Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение aoc » 05 апр 2025, 02:57

Renegade789 писал(а) 23 фев 2025, 16:39:Вариант 2 через Сеуту, давно про него не чего не слышно, возможно он уже не рабочий?

Расстояние между Тарифой (в Испании) и Танжером (в Марокко) 20 миль, а время в пути на пароме из одной страны в другую занимает чуть больше часа.
В этой теме писал человек, что смог добраться до Марокко на чартерной лодке после того как убедился, что без проверки документов испанскими пограничниками в Марокко уже не попасть. (Думаю в 1000 евро можно уложиться, но далеко не каждый капитан согласится).

Alberto Contador писал(а) 23 фев 2025, 17:04:Могу кинуть идею. Приезжаете в Италию, берете на почте кит джалло, заполняете его как будто подаетесь на ВНЖ по любому мотиву, кладете туда только копию паспорта, подаёте пакет на отправку на почте, оплачиваете 130 евро почтовых и получаете ассикурату, она же ричевута с датой визита в Квестуру, ну либо без даты, и такое может быть. Ну и с ней и с просроченным паспортом выезжаете нафиг. Пограничник спросит почему просрочил, то покажете ричевуту с почты. Он проверять не будет, проштампует и отпустит с миром. Обратно все равно уже не заехать будет без визы.

А есть смысл получать предложенный вами документ для вышеописанного случая (3 года без виз / чистый паспорт) если человек паспорт потеряет и будет улетать по свидетельству на возвращение?
aoc
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 05 апр 2025, 11:36

Нет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение fantik1235678 » 17 май 2025, 01:08

Здравствуйте. Возможно, глупый вопрос.
Но 1. просрочен ВНЖ Германии
2. если в Будапеште потерять паспорт и уезжать по справке - будут вопросы на границе или отпустят на все 4?
Просто если уезжать из Германии они видят что их ВНЖ и быстро проверят до какого был получен следующий
А венгры по справке выпустят просто?
Или это не рабочий вариант и я что-то упускаю?
fantik1235678
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 май 2025, 09:06

fantik1235678 писал(а) 17 май 2025, 01:08:и я что-то упускаю?

Как минимум, упустили возможность почитать Правила Форума.
Пункт 1.4.
Вам уже сказали все. Ни Венгрия, на даже Милан не являются панацеей. С определенной вероятностью получите бан и штраф. Штраф можете не оплачивать, если не собираетесь возвращаться в Европу.
Но, если имея ранее ВНЖ, не смогли его сохранить, то наверняка жить в Европе не собираетесь. А как туристу - после бана. Готового рецепта как избежать наказания за совершенное нарушение тут нет.
И, даже если удастся улететь из Италии без штрафа\бана, с тем же паспортом лучше на следующую визу не подаваться.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение prettywoman84 » 13 июн 2025, 17:07

Здравствуйте! Нахожусь в Испании, въезжала в шенген по французской визе туристической. Подавали на ВНЖ с русским мужем. Их одобрили, но карточку я пока не получила тк ее долго оформлять, есть только бумага с одобрением. По семейным обстоятельствам мне нужно срочно уехать в РФ., варианта ждать документов нет.
Могу ли я вылететь в РФ с просроченной визой туристической и недооформленными документами. На возврат не рассчитывают. Какие есть варианты улететь? Перелеты есть через марокко или через мадрид и турцию это внутри шенгена(не знаю смотрят ли там паспорт на визу). Посоветуйте пжл или нужна какая то дополнительная бумажка кроме загранпаспорта рф?
prettywoman84
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 13 июн 2025, 17:23

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:07:На возврат не рассчитывают.

Если виза больше не нужна летите как удобно. Проблем нет. Покажите бумаги, может и бан не получите... Либо получите на какой то срок.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение prettywoman84 » 13 июн 2025, 17:44

Подскажите, а есть разница куплю я билет маршрутом с пересадкой или двумя разными авиакомпаниями до марокко? Я с кошкой еще лечу, поэтому другие маршруты не могу брать
prettywoman84
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gennady675 » 13 июн 2025, 17:51

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:44:а есть разница куплю я билет маршрутом с пересадкой или двумя разными авиакомпаниями до марокко?

В вашем случае для вас - разницы нет. А вот для кошки может быть - почитайте правила перевозки кошек в разные страны.
И не все породы кошек допускаются к перевозке.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Torn07 » 13 июн 2025, 19:26

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:44:или двумя разными авиакомпаниями

Вопрос возникнет только при вылете из Шенгена.. Но лучше вылетать из Испании, там бумаги по ВНЖ могут помочь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Gudy » 16 июн 2025, 00:25

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:07:Здравствуйте! Нахожусь в Испании, въезжала в шенген по французской визе туристической. Подавали на ВНЖ с русским мужем. Их одобрили, но карточку я пока не получила тк ее долго оформлять, есть только бумага с одобрением. По семейным обстоятельствам мне нужно срочно уехать в РФ., варианта ждать документов нет.
Могу ли я вылететь в РФ с просроченной визой туристической и недооформленными документами. На возврат не рассчитывают. Какие есть варианты улететь? Перелеты есть через марокко или через мадрид и турцию это внутри шенгена(не знаю смотрят ли там паспорт на визу). Посоветуйте пжл или нужна какая то дополнительная бумажка кроме загранпаспорта рф?

Если Вам одобрили ВНЖ, то вылет из Шенгена непосредственно из Испании пройдёт для Вас без последствий: если вы подались до истечения визы, то с момента как она кончилась и до оконцания рассмотрения Вы можете легально находиться в Испании (не в Шенгене). Даже если Вам откажут по итогу, Вы всё равно не станете "нелегалом", после отказа будет сколько-то дней на апелляцию или выезд. Если Вы не планируете возвращаться, то просто улетайте из Испани во "вне Шенген", без пересадок в Шенгене. Если планируете возвращаться, отправляйтеь за специальной бумажкой, которая позволяет повторный въезд в Испанию тем, кому ВНЖ уже одобрили, но карточку ещё не получили. Эта схаме будет работать только если у Вас на руках не просто одобрение, но Вы уже успели и отпечатки сдать.

Вопрос получения следующей визы остаётся за скобками.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль