Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Der Werewolf » 13 июл 2015, 01:07

Доброй ночи!
Да и вопросов не будет, если страной первого въезда будет Германия (страна прилета/вылета). вот только для получения итальянской визы надо убедительно доказать, что Италия - это страна преимущественного пребывания, а посему сделайте отменяемые брони отелей Италия 5 дней, Германия 2 дня, вот и будет Вам счастье
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение serts » 13 июл 2015, 08:55

shushu писал(а) 12 июл 2015, 22:40:Маршрут 4 дня в Италии,затем три дня в Германии.

shushu писал(а) 12 июл 2015, 22:40:а посему сделайте отменяемые брони отелей Италия 5 дней, Германия 2 дня, вот и будет Вам счастье

4 также больше 3, как и 5 больше 2 ( в терминах отношений порядка или порядковых шкалах)
посему нет никакой необходимости менять ваши планы
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение shushu » 13 июл 2015, 10:08

Der Werewolf писал(а) 13 июл 2015, 01:07:Доброй ночи!
Да и вопросов не будет, если страной первого въезда будет Германия (страна прилета/вылета). вот только для получения итальянской визы надо убедительно доказать, что Италия - это страна преимущественного пребывания, а посему сделайте отменяемые брони отелей Италия 5 дней, Германия 2 дня, вот и будет Вам счастье

Внутренний перелет между Италией и Германией (самолет)не показывать ?его могут спросить же
при брони 5+2.
shushu
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 13 июл 2015, 10:12

shushu писал(а) 13 июл 2015, 10:08:его могут спросить жепри брони 5+2.

при 5+2 спросят обязательно
при 4+3 - не спрашивают
serts

Сообщение shushu » 13 июл 2015, 10:17

serts писал(а) 13 июл 2015, 10:12:
shushu писал(а) 13 июл 2015, 10:08:его могут спросить же при брони 5+2.

при 5+2 спросят обязательно
при 4+3 - не спрашивают

тогда и отпадает 5+2
билет то куплен на 4+3 будет.
у нас визовый центр специфический.с работницами филиппинками.последний раз письмо от спонсора не понравилось,пришлось к начальству филиппинок идти,вмиг все взяли.
shushu
участник

Сообщение Der Werewolf » 13 июл 2015, 20:24

Доброго вечера!
Это кто у кого и когда спрашивал билеты на самолет/поезд/автобус внутри Шенгена?
На моей практике такого ни разу не было
Der Werewolf
путешественник

Сообщение shushu » 13 июл 2015, 21:46

Der Werewolf писал(а) 13 июл 2015, 20:24:Доброго вечера!
Это кто у кого и когда спрашивал билеты на самолет/поезд/автобус внутри Шенгена?
На моей практике такого ни разу не было

не спрашивают?
опыт перемещений всегда с шенгеном уже)
shushu
участник

Сообщение Der Werewolf » 13 июл 2015, 22:03

речь идет именно о подаче документов...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Crest » 13 июл 2015, 22:48

подавал на чешский шенген на год. они были в курсе что еду из Будапешта. Не спросили билеты. Вылет был в 6 утра из Будапешта спросили, где буду ночевать и все.
Crest
участник

Сообщение Riversaid » 15 июл 2015, 00:07

Настало и моё время задавать вопрос. Имеем:паспорт заграничный, действительный до конца декабря 2015, отсутствие на данный момент какой-либо визы, неоднократное количество финского шенгена до этого, желание слетать из ХЕЛЬСИНКИ на РОДОС( билеты найдены на конец августа-начало сентября). Вопрос:куда идти сдаваться, к финам или грекам, если возможность съездить в Финляндию ПОСЛЕ поездки на Родос будет, а вот ДО-нет. И если вы меня отправите к грекам, появляется вопрос, пустят ли меня с чистым греческим шенгеном в Финляндию(что бы улететь).Заранее спасибо
Riversaid
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Der Werewolf » 15 июл 2015, 08:59

Доброго утра!
Пустят, конечно, как не пустить, если есть у Вас билеты на руках до Родоса
И да, если не в тягость, то получите греческий шенген, хотя и по финскому тоже можно, но с оговорками...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 10:52

Riversaid писал(а) 15 июл 2015, 00:07:Имеем:паспорт заграничный, действительный до конца декабря 2015, отсутствие на данный момент какой-либо визы, неоднократное количество финского шенгена до этого, желание слетать из ХЕЛЬСИНКИ на РОДОС( билеты найдены на конец августа-начало сентября). Вопрос:куда идти сдаваться, к финам или грекам, если возможность съездить в Финляндию ПОСЛЕ поездки на Родос будет, а вот ДО-нет. И если вы меня отправите к грекам, появляется вопрос, пустят ли меня с чистым греческим шенгеном в Финляндию(что бы улететь).

ИМХО, странно питерцам идти за греческой визой, тем более что в Финляндию ездить таки собираетесь.

Если поедете так по финской визе, то финские пограничники могут спросить, куда едете. У меня есть ощущение, что они отслеживают людей, которые едут транзитом дальше, по авиа- или паромным билетам итп. Поэтому не надо им врать, если спросят, сказать как есть; если что, показать штампы предыдущих поездок, можно и приготовить билеты на следующую поездку в Финляндию, итд.
А если до этой поездки в Грецию сумеете "открыть" финскую визу, смотавшись хоть на часок через границу, то этих вопросов не будет вообще. Мне кажется, выкроить несколько часов на такую поездку будет проще и дешевле для питерца, чем собирать документы на греческую визу.

Если всё же решитесь получать греческую визу, то финны пропустят без проблем. Спросить могут, но просто покажете дальнейший билет в Грецию, и всё.

А ещё есть целая ветка форума на эту тему: Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение workshop » 17 июл 2015, 23:49

Друзья, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор.
Выбор, собственно, ПОСОЛЬСТВА (страны), куда подаваться на шенгенскую визу.
Туристическую, и чтоб с наибольшей вероятностью получения полугодового или может даже годового мультика.
Обрисую мою ситуацию:
1. В сентябре едем с семьей (я + жена + сын + моя мама) в Карловы Вары (Чехия) на 2 недели. Соответственно, буквально на следующий неделе, сразу после покупки обратных билетов на поезд Прага-Москва буду подаваться на визу.
2. Буквально сегодня определился – куда хочу поехать зимой 2016 (я + жена). В январе-феврале-марте хочу в Португалию (возможно, совмещенно с Испанией).
3. Летом 2016 скорее всего тоже состоится поездка в шенген (опять с семьей). Куда-нибудь на моря. Может Испания (наиболее вероятно), может Греция, может и еще что. А может ребенка с мамой и бабушкой отправлю в Турцию, а попозже до конца лета еще съездим с женой в Чехию, люблю ее.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, в течение года, начиная с сентября 2015 у меня будет ТРИ поездки в шенген. В идеале их бы как раз закрыл годовой мультик. ЛИБО хотя бы чтоб две поездки закрыл полугодовой мультик.

Теперь немаловажный момент, как я понимаю, ВИЗОВАЯ ИСТОРИЯ.
1. Вот только-только (июнь 2015) вернулись с семьей с Кипра.
Это, конечно, не шенген, но все-таки плюсик какой-то должен быть – что ездим и что э-ээ возвращаемся. )
2. В июне 2014 получали испанскую визу – дали мультик на полгода. НО мы по этой визе летали в Португалию, а в Испанию даже не заехали, в общем – в Испании не «откатали». Короче, немного «смухлевали».
3. В августе 2013 получали итальянскую визу. Дали мультик на 4 месяца.
4. В сентябре 2011 получали чешскую визу. Дали под даты поездки.
Правда 2011 год, как я понимаю, уже мало кого интересует.
Собственно, у жены на этом визовая история заканчивается, а у меня в 2011 (хороший был год! было еще две визы – французская и итальянская. Ну и до того несколько итальянских.

И вот ВОПРОС:
На «чью» визу подаваться сейчас?
- Логично было бы на чешскую. Но чехи скорее всего мульт на полгода не дадут. А скорее всего только под даты поездки.
- Можно на испанскую, только вряд ли они захотят порадовать, учитывая, что их прошлогоднюю визу мы в Испанию не откатали. А еще учитывая, что и по ЭТОЙ сначала НЕ в Испанию поедем (потом, зимой, обязательно съездим по ней в Испанию, но будет ли это нам извинением…).
- Можно на итальянскую, если велика вероятность получения хотя бы полугодового мультика. В конторе, через которую будем делать визы, сказали, что вероятность у итальянцев велика. Так ли?
- Может еще к кому податься – к грекам там или еще к кому?

Ну и еще важный момент: по сути нужно решить – как ЛУЧШЕ поступить: постараться СЕЙЧАС получить пулугодовой мульт (ну годовой же «это нереально»?), чтобы точно съездить по нему и в сентябре и в начале следующего года, ИЛИ сейчас спокойно и честно подаваться к чехам, а полугодовой мульт стараться получать зимой – примерно в январе на «февраль-июль» или «март-август», чтобы съездить по нему зимой и потом еще летом. Причем получать его опять же честно – у испанцев – под недельку в Испании и дней 6 в Португалии. Только дадут ли Испанцы на полгода, учитывая небольшой «обман» в прошлом году?
Собственно, пока писал, понял, что это, скорее всего, наиболее правильное решение. Но буду благодарен за Ваши комментарии и советы!
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Отчеты: 4

Сообщение сергей333 » 18 июл 2015, 11:50

я бы не хитрил и шел к чехам и думаю, что они дадут вам не под срок поездки, а побольше)
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение workshop » 18 июл 2015, 12:19

сергей333 писал(а) 18 июл 2015, 11:50:я бы не хитрил и шел к чехам и думаю, что они дадут вам не под срок поездки, а побольше)

Спасибо! Сам уже понял, что нужно делать именно так.
Хотя не верю, что чехи дадут на "побольше". ЕСЛИ БЫ им можно было как-то намекнуть, что в случае полугодовой визы - обязательно приеду к ним еще раз зимой (так вполне можно сделать: приехать в Прагу, потусить там и оттуда уже махнуть в Португалию)...
А следующие поездки - с ними решать уже когда время подойдет. Вот на СЛЕДУЮЩУЮ поездку точно нужно постараться получить полугодовой. Скорее всего у испанцев тогда под честную поездку в Испанию/Португалию с бОльшим временем пребывания в Испании.
Остается только один вопрос:
Получение второй (испанской) визы было бы сейчас ПОДРЯД, может быть это лучше, чем с "перерывом" на другую визу (чешскую), или без разницы?
Правда первая не откатана как положено... В общем - тут хитрые вилы...
workshop
полноправный участник

Сообщение сергей333 » 18 июл 2015, 12:53

Насчет испанцев не знаю. А про чехов почему-то уверен, что дадут побольше) Если не забудете, напишите потом здесь, на какой срок в итоге дали визу. Посмотрим, кто был прав))
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение workshop » 18 июл 2015, 13:53

Напишу обязательно.
workshop
полноправный участник

Сообщение marokas » 19 июл 2015, 23:30

В апреле подавала доки на визу В Италию. Шенгенов до этого не было. Просила год. Страну въезда указывала Австрию. Визу дали 2 кратную на 45 дней. Но условия поездки изменились ( случились мильные билеты) и вместо Австрии я полетела через Голландию. У голландцев вопросов не было- были распечатки переписки с отелем в Милане и проплаченная бронь отеля. Вылет на Родину был из Франции. После этой поездки была еще шенгенская Латвия и не шенгенская , но далекая Аргентина. Сейчас снова нужно подаваться на визу и я в раздумьях: идти к итальянцам, куда я действительно собираюсь, но у меня нет их штампов, или к французам, штампы которых у меня есть, но по итальянской визе? Где больше шансов получить мультик?
marokas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Der Werewolf » 20 июл 2015, 06:10

Доброго утра!
Как я понял, то до Италии Вы все же добрались, тогда итальянские власти в лице Квестуры знают о том, что Вы были в Италии, да и не так они придирчивы в вопросе использования своей визы, а посему:
смело идем к итальянцам
Der Werewolf
путешественник

Сообщение serts » 20 июл 2015, 10:44

marokas писал(а) 19 июл 2015, 23:30:Где больше шансов получить мультик?

мульт (количество въездов MULT) дают почти всем, даже на три дня
marokas писал(а) 19 июл 2015, 23:30:Сейчас снова нужно подаваться на визу и я в раздумьях: идти к итальянцам, куда я действительно собираюсь,

к ним и идите, зачем создавать себе сложности
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль