Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 09:45:ИМХО - Пограничник не видит срок Вашего пребывания при проверке на поезде. Информация сканируется в комп, а по окончании проверки всего поезда - сбрасывается на общий сервер и дальше уже обрабатывается и выявляется пребывание более положенного срока.
Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 09:45:нтересно узнать, были ли у кого нибудь отказы во въезде именно по причине превышения срока пребывания?
zerokol писал(а) 08 окт 2012, 08:12:учитывая малое количество поездок - ваши трюки обязательно разоблачат, после чего последуют санкции.
Banzaaai писал(а) 08 окт 2012, 12:39:а где есть нарушение у человека2 , у которого непрерывное нахождение в шенген зоне 73+28 дней (первое полугодие + второе полугодие) ? кажется это не нарушение визового кодекса.
ivetty ferras писал(а) 09 окт 2012, 00:04:Добрый вечер!
У меня сейчас на руках итальянский мультишенген 90/180 с 15.12.2011 по 15.12.2012.
Заявление на него я подавала с документами подтверждающими только одну - первую поездку.
Этот первый въезд я осуществила в Италию 15.12.2011 и пробыла там 19 дней.
До окончания срока визы (второго полугодия) я никуда выезжать не планирую.
Получается так, что во втором полугодии я не была в Италии - стране, выдавшей визу.
Собираюсь зимой обращаться за новой итальянской визой. Могут ли возникнуть вопросы ко мне, что мне выдали визу для поездок в Италию, а я там была недосточно часто?
Olkaha писал(а) 16 окт 2012, 11:25:Теперь вопрос - могу ли я запросить мультик 90 дней в декабре, числа с 20 декабря?
Buzz1965 писал(а) 08 окт 2012, 09:45:Могу сказать свой опыт по поводу "Есть ли практика по поводу Литовских пограничников в поездах (Вильнюс-Минск) или пеший переход Литва-Беларусь ? считают ли они эти полугодия и количество дней в них при условии того что виза то аж до 25-04-2013? (т.е. интересен насколько зорок глаз литовца, и есть ли у него супер-компьютер который заменяет ему этот зоркий глаз) "
ИМХО - Пограничник не видит срок Вашего пребывания при проверке на поезде. Информация сканируется в комп, а по окончании проверки всего поезда - сбрасывается на общий сервер и дальше уже обрабатывается и выявляется пребывание более положенного срока. Я, когда получал первый ВНЖ, въезжал на поезде - меня пропустили, но буквально через 3 часа после въезда я пошел в миграцию и меня взяли за одно место, указав на то, что я пробыл больше 90 дней по своей визе. Там же на экране мне показали все мои въезды, в том числе и последний. На мой вопрос - почему же меня пустили тогда, ответ был такой - Пограничник не считает дни пребывания, он просто проверяет - действительна ли виза на момент въезда. А проблемы с пребыванием выявляет или миграция, или посольства при выдаче след. визы.
Как мне кажется, на автопереходе со станционарным постом проверки превышение сроков пребывания будет показано сразу. Интересно узнать, были ли у кого нибудь отказы во въезде именно по причине превышения срока пребывания? Типа прилетел в Берлин, а там не пускают
chydesenka писал(а) 13 ноя 2012, 17:00:Добрый День! Нужно мнение экспертов.
Была полугодовая виза шенгенская, погашена, спустя месяц однократный въезд на 15 дней, потом годовой шенген 90 дней, с 19 ноября 2011 до 18 ноября 2012. С какого момента считать полугодия? И когда можно запрашивать следующую визу?
ZuZu писал(а) 13 ноя 2012, 19:35:подскажите пожалуйста, у меня годовая виза, и там 90 дней, могу ли я в каждом полугодии по три месяца пребывать? Или это 90 дней на весь год?
Serg6872 писал(а) 16 ноя 2012, 01:06:Kак правильно считать?
Доброго времени суток, кто знает, ответьте, плз.
Открыта 3х годичная немецкая виза 90 дн. с 29.08.12. Дата первой поездки 29.08-09.11.2012. Как теперь правильно рассматривать 6 мес. - 29. 02.13? 180 дней - 21.02.13. Первая поездка 73 дня. Хочу купить билет на 11.02.13 по апрель.
Могу ли я считать, что первые 180 дней заканчиваются 21февр. минус недобранные 17 дней, а остальные идут на следующее полугодие? Или все таки важно календарное полугодие и тогда 11 февраля - еще рано: Помогите разобраться, билеты горят.
serts писал(а) 16 ноя 2012, 07:16:Визовый кодекс ЕС, Статья 2:
"под «визой» понимается разрешение, предоставляемое государством-членом в целях:
... предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов,"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы