Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: -Tatyana-, rijx и гости: 11

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение akamoroz » 10 дек 2022, 14:51

nauczyciel писал(а) 10 дек 2022, 14:44:5. Отказаться от проблемного маршрута и ехать в РФ напрямую (если из Шенгена едете).

Не так то и просто сейчас уехать напрямую по СНВ. Те же Ryanair/Lufthansa могут спокойно не посадить с СНВ на самолет до стран Балтии/Польши/Финляндии.
Более-менее безопасно автобусом, но если автор, например, находится в Испании, то я бы выбрал Turkish Airlines, чем 24 часа ехать до Польши на автобусе.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Vishnevka » 10 дек 2022, 14:52

nauczyciel, а как напрямую? Прямых вылетов нет. Я смотрела через страны где можно с РФ паспортом, но для меня не вариант, так как прямых нет
Vishnevka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vishnevka » 10 дек 2022, 14:57

akamoroz, так и есть. Я в Испании и еду через турцию по совету консульства (изначально хотела через Хельсинки, а там автобусом до Питера). Написала в авиакомпанию финскую, они сказали, что посадят на рейс, если от финов будет бумага, что они меня примут. Написала пограничникам финским, но пока отписки от них, вразумительного ничего не ответили).
Теперь буду связываться с авиакомпаниями.
Vishnevka
новичок

Сообщение akamoroz » 10 дек 2022, 14:59

Vishnevka писал(а) 10 дек 2022, 14:46:В консульстве сказали, что не было ни одного случая, чтобы не выпустили.

По умолчанию, вы сейчас для Turkish Airlines летите в Стамбул без документов. Про Уфу они ничего не знают и даже город такой ни разу не слышали. Вам Turkish Airlines авиакомпания может спокойно отказать в посадке на первый рейс.

Vishnevka писал(а) 10 дек 2022, 14:46:я лечу из Валенсии (Испания) Turkish Airlines до Стамбула. Затем через 8 часов лечу из Стамбула в Уфу Red Wings.

У вас варианта два:
1. Более безопасный и надежный. Купить единый билет на Turkish Airlines через call center можно московский: Валенсия - Стамбул - Москва. ПРи покупке сказать что выезжаете по СНВ - там сделают пометку. Шансы на успех приблизятся к 99%.
2. На свой страх и риск. Сейчас согласовать с Turkish Airlines ваш маршрут и СНВ. В аэропорту Стамбула подойти на информационную стойку и настойчиво попросить перегрузить багаж либо согласовать с пограничниками ваш выход в город для перегрузки багажа. Даже если вас посадят на первый рейс, то в Стамбуле вас ждет тест ваших коммуникационных навыков и английского языка с ненулевым шансом на то, что ваш багаж останется в Турции.
akamoroz
путешественник

Сообщение Vishnevka » 10 дек 2022, 15:06

akamoroz, спасибо за совет. Буду стараться, нет выхода. Думаю ещё отправить вещи, которые нельзя в багаж СДЭКом, остальное в ручную кладь и на себя))). Лететь в итоге без багажа. Билеты уже успела купить((
Vishnevka
новичок

Сообщение nauczyciel » 10 дек 2022, 15:09

Vishnevka писал(а) 10 дек 2022, 14:52:как напрямую?
Автобусом из Гданьска.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение Грустный лох » 10 дек 2022, 23:28

Здравствуйте. Ситуация у меня не простая. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотнее поступить. Французская виза просрочена на 3 года. За эти три года я вышла замуж и родила ребенка. У мужа внж на 10 лет. Пытались оформить мне документы на месте, но они отправляют меня на Родину за визой Д. Обратились к адвокату, тот тоже развел руками и говорит езжай милочка в РФ. Купили билеты Туркишей. Есть на руках документ, что мы начали процедуру воссоединения семьи. Вопрос: 1. если ли вероятность, что мне не поставят депорт?
2. По приезде в РФ буду менять все документы на фамилию мужа. Есть ли вероятность, что я смогу открыть, например, итальянскую тур визу и навестить мужа пока наше «воссоединение семьи» рассматривают (процедура долгая, до 1,5 лет занимает)
Всем спасибо за ответы.
Грустный лох
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 11 дек 2022, 00:36

Грустный лох писал(а) 10 дек 2022, 23:28:если ли вероятность, что мне не поставят депорт?

Депортацию вам не поставят, ведь вы сами выезжаете, есть другая опасность вас занесут в черный список и дадут бан на несколько лет на получение шенгена, поэтому мой совет потеряйте паспорт и возвращайтесь по Свидетельству на возвращению на родину, тогда шанс проскочить не замечено увеличиться. Свидетельство получите в ближайшем консульстве.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Torn07 » 11 дек 2022, 01:48

mihai3 писал(а) 11 дек 2022, 00:36:по Свидетельству на возвращению на родину, тогда шанс проскочить не замечено увеличиться.

Это срабатывает, когда виза действующая, но нарушено правило 90/180.
Тут визы фактически нет, и очень может быть, что это видно в базе на границе. Поэтому лучше надеется на
Грустный лох писал(а) 10 дек 2022, 23:28: документ, что мы начали процедуру воссоединения семьи

Стоит подождать совета тех , кто попадал в похожую ситуацию..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение valkrav » 11 дек 2022, 13:42

Грустный лох писал(а) 10 дек 2022, 23:28:По приезде в РФ буду менять все документы на фамилию мужа

А какой смысл фамилию менять? Разве нельзя на девичью все оформлять?

Не знаю как сейчас, но раньше, например в Италии гражданство давали на фамилию при рождении,
и это огромный ком проблем, т.к. уже было куча документов и пр. на другую фамилию.

Если еще не поздно, не обросли местными документами, то может не нужно менять фамилию?
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение Грустный лох » 11 дек 2022, 13:48

valkrav писал(а) 11 дек 2022, 13:42:А какой смысл фамилию менять? Разве нельзя на девичью все оформлять?

Можно, конечно. Хотела взять фамилию мужа, чтобы у меня с ребенком была одинаковая фамилия.
valkrav писал(а) 11 дек 2022, 13:42:Если еще не поздно, не обросли местными документами, то может не нужно менять фамилию?

Да, вы правы. Надо подумать как лучше поступить в данном случае.
Грустный лох
новичок

Сообщение Грустный лох » 11 дек 2022, 13:52

Torn07 писал(а) 11 дек 2022, 01:48:Стоит подождать совета тех , кто попадал в похожую ситуацию

Очень надеюсь! Уже несколько месяцев не могу найти ни кого на французских форумах, кто проходил подобное.
Грустный лох
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 дек 2022, 12:26

nauczyciel писал(а) 10 дек 2022, 15:09:Автобусом из Гданьска.

Но до Гданьска тоже надо добираться автобусом или поездом. В самолёт внутри шенгена не пустят по СНВ.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Screamm183 » 15 дек 2022, 16:26

Добрый день, подскажите пожалуйста, превышено пребывание 90 дней на 2 месяца и просрочен шенген на месяц, сейчас хочу улететь в США , нахожусь в Испании Аликанте. есть ли у меня шанс не испортить себе репутация и вылететь незаметно?)
Сосу
Screamm183
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 дек 2022, 17:06

Screamm183 писал(а) 15 дек 2022, 16:26:превышено пребывание 90 дней на 2 месяца и просрочен шенген на месяц, сейчас хочу улететь в США , нахожусь в Испании Аликанте. есть ли у меня шанс не испортить себе репутация и вылететь незаметно?

Шанс есть, с учётом пофигизма южан.
Но гарантии нет.

Может быть, есть смысл выехать в Марокко через Сеуту (там, как говорят, контроля на выезде нет), и лететь в Штаты уже из Марокко - оно ещё и дешевле может оказаться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Screamm183 » 15 дек 2022, 18:06

Ослик Иа писал(а) 15 дек 2022, 17:06:Может быть, есть смысл выехать в Марокко через Сеуту (там, как говорят, контроля на выезде нет), и лететь в Штаты уже из Марокко - оно ещё и дешевле может оказаться.

вроде же прикрыли эту лавочку, разве нет?
Сосу
Screamm183
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 дек 2022, 10:28

Screamm183 писал(а) 15 дек 2022, 18:06:вроде же прикрыли эту лавочку, разве нет?

Я не знаю. Авось кто-нибудь из форумчан знает? поищите.
Или, раз вы в Аликанте, там в порту и спросúте - вроде оттуда паромы в Сеуту тоже ходят.

Мысли по поводу: прикрыли - это как? Совсем закрыли границу - это вряд ли, жизнь-то продолжается, вроде отношения Испании с Марокко не ухудшались. Там ведь сколько марокканцев в Сеуту на работу каждый день приезжают.
Вот разве что контроль организовали - так ведь на въезде в Сеуту из Марокко он и раньше был, да ещё раз проверяли при прибытии парома на полуостров. А на выезде - это что же, всех вышеупомянутых марокканцев проверять и штампы им ставить? Им тогда чуть ли не каждую неделю надо будет паспорта менять и визы заново оформлять.
Ослик Иа

Сообщение polina1610 » 19 дек 2022, 17:02

Добрый день ! Подскажите , через какую страну лучше возвращаться в РФ , если виза просрочена на полгода , нахожусь в Испании , хотелось бы узнать у кого был такой опыт , и что может ждать при пересечении границы?
polina1610
новичок

Сообщение akamoroz » 19 дек 2022, 17:32

polina1610 писал(а) 19 дек 2022, 17:02:Добрый день ! Подскажите , через какую страну лучше возвращаться в РФ , если виза просрочена на полгода , нахожусь в Испании , хотелось бы узнать у кого был такой опыт , и что может ждать при пересечении границы?

1. Лучше через южные страны: Италия/Греция/Испания/мб Франция
2. Выбирать максимально туристический аэропорт с большим пассажиропотоком (не Пиза/Венеция, к примеру, а Рим/Милан)
3. Страна должна быть отличной от страны, в которую вы въезжали

Может быть любой из вариантов между двумя крайностями: от "не заметят", до "бан на 3 года и пару тысяч евро штраф".
akamoroz
путешественник

Сообщение polina1610 » 19 дек 2022, 17:34

Дело в том , что я и нахожусь в Испании , имеется в виду Эстония - Финляндия или Турция может быть
polina1610
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль