Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение axel_miller » 15 май 2015, 13:57

Друзья, а сколько действует выписка со счета в банке? Просто хочу подавать документы на след.неделе в ВЦ, чтоб визу дали на июль. А выписку завтра возьму. Заранее спасибо
axel_miller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение VVV47 » 15 май 2015, 14:01

axel_miller писал(а) 15 май 2015, 13:57:Друзья, а сколько действует выписка со счета в банке? Просто хочу подавать документы на след.неделе в ВЦ, чтоб визу дали на июль. А выписку завтра возьму. Заранее спасибо

На момент подачи на визу справка должна быть не старше 30 дней.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Motoclimber » 15 май 2015, 15:00

Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Только что вернулся из визового центра Португалии - мои документы там не приняли.
Ситуация следующая. Еду на машине в Португалию, въезжаю в шенгенскую зону через Польшу, далее Германия, Франция затем
переплыв в Ирландию, потом через 3 недели назад во Францию, потом Испания и Португалия. В Португалии провожу больше дней, чем в любой другой стране шенгена, а именно - 8. Затем обратно, нигде не задерживаясь. Мне посчитали следующим образом - сказали, что не примут документы, потому что в Португалии я провожу меньше дней, чем во ВСЕХ остальных странах ВМЕСТЕ взятых, причём при пересечении границы один день считали за два - например при переезде из Германии во Францию по одному дню приписывали к каждой из этих стран. Сказали подавать документы в Германию, потому что там у меня 4 дня. Либо менять брони отелей, но по такой системе в Португалии мне нужно провести месяц. Звонил сейчас в визовый центр по телефону - ничего мне пояснить не смогли, сказали руководствоваться уже имеющейся информацией.
Так как же на самом деле считаются эти дни?
Спасибо.
Motoclimber
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 15 май 2015, 15:14

Motoclimber писал(а) 15 май 2015, 15:00:Так как же на самом деле считаются эти дни?

считают НОЧИ по броням отелей, которые вы несете в консульство
Ирландия, вроде, не в Шенгене? или я не прав?..
Если она не в Шенгене, то у вас две отдельные поездки в Шенген.
Motoclimber писал(а) 15 май 2015, 15:00:потому что в Португалии я провожу меньше дней, чем во ВСЕХ остальных странах ВМЕСТЕ взятых,

так а вы наверное в любой стране проведете времени меньше, чем во всех других вместе взятых!!!
и чё, тогда никак визу не получить?
дикие люди, однако...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Motoclimber » 15 май 2015, 15:25

Да, Ирландия не в шенгене - ирландская виза у меня есть.
Вот и я о том же. Придётся менять маршрут, но непонятно как именно - то ли
делать брони так, что сначала до Португалии, затем разворот и обратно во Францию, чтоб
переплыть в Ирландию, или достаточно просто добавить дней в Португалии.
Как верней?
Motoclimber
новичок

Сообщение vn72 » 15 май 2015, 15:29

Имхо - выезд в Ирландию все меняет. Подавать надо в польшу, Германию или Францию - где будете дольше до выезда в Ирландию. Ну и молиться, чтобы дали мультик и не пришлось идти за второй, теперь уже португальской
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение Motoclimber » 15 май 2015, 15:33

Понятно, значит лучше написать, что мол, еду через всю Европу в Португалию, потом в Ирландию, затем обратно в Шенген и в Россию?
Motoclimber
новичок

Сообщение serts » 15 май 2015, 15:34

Motoclimber писал(а) 15 май 2015, 15:25:делать брони так, что сначала до Португалии, затем разворот и обратно во Францию,

сделайте брони так, чтобы получать французскую
они первую шенгескую дают на 2 месяца, мульт
serts

Сообщение Motoclimber » 15 май 2015, 15:37

2 месяца мало - я только в Ирландию на 2 месяца)
Motoclimber
новичок

Сообщение serts » 15 май 2015, 15:44

Motoclimber писал(а) 15 май 2015, 15:37:2 месяца мало - я только в Ирландию на 2 месяца)

португальцы вас отшили, немцы и поляки - те еще фрукты
французы - самые лояльные
если у вас были любые шенгены за три последних года, то они могут и на год дать
serts

Сообщение Motoclimber » 15 май 2015, 16:09

Понятно. Наверное, их смутил выезд из шенгенской зоны. Но абсурдные расчёты с суммированием дней пребывания во всех странах не поддаются объяснению. Может стажёр принимал документы...
Motoclimber
новичок

Сообщение brat__1 » 15 май 2015, 16:27

Motoclimber писал(а) 15 май 2015, 15:37: я только в Ирландию на 2 месяца)

Ну так сразу писать надо было это.
ясен пень у Вас ДВЕ поездки и португальцы Вас отшили правильно.

Подавайте как пишут сдесь
vn72 писал(а) 15 май 2015, 15:29:Имхо - выезд в Ирландию все меняет. Подавать надо в польшу, Германию или Францию - где будете дольше до выезда в Ирландию. Ну и молиться, чтобы дали мультик и не пришлось идти за второй, теперь уже португальской
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Motoclimber » 15 май 2015, 17:27

Ясно, спасиба!
Motoclimber
новичок

Сообщение sinnfeinn » 15 май 2015, 17:33

Motoclimber писал(а) 15 май 2015, 15:37:2 месяца мало - я только в Ирландию на 2 месяца)

А что же Вы пишете "переплыв в Ирландию, потом через 3 недели назад во Францию"?
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Motoclimber » 15 май 2015, 17:52

Это по бумагам будет 3 недели...) На практике планирую подзадержаться, поэтому нужен шенген на пол года.
Motoclimber
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2015, 18:18

Motoclimber писал(а) 15 май 2015, 17:52:Это по бумагам будет 3 недели...) На практике планирую подзадержаться, поэтому нужен шенген на пол года.

ИМХО, можно написать письмо консулу с описанием всей поездки, и с пояснением, что будете в Ирландии, и поэтому не сможете податься на визу на вторую поездку, и поэтому прóсите дать достаточно длинную мультивизу.
Если они будут давать визу под первую часть поездки, то не вижу, зачем бы они отказывали по второй части.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение axel_miller » 16 май 2015, 00:15

Подскажите, если летом летит со мной человек, которому есть 18лет уже. Он этим летом школу заканчивает, но в универ еще не поступит,т.к. только док-ы подаст. Ему не надо никакой справки предоставлять, как мне с универа? Заранее спасибо
axel_miller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Motoclimber » 16 май 2015, 09:12

Всем большое спасибо за разъяснения. Для уверенности последний вопрос - всё - таки существует ли такое правило, чтобы количество ночёвок в стране, куда подаются документы на визу было существенно (не на 1-2) больше, чем суммарное количество ночёвок во всех остальных посещаемых за поездку странах шенгенской зоны? Или это плод воображения сотрудника визового центра?
Motoclimber
новичок

Сообщение brat__1 » 16 май 2015, 10:28

Motoclimber писал(а) 16 май 2015, 09:12:Всем большое спасибо за разъяснения. Для уверенности последний вопрос - всё - таки существует ли такое правило, чтобы количество ночёвок в стране, куда подаются документы на визу было существенно (не на 1-2) больше, чем суммарное количество ночёвок во всех остальных посещаемых за поездку странах шенгенской зоны? Или это плод воображения сотрудника визового центра?

Это плод воображения сотрудника ВЦ.
Правило одно - или количество ночей больше КАЖДОЙ из стран в поездке.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Motoclimber » 16 май 2015, 11:25

Отлично! Теперь всё ясно!
Motoclimber
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль