Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.

Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение QueenQocaina » 01 сен 2011, 16:07

XMember писал(а) 01 сен 2011, 01:00:Думаю, в Польше вероятность попасться ниже, чем в Финляндии.

Польские погранцы звери не меньше, чем финны. Несколько раз ездила в Шенген через Польшу, с польским шенгеном и однократным, и мульт, очень тщательно проверяли все документы, однажды даже прозвонили отель, бронь которого я им предъявила. С однократным польским шенгеном я поступала так: покупала билет в два конца, с обратным вылетом через 2 дня, бронь дешевого отеля через букинг на 2 дня, а потом в Польше, после прохождения погранцов, аннулировала бронь (1 день теряла), покупала билет в оба конца в ту страну, куда мне нужно и летела, т.к. внутри Шенгена паспортного контроля нет, то никто меня не проверял.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 16:11

QueenQocaina писал(а) 01 сен 2011, 16:07:Польские погранцы звери не меньше, чем финны.

Я вот не знаю таких случаев отворот-поворота с поляками
Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение QueenQocaina » 01 сен 2011, 16:15

XMember писал(а) 01 сен 2011, 16:11:Я вот не знаю таких случаев отворот-поворота с поляками

Мою подругу развернули поляки, когда она попыталась с польским шенгеном проехать через Польшу в Испанию(
Правда, про то, что поляки создавали проблемы уже после прохождения паспортного контроля и при посадке на внутришенгенный рейс, я не слышала.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Kiryan » 01 сен 2011, 18:11

Салют! Вопрос такой: если прилететь в Вену с латвийским однократным шенгеном, имея обратные билеты (из Вены опять-таки) и бронь гостишек в Австрии и Словакии, велика ли вероятность быть с позором изгнанным из шенгена австрийскими погранцами?
Kiryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 18:13

Kiryan писал(а) 01 сен 2011, 18:11:Вопрос такой: если прилететь в Вену с латвийским однократным шенгеном, имея обратные билеты (из Вены опять-таки) и бронь гостишек в Австрии и Словакии, велика ли вероятность быть с позором изгнанным из шенгена австрийскими погранцами?

Австрийскими в Вене? Вряд ли. Хотя всегда прилетал к ним с мультивизой (ноль вопросов, всё быстро), может быть однократная их возбудит на расспросы
XMember

Сообщение Kiryan » 01 сен 2011, 18:33

Ну с мультивизой то понятно всё, интересует именно однократная... Явно ведь я в Латвию не поеду, учитывая что всего 7 дней шенгене...
Kiryan
новичок

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 22:57

Kiryan писал(а) 01 сен 2011, 18:33:Ну с мультивизой то понятно всё, интересует именно однократная...

За все 4 раза что там был - вся очередь проходит быстро, никому вопросы не задают, только паспорт сканируют. Разве что у пассажиров с детьми что-то спрашивают. Не думаю, что у всех поголовно мультивизы и/или визы страны назначения. Сложилось впечатление, что им пофигу на то какая там виза, лишь бы вообще она была.

Но насчёт однократок и тем более Латвии (более близкой к РФ стране - подозрительно в неё ехать через Австрию...) не могу ничего сказать, может это их спровоцирует на вопросы и допросы, а может нет. Я каких-то допросов в Вене не видел, зато в Берлине и Дюссельдорфе погранцы болтали со всеми и спрашивали билеты.
XMember

Сообщение AndWs » 01 сен 2011, 23:01

XMember спасибо за ответы. я понял что в моем случае ехать через Польшу.
еще вопрос.
проехав через Польшу я потом могу ехать на автобусе в Италию из Варшавы например ? там ведь нет границ это уже законно я так понимаю?
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ksafr » 01 сен 2011, 23:18

QueenQocaina писал(а) 31 авг 2011, 22:10:
Kirillja писал(а) 31 авг 2011, 22:05:А как немцы об этом узнают?

Поэтому, во избежание таких вопросов, вместе с документами на новую визу подают посадочные, чеки из отелей, магазинов, заправок и т.п. доказательства пребывания в стране, выдавшей визу.

а у вас есть обязательстово это вске хранить?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Cubanuto » 02 сен 2011, 10:07

AndWs писал(а) 01 сен 2011, 23:01:еще вопрос.
проехав через Польшу я потом могу ехать на автобусе в Италию из Варшавы например ? там ведь нет границ это уже законно я так понимаю?

Можете без проблем, это уже абсолютно законно. На автобусе, поезде, машине, хоть на оленях - Вы уже въехали в шенгенскую зону, соблюдая все правила и дальше можете перемещаться в ее пределах сколько душе будет угодно )

По поводу австрийских погранцов: в последнее время часто стал замечать в аэропорту Вены пограничников, встречающих прямо при выходе из "трубы", т.е. могут выловить прямо из толпы выходящих с рейса, попросить паспорт с визой и разъяснения еще до паспортного контроля. Чаще выборочно, но однажды просто тупо всех поголовно (правда, в основном просто мельком бросали взгляд на предъявляемый паспорт или открытую страничку с визой - может, просто кого-то ждали, искали по наводке?). Другими словами, хоть австрийцы и итальянцы и производят впечатление полных пофигистов, ИМХО расслабляться не стоит, всегда нужно быть готовым дать исчерпывающие, обоснованные и не вызывающие сомнения разъяснения по планируемому маршруту путешествия при возникновении вопросов со стороны пограничников.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 02 сен 2011, 10:12

Cubanuto писал(а) 02 сен 2011, 10:07:По поводу австрийских погранцов: в последнее время часто стал замечать в аэропорту Вены пограничников, встречающих прямо при выходе из "трубы", т.е. могут выловить прямо из толпы выходящих с рейса, попросить паспорт с визой и разъяснения еще до паспортного контроля. Чаще выборочно, но однажды просто тупо всех поголовно (правда, в основном просто мельком бросали взгляд на предъявляемый паспорт или открытую страничку с визой - может, просто кого-то ждали, искали по наводке?).

Вот там сильно вряд ли будут рассматривать какой страной виза выдана. Они просто наличие визы проверяют, потому что некоторым она нужна даже для транзита без выхода из транзитной зоны.
XMember

Сообщение QueenQocaina » 02 сен 2011, 14:20

Ksafr писал(а) 01 сен 2011, 23:18:а у вас есть обязательстово это вске хранить?

Нет. Но Вам могут отказать в визе, если предыдущую визу этой же страны Вы неправильно использовали (нецелевое использование), т.е. в анкете написали, что будете в Польше и страна въезда Польша, а в паспорте ни одного польского штампа. В этом случае посадочные или другие доказательства Вашего пребывания в Польше могут повлиять на положительный результат при следующем получении польского шенгена.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Kiryan » 04 сен 2011, 15:46

На каком то форуме на днях обнаружил следующий пост:
Господа, да сколько раз уже повторять можно, что ЛЮБАЯ шенгенская страна будет толькуо рада и счастлива впустить вас с "чужой" визой.
Хоть разовой, хоть десятилетней если есть такая.
Только что пограничник не выйдет к вам и книксен не сделает типа " большое спасибо что решили у нас денешки потратить"
Хоть с финской в голландию, хоть с голландской на Мальту.
И нагло вркт ВСЕ кто говорит что якобы могут быть проблемы.
А на вопрос ( если спросят) " Почему вместо Финляндии в Испанию едете по разовой визе?"- отвечайте просто
" А передумал!"

Есть ли правда?
Kiryan
новичок

Сообщение XMember » 04 сен 2011, 15:48

XMember

Сообщение zerokol » 04 сен 2011, 15:51

Kiryan писал(а) 04 сен 2011, 15:46:Есть ли правда?

бред
есть спец инструкция на этот счет
Example: A Russian national holding a single entry visa issued by the Italian consulate in Moscow arrives at Brussels airport (Belgium) and has no proof of a connecting flight from Brussels to an Italian airport.
It may be assumed that this visa was fraudulently obtained and the Belgian authorities should annul the visa and inform the Italian authorities of this.

а по поводу приведенной вами цитаты, мне ни тот форум, ни аноним написавший пост доверия не вызывают
на некоторых сайтах большими буквами ХУЙ написано, и что теперь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение asb105 » 09 сен 2011, 08:15

Здравствуйте,

почитала ветку но все-равно задам вопрос: хотим на НГ полететь в Испанию, цены на авиабилеты кусаются, если купить билет из Хельсинки или Риги до Барсы получается дешевле , чем из Москвы. Так вот вопрос: а с испанской визой пустят в Хельсинки или Ригу, чтобы уже оттуда вылететь в Барсу? или надо шенген получать в стране вылета, т.е. либо в Финлянди либо в Латвии?

подскажите алгоритм получения визы в таком случае

всем заранее спасибо

Географические названия пишутся с большой буквы
xmember
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Сеня » 09 сен 2011, 08:35

Подскажите знающие люди!
Не знаю в какую ветку написать!
Ситуация такая: собрались на НГ поехать во Францию. Самолет Москва-Франкфурт-Женева. Паспортный контроль как я понимаю будем проходить во Франкфурте. Прилетаем в Женеву (опять не Франция). Хотим 2-3 дня по Швейцарии покататься на машине. Потом на неделю во Францию на лыжах.
Вопрос: визу какой страны делать? Хотели - французскую? Но ее надо лично подавать, либо через турфиму за 10000руб. Живем далековато от столицы. Может немецкую в Новосибе. Приглашение получить из Германии. Но билеты-то до Женевы. Да и пропустят ли в женевском аэропорту погранцы? Или вообще швейцарскую и не показывать французские апартаменты и сделать липовую бронь швейцарии?
Сеня
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 09 сен 2011, 08:40

Сеня писал(а) 09 сен 2011, 08:35:Подскажите знающие люди!
Не знаю в какую ветку написать!
Ситуация такая: собрались на НГ поехать во Францию. Самолет Москва-Франкфурт-Женева. Паспортный контроль как я понимаю будем проходить во Франкфурте. Прилетаем в Женеву (опять не Франция). Хотим 2-3 дня по Швейцарии покататься на машине. Потом на неделю во Францию на лыжах.
Вопрос: визу какой страны делать? Хотели - французскую? Но ее надо лично подавать, либо через турфиму за 10000руб. Живем далековато от столицы. Может немецкую в Новосибе. Приглашение получить из Германии. Но билеты-то до Женевы. Да и пропустят ли в женевском аэропорту погранцы? Или вообще швейцарскую и не показывать французские апартаменты и сделать липовую бронь швейцарии?

где вы живете?Новосибирск?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 09 сен 2011, 09:43

asb105 писал(а) 09 сен 2011, 08:15:Так вот вопрос: а с испанской визой пустят в хельсинки или ригу, чтобы уже оттуда вылететь в барсу?

Пустят. В вашем случае с испанской даже проще, чем с финской - меньше подозрений у пограничников.
Разумеется, Испания должна быть страной основного пребывания.
asb105 писал(а) 09 сен 2011, 08:15:подскажите алгоритм получения визы в таком случае

такой же как обычно
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Сеня писал(а) 09 сен 2011, 08:35:Самолет Москва-Франкфурт-Женева.

Сеня писал(а) 09 сен 2011, 08:35:Да и пропустят ли в женевском аэропорту погранцы?

Погранцы у вас во Франкфурте, а не в Женеве.
XMember

Сообщение asb105 » 09 сен 2011, 11:48

XMember писал(а) 09 сен 2011, 09:43:
asb105 писал(а) 09 сен 2011, 08:15:Так вот вопрос: а с испанской визой пустят в хельсинки или ригу, чтобы уже оттуда вылететь в барсу?

Пустят. В вашем случае с испанской даже проще, чем с финской - меньше подозрений у пограничников.
Разумеется, Испания должна быть страной основного пребывания.

спасибо за ответ, тогда еще вопросик, планируем до Финляндии или Латвии, откуда вылетать будем , ехать на машине. Так при переходе финской/латвийской границы что говорить погранцам то? не задержут нас за нарушения визового режима?

спасиб,

Я вроде предупреждал, что географические названия пишутся с большой буквы?
xmember
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль