Сейчас этот форум просматривают: Metal Soul и гости: 6
Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 12:18:Всё ли учёл?
Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 12:18: В целом, довольно дорогой вариант - как попадания туда, так и проживания и т д.
Так вы и съездить собираетесь именно так, как будете подавать в заявлении? Браво!Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 12:18:получать новый - сотворить себе поездку, чтобы под неё получить
Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 12:18:после прошлогоднего годового шенгена рассчитываю минимум на два года
право, не знаю... по сравнению с соседней Швейцарией, или Скандинавией, да даже и с Германией - Италия не так уж дорога. Ну, подороже Чехии; но неужели уж настолько дороже, чтобы не ехать?Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 12:18: В целом, довольно дорогой вариант - как попадания туда, так и проживания и т д.
Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 12:18:3) Итальянский
+ Италию ещё открывать и открывать для себя; после прошлогоднего годового шенгена рассчитываю минимум на два года
- В целом, довольно дорогой вариант - как попадания туда, так и проживания и т д. Опять же, мат.обеспечение надо подтверждать
Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 13:03: (кстати, чревато ли, если выехать в первую поездку из Шенгена на неделю позже, чем было заявлено - при том, что виза не истечёт?
Лайонел писал(а) 20 июл 2015, 13:03: Вариант "Подаваться в страну N и потом в неё не съездить" как-то рассматривать не хочется - зачем зря консульства огорчать, да и самому себе нервы трепать?
Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 12:12:сами получайте свои мульти визы, а племянницам прежде хорватские визы, а уж после итальянские, но и здесь придется немного отойти от реального маршрута и указать страной обратного вылета туже Италию.
Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 12:29:тут вот какая ситуация:
да, показав Хорватию и прилет/вылет итальянского аэропорта, племянницы точно получат мульти визы, но на итальянскую визу у Вас не примут документы без хорватской визы у них в паспортах...
Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 13:41:моя уверенность основывается на личном опыте, но буду рад, если меня опровергнут реальным получением визы при Ваших исходных данных
Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 13:51:ответ Вам дали мальчик или девочка ВЦ, с которых и спроса не будет, когда Вас завернут в самом ВЦ, да из Консульства ответ нужно получить официальный, поскольку устный ответ Вы не сможете приложить к своему заявлению.
И да, заходил сейчас на веть Форума по получению итальянской визы в ВЦ, там был отчет о получении визы в чистый паспорт, но взрослому под поездку в Италию, так что есть рискованный вариант заявить поздку в Италию на весь срок Валей реальной поездки, умолчав о Хорватии, и надеяться на мульти
Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 13:41:моя уверенность основывается на личном опыте,
А чем рискованный-то? Самый распространённый вариант у итальянцев даже в чистый паспорт - мультик на месяц или на три, а то и на полгода. Тогда больше ничего не надо, можно ехать. По-моему, так и надо подавать!Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 13:51:есть рискованный вариант заявить поздку в Италию на весь срок Валей реальной поездки, умолчав о Хорватии, и надеяться на мульти
Ослик Иа писал(а) 27 июл 2015, 14:14:Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 13:41:моя уверенность основывается на личном опыте,
Да, с итальянских бюрократов станется... Ведь если они дадут мульти-Шенген, то хорватская виза и вовсе не нужна будет!А чем рискованный-то? Самый распространённый вариант у итальянцев даже в чистый паспорт - мультик на месяц или на три, а то и на полгода. Тогда больше ничего не надо, можно ехать. По-моему, так и надо подавать!Der Werewolf писал(а) 27 июл 2015, 13:51:есть рискованный вариант заявить поздку в Италию на весь срок Валей реальной поездки, умолчав о Хорватии, и надеяться на мульти
В худшем (не считая отказа! ) случае, итальянцы дадут короткую и/или однократную визу. Тогда придётся после неё идти за хорватской и чешской визами - вот и весь риск. Не намного хуже, чем сначала сходить за хорватской.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы