Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение SolarKitten » 01 мар 2016, 21:10

ZLObot писал(а) 01 мар 2016, 20:52:Я же ответил Вам, что причина в том, что перелет Краснодар-Калининград-Краснодар существенно удешевляет путешествие, плюс достаточно удобен, если не считать визовых моментов.

(пожимая плечами) дело ваше. Но вообще-то из Краснодара билет что в Калининград, что в Питер стоит примерно одних и тех же денег. Плюс далее вы пересекаете Прибалтику один раз, а не два, так что будет экономия на автобусе.
дабы не быть голословным - берем произвольно взятую дату, к примеру 15.06. KRR-LED 5700 прямой перелет, KRR-KGD 6700 с пересадкой в Москве. Если вы рассчитываете на летнюю "Победу" через Внуково - она вам тоже тысяч в пять обойдется.
впрочем, еще раз повторюсь - дело ваше. но я бы все же посоветовал посмотреть и сравнить цену.

А с точки зрения визы (именно о ней был ваш вопрос) линейный маршрут без дополнительных въездов и выездов предпочтительнее.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение ZLObot » 01 мар 2016, 21:28

SolarKitten писал(а) 01 мар 2016, 21:10:
ZLObot писал(а) 01 мар 2016, 20:52:Я же ответил Вам, что причина в том, что перелет Краснодар-Калининград-Краснодар существенно удешевляет путешествие, плюс достаточно удобен, если не считать визовых моментов.

(пожимая плечами) дело ваше. Но вообще-то из Краснодара билет что в Калининград, что в Питер стоит примерно одних и тех же денег. Плюс далее вы пересекаете Прибалтику один раз, а не два, так что будет экономия на автобусе.
дабы не быть голословным - берем произвольно взятую дату, к примеру 15.06. KRR-LED 5700 прямой перелет, KRR-KGD 6700 с пересадкой в Москве. Если вы рассчитываете на летнюю "Победу" через Внуково - она вам тоже тысяч в пять обойдется.
впрочем, еще раз повторюсь - дело ваше. но я бы все же посоветовал посмотреть и сравнить цену.

А с точки зрения визы (именно о ней был ваш вопрос) линейный маршрут без дополнительных въездов и выездов предпочтительнее.

Вы указали цены на s7 - там не включен багаж, за багаж в одну сторону за одного +4000. У аэрофлота багаж включен и билет стоит в одну сторону 7750*4 = 31000 Если брать билет сразу билет туда и обратно в Калининград- это 25000 тем же аэрофлотом и с полным багажом.
Насчет экономии на автобусе - думаю что поехать из Питера в Таллин, затем в Ригу и затем в Вильнюс, а оттуда в Варшаву будет равноценно по стоимости тому, как хотим мы - из Калинграда в Ригу, затем в Таллин, затем в Вильнюс и в Варшаву - количество переездов и расстояние одинаковое.
Насчет линейности - я уже писал выше, что Гданьск мы рассматривали как дополнительный вариант. Во всем остальном наш маршрут вполне себе линеен и без дополнительных въездов и выездов.
ZLObot
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 01 мар 2016, 21:46

ZLObot писал(а) 01 мар 2016, 21:28:Вы указали цены на s7 - там не включен багаж, за багаж в одну сторону за одного +4000.

Неверно. 5700 - утренний рейс Аэрофлота (летит Россия) Краснодар-Пулково.
Но впрочем, к визе это не имеет отношения.
SolarKitten

Сообщение Marina1234 » 02 мар 2016, 15:14

Добрый день. У меня есть годовая греческая виза. Срок истекает в августе. Могу ли я по ней попасть во Францию или нужно снова подавать документы на визу уже во фр консульство?. Спасибо.
Marina1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZLObot » 02 мар 2016, 15:21

Marina1234 писал(а) 02 мар 2016, 15:14:Добрый день. У меня есть годовая греческая виза. Срок истекает в августе. Могу ли я по ней попасть во Францию или нужно снова подавать документы на визу уже во фр консульство?. Спасибо.

Можете поехать в любую страну шенгенской зоны до истечения срока действия визы
ZLObot
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2016, 15:33

Marina1234 писал(а) 02 мар 2016, 15:14:Могу ли я по ней попасть во Францию или нужно снова подавать документы на визу уже во фр консульство?

Попасть можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TheArk » 02 мар 2016, 15:49

В середине марта лечу на 10 дней в Германию, в конце апреля на 16 дней в Грецию, подскажите как мне лучше поступить и куда подать заявку на визу? Шенгена до этого не было.
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение brat__1 » 02 мар 2016, 21:48

TheArk писал(а) 02 мар 2016, 15:49:В середине марта лечу на 10 дней в Германию, в конце апреля на 16 дней в Грецию, подскажите как мне лучше поступить и куда подать заявку на визу? Шенгена до этого не было.

Подавайте сначала в Германию, а уж потом по результату - посмотрим
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Der Werewolf » 03 мар 2016, 11:56

TheArk писал(а) 02 мар 2016, 15:49:В середине марта лечу на 10 дней в Германию, в конце апреля на 16 дней в Грецию, подскажите как мне лучше поступить и куда подать заявку на визу? Шенгена до этого не было.

Добрый день!
Как мне помниться, то согласно действующим правилам выдачи виз в первый раз предусмотрена выдача однократной визы под даты поездки.
Последний раз редактировалось Der Werewolf 03 мар 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение VladFine177 » 03 мар 2016, 14:06

Der Werewolf писал(а) 03 мар 2016, 11:56:ак мне помниться, то согласно действующим правилам выдачи виз в первый раз предусмотрена выдача однокраиной визы под даты поездки.

Значит те же испанцы злостно нарушают визовые правила выдавая полугодовой мульт в чистые паспорта?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение TheArk » 03 мар 2016, 14:14

Der Werewolf писал(а) 03 мар 2016, 11:56:Добрый день!
Как мне помниться, то согласно действующим правилам выдачи виз в первый раз предусмотрена выдача однокраиной визы под даты поездки.

А если загранник почти забит визами других стран? Никак не влияет на решение?
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Der Werewolf » 03 мар 2016, 15:16

VladFine177 писал(а) 03 мар 2016, 14:06:
Der Werewolf писал(а) 03 мар 2016, 11:56:ак мне помниться, то согласно действующим правилам выдачи виз в первый раз предусмотрена выдача однокраиной визы под даты поездки.

Значит те же испанцы злостно нарушают визовые правила выдавая полугодовой мульт в чистые паспорта?

Есть и еще одни "злостные нарушители" - итальянцы
И да, здесь рассматривается конкретная ситуация:
вот Вы готовы порекомендовать нашему коллеге - путешественнику вариант с получением испанской шенгенской визы или ограничитесь констатацией исключения из правил
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 03 мар 2016, 15:18

TheArk писал(а) 03 мар 2016, 14:14:
Как мне помниться, то согласно действующим правилам выдачи виз в первый раз предусмотрена выдача однокраиной визы под даты поездки.

Увы, влияние минимально, если его и вовсе нет…

В действительности, можно рассмотреть вопрос с подачей документов на шенгенские визы Испании или Италии, но тут возможны всякие нюансы, начиная с легенд для получения самой визы и въезда по ней..
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 03 мар 2016, 20:14

TheArk писал(а) 03 мар 2016, 14:14:

сейчас все несколько упростилось.
Можно конечно посоветовать вам нарисовать первую поездку в испанию или италию, тогда вы получите почти гарантированно полугодовую визу.
Но по ней вам придется въезжать в Германию,а немцы очень не любят когда к ним едут по чужой визе
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2016, 00:12

brat__1 писал(а) 03 мар 2016, 20:14:Можно конечно посоветовать вам нарисовать первую поездку в испанию или италию, тогда вы получите почти гарантированно полугодовую визу.
Но по ней вам придется въезжать в Германию,а немцы очень не любят когда к ним едут по чужой визе

(пожимая плечами) Почему придется? Никто не запрещает въезжать не через Германию, а через другую страну (лететь с пересадкой либо въезжать по земле).
SolarKitten

Сообщение Der Werewolf » 04 мар 2016, 06:10

Доброго утра!
Так "придется" - это потому, как коллега - путешественник наш в Германию собирается в первую поездку
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 04 мар 2016, 06:47

SolarKitten писал(а) 04 мар 2016, 00:12:
brat__1 писал(а) 03 мар 2016, 20:14:Можно конечно посоветовать вам нарисовать первую поездку в испанию или италию, тогда вы получите почти гарантированно полугодовую визу.

(пожимая плечами) Почему придется? Никто не запрещает въезжать не через Германию, а через другую страну (лететь с пересадкой либо въезжать по земле).

(похлопывая по плечу)
можно в Германию въехать через другую страну.
Но я как раз о том и написал, что получив визу другой страны нужно будет продумать как по ней заехать в Германию, так как первая поездка в Германию

brat__1

Сообщение iSerotonine » 08 мар 2016, 21:21

Приветствую!
Не могу определиться, терзают сомнения, прошу помощи. Исходные данные такие:
1 ночь германии (неоплаченная бронь)
3 ночи в бельгии (неоплаченная бронь)
3 ночи в голландии (оплаченная бронь)
1 ночь в германии (неоплаченная бронь)

Все переезды между странами по такому маршруту оплачены, авиаперелет германия - россия тоже. Хочу идти за визой к голландцам. Как думаете, реально?
Либо в качестве альтернативы могу забронить еще одну неоплаченную ночь в голландии, вместо последней в германии, но в таком случае не будет оплачена дорога обратно до германии, боюсь что в таком случае возникнут вопросы, т.к. вылет из германии в середине последнего дня.
iSerotonine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДимаБ » 08 мар 2016, 21:44

Переезды внутри шенгена не должны быть обязательно оплачены. Обязательны только билеты туда и обратно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение brat__1 » 09 мар 2016, 00:16

iSerotonine писал(а) 08 мар 2016, 21:21:Приветствую!
Не могу определиться, терзают сомнения, прошу помощи. Исходные данные такие:
1 ночь германии (неоплаченная бронь)
3 ночи в бельгии (неоплаченная бронь)
3 ночи в голландии (оплаченная бронь)
1 ночь в германии (неоплаченная бронь)

.

Либо к Бельгийцам, либо еще ночь и к Голландцам

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль