Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Polansky » 17 янв 2023, 15:41

mihai3, так электронная виза в Мексику не проблема, она делается по запросу он Лайн в течении 15 мин. вот как раз вопрос пропустят ли испанские пограничники и могут ли они поставить какую-то отметку о просроченном шенгене в паспорт? Насколько я понимаю депорт не должны ставить так как вылетаю по своему желанию
Polansky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ByBaa » 17 янв 2023, 17:22

Уважаемые форумчане! Срочно требуется помощь. Кто в курсе, как именно происходит процесс депортации в аэропорту Бранденбург в Берлине. Конкретно интересует следующее: при оплаченном билете до Стамбула, при добровольном вылете из Германии при сильно просроченном ВНЖ в аэропорту задержат для выяснения обстоятельств и необходимых депортационных процедур ПОСЛЕ регистрации на рейс, то есть уже на пункте таможенного контроля. Или можно добровольно приехать задолго до начала регистрации на рейс и самому обратиться в отделение полиции в аэропорту? То есть есть ли такая возможность до начала регистрации и сдачи багажа, чтобы точно успеть на рейс. И есть ли максимальное время задержания?
Заранее спасибо
ByBaa
новичок

Сообщение senator » 18 янв 2023, 00:26

ByBaa писал(а) 17 янв 2023, 17:22:задержат для выяснения обстоятельств и необходимых депортационных процедур ПОСЛЕ регистрации на рейс, то есть уже на пункте таможенного контроля

Пункты таможенного контроля не имеют компетенций для депортационных процедур.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 18 янв 2023, 00:35

На вылете из Германии таможню вообще сложно найти, только паспортный контроль.
Вероятно, ByBaa его и имеет в виду.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение mihai3 » 18 янв 2023, 00:45

Polansky писал(а) 17 янв 2023, 15:41:вот как раз вопрос пропустят ли испанские пограничники и могут ли они поставить какую-то отметку о просроченном шенгене в паспорт

Испанские пограничнике очень лояльные, так-что особых волнений не должно быть, но всегда есть конечно небольшой процент непредсказуемости. Удачи!
ByBaa писал(а) 17 янв 2023, 17:22:Срочно требуется помощь.

Таможня не кого не депортирует, она интересуется содержимым сумок и карманов. Если вы сами выезжаете, зачем вас депортировать. Если у вас есть время, идите с заявлением в полицию, что у вас украли паспорт и деньги, или в консульство, что потеряли паспорт, получите СНВ и с ним в самолет, а в Стамбуле вынете паспорт из потайного кармана и предъявите пограничникам, российским пограничникам скажите, что думали, что паспорт украли(потерял), а он обнаружился. Если вам этот вариант не подходит, тогда вперед в аэропорту через пограничников, max, что вам грозит это штраф, может больно ударит по карману, и может вас забанят на получение шенгена, срок зависит от того, сколько вы жили с окончившимся ВНЖ. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение ByBaa » 18 янв 2023, 01:28

Да, именно паспортный контроль и имеется в виду. Просто необходимо попасть на сам рейс, тк возможности купить другой билет нет, а вернуться надо срочно. Ведь, по любому задержат на какое-то время, поэтому и хотелось бы знать насколько заранее надо прибыть в аэропорт и можно ли "сдаться" пограничникам до начала регистрации, чтобы уж точно не опоздать.
ByBaa
новичок

Сообщение mihai3 » 18 янв 2023, 03:05

ByBaa писал(а) 18 янв 2023, 01:28:поэтому и хотелось бы знать насколько заранее надо прибыть в аэропорт и можно ли "сдаться" пограничникам до начала регистрации, чтобы уж точно не опоздать.

Самому сдаваться не надо, надо прийти как можно раньше, чтобы время в запасе было, желательно без багажа, только с ручной сумкой, чтобы без регистрации на стойке, и с посадочным талоном, сразу идти на гейт, может проскочите, а если пойдете сдаваться то тут они вам отсчитают по полной. Ваш случай уникальный, напишите потом, как пройдет. Удачи!
mihai3

Сообщение carne de vaca » 18 янв 2023, 16:02

mihai3 писал(а) 18 янв 2023, 03:05:Самому сдаваться не надо, надо прийти как можно раньше, чтобы время в запасе было, желательно без багажа, только с ручной сумкой, чтобы без регистрации на стойке, и с посадочным талоном, сразу идти на гейт

Может быть, я недопонимаю, но каким образом эта хитрая схема позволит избежать пограничного контроля? Он будет 100% до посадки, с ручной сумкой или огромным чемоданом - не играет роли.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Злая Собака » 18 янв 2023, 16:46

В немецких аэропортах, а особенно в Бранденбурге, в случае любого административного правонарушения отведут в сторону и будут оформлять протокол. Перед этим будут прогонять по всем базам, что займет определенное время. Можете опоздать на рейс. Я бы пошел за день в полицию, все объяснил бы, показал билет, они спокойно все оформят, выпишут штраф, оплатите его и полетите на след день с протоколом, что гарантирует посадку в самолет. В штрафбат внесут без вариантов, если просрочка большая. Если дело административное - выписывают штраф и дают три дня на добровольный выезд.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение KTM1111 » 18 янв 2023, 18:17

Уважаемы форумчане, подскажите, уехала в Польшу в пандемийное лето 2020года по французскому шенгену через Польскую границу, подала на Карту временного побыта, ждала решения два года, но получила отказ(недостаточно оснований) все это время легально там находилась на основании бумаги о том, что жду эту карту, сейчас выезжаю обратно в Россию, не будет ли проблем на польской границе, не внесут ли меня в систему SIS?
KTM1111
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 18 янв 2023, 22:49

carne de vaca писал(а) 18 янв 2023, 16:02:Может быть, я недопонимаю, но каким образом эта хитрая схема позволит избежать пограничного контроля?

А никто и не говорил, что не будет пограничников, это вы придумали. Соль этого анекдота в том, что пограничник устал, непрерывный поток пассажиров, автоматически поставит печать и все, шанс не большой, но есть.
mihai3

Сообщение carne de vaca » 19 янв 2023, 12:18

mihai3 писал(а) 18 янв 2023, 22:49: Соль этого анекдота в том, что пограничник устал, непрерывный поток пассажиров, автоматически поставит печать и все, шанс не большой, но есть.

Анекдот про "уставших пограничников" - это на вашей совести, но причем тогда "главное без регистрации на стойке"? Печать багажной квитанции будет через автоматы, хоть вы с 5 чемоданами идите. И сами потом их и сдадите, также через автомат.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Эльза73 » 28 янв 2023, 19:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,если просрочена виза на 3 месяца,то нужно будет обязательно менять паспорт для получения новой визы?Вылетала из Барселоны,поставили обыкновенный выездной штамп Проблем не было,Обратилась на фирму по оформлению виз и они сказали,что базы пограничников и консульств разные, в консульские базы вас вносят если фиксируют нарушение
Штампы бывает не всегда даже ставят, они малоинформативны,Но у меня штамп все же стоит,его прекрасно видно.И что теперь делать,не знаю.Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
Эльза73
новичок

Сообщение hellen-k » 28 янв 2023, 19:54

Эльза73 писал(а):Подскажите, пожалуйста

Если ничего не заметили и поставили штамп без штрафа, то вряд ли занесли в базу sis. А без занесения нарушения как бы и не было. Максимум - штампы в паспорте, которые не всегда читают.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение senator » 29 янв 2023, 12:25

Эльза73 писал(а) 28 янв 2023, 19:02:Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.

Начните отсюда
Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Traveler_for_world » 03 фев 2023, 15:56

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации при при просроченной визе:

Я хочу покинуть ЕС с минимальными последствиями, чтобы была возможность сделать визу снова в будущем. Гипотетические пути могут существовать разные: легализация, изготовление обоснования невылета в срок, обходные пути выезда из ЕС и т.д..
Последний раз редактировалось Traveler_for_world 17 фев 2023, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Traveler_for_world
новичок

Сообщение hellen-k » 03 фев 2023, 16:08

Traveler_for_world писал(а) 03 фев 2023, 15:56:Я гражданин РФ и моя девушка гражданка Украины со статусом временной защиты во Франции - хотим вылететь из ЕС, но …

В профиле вы женщина из Бангкока...
Traveler_for_world писал(а) 03 фев 2023, 15:56:ложно сославшись на то, что туристам паспорта на делаются.

Не ложно. Туристам выдают справку об утере, с которой они едут домой на родину, где и делают паспорт. Но лететь со справкой надо прямым рейсом, которых сейчас нет, видимо, вам второй раз пошли на встречу только по этой причине.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение James Kent » 03 фев 2023, 16:41

Traveler_for_world писал(а) 03 фев 2023, 15:56:Я хочу покинуть ЕС с минимальными последствиями, чтобы была возможность сделать визу снова в будущем. Гипотетические пути могут существовать разные: легализация, изготовление обоснования невылета в срок, обходные пути выезда из ЕС и т.д..

Если вы знаете специалистов, которые могут проконсультировать с успешными подобными кейсами, поделитесь контактами пожалуйста.

"Специалистов" дающих такие "консультации" не существует. Следуя здравому смыслу, я бы вылетал из той страны, в которой получена справка из полиции и от врача. Это даст наибольшие шансы не попасть в базу данных, как нарушитель. Лететь надо прямым рейсом, в Турцию например.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mihai3 » 03 фев 2023, 16:53

Traveler_for_world писал(а) 03 фев 2023, 15:56:Я хочу покинуть ЕС с минимальными последствиями,

Traveler_for_world писал(а) 03 фев 2023, 15:56:обходные пути выезда из ЕС и т.д..

Это какие обходные, темной ночью зажав нож в зубах и примотав скотчем к телу деньги и документы проползти под колючей проволокой границу? Невозможно вам дать правильный совет, вы даете мало исходных данных. Где находитесь? Сколько вам лет? Есть багаж или нет? Сколько просрочка по времени? Стеснены в деньгах или нет? Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение demymoon » 03 фев 2023, 23:33

Добрый вечер. Кейс такой: в прошлом году в апреле приехала в Литву к мужу, который здесь работает (имеет временный ВНЖ). Виза финская С (до декабря 2025). Здесь на мое имя открыто предприятие, где я единственный акционер и директор. Идея была получить визу Д, как инвестор, начать работать и получать тоже ВНЖ.

С июня по конец августа ждала решения, пришел отказ - недостаточно оснований. С адвокатом подали апелляцию и попросили суд разрешить мне остаться до решения. В ноябре состоялся суд - отказали. Мы снова подали апелляцию в высший суд Литвы и в январе пришел отказ снова.
В ЕСПЧ смысла подавать я уже не вижу и все равно откажут, и по правилам можно только через три месяца подавать. Срок нахождения в ЕС, конечно же просрочен, легально я находилась только в Литве по сути до получения последнего решения). В паспорте стоит штамп миграции, что поданы доки на визу Д (июнь 2022) Ситуация такая, что я смогу по семейным обстоятельствам выехать только в середине апреля. Выписки из судов у меня, конечно, есть, но они вероятно канают только для Литовских служб. Обратно меня повезет муж на машине с литовскими номерами. Мне вообщем-то наплевать на внесение меня в базу штрафников и черные списки, уже на ЕС вероятно, поставлю крест. Мне главное, чтобы выпустили.
Как ехать лучше? Если выпишут штраф и у меня не будет денег его оплатить на месте, то что будет? Посадят в тюрьму или что сделают?
Могу ли я ехать через Эстонию и Финляндию? мы живем в Карелии прям у погран перехода в Вяртсиля и нам так удобно, конечно. Посадят ли эстонцы на паром меня?
Заранее благодарю за ответы.
demymoon
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль