Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 00:08

XMember писал(а):Если им закроют безвизовый въезд, то Бразилия тут же глазом не моргнув сделает то же самое для граждан ЕС. A т.к. значимость Бразилии для бизнеса, туристов и прочих поболее чем Гондураса, Колумбии или Эквадора, то ЕС просто проблем не хочет создавать себе.

имхо такие проблемы точно не волнуют бюрократов из ЕС.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
neskuchaj писал(а):К сожалению,теперь я должен вопрошать:причем тут албано-косовцы с их проамериканской позицией и наши доморощенные "братские народы",с кем "союз вековой"? Вы будете смеяться,но скорее безвизовыми станут белорусы.

я то все таки надеюсь на безвизовый въезд в ЕС для нас, но не потому что у нас будет хорошо, а потому что у них все будет плохо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 01:25

речь с вашим французом могла идти только о сроках изготовления бизнес приглашения на мульти визу полгода-год - а тут звиняйте - да

Ну разумеется об этом речь и шла. Но как бы это ни называлось (строго говоря "приглашение", а данном случае, это такой советский эвфемизм), на самом деле - это разрешение на получение визы. Таким образом, срок оформления этого "приглашения" фактически включается в общий срок получения визы. Система эта унаследована нашими визовыми органами с советских времен, и сколько бы Вы не доказывали тут ее разумность, любому нормальному человеку понятно, что то же самое можно делать во-первых быстрее, а во-вторых без вклеивания бумажки в паспорт (при такой предварительной проверке внутри страны ничего не мешает сделать визу электронной или ставить ее по прибытию, ничто не мешает кроме непроходимой тупости наших чиновников и их нежелания что-либо менять). В результате наша страна, которую Вы так любите, теряет деньги неприехавших в Россию туристов. Кстати, то что "приглашения" достаточно для получения визы - неправда. Зайдите на любой сайт российского посольства за границей и Вы увидите, что список необходимых документов состоит не из одного пункта.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я справку о доходе из компании должна предоставить дык еще и выписку со счета с достаточными средствами на счету переведенную на их язык.

Вообще-то достаточно одного из этих документов

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Насчет страховки - российские консульства ее тоже требуют. Я так понимаю, что Вы вообще не много знаете о том, какие правила у нас установлены на этот счет - так просветитесь -
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html

А потом можно будет и обсудить. Когда будете читать, представьте себе, что это Вам нужно в таком порядке получать визу чужой страны, чтобы съездить в отпуск

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
.а хуле они тогда требуют в бизнес приглашении гарантий от моей и приглашающей нашей дочерней компании в шенгене гарантий об оплате всего - отеля, перелета, расходов, а также в случае непредвиденных обстоятельств - отправки меня в Россию за счет приглашающей стороны?

Кто с Вас это требует? Назовите конкретно, пожалуйста
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 01:37

Yaroslaw писал(а):Система эта унаследована нашими визовыми органами с советских времен, и сколько бы Вы не доказывали тут ее разумность, любому нормальному человеку понятно, что то же самое можно делать во-первых быстрее, а во-вторых без вклеивания бумажки в паспорт (при такой предварительной проверке внутри страны ничего не мешает сделать визу электронной или ставить ее по прибытию, ничто не мешает кроме непроходимой тупости наших чиновников и их нежелания что-либо менять).

никто не говорит что она разумна, но допустим с Израилем решили вопрос, взаимно упразднили маразматические системы. Она также неразумна как и визовая система шенгена, с ее дурацкими заебами.

Yaroslaw писал(а): Зайдите на любой сайт российского посольства за границей и Вы увидите, что список необходимых документов состоит не из одного пункта.

из если не считать анкеты, фотографии и паспорта - то из одного, а именно приглашения, и уж совершенно точно на порядок короче чем немецкий допустим
http://www.ruskonsulatbonn.de/de/consin ... y/iv-1.php
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 01:46

никто не говорит что она разумна, но допустим с Израилем решили вопрос, взаимно упразднили маразматические системы. Она также неразумна как и визовая система шенгена, с ее дурацкими заебами.

У нас с Шенгеном есть одна принципиальная разница. Для получения шенгенской туристической визы в принципе не нужно обращаться в какое-то аккредитованное в органах туристическое агентство. Они требуют много документов, но все эти документы турист может получить самостоятельно, не обращаясь к "уполномоченным" посредникам. А у нас в правилах прямо написано - приглашение от аккредитованного агентства и никакой тебе брони. В принципе это похоже на эмиратскую систему, но только в принципе, а по исполнению - какая-то злая пародия.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 01:57

Yaroslaw писал(а):У нас с Шенгеном есть одна принципиальная разница. Для получения шенгенской туристической визы в принципе не нужно обращаться в какое-то аккредитованное в органах туристическое агентство. Они требуют много документов, но все эти документы турист может получить самостоятельно, не обращаясь к "уполномоченным" посредникам. А у нас в правилах прямо написано - приглашение от аккредитованного агентства и никакой тебе брони. В принципе это похоже на эмиратскую систему, но только в принципе, а по исполнению - какая-то злая пародия.

разница есть конечно, а в японии другая система, гарант нужен, а в Бирму третья - ставят всем, а в Иране четвертая, в Судане пятая итд, в США шестая итд итп, а что мы должны копировать их систему что ли?
Меня собственно как гражданина РФ и "налогонеплательщика" совершенно не волнует визовая система нашей страны для граждан других стран. Ну приедет меньше туристов и хрен с ними, самим местов не хватает
если там кому не нравиться наша система - мы готовы на безвизовый режим.
ну а по сути это самое приглашение - аналог услуг визового центра. Я бы лично предпочел что бы шенгенская система была копией нашей, оформил приглашение за 30 баксов и получил визу

PS а вы собственно что пытаетесь пояснить? что типа наша визовая система мешает отменить визы с ЕС?
я собственно и не утверждаю что наша система лучше, да и само понятие лучше неприменимо к данному вопросу, ибо лучше для кого? понятно что с точки зрения скажем африканских беженцев, лучше " это когда виз вообще нет", но с моей точки зрения это хуже. Наша система и система выдачи виз в шенгене стоят друг друга, два брата - дегенерата. Если брать разные случаи, то окажется что кому то предпочтительнее наша система, скажем для человека который ездит в отпуск на 15 дней, купил приглашение за 30 евро и не парься ни о чем, кому то, допустим бизнесмену имеющему бизнес партнеров во Франции - удобнее система ЕС итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 08:56

а в японии другая система, гарант нужен, а в Бирму третья - ставят всем, а в Иране четвертая,

тут надо сделать одну маленькую, но важную оговорку - в Японии, вообще-то система такая же, как в Шенгене, и только для нас она другая, и именно в качестве ответной меры на наш собственный маразм.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Sasha017 » 11 мар 2010, 10:56

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 12:52

Вот список документов на австрийскую деловую визу:

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... nde_ru.pdf

Там нет и половины того, что Вы придумали.

Какое телексное приглашение? Вы, случайно, телекс с e-mailом не перепутали?

Выписка из торгового реестра нужна только, если приглашающая сторона является индивидуальным предпринимателем, что и понятно - виза-то деловая.

А насчет деловой визы для детей - это Вам, видимо, просто приснилось. Доброе утро!
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 12:59

Yaroslaw писал(а):тут надо сделать одну маленькую, но важную оговорку - в Японии, вообще-то система такая же, как в Шенгене, и только для нас она другая, и именно в качестве ответной меры на наш собственный маразм.

неправду пишете
и не только для нас, а для всего СНГ, в том числе и для грузин и украинцев, которые визы отменили вообще для японцев, но им это не помогло.
вовсе не поэтому, а из за не подписанного мирного договора.

Вы вообще что тут пытаетесь доказать? что то со всеми спросите, приводите какие то факты, вы бы для простоты пояснили свою позицию по данному вопросу, так сказать, не в спорах, а самостоятельно.
zerokol
Старожил

Сообщение тинаму » 11 мар 2010, 13:12

Я не совсем понимаю в чем проблема?
Нам - питерцам конечно проще - но и всей прочей Росии получить мультивизу не представляетя большого труда!
Вопрос в том, что Европа не готова видеть людей которые за "маленькие" деньги туда стремяться!!
Я думаю что если вы приносите в консульство оплаченные брони отеля на 4-5 звезд хотя бы по неделе каждый - вам с радостью предоставят полугодовую или годовую визу.

И потом я не вижу проблемы заплатить за мульт 100-200 евро если вы хотите туда летать ну хотя бы раз в месяц "на выходные"!! Просто разложите это на число поедок и много это вам не покажется!!
Вы же платите если едеите на авто страховку за 100 долларов и вас это не смущает!! А страховка только получается на 1 поездку!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 13:23

И то верно.

Моя позиция сводится примерно к следующему - визовые ограничения далеко не всегда связаны с тем, что кто-то кого-то любит. В большинстве случаев не связаны. Так же как и их отсутствие.

При всем том, что визовый режим поездок в Европу - это не удобно, обвинять в чем-то европейские страны - просто глупо. Это наше правительство с ними не договорилось, не создало условий и т.п. Это оно должно заботиться об интересах своих граждан, а не европейские власти об удобствах иностранцев. Кое-что в этом направлении делается - после подписания соглашения об упрощении между Россией и ЕС некоторые, но далеко не все проблемы были сняты.

Если кому-то так неприятны европейцы и их порядки - нахрена вообще туда ездить? Существует масса стран, в которых нет ни порядка, ни виз.

По сути вопроса - я думаю, следует ожидать дальнейшего упрощения получения виз в европейские страны. По крайней мере одна страна - член ЕС (Кипр) по сути дела отменила визы для граждан России.

Другие страны - постепенно снижают требования к документам.

То что в некоторых консульствах работают идиоты, на общую тенденцию не влияет.

Ну и еще один момент. Наша страна должна упростить выдачу российских виз европейцам. Хотя бы до того уровня, который есть с их стороны. И работать над привлечением в Россию туристов. Сейчас таких - единицы. Если из Европы в Россию будет ездить более-менее значительное число людей и им тут будет нравиться, то она сами начнут оказывать на свои правительства давление в сторону дальнейшего облегчения визовых требований. Вплоть до полной отмены. А пока получается, что они просто не знают, нахрена им нужен этот безвизовый въезд в Россию.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
и документы сдала...а когда пришла визу получать - они мне говорят - делайте телекс...тогда дадим...

То есть Вы им оригинал приглашения принесли, а они потребовали еще и телекс?

и им вклеивают визу для сопровождения согласно визе командировочного..

Вы такое видели своими глазами?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение miha.e82 » 11 мар 2010, 13:32

Yaroslaw писал(а):Ну и еще один момент. Наша страна должна упростить выдачу российских виз европейцам. Хотя бы до того уровня, который есть с их стороны. И работать над привлечением в Россию туристов. Сейчас таких - единицы. Если из Европы в Россию будет ездить более-менее значительное число людей и им тут будет нравиться, то она сами начнут оказывать на свои правительства давление в сторону дальнейшего облегчения визовых требований. Вплоть до полной отмены. А пока получается, что они просто не знают, нахрена им нужен этот безвизовый въезд в Россию.

Ну вот Украина визы отменила. Теперь туда с удовольствием ездит буржуйская молодежь потрахать украинок и пострелять из АК-47. А вот что ЕС в ответ Украине визы отменит, чего-то не слышал я такого.
miha.e82
полноправный участник

Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 13:40

и не только для нас, а для всего СНГ, в том числе и для грузин и украинцев, которые визы отменили вообще для японцев, но им это не помогло.
вовсе не поэтому, а из за не подписанного мирного договора.

Для грузин тоже из-за неподписания мирного договора?

Кстати, у кого-нибудь есть информация по Франции - мы будем делать какие-то шаги, чтоб безвизовый въезд состоялся или поговорили они там и разбежались? По телеку недавно же муссировали...

Чисто теоретически Франция может самостоятельно заключить с Россией соглашение о безвизовых поездках. Но практически вряд ли она пойдет на это без согласования со своими партнерами по Шенгенскому соглашению. Внутри Шенгена есть определенные исключения, но они очень редки, это скорее казусы.

Я думаю, более реально - это использование отдельными шенгенскими странами оговорки о возможности выдачи национальных виз (с максимальным упрощением такового). В принципе ничто не мешает той же Франции или Греции выдавать гражданам России национальные визы, не дающие права на выезд за пределы данной страны. Такие визы могут выдаваться хоть по прибытии (как на Кипре). Но пока на это никто не решился.

Ну вот Украина визы отменила. Теперь туда с удовольствием ездит буржуйская молодежь потрахать украинок и пострелять из АК-47. А вот что ЕС в ответ Украине визы отменит, чего-то не слышал я такого

Это - другое дело. Украина отменила визы. Европейцы и так могут туда ездить сколько угодно. Дверь для них открыта настежь. Наша дверь - почти закрыта. Надо бы нашу приоткрыть пошире, чтобы вызвать интерес, чтобы они нас не боялись, в конце концов. И при этом объяснить, что в полном объеме безвизовый режим может быть введен только на условиях взаимности.

Наивная у Вас точка зрения как ни крути....

Возможно. А какая у Вас? Вы можете вразумительно объяснить, зачем Европе нужна отмена виз с Россией? Понятно же, что поскольку дело это - взаимное, пока им не будет нужно, они этого и не сделают.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
в смысле отдаю паспорта и документы и получаю паспорта с визами из Посольств для членов семей наших сотрудников....

И что? Реально детям вклеивают визы, в которых цель поездки указана "бизнес"?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение miha.e82 » 11 мар 2010, 13:49

Yaroslaw писал(а): Надо бы нашу приоткрыть пошире, чтобы вызвать интерес, чтобы они нас не боялись, в конце концов. И при этом объяснить, что в полном объеме безвизовый режим может быть введен только на условиях взаимности.

Помилуйте, куда же шире?.. Покупаешь приглашение у акредитованной турконторы за недорого, и все - можно считать россияская виза уже в кармане. Разве несут ЕС-овцы справки с работы, выписки по счетам с чтоб непременно с движением средств, переводы делают на русский или английский язык, оплаченные брони и билеты?.. Ок, предлагаете сделать у нас такие же правила как у них, я только ЗА... Пускай побегают, бумажки пособирают.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 13:58

Ок, предлагаете сделать у нас такие же правила как у них, я только ЗА...

В принципе да, именно это я и предлагаю для начала разговоров об отмене виз. Потому что сейчас в любом случае получается, что мы и европейцы смотрим на эту ситуацию разными глазами. Мы у них просим отменить одно, а сами обещаем отменить совсем другое. Вряд ли так о чем-то можно договориться. Для начала нужно заключить общее соглашение об установлении (и упрощении) единого взаимного порядка выдачи виз всех типов. Через пару лет, по результатам совместного анализа практики его исполнения можно начать что-то отменять, тоже постепенно. И в этом случае, если все пойдет без сбоев, можно выходить на полную отмену виз (сначала краткосрочных, потом и всех остальных). А у нашего правительства никакого плана на этот счет нет, кроме заведомо неприемлемого для Европы предложения отменить все здесь и сейчас. Кстати, когда одна из сторон делает предложение, которое точно не будет принято другой стороной, возникают сомнения в серьезности такого предложения.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 14:12

VOYAGE D'AFFAIRES или Tourisme....кто как...

Цель поездки пишется в анкете. И там точно нельзя написать "C-VISIT CHILD ACCOMPANIED или VOYAGE D'AFFAIRES или Tourisme... как вам будет угодно"

И визовый запрос рассматривается в соответствии с анкетой.

В связи с этим два вопроса:
1) Что Вы пишете в качестве цели поездки в анкете ребенка?
2) Вопрос, на который Вы так и не ответили - видели ли Вы своими глазами визу ребенка, в которой было бы написано VOYAGE D'AFFAIRES?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение miha.e82 » 11 мар 2010, 14:12

Yaroslaw писал(а):В принципе да, именно это я и предлагаю для начала разговоров об отмене виз. Потому что сейчас в любом случае получается, что мы и европейцы смотрим на эту ситуацию разными глазами. Мы у них просим отменить одно, а сами обещаем отменить совсем другое. Вряд ли так о чем-то можно договориться. Для начала нужно заключить общее соглашение об установлении (и упрощении) единого взаимного порядка выдачи виз всех типов. Через пару лет, по результатам совместного анализа практики его исполнения можно начать что-то отменять, тоже постепенно. И в этом случае, если все пойдет без сбоев, можно выходить на полную отмену виз (сначала краткосрочных, потом и всех остальных). А у нашего правительства никакого плана на этот счет нет, кроме заведомо неприемлемого для Европы предложения отменить все здесь и сейчас. Кстати, когда одна из сторон делает предложение, которое точно не будет принято другой стороной, возникают сомнения в серьезности такого предложения.
Так что-то не чувствуется никакой заинтересованности со стороны евромудаков в упрощении визового режима. ИМХО это оттого, что нах им не нужного этого. Русская виза и так легка в получении (по крайней мере краткосрочная туристическая), да и русские граждане с завидным упорством кормят целую армию консульских сотрудников, которые ети визы и выдают + визовые центры (им тоже кушать хочется). И внятных причин для чего ЕС не может сразу отменить визы я нигде не слышал. Наоборот, русские одни из самых щедрых туристов, деньги хорошо оставляют. Все-таки может стОит задуматься о "профилактических" отказах нашими консульствами для ЕС?
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Yaroslaw » 11 мар 2010, 14:17

Наоборот, русские одни из самых щедрых туристов, деньги хорошо оставляют.

Вот именно поэтому основной вопрос при выдаче шенгенской визы - это платежеспособность. Тех, кто деньги хорошо оставляет, они и так легко пускают. А вводить безвизовый режим для всех остальных - зачем им это?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Так что никакая дружба, любовь и ненависть, тут ни при чем. Только деньги.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение miha.e82 » 11 мар 2010, 14:25

Yaroslaw писал(а):Вот именно поэтому основной вопрос при выдаче шенгенской визы - это платежеспособность. Тех, кто деньги хорошо оставляет, они и так легко пускают. А вводить безвизовый режим для всех остальных - зачем им это?
Кто неплатежеспособен сидят по домам и дальше соседнeго района не ездят. И опять же почему виза не нужна неплатежеспособному гандону (т.е. жителю Гандураса), а платежеспособному русскому, который и так на границе показывает наличие средств и бронь отелей с обратными билетами, нужна? Такие же мытарства надо и на российской границе сделать, а то вдруг обладатель паспорта ЕС - простой оборванец без гроша в кармане...
miha.e82
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 14:33

Yaroslaw писал(а):Моя позиция сводится примерно к следующему

парадокс какой, с вашими тезисами полностью согласен, а с выводом - нет

Yaroslaw писал(а):визовые ограничения далеко не всегда связаны с тем, что кто-то кого-то любит. В большинстве случаев не связаны. Так же как и их отсутствие.

полностью согласен, мы скажем арабов очень любим, а евреев не очень, но безвизовый режим у нас с Израилем

Yaroslaw писал(а):При всем том, что визовый режим поездок в Европу - это не удобно, обвинять в чем-то европейские страны - просто глупо. Это наше правительство с ними не договорилось, не создало условий и т.п. Это оно должно заботиться об интересах своих граждан, а не европейские власти об удобствах иностранцев. Кое-что в этом направлении делается - после подписания соглашения об упрощении между Россией и ЕС некоторые, но далеко не все проблемы были сняты.

обвиняем мы их в непоследовательности и нежелании выдать четкий план действий (дорожную карту), по типу той которую выдали бывшим югославам в начале 2007 что ли, и в конце 2009 поглядели и сказали, ты, ты и ты - ее почти выполнили, вам без виз теперь, а вот ты, ты и ты не выполнил - тебе пока фигу. Так как наше правительство готово отменить визы для ЕС, то соответственно ЕС, как добропорядочный партнер (о чем он и кричит на всех углах) должен выдвинуть четкий списко своих требований, например:
расстрелять всех чехов
отсоединить Дагестан от РФ
ввести визовый режим для Армении, и прочих - станов.
И вот когда наше правительство будет гундеть типа - мы не может отменить визы для граждан Таджикистана, вот тогда будет виновато оно и мы будем обвинять его.
Все вышеописанное - это элементарная этика сотрудничества между двумя сторонами, это как ты приходишь в бассейн записаться, тебе говорят, нужна вот такая то справка. А если тебе начнут говорить, мы вас может быть пустим в 2014 году, если вот такие то получат справки к этому времени - за такое в морду бьют.

Yaroslaw писал(а):Если кому-то так неприятны европейцы и их порядки - нахрена вообще туда ездить? Существует масса стран, в которых нет ни порядка, ни виз.

вот с этим согласен, тем более что есть и такие страны где есть порядок, но нет виз.

Yaroslaw писал(а):Другие страны - постепенно снижают требования к документам.

к сожалению практически наблюдается усложнение.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Yaroslaw писал(а):Вот именно поэтому основной вопрос при выдаче шенгенской визы - это платежеспособность. Тех, кто деньги хорошо оставляет, они и так легко пускают. А вводить безвизовый режим для всех остальных - зачем им это?

так парадокс то в том, что кроме денег хотят еще много всякой херни, причем каждый раз
вот обрисовываю ситуацию, есть некий бизнесмен, Игорь петрович Гавнюкин, есть у него свой маленький цех по производству неважно чего, приличный доход, может позволить себе ездить отдыхать. Партнеров в европе у него нет. Нравиться ему германия, и в принципе хотел бы он частенько летать в германию/австрию на 3-5 дней пить пиво, деньги есть. Получается что честным законным путем он не может получить хотя бы трех месячную многократку, а каждый раз получить однократку - это гемор и время.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль