Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение XMember » 27 мар 2011, 14:50

zerokol писал(а):Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie

Или в Lille на родину Шарля де Голля и его дом-музей
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Spott » 27 мар 2011, 14:52

zerokol писал(а):немцы да - разглядывают штампы, а вот французы в этом не замечены. Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie

А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?
Spott
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 27 мар 2011, 15:36

Spott писал(а):А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?

что значит "якобы"? объяснение для кого?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Spott » 28 мар 2011, 09:29

zerokol писал(а):
Spott писал(а):А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?

что значит "якобы"? объяснение для кого?

Я хотел сказать, что в июне все равно дней на 5 поеду во Францию, и если придется объяснять визовому офицеру, почему у меня в первую поездку въезд и выезд произошел через Бельгию, то к объяснению, что я несколько дней провел во Франции, подойдет и тот факт, что я второй раз (для себя - первый) посетил Францию.
Spott
новичок

Сообщение XMember » 28 мар 2011, 09:34

Spott писал(а):Я хотел сказать, что в июне все равно дней на 5 поеду во Францию, и если придется объяснять визовому офицеру, почему у меня в первую поездку въезд и выезд произошел через Бельгию

Вообще, если у вас французский шенген и въезд через Бельгию (что логично совершенно) - вероятность вопроса по этому поводу где-то 0.2%
XMember

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 15:15

Ещё раз напоминаю:
XMember писал(а):Что здесь не надо обсуждать:
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы);

Оффтопик почищен. Как правило, у спрашивающего уже подразумевается наличие визы.
XMember

Сообщение Sergoff » 10 апр 2011, 20:00

Билеты на руках, визы на руках....))) Подскажите механизм???
Прилетаем во Франкфурт а дальше???)))) вьезжаем там же или транзитом можно на пересадку??? Если ткнете или напишите инструкцию тыща раз грацио вам)))
Sergoff
новичок

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 21:02

Sergoff писал(а):Билеты на руках, визы на руках....))) Подскажите механизм???
Прилетаем во Франкфурт а дальше???)))) вьезжаем там же или транзитом можно на пересадку???

Куда летим-то?
XMember

Сообщение Sergoff » 11 апр 2011, 20:29

Летим в Рим))) (из Римской темы перенесли)

Т.е. прилетаем во ФРА, по указателям идем на выход, паспорт контроль, вьезд в Шенген, идем на наш рейс, летим в Рим и на выходе шпарим мимо погранцов??? а обратно какие действия??? Или можт в тему с ФРА постить???
Sergoff
новичок

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 09:41

Интересуют мнения (и опыт). Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?

Как я понимаю, формально, бизнес цель всегда доминирует над туристической и, в этом случае, Германия/Бельгия сразу же становится основной страной прибывания. Таким образом использование тур. визы выданной Франции неправомерно.

Не хотелось бы врать погранцам, тем более тур. поездка на один день (утром туда, вечером обратно) в середине рабочей недели уж точно вызовет подозрение. К тому же в визе, выданной Францией, вообще не указана цель ее использования в поле с комментариями.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 10:42

FlamingWind писал(а):Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?

А что мешает сказать "на шоппинг едем"?
XMember

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 10:51

XMember писал(а):
FlamingWind писал(а):Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?

А что мешает сказать "на шоппинг едем"?

Ну во-первых еду один... ИМХО мужик в костюме приехавший, например, в среду на один день в Мюнхен или Брюссель на шопинг будет выглядеть немного подозрительно . Думаю как минимум спросят: "ОК, какие магазины хотите посетить?" вот тут та я и замнусь .

Просто как пример есть 3 визы. В бизнес визе Бельгии в комментариях написано, что бизнес цель. В туристической Германии опять же написано, что туристическая цель. В туристической визе Франции - только ИФ одобревшего визу . Интересно, а в бизнес визах Франции так же? Если так, то ИМХО можно смело заявлять бизнес цель. Вот если это не так и немцы с бельгийцами об этом знают, тогда попадос возможен .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 13 апр 2011, 11:40

Неужели немцы все это спрашивают на границах ? Вот у меня в пятницу только спросили инглиш, я сказала-но, поставили штамп и вперед! И так всегда, как-то раз поляк попался в Мюнхене, спросил в Мюнхен-в Мюнхен и все! подумаешь посреди недели- вот захотелось вам пивка попить в Мюнхене и что-преступление? Может вы слишком много им пытаетесь объяснить на хорошем английском, вот вас и пытают ))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 11:50

tsartv писал(а):Неужели немцы все это спрашивают на границах ?

Были недавно в Дюссельдорфе, так там спрашивали "цель визита?" "на долго к нам?" "в каком отеле остановитесь?" "что планируете посетить?". Хотя в дюсселе, как я понял, вообще особо разговорчивые погранцы.

tsartv писал(а):Может вы слишком много им пытаетесь объяснить на хорошем английском, вот вас и пытают ))

Возможно и так... надо быть более угрюмым и делать вид что не сильно их понимаю:

tsartv писал(а):Вот у меня в пятницу только спросили инглиш, я сказала-но, поставили штамп и вперед!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 13 апр 2011, 12:27

Зачем же сразу угрюмым, надо с улыбкой! Я их вообще не понимаю:))) Нигде в правилах не написано, что для посещения других стран или получения виз , я должна знать иностранные языки! Для туриста ))
TsarTV

Сообщение shvetka-d » 18 апр 2011, 14:08

Приветствую всех!
Прошу помощи!
Кратко объясню ситуацию: живем в Черногории. Получаем первую шенгенскую визу (с 8 по 15 мая) в посольстве Греции. Получили страховку на этот же период. Сейчас посольство просит бронь авиа билетов. Есть возможность вылететь 7 мая с пересадкой в Белграде, при этом из Белграда в Афины вылет утром 8го. получается, что дата вылета из Черногории не совпадает с датой страховки и начала визы. могут ли возникнуть проблемы на границе Черногории-Сербии?
вопрос 2: правильно ли я понимаю, что въехать мы должны в Грецию первой, а выезжать из зоны шенгена можно из любой страны? тогда какие документы могут запросить на границе Греция-Италия?
вопрос 3: не знаю как правильно поступить, заказать и предъявить в посольство билеты Подгорица-Афины-Подгорица, и соврать!!! или предъявить билеты включая поездку в Италию (планируем быть 4 ночи из 7), и быть откровенной!!! (извиняюсь, если вопрос не по теме ветки)
shvetka-d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 14:38

shvetka-d писал(а):Получили страховку на этот же период. Сейчас посольство просит бронь авиа билетов. Есть возможность вылететь 7 мая с пересадкой в Белграде, при этом из Белграда в Афины вылет утром 8го. получается, что дата вылета из Черногории не совпадает с датой страховки и начала визы. могут ли возникнуть проблемы на границе Черногории-Сербии?

Ни та, ни другая не входят в шенген + безвизовые для россиян. Какие там могут быть проблемы с шенгенской визой? Никаких.
Вообще, важна не дата вылета из РФ/Гватемалы/Черногории/Сербии, а дата въезда в шенген - она у вас 8-го (когда прибытие в Афины).
shvetka-d писал(а):вопрос 2: правильно ли я понимаю, что въехать мы должны в Грецию первой,

Нет, въезжать можно в любую страну. И выезжать тоже.
shvetka-d писал(а):тогда какие документы могут запросить на границе Греция-Италия?

нет такой границы
shvetka-d писал(а):вопрос 3: не знаю как правильно поступить, заказать и предъявить в посольство билеты Подгорица-Афины-Подгорица, и соврать!!! или предъявить билеты включая поездку в Италию (планируем быть 4 ночи из 7), и быть откровенной!!! (извиняюсь, если вопрос не по теме ветки)

Откройте в Виза Хорватии, Черногории, Сербии, Греции, Мальты... новую тему "получение визы Греции в Черногории гражданами РФ" и задайте там вопросы. Здесь же - только про въезд.
XMember

Сообщение shvetka-d » 18 апр 2011, 14:59

не корректно сформулировала вопрос... когда мы полетим из Греции в Италию, в аэропорту могут запросить какие документы, например страховку, справку из банка или бронь отеля?
за все ответы большущее спасибо!
shvetka-d
новичок

Сообщение TsarTV » 18 апр 2011, 20:43

shvetka-d писал(а):не корректно сформулировала вопрос... когда мы полетим из Греции в Италию, в аэропорту могут запросить какие документы, например страховку, справку из банка или бронь отеля

Там спрашивать не кому-это шенген зона, там нет границы!
TsarTV

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 21:50

tsartv писал(а):Там спрашивать не кому-это шенген зона, там нет границы!

Не всё так просто Не хочу пугать спрашивающего, но
Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
XMember

Сообщение TsarTV » 18 апр 2011, 22:44

XMember писал(а):Не всё так просто Не хочу пугать спрашивающего, но

Ну всякое бывает, только там, как бы помягче сказать- Новая Европа:))) и лицо КН...
А в Риге вообще по моему не самые адекватные сотрудники Я уже где-то вроде писала про посещение Риги по финскому мульту в феврале того года когда они вошли в шенген: туда - ни одного вопроса, паспорт, штамп и все
обратно- долго смотрит мой паспорт
-а как вы к нам попали ?
на самолете, там же штамп ( мысленно улыбаюсь)
а куда вы летите?
домой (уже начинаю сдерживать смех)
опять долго смотрит то в паспорт, то в комп: а у вас вообще гражданство есть ?
теперь уже я долго смотрю то на нее то на мой паспорт, на котором на обложке написано-Российская Федерация
есть, вы же мой паспорт в руках держите, там же все указано ( боюсь,что сейчас просто не смогу сдержать смех )
еще минуты две со всех сторон рассматривает мой паспорт и говорит: не знаю, как вы к нам попали ? а вы точно домой?
у нее в руках еще и мой посадочный на Питер, очень захотелось ей прочитать все, но просто показываю на посадочный, уже молча
В итоге: ладно летите, разрешила мне улететь домой!
Так что горячие финские парни отдыхают
TsarTV

Сообщение shalak » 21 апр 2011, 03:37

может стечение обстоятельств но в последние разы при пересечении границы в аэропортах (в Амстере, Осло, Хельсинки) погранцы очень тщательно проверяли наличие всех требуемых документов (билет брони отелей страховка...).не только у меня но и почти у всех приехавших неместных.
При въезде во Францию как всегда вопросов по докумнтам не возникало ни разу!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Оля `Sohara` С » 23 апр 2011, 15:11

Здравствуйте. Визовый центр вместо запланированного шенгена в Германию, открыл нам шенген в Италию (муль, но на строго определенный срок, сославшись на то, что у немцев поменялся консул и сейчас практически всем идут отказы). Вылет уже в эту среду, времени на разборки с ними уже не остается. Лечу с ребенком, очень волнуюсь, не только за вопросы немецких погранцей, а так же за последствия получения шенгена, так как нецелевое использование Итальянской визы на лицо.
Умные люди, подскажите, что делать? Может мне взять авиабилеты в Италию и обратно (нашла дешевые) хотя бы на 1 день, так как больше не получается - весь срок шенгена составляет всего 9 дней, а программа пребывания в Германии (ребенок едет на мастер-классы) уже утверждена. Насколько я поняла на форуме, штамп авиаперелета из Германии в Италии не поставят, так как беспокоюсь, что всего один день пребывания. Но зато получу свои долгожданные посадочные талоны в Италию, да и всякие разные экскурсии, правда только на один день, но ведь можно приложить только посадочный талон "туда", и простите за хитрость , сказать что все остальное уже потерялось... Данная ситуация произошла не по моей вине, а по вине визового центра, который типа "перебдел и сделал нам благое дело" - обратилась к ним только из-за того, что не успевала с немецкой визой до даты вылета - они обещали все сделать за 7 дней. Обманывать уж очень не люблю, тем более при ребенке. Посоветуйте, что делать, какая-то безнадега наступила. Стоит ли сейчас тратиться на авиабилеты или все равно уже ничего нам не поможет??? Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена? Спасите, люди умные, помогите советом.
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 15:55

Оля `Sohara` С
Не дублировать сообщения, это не помогает, а только раздражает отвечающих.
XMember

Сообщение Оля `Sohara` С » 23 апр 2011, 19:20

Так помогите мне лучше советом, а не раздражайтесь, тем более накануне Светлого праздника Пасхи! Заранее спасибо!
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение QueenQocaina » 23 апр 2011, 19:25

Оля `Sohara` С писал(а): Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена?

Не будет.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение А. Копцев » 23 апр 2011, 20:53

Оля `Sohara` С писал(а):Так помогите мне лучше советом, а не раздражайтесь, тем более накануне Светлого праздника Пасхи! Заранее спасибо!

С праздником!
Летите уже в ФРГ с этой (итальянской) визой и со спокойной душой. Немецкую вы всё равно не успевали оформить.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 22:25

marchelo писал(а):А ко мне по этому поводу пристали немцы.
Летал Москва-Нюрнберг-Париж, 9 дней в Париже, Париж Рим, 8 дней, и Рим-Нюрнберг-Москва

Пристали Немцы.
- Вы когда либо бывали в Германии?
- Только транзитом несколько раз.
- У Вас стоит французская виза, куда вы ездили.
я объяснил Маршрут.
Сказали, что надо написать объяснение (у немцев есть стандартная форма, которую некоторое время они искали). Объяснение написал.

Визу пока не получал... Сказали завтра.

Немцы вообще особенные, пристают к людям почем зря. С командировкой совершенно реальное объяснение, такое и по правде бывает. Поскольку 2 шенген визы на одни даты быть не может, то все эту ситуацию (объяснение) принимают.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 22:29

Оля `Sohara` С писал(а):Здравствуйте. Визовый центр вместо запланированного шенгена в Германию, открыл нам шенген в Италию (муль, но на строго определенный срок, сославшись на то, что у немцев поменялся консул и сейчас практически всем идут отказы). Вылет уже в эту среду, времени на разборки с ними уже не остается. Лечу с ребенком, очень волнуюсь, не только за вопросы немецких погранцей, а так же за последствия получения шенгена, так как нецелевое использование Итальянской визы на лицо.
Умные люди, подскажите, что делать? Может мне взять авиабилеты в Италию и обратно (нашла дешевые) хотя бы на 1 день, так как больше не получается - весь срок шенгена составляет всего 9 дней, а программа пребывания в Германии (ребенок едет на мастер-классы) уже утверждена. Насколько я поняла на форуме, штамп авиаперелета из Германии в Италии не поставят, так как беспокоюсь, что всего один день пребывания. Но зато получу свои долгожданные посадочные талоны в Италию, да и всякие разные экскурсии, правда только на один день, но ведь можно приложить только посадочный талон "туда", и простите за хитрость , сказать что все остальное уже потерялось... Данная ситуация произошла не по моей вине, а по вине визового центра, который типа "перебдел и сделал нам благое дело" - обратилась к ним только из-за того, что не успевала с немецкой визой до даты вылета - они обещали все сделать за 7 дней. Обманывать уж очень не люблю, тем более при ребенке. Посоветуйте, что делать, какая-то безнадега наступила. Стоит ли сейчас тратиться на авиабилеты или все равно уже ничего нам не поможет??? Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена? Спасите, люди умные, помогите советом.

Если сильно переживаете, то можно заказать жд билеты в страну визы и потом при получении следующей визы приложить их как доказательства транзитного влета. Почему не полетели напрямую? Дорого было, нашла дешевле через транзит. Крыть на это нечем.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Оля `Sohara` С » 23 апр 2011, 22:45

Извините за непонятливость, а с командировкой реальное объяснение - это когда вдруг поменялась страна назначения или сорвалась командировка в одну страну, решил воспользоваться шенгеном и слетать в другую??? Наверное - это хорошо, вот только когда летишь с ребенком - как-то все сомнительно по поводу командировки...
Вопрос: по поводу заказать жд билеты в страну визы - можно только заказать их, фактически не выкупить и никуда не ездить? Если да, то прокатит ли приложенная электронная бронь билетов в Посольстве???
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 22:57

Фактически не выкупив наверное сложно, надо на сайтах смотреть.

Вместо командировки можно сказать, что планировали отпуск в одну страну, потом на работе не дали эти сроки (в зависимости от интервала по визе), вы соответственно поехали с ребенком позже и уже в другую страну. Или сказать, что в длительные командировки вам на работе разрешают ехать с семьей (ребенком). Ну или что-нибудь в этом духе. Объяснить в принципе можно. Хотя проще сказать про транзит.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Оля `Sohara` С » 23 апр 2011, 23:26

Про транзит сказать конечно проще...
Всем спасибо и с праздником Светлой Пасхи!
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение Kelly » 24 апр 2011, 10:48

Подскажите, а как шведы на границы себя ведут? Вопросы задают? А то скоро ехать. Виза у меня туристическая, а жить буду одну ночь в отеле при аэропорте (бронь не на мое имя, я ее не видела даже ), а потом 2 ночи в гостях.
А то вроде никогда в Европе меня не терзали такими вопросами, но на прошлой неделе в Риге погранец спросил про цель поездки и месте проживания (доки не просил покакзывать, правда).
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение QueenQocaina » 24 апр 2011, 10:57

Шведы почти всегда спрашивают где будете проживать. Если это адресс друзей, то показываете распечатанный адресс с телефоном, спрашивают откуда Вы знаете этого человека, если отель, то надо показать бронь. Еще часто спрашивают обратный билет и цель поездки.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Kelly » 24 апр 2011, 11:00

Какой кошмар. Не напряжет ли их проживание девушки у мужчины? Тем более в визе черным по белому написано: туризм. Не странно ли будет вообще говорить, что жить буду у знакомого? Тогда ведь и визу надо было гостевую делать по идее... А если просто бронь с букинга показать, по которой виза получалась? Они вообще все это проверяют или просто для галочки спрашивают?
Kelly
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 24 апр 2011, 11:11

Kelly писал(а): Не напряжет ли их проживание девушки у мужчины?

Не напряжет. Я раньше так и делала. Они только могут спросить откуда Вы знаете этого мужчину. Я отвечала- будущий муж. Они не прозванивали. А у друзей бронь отеля всегда проверяют, но не прозванивают. Но там в брони, были фамилии самих друзей. Вам проще распечатать на листе адресс, имя-фамилия и номер мобильного мужчины у которого будете проживать. У меня с этим никогда проблем не было.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Kelly » 24 апр 2011, 12:27

Ну, бронь-то у меня букинговская на мое имя (по которой визу получала). Я имею в виду реальный отель (Jumbo Jet ) на одну ночь не на мое. А виза у вас тоже туристическая именно всегда была или гостевая?
Kelly
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 24 апр 2011, 12:30

У меня были разные визы, туристические и служебные, но не гостевые. И всегда было достаточно показать адресс-телефон человека, у которого останавливаюсь.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 24 апр 2011, 12:33

на границах нормально проходят разные объяснения - и ваучер в гостинице, и на месте осмотрюсь - забукирую что-нибудь.. Можно и про друзей сказать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Kelly » 24 апр 2011, 13:30

Да я к тому, чтобы не заподозрили в нелегальных иммиграционных намерениях (коих у меня никогда не было и нет).
Kelly
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 24 апр 2011, 14:01

Kelly писал(а):Да я к тому, чтобы не заподозрили в нелегальных иммиграционных намерениях (коих у меня никогда не было и нет).

если даже есть или будут.. главное вести себя спокойно на границе, не протягивать пачпорт трясущимися руками и не перебарщивать с объяснениями. Таких как вы они не заподозрят. Даже если вы направляетесь к друзьям, то имеете на это право. Говорите все, что угодно (кроме намерения ночевать в парке на скамейке) - или что у друзей (не запрещено), или что распечатку брони не взяли, или что отель планируете снять непосредственно по приезду.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 24 апр 2011, 14:27

Eine_Nixe писал(а):или что отель планируете снять непосредственно по приезду.

Тогда могут потребовать предъявить наличие достаточных средств. Шведы-бюрократы, им нужно показывать подтверждение своих слов.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 24 апр 2011, 14:32

QueenQocaina писал(а):
Eine_Nixe писал(а):или что отель планируете снять непосредственно по приезду.

Тогда могут потребовать предъявить наличие достаточных средств. Шведы-бюрократы, им нужно показывать подтверждение своих слов.

кредитку покажите и отстанут, хотя редко бывает, у меня ни разу не спашивали
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение shalak » 25 апр 2011, 06:04

проблем с въездом на границе Франции (даже если введут погран контроль) у нашего брата особо не будет.трясти думаю будут лиц явно с африканской наружностью.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение risk_2010 » 26 апр 2011, 15:27

Коллеги, подскажите пожалуйста решение следующей ситуации.
Есть рабочая виза в Германию.
Собираюсь ехать в Испанию.
Нужно ли обязательно ехать через Германию?
risk_2010
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 26 апр 2011, 15:30

risk_2010 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста решение следующей ситуации.

нет не нужно. Просто потом рассчитывайте, чтобы дни в Германии были все-таки по визе в целом, чтобы потом нормально выдали следующую.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 26 апр 2011, 16:44

А. Копцев писал(а):Летите уже в ФРГ с этой (итальянской) визой и со спокойной душой. Немецкую вы всё равно не успевали оформить.

Может уже не актуально, но я бы не был столь спокоен . Очень сильно зависит от города Германии! Например в Дюссельдорфе, пограничник никого не отпускает "без поговорить". Вполне возможно факт въезда по 9-ти дневной визе выданной Италией в Германию попросят как-то обосновать.

Я бы, наверное, запасся фейковыми билетами в Италию из Германии + фейковой бронью Итальянского отеля. Причем нужно сделать так, чтобы продолжительность прибывания в Италии была больше, продолжительности прибывания в Германии (например 1 день в Германии, 7 в Италии, 1 в Германии).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение risk_2010 » 27 апр 2011, 10:30

Eine_Nixe писал(а):
risk_2010 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста решение следующей ситуации.

нет не нужно. Просто потом рассчитывайте, чтобы дни в Германии были все-таки по визе в целом, чтобы потом нормально выдали следующую.

А ответьте пожалуйста еще на один вопрос, а если я не уверена, что у меня будет дней по рабочему шенгену больше, чем по отдыху.
Как в этом случае можно урегулировать ситуацию?
Возможно ли получение визы Испании?
Или два шенгена в одном паспорте невозможно? Или может Испания выдать однократный въезд?
risk_2010
новичок

Сообщение zerokol » 27 апр 2011, 11:03

risk_2010 писал(а):Или два шенгена в одном паспорте невозможно?

возможно, но с непересекающимися датами.
и виза у вас наверное не рабочая, а деловая? вообще то деловая цель превалирует над туризмом, то есть подсчетом дней тут дело не определяется.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль