Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
йцукенгшщзхъ писал(а) 07 мар 2012, 18:45:ходила посольство в мадриде, узнавала
йцукенгшщзхъ писал(а) 07 мар 2012, 18:45:щяс у неё резедентура, тархета короче
...
я гражданин - европейского союза
kety писал(а) 11 мар 2012, 02:19:Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить национальную Португальскую или Испанскую визу на 4,5 месяца? Сейчас нахожусь на Мальте 4 месяца по визе D multy, получили ее вообще без проблем, предоставив договор аренды и приглашение. Очень расстроилась, прочитав вашу ветку про правила 90 дней в полугодии, мне получается очень с Мальтой повезло, или все же можно получить тип D на четыре месяца этого лета в Португалию или Испанию?
the_13th писал(а) 14 мар 2012, 01:14:Неужели они будут в аэропорту выссчитывать, сколько дней прошло между штампами?Как они вообще это выявляют? Я думал, они на дату смотрят, сколько виза еще действовать будет, а не на 90 дней. Или?..
ElviraBM писал(а) 11 апр 2012, 15:52:Т.е. суть вопроса - 90 дней в полугодии могу находиться по текущей визе или испанскую могу закрыть и получить новые дни по другой визе, но в этом же полугодии?
ElviraBM писал(а) 11 апр 2012, 16:53:Какие выходы? Пробовать подавать доки на национальную визу и при этом не аннулировать шенгенскую?
ElviraBM писал(а) 11 апр 2012, 17:33:Т.е. никак не прорваться в шенген, кроме как ждать окончания действия визы?
ElviraBM писал(а) 11 апр 2012, 18:07:Просто планирую находиться в германии, но, зная правильность и придирчивость немцев, гготова другие варианты рассмотреть, лишь бы в шенген попасть, а там уже куда-угодно можно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы