Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
la commedia e finita писал(а) 09 ноя 2013, 00:01:Вопрос? Могу я въехать в Шенген с новым паспортом (с первой визой) и пробыть ровно 90 суток с момента въезда?, и со спокойной душой уехать, не опасаясь что меня на выезде как-нибудь "отметят" в каком-нибудь негативном списке в базе стран Шенгена???
TsarTV писал(а) 12 ноя 2013, 12:51:Katagi
Я уже выше писала, что знакомые выезжали 23.10 из Эстонии и те все дни пересчитали, у них было 154 дня ( так как там летняя дача), им сказала что первый раз прощают, большее ни-ни!! Что скажут вам злые немцы, кто ж его знает, нарушение у вас есть- 132 дня за полгода - с июля по 5 января как раз....
Katagi писал(а) 12 ноя 2013, 12:57:TsarTV писал(а) 12 ноя 2013, 12:51:Katagi
Я уже выше писала, что знакомые выезжали 23.10 из Эстонии и те все дни пересчитали, у них было 154 дня ( так как там летняя дача), им сказала что первый раз прощают, большее ни-ни!! Что скажут вам злые немцы, кто ж его знает, нарушение у вас есть- 132 дня за полгода - с июля по 5 января как раз....
Жесть ;( А кто-то знает что по максимуму может быть? Штраф то я готов уплатить, шут с ним, а вот запрет на въезд потом - совсем не готов ;)
Katagi писал(а) 12 ноя 2013, 14:26:Лететь на Карибы. Билет уже куплен невозвратный.
Katagi писал(а) 12 ноя 2013, 14:50:Я буду всего около недели в Милане, а потом все время во Франкфурте (у меня там родственники)... Улетать планировалось из Франкфурта вмести с ними на Карибы. У нас уже куплен совместный билет на Карибны на 05.01.2014 из Франкфурта.
Я уже да, понимаю, что самый низкорискованный способ это мне внутренним перелетом полететь в Милан (или куда дешевле), оттуда вылететь из Шенгена (например в Москву) и потом уже лететь на Карибы через тот же Франкфурт транзитом. Но это какой-то ужас...
Поэтому вопрос сейчас только в одном - что максимально может быть если меня с этим нарушением поймают во Франкфурте? Альтернатива уже ясна...
TsarTV писал(а) 12 ноя 2013, 15:18:Если я правильно считаю, то перерасход у вас не 30 дней, а все 42 за полгода будут)))
А решать только вам. Может вам так не повезет, что еще на границе с Италией попадется умный, дотошный погранец и вас даже не впустят, или на вылете в Германию проверят, всякое бывает...
redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 15:22:TsarTV писал(а) 12 ноя 2013, 15:18:Если я правильно считаю, то перерасход у вас не 30 дней, а все 42 за полгода будут)))
А решать только вам. Может вам так не повезет, что еще на границе с Италией попадется умный, дотошный погранец и вас даже не впустят, или на вылете в Германию проверят, всякое бывает...
Нет, сейчас у молодого человека нет перерасхода. Так что в Италию его впустят. И дальше никто ничего проверять не будет (на внутренних рейсах). Но то, что возникнут вопросы на вылете ИЗ Германии, это скорее всего.
Katagi писал(а) 12 ноя 2013, 15:31:Кстати сейчас почитал еще раз оригиналы документов... Не очень все-таки ясно на каком основании закон имеет "обратную силу". 180 дней от 18.10.2013 это 22.04.2013. При этом новая директива была опубликована 26.06.2013.
Чисто гипотетически, предположим, вот были у меня въезды и планы в период, скажем, от 22.04 до 26.06.2013. Потом бах, новый закон. И вдруг с 18.10.2013 начали считать эти 180 дней "назад" до того момента когда не то, что закон не был действителен, а даже когда он еще не был опубликован. Это вроде не по-европейски как-то и вообще не комильфо или?
redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 10:16:Я обещала отчитаться о своей поездке, совершенной по визе с огромным превышением дней пребывания (если считать по новой системе).
redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 10:25:Я рассказываю о конкретной ситуации, так как в этой теме были люди, кто интересовался, не летал ли уже кто-то по новым правилам с превышением дней.
Katagi писал(а) 12 ноя 2013, 15:31:Не очень все-таки ясно на каком основании закон имеет "обратную силу".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы