признались и подписали.
Следующий этап- решение прокуратуры.
Никто в аэропорту ваш протокол в мусорку выбросить не может.Не передача дела по инстанции чревата наказанием.
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 19:43:То есть я могу даже не пытаться получать новую визу,откажу?
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 23:16:в теории надо запрашивать SIS, ибо если есть общешенгенский запрет - он только там.
может быть запрет чисто немецкий, тогда не надо запрашивать у них виз/ездить через них.
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 23:16:в теории надо запрашивать SIS, ибо если есть общешенгенский запрет - он только там.
может быть запрет чисто немецкий, тогда не надо запрашивать у них виз/ездить через них.
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 23:29:А если я в SIS'e то запрет может повлиять на визу Д?я ведь документы готовлю на студ. ВНЖ.
zerokol писал(а) 30 янв 2014, 16:44:Запрашивать можно хоть сегодня.
sweet_curly писал(а) 30 янв 2014, 17:21:А, Вы, не подскажите как запрос делать?Или может кто уже делал?Информации не могу найти
vl-85 писал(а) 14 фев 2014, 19:23:Господа, нуждаюсь в консультации.
Кратко:
Испанская полугодовая мульти виза, действующая до 27-го февраля включительно.
25-го улетаю из Москвы в Будапешт.
Из Будапешта в Москву вылет 28-го февраля в 06:00 утра.
Чем чревата такая просрочка визы?
vv-- писал(а) 20 фев 2014, 09:46:Добрый день!
Друзья в прошлом году по итальянскому мультику (30 дней) просрочили выезд из Литвы на 1 день после даты окончания визы.
Оплатили штраф, писали объяснительные на границе и пр. В паспорте большой крест на визе, могу выложить скан, если потребуется.
В мае хотим вместе ехать в Италию, как им лучше поступить: терять паспорт, прикладывать все бумаги или что-то еще?
Спасибо.
sweet_curly писал(а) 21 фев 2014, 12:42:Хотелось бы написать по поводу моего дела о котором я писала выше.Одна хорошая женщина посоветовала мне прямиком звонить и писать в прокуратуру Мюнхена,без писем в СИС.У нее была такая же статья и всеми правдами и не правдами она добилась своего со звонками и письмами в прокуратуру.Последовала ее совету и позвонила в прокуратуру, поговорила с прокурором, он меня уверял что ничего страшного в моей ситуации нет и три дня это не так много, тем более это впервые!Сказал написать ему письмо на имэйл разъяснить ситуацию еще раз, сказал-"это будет в твою пользу"."Но, как человек ведущие такие дела,-сказал он,- я повторяю что на дальнейшие визы это не повлияет,ведь по факту твоя виза не была закончена."Я, конечно, не знаю что там будет дальше, через месяц планирую получать визу, буду писать письма и так же звонить к ним. Возможно у кого-то такая же ситуация, как и у меня или похожая. Не отчаивайтесь, звоните и добивайтесь своего! О том как закончится моя история я еще напишу.Всем успехов!
brat__1 писал(а) 21 фев 2014, 13:25:a в SIS кто данные заносит?
Ulchik писал(а) 21 мар 2014, 00:29:Подскажите, пожалуйста! У меня шенгенская виза заканчивается 4 июня. Мы собираемся взять билет с Канарских островов до Москвы на 3 июня. Вылет днем 3-го, потом пересадка в этот же день в Барселоне, там 5 часов и вылет из Барселоны вечером этого дня в 23.00, а прилет в Москву 4-го утром.
Я могу так лететь? Или мне нужно вылететь так, чтобы в Москве уже быть 3-го июня?
Т.е., я могу находиться в поездке по 4-е июня включительно или только до 3-го включительно?
brat__1 писал(а) 21 мар 2014, 07:01:Вам главное ВЫЛЕТЕТЬ
Rezoner писал(а) 21 мар 2014, 08:22:brat__1 писал(а) 21 мар 2014, 07:01:Вам главное ВЫЛЕТЕТЬ
Я бы сказала, до 23.59 пройти паспортный контроль и получить штамп в паспорте от 4 июня
lacemaker писал(а) 03 апр 2014, 00:10:Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Дело было в 2011 году - я превысила количество дней на 26 по швейцарской визе. Выезжала через Германию, заплатила штраф, но в паспорте никакой отметки нет. Плюс, еще до этого была финская виза, которую я не откатала.
Хочу получить сейчас визу в посольстве Португалии. Каковы шансы это сделать?
Финская виза в старом паспорте, стоил ли его брать с собой в посольство?
tla писал(а) 25 апр 2014, 22:10:Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
есть билеты австрийских авиалиний
4 мая Харьков-Вена
5 мая Вена- Рим
12 мая Рим- Вена
13 мая Вена- Харьков
Виза итальянская на 10 дней с коридором по 28 мая
Сегодня отменили рейс 13 мая Вена-Харьков, заменили на 14 мая
За три рабочих дня до 1 мая получить новую визу в визовом центре не успеем
Нас просто не пустят в самолет в Харькове?
Есть какой-нибудь выход из этого положения?
kostja писал(а) 25 апр 2014, 22:29:В Харькове то пустят, они же будут только смотреть, чтобы были действительны визы на момент вылета с Украины.
Выход есть: покупать новые билеты или получать визу на 14ое мая.
Cloverfield писал(а) 25 апр 2014, 22:30:Звоните в офис австрияков, объясняйте ситуацию и им вполне по силам поменять ваш последний сегмент на 13 мая с пересадкой в Киеве. Это самое простое и логичное решение.
tla писал(а) 25 апр 2014, 22:45:Cloverfield писал(а) 25 апр 2014, 22:30:Звоните в офис австрияков, объясняйте ситуацию и им вполне по силам поменять ваш последний сегмент на 13 мая с пересадкой в Киеве. Это самое простое и логичное решение.
Звонила уже, просила на 13 до Киева, сказали нельзя, можно поменять только на тот город, куда был куплен первоначальный билет. Завтра утром буду опять звонить просить до Харькова через Киев.
Или просить сдвинуть на день вылет из Рима и соответственно из Вены. От халэпа!
я бы даже не думал.tla писал(а) 25 апр 2014, 22:41:Из Вены, думаю, с просроченной на 1 сутки визой домой выпустят.
take_it_all писал(а) 25 май 2014, 11:18: Ситуация: перебор по дням пребывания во Франции, да такой, ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление