zerokol писал(а):Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie
Или в Lille на родину Шарля де Голля и его дом-музей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
zerokol писал(а):Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie
zerokol писал(а):немцы да - разглядывают штампы, а вот французы в этом не замечены. Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie
Spott писал(а):А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?
zerokol писал(а):Spott писал(а):А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?
что значит "якобы"? объяснение для кого?
Spott писал(а):Я хотел сказать, что в июне все равно дней на 5 поеду во Францию, и если придется объяснять визовому офицеру, почему у меня в первую поездку въезд и выезд произошел через Бельгию
XMember писал(а):Что здесь не надо обсуждать:
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы);
Sergoff писал(а):Билеты на руках, визы на руках....))) Подскажите механизм???
Прилетаем во Франкфурт а дальше???)))) вьезжаем там же или транзитом можно на пересадку???
FlamingWind писал(а):Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?
XMember писал(а):FlamingWind писал(а):Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?
А что мешает сказать "на шоппинг едем"?
tsartv писал(а):Неужели немцы все это спрашивают на границах ?
tsartv писал(а):Может вы слишком много им пытаетесь объяснить на хорошем английском, вот вас и пытают ))
tsartv писал(а):Вот у меня в пятницу только спросили инглиш, я сказала-но, поставили штамп и вперед!
shvetka-d писал(а):Получили страховку на этот же период. Сейчас посольство просит бронь авиа билетов. Есть возможность вылететь 7 мая с пересадкой в Белграде, при этом из Белграда в Афины вылет утром 8го. получается, что дата вылета из Черногории не совпадает с датой страховки и начала визы. могут ли возникнуть проблемы на границе Черногории-Сербии?
shvetka-d писал(а):вопрос 2: правильно ли я понимаю, что въехать мы должны в Грецию первой,
shvetka-d писал(а):тогда какие документы могут запросить на границе Греция-Италия?
shvetka-d писал(а):вопрос 3: не знаю как правильно поступить, заказать и предъявить в посольство билеты Подгорица-Афины-Подгорица, и соврать!!! или предъявить билеты включая поездку в Италию (планируем быть 4 ночи из 7), и быть откровенной!!! (извиняюсь, если вопрос не по теме ветки)
shvetka-d писал(а):не корректно сформулировала вопрос... когда мы полетим из Греции в Италию, в аэропорту могут запросить какие документы, например страховку, справку из банка или бронь отеля
tsartv писал(а):Там спрашивать не кому-это шенген зона, там нет границы!
XMember писал(а):Не всё так просто Не хочу пугать спрашивающего, но
Оля `Sohara` С писал(а): Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена?
Оля `Sohara` С писал(а):Так помогите мне лучше советом, а не раздражайтесь, тем более накануне Светлого праздника Пасхи! Заранее спасибо!
marchelo писал(а):А ко мне по этому поводу пристали немцы.
Летал Москва-Нюрнберг-Париж, 9 дней в Париже, Париж Рим, 8 дней, и Рим-Нюрнберг-Москва
Пристали Немцы.
- Вы когда либо бывали в Германии?
- Только транзитом несколько раз.
- У Вас стоит французская виза, куда вы ездили.
я объяснил Маршрут.
Сказали, что надо написать объяснение (у немцев есть стандартная форма, которую некоторое время они искали). Объяснение написал.
Визу пока не получал... Сказали завтра.
Оля `Sohara` С писал(а):Здравствуйте. Визовый центр вместо запланированного шенгена в Германию, открыл нам шенген в Италию (муль, но на строго определенный срок, сославшись на то, что у немцев поменялся консул и сейчас практически всем идут отказы). Вылет уже в эту среду, времени на разборки с ними уже не остается. Лечу с ребенком, очень волнуюсь, не только за вопросы немецких погранцей, а так же за последствия получения шенгена, так как нецелевое использование Итальянской визы на лицо.
Умные люди, подскажите, что делать? Может мне взять авиабилеты в Италию и обратно (нашла дешевые) хотя бы на 1 день, так как больше не получается - весь срок шенгена составляет всего 9 дней, а программа пребывания в Германии (ребенок едет на мастер-классы) уже утверждена. Насколько я поняла на форуме, штамп авиаперелета из Германии в Италии не поставят, так как беспокоюсь, что всего один день пребывания. Но зато получу свои долгожданные посадочные талоны в Италию, да и всякие разные экскурсии, правда только на один день, но ведь можно приложить только посадочный талон "туда", и простите за хитрость , сказать что все остальное уже потерялось... Данная ситуация произошла не по моей вине, а по вине визового центра, который типа "перебдел и сделал нам благое дело" - обратилась к ним только из-за того, что не успевала с немецкой визой до даты вылета - они обещали все сделать за 7 дней. Обманывать уж очень не люблю, тем более при ребенке. Посоветуйте, что делать, какая-то безнадега наступила. Стоит ли сейчас тратиться на авиабилеты или все равно уже ничего нам не поможет??? Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена? Спасите, люди умные, помогите советом.
Kelly писал(а): Не напряжет ли их проживание девушки у мужчины?
Kelly писал(а):Да я к тому, чтобы не заподозрили в нелегальных иммиграционных намерениях (коих у меня никогда не было и нет).
Eine_Nixe писал(а):или что отель планируете снять непосредственно по приезду.
QueenQocaina писал(а):Eine_Nixe писал(а):или что отель планируете снять непосредственно по приезду.
Тогда могут потребовать предъявить наличие достаточных средств. Шведы-бюрократы, им нужно показывать подтверждение своих слов.
risk_2010 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста решение следующей ситуации.
Есть рабочая виза в Германию.
Собираюсь ехать в Испанию.
Нужно ли обязательно ехать через Германию?
А. Копцев писал(а):Летите уже в ФРГ с этой (итальянской) визой и со спокойной душой. Немецкую вы всё равно не успевали оформить.
Eine_Nixe писал(а):risk_2010 писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста решение следующей ситуации.
Есть рабочая виза в Германию.
Собираюсь ехать в Испанию.
Нужно ли обязательно ехать через Германию?
нет не нужно. Просто потом рассчитывайте, чтобы дни в Германии были все-таки по визе в целом, чтобы потом нормально выдали следующую.
risk_2010 писал(а):Или два шенгена в одном паспорте невозможно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление