Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как получить шенгенскую визу без проблем (авг 2012)
Нарушение условий визы Шенгена в Испании (ноя 2014)
Аннулирование литовской визы в Мюнхене: последствия и советы (мар 2017)
Как правильно оформить визу в Чехию для поездки через Германию и Австрию (фев 2018)
Изменение маршрута при шенгенской визе в Италию (мая 2018)
Проблемы с шенгеном из-за неверных данных агента (янв 2020)
Семейный рейс на Мальту: неожиданные трудности на границе (мая 2022)
Проблемы с вылетом в Шенген из Египта (фев 2024)
Порядок транзита через Грецию в Хорватию с шенгеном (авг 2024)
План поездки в Шенген: документы и советы (мар 2025)
Ошибки в маршруте шенгенской визы: последствия и риски (июл 2025)
Усиленный контроль на рейсах в Стамбуле (окт 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение whatevahmanfock » 08 окт 2015, 15:39

Ослик Иа писал(а) 08 окт 2015, 15:07:
whatevahmanfock писал(а) 08 окт 2015, 15:03:не можем решить как нам быть

Да вы почитайте вообще про визы, FAQ итп.!
Испанцы и итальянцы вряд ли будут обращать внимание на то, чья виза итп., лишь бы она была действительна.

А вот если въезжать в Германию или Голландию - там наверняка спросят, куда, зачем, и как и когда обратно. Но вылет из Барселоны тоже годится, лишь бы был выезд из Шенгена.

Предполагаю, что и латвийские пограничники могут попытать; но могут и так пустить.

Я читал, потому и написал сюда. Мы безусловно собираемся ехать в Италию, но в текущей поездке это вряд ли произойдет.
Поэтому нам либо стоит говорить как есть мол едем туда и туда, в Италию потом (но точно поедем), билеты и брони все есть. Либо придумывать "маршрут" через Италию, опять же с подтверждением броней и билетами.
Если действовать по второму плану, то возникает куча вопросов, потому что вариантов несколько.
whatevahmanfock
новичок

Сообщение nekto1 » 08 окт 2015, 17:26

whatevahmanfock писал(а) 08 окт 2015, 15:03:В общем мы не можем решить как нам быть. Девушка понятное дело все драматизирует очень.
В теории ничего нам не мешает сказать что из Испании едем в Италию, но есть билет домой из Барселоны на 27.11, не знаю насколько это проверяется с их стороны. Пока что есть возможность купить дешевые билеты из Франкфурта в Милан, с вылетом 23.11, дабы закрепить факт целевой поездки в Италию.
Опять же, в силу изменившихся обстоятельств возможно мне стоит как-то исправить анкету в консульство. Девушке, к слову, сделали "поездку" с вылетом в Италию 6.11 и обратным билетом 11.11.

Как то не совсем правильно "делать поездку" с 6.11 по 11.11 при наличии настоящих билетов с обратным вылетом 27.11.
На итальянцев это конечно мало похоже, но если вдруг (мало ли что) и итальянцы дадут визу под сроки поездки?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение whatevahmanfock » 08 окт 2015, 17:33

nekto1 писал(а) 08 окт 2015, 17:26:
whatevahmanfock писал(а) 08 окт 2015, 15:03:В общем мы не можем решить как нам быть. Девушка понятное дело все драматизирует очень.
В теории ничего нам не мешает сказать что из Испании едем в Италию, но есть билет домой из Барселоны на 27.11, не знаю насколько это проверяется с их стороны. Пока что есть возможность купить дешевые билеты из Франкфурта в Милан, с вылетом 23.11, дабы закрепить факт целевой поездки в Италию.
Опять же, в силу изменившихся обстоятельств возможно мне стоит как-то исправить анкету в консульство. Девушке, к слову, сделали "поездку" с вылетом в Италию 6.11 и обратным билетом 11.11.

Как то не совсем правильно "делать поездку" с 6.11 по 11.11 при наличии настоящих билетов с обратным вылетом 27.11.
На итальянцев это конечно мало похоже, но если вдруг (мало ли что) и итальянцы дадут визу под сроки поездки?

Ну это стандартная практика визовых агенств, насколько я понимаю. А вылет обратно то из Барселоны.

Если так случится, будем делать испанскую, вроде время еще позволяет. Но я конечно так и не решил для себя какую визу сделать мне.
whatevahmanfock
новичок

Сообщение nekto1 » 08 окт 2015, 17:43

whatevahmanfock писал(а) 08 окт 2015, 17:33:Ну это стандартная практика визовых агенств, насколько я понимаю. А вылет обратно то из Барселоны.
Если так случится, будем делать испанскую, вроде время еще позволяет. Но я конечно так и не решил для себя какую визу сделать мне.

Я не понял, что это значит.
Агентство то знает, что Вы реально купили билеты с вылетом не важно откуда (из Шенгена) 27.11,
и при этом подает в Консульство Италии билеты с обратным выездом 11.11?
Я бы на Вашем месте подавался в Испанское Консульство. Почему?
1. Реально Вы едете в Испанию.
2. Рейс у Вас кривой, аж с двумя пересадками в Риге и Франкфурте.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение whatevahmanfock » 08 окт 2015, 17:47

nekto1 писал(а) 08 окт 2015, 17:43:
whatevahmanfock писал(а) 08 окт 2015, 17:33:Ну это стандартная практика визовых агенств, насколько я понимаю. А вылет обратно то из Барселоны.

Я не понял, что это значит.
Агентство то знает, что Вы реально купили билеты с вылетом не важно откуда (из Шенгена) 27.11,
и при этом подает в Консульство Италии билеты с обратным выездом 11.11?
Я бы на Вашем месте подавался в Испанское Консульство. Почему?
1. Реально Вы едете в Испанию.
2. Рейс у Вас кривой, аж с двумя пересадками в Риге и Франкфурте.

Да, конечно, я четко обрисовал план поездки. Я просто не совсем понимаю как это должно повлиять.

Во Франкфурте у нас не совсем пересадка, мы туда целенаправленно летим на 3 дня.
whatevahmanfock
новичок

Сообщение MSS » 12 окт 2015, 16:57

Добрый день. Помогите разобраться. В декабре планирую поездку на день в Финляндию.
В январе возможна поездка в Бельгию, ещё не точно, на 7-8 дней, там живут друзья. Перелёт в Брюссель через Ригу, с длительным ожиданием,
часов на 8 можно в город сходить. Делаю Финскую визу? Указывать в анкете возможные планы?
MSS
новичок

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 17:14

Делаю Финскую визу? Указывать в анкете возможные планы?

Не нужно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение uno_dsm » 12 окт 2015, 20:21

Вопрос не то чтобы совсем по теме, но более подходящей темы не нашла.
Подскажите, пожалуйста!
Год назад получила финский шенген на полгода (была регистрация в Питере), планировала поездку на новогодние праздники на две недели в финляндию, но поездка отменилась. Как итог - в ноябре влет в шенген через Польшу и вылет через Германию с соответствующими штампами, в марте въезд и выезд на машине через Польшу на две недели и в апреля однодневная поездка в Финляндию;
Сейчас встала необходимость получить итальянскую визу, есть ли вероятность получить отказ? до этого было два шенгена - один итальянский, один немецкий.
uno_dsm
новичок

Сообщение nekto1 » 12 окт 2015, 20:25

uno_dsm писал(а) 12 окт 2015, 20:21:Вопрос не то чтобы совсем по теме, но более подходящей темы не нашла.
Подскажите, пожалуйста!
Год назад получила финский шенген на полгода (была регистрация в Питере), планировала поездку на новогодние праздники на две недели в финляндию, но поездка отменилась. Как итог - в ноябре влет в шенген через Польшу и вылет через Германию с соответствующими штампами, в марте въезд и выезд на машине через Польшу на две недели и в апреля однодневная поездка в Финляндию;
Сейчас встала необходимость получить итальянскую визу, есть ли вероятность получить отказ? до этого было два шенгена - один итальянский, один немецкий.

По тому, что Вы рассказали - нет.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение MSS » 13 окт 2015, 13:44

Добрый день. А если еду к друзьям в Бельгию, без приглашения, в анкете на визу, так и писать- к друзьям, ФИО, адрес, никаких документальных подтверждений о них не нужно?
MSS
новичок

Сообщение nekto1 » 13 окт 2015, 13:49

MSS писал(а) 13 окт 2015, 13:44:Добрый день. А если еду к друзьям в Бельгию, без приглашения, в анкете на визу, так и писать- к друзьям, ФИО, адрес, никаких документальных подтверждений о них не нужно?

Всё же нужно будет либо приглашение от друзей либо бронь отеля.

Без этого могут вообще не принять документы на визу или же просто дать отказ...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение MSS » 13 окт 2015, 14:40

Спасибо за ответ.
MSS
новичок

Сообщение Nikel07 » 15 окт 2015, 11:33

Добрый день!
Честно прочитала все обсуждения за этот год, но всё равно хочется посоветоваться со знающими людьми)
В январе еду в Австрию на 7 дней, прилет в Цюрих с пересадкой в Дюссельдорфе, т.е. пересекать границу буду в Германии. Следуя правилу страны основного пребывания надо подаваться на австрийскую визу, но очень не хочется))
В прошлом году летала в Австрию на неделю с австрийской визой с прилетом в Мюнхен, вопросов не возникло. Но австрийцы дают короткую визу, в прошлом году дали мульти на 3 недели, но с 8 днями пребывания, по сути четко на даты поездки. В паспорте еще есть годовая итальянская и полугодовая испанская (использованы по назначению) плюс в старом паспорте куча шенгенов.

Я вижу два варианта:
1. Сделать швейцарский шенген. Забронировать отель в Цюрихе на всё время пребывания, потом ее отменить (последние два дня честно планируем жить в Цюрихе) . Правда, отменять придется ДО вылета, чтобы без штрафов. Из-за этого могут аннулировать визу? И вообще имеет смысл делать швейцарскую, они дают мульти (до этого швейцарских не было)?
2. Пойти к итальянцам и надеяться на годовой мульти (благо один уже есть). Также делать бронь с отменой. В эту поездку в Италии точно не будем, но возможно поедем туда летом, чтобы хоть как-то ее использовать.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить! Особенно в нынешней непростой ситуации...
Nikel07
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 12:41

Доброго дня!
Ответ на Ваш вопрос прост:
вариант 2.
Удачи
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение nekto1 » 15 окт 2015, 12:52

Der Werewolf писал(а) 15 окт 2015, 12:41:Доброго дня!
Ответ на Ваш вопрос прост:
вариант 2.
Удачи

При этом у задающего вопрос маршрут следующий:
Nikel07 писал(а) 15 окт 2015, 11:33:Добрый день!
В январе еду в Австрию на 7 дней, прилет в Цюрих с пересадкой в Дюссельдорфе, т.е. пересекать границу буду в Германии.

При этом 2 вариант подразумевает:
Nikel07 писал(а) 15 окт 2015, 11:33:Я вижу два варианта:

2. Пойти к итальянцам и надеяться на годовой мульти (благо один уже есть). Также делать бронь с отменой. В эту поездку в Италии точно не будем, но возможно поедем туда летом, чтобы хоть как-то ее использовать.

Как то не совсем хорошо получается, и что на это скажут немецкие пограничники в Дюссельдорфе?
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 13:19

Для пограничников немецких будет паролем:
в Германии транзитом, следую в Италию, вот брони отелей/машин/параходов, деньги на карте... и улыбка
Ответ их будет:
Добро пожаловать и хорошей дороги...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Nikel07 » 15 окт 2015, 13:51

А визу итальянскую не аннулируют с аннуляцией брони гостиниц? И потом, если поездки в Италию не случится, не закроют ли мне въезд вообще?
Я всегда делала визу четко для поездки и никогда не нарушала ничего, страшновато немного.... И правда нехорошо, как верно указал nekto1 выше)
Nikel07
новичок

Сообщение Der Werewolf » 15 окт 2015, 13:56

До сегодняшнего дня Италия не была замечена в аннулировании виз после отмены брони отеля.
И нет, не закроют, поскольку итальянцы не озабочены вопросом отслеживания использования своих виз
И да, нехорошо, но это не тот случай, когда нужно посыпать голову пеплом
Der Werewolf
путешественник

Сообщение glebalef » 16 окт 2015, 00:35

Добрый день!

Понимаю, что тема уже поднималась и даже предвижу, что мне тут посоветуют, но все же спрошу.

Имеется французский полугодовой мультик – получил для командировок – первая поездка должна была быть в конце октября, но перенеслась.
Не будет ли проблем, если я на ноябрьские праздники сгоняю по этой визе в Вену (тем самым "открыв" ее).

Уточню, что командировки во Францию будут позже и должны превысить количество дней, проведенных в Австрии.

Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с въездом в Вену?

Заранее спасибо!

P.S. Правильно ли я понимаю, что туристический шенген никак не отличается от "командировочного"?
glebalef
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение serts » 16 окт 2015, 09:10

glebalef писал(а) 16 окт 2015, 00:35:Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с въездом в Вену?

не будет
австрийские пограничники известные пофигисты
glebalef писал(а) 16 окт 2015, 00:35:Правильно ли я понимаю, что туристический шенген никак не отличается от "командировочного"?

может отличаться записями в поле REMARKS в визе, но французы ставят туда универсальное, типа "для краткосрочных поездок"
см., например, Re: Заполнение анкеты на визу во Францию

см. также http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/lire-visa.pdf
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение 56.77 » 06 ноя 2015, 16:41

Добрый вечер! Вроде все перечитывал, похожей ситуации не встретил: двое взрослых и ребенок 10 лет, едем в Чехию на НГ-каникулах. У взрослых визы 2-х летки Эстонские (прокатанные уже 2 раза), а у ребенка свежая на 1,6 года Финская (ну долго ему делали визу и просто не успели прокатать по плану как хотели). Теперь вопрос: по взрослым все ОК для въезда в Польшу, а вот с ребенком как быть? Поскольку мы из МСК-области, то ехать прокатывать визу детскую не хотелось бы (пока Вас не выслушали по крайней мере). Пустят? Вероятность сколько %? Стоит ли рисковать?
56.77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 06 ноя 2015, 19:04

56.77 писал(а) 06 ноя 2015, 16:41:Вероятность сколько %?
я думаю, около 68,477%, если только Сатурн не встанет в знаке Водолея, иначе возможно снижение на 0,881%.

А серьёзно - к ребёнку придираться вряд ли будут. Если вдруг всё же спросят, то так и скажете, что не сложилось свозить ребёнка в Финляндию до того, свозите, мол, потом; свои визы покажете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 07 ноя 2015, 22:19

56.77 писал(а) 06 ноя 2015, 16:41:Добрый вечер! Вроде все перечитывал, похожей ситуации не встретил: двое взрослых и ребенок 10 лет, едем в Чехию на НГ-каникулах. У взрослых визы 2-х летки Эстонские (прокатанные уже 2 раза), а у ребенка свежая на 1,6 года Финская (ну долго ему делали визу и просто не успели прокатать по плану как хотели). Теперь вопрос: по взрослым все ОК для въезда в Польшу, а вот с ребенком как быть? Поскольку мы из МСК-области, то ехать прокатывать визу детскую не хотелось бы (пока Вас не выслушали по крайней мере). Пустят? Вероятность сколько %? Стоит ли рисковать?

Пустят 100%
Ребенок сам откатать не может, поэтому если к вашим визам вопросов не возникнет, то ребенок идет паровозом
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение 56.77 » 08 ноя 2015, 17:32

Отлично, спасибо. На этом наверное и успокоимся.
56.77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение smertoslav » 09 ноя 2015, 09:35

Люди добрые, помогите советом! Достаточно много прочитал страниц этого замечательного форума, но остались вопросы. История такая собрались в Польшу на 2 авто у всех кроме меня, супруги и 7 летнего ребенка открыты Шенгены , визу буду делать испанскую, потому что поляки дают на срок и то со скрипом, момент такой в Испании вообще не будем, а первой страной вьезда будет Польша( и единственной), вопрос такой будут ли погранцы приставать с вопросами и что нужно сделать помимо левых броней в барселоне чтоб пропустили, и надо ли делать обратные билеты из Испании для выезда? Заранее спасибо
smertoslav
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 ноя 2015, 11:39

smertoslav писал(а) 09 ноя 2015, 09:35:будут ли погранцы приставать с вопросами и что нужно сделать помимо левых броней в барселоне чтоб пропустили, и надо ли делать обратные билеты из Испании для выезда?
Насчёт приставать - это как повезёт.
Если уж делаете левые брони в Барселоне, то подготовьтесь и по маршруту до Испании и обратно.
Например:
а) как бы едете на машине через всю Европу, а потом обратно; тогда нужны гостиницы или кемпинги по пути, или уверенные слова, что найдёте их по месту; а обратный билет не нужен;
б) либо как бы едете на самолёте/поезде/автобусе из Польши в Испанию и обратно, и на машине из Польши домой - тогда билеты не обязательны; но хотя бы расписания транспорта желательно знать/иметь.
в) или туда - так же, как а) или б), но из Испании как бы летите прямо домой - тогда нужен этот обратный билет,
итд.

И как всегда, пока/если не спросят, не вываливайте это всё пограничнику!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение chamele0n » 10 ноя 2015, 05:57

я получил французскую визу и заявил в заявлении, что полечу в Австрию дней на 17, а затем полечу во Францию дней на 30. Сказал, что вылечу из Франции в конце.

Получил австрийский въездной штамп по прилету.

По приезду в Австрию через несколько дней решил, что забил я на западную Европу и решил поехать назад в РФ наземным транспортом через Словакию и выехать из Шенгена через Польшу в Беларусь.

Вопрос:

будут ли потом проблемы с получением последующей французской или какой-либо другой шенгенской визы, т.к. по сроку будет меньше заявленного в анкете и выездной штамп будет из Польши? будут ли вообще проверять? Или лучше пилить во Францию, чтобы их штамп получать при выезде? Вообще боюсь летать, неохота лишний раз.
chamele0n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 10 ноя 2015, 06:57

chamele0n писал(а) 10 ноя 2015, 05:57:будут ли потом проблемы с получением последующей французской или какой-либо другой шенгенской визы, т.к. по сроку будет меньше заявленного в анкете и выездной штамп будет из Польши? будут ли вообще проверять? Или лучше пилить во Францию, чтобы их штамп получать при выезде? .

Не будет, так как виза - право а не обязанность.
Поэтому то что были меньше дней чем заявляли или больше ни на что не влияет.
Также как и место въезда или выезда.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2015, 11:32

chamele0n писал(а) 10 ноя 2015, 05:57:будут ли потом проблемы с получением последующей французской или какой-либо другой шенгенской визы

Не будет.
Если бы была не французская виза, то при получении следующей такой же могли бы быть не то что проблемы, а не было бы преимуществ. Но и то не обязательно; только некоторые страны обращают на это внимание, и то не всегда. Французам точно на это плевать, даже если потом пойдёте опять за французской визой.

При выезде могут спросить (но не обязательно!), были ли во Франции. Можете сказать как есть, что планы изменились; можете сказать, будто были, чтобы не вдаваться в подробности; это ни на что не влияет.
Ослик Иа

Сообщение Мисси » 10 ноя 2015, 23:10

Доброго времени суток!
Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?

Вопрос похожий, но с нюансами: а как быть, если страна основного пребывания есть, к примеру, Исландия? Но въезд планируется через Польшу (1 день без ночевки) по визе, выданной Исландским консульством? (правильно ли я понимаю, что в данном случае нельзя запрашивать шенген у Польши?)
Нужна ли транзитная виза? Или это больше миф?
Мисси
новичок

Сообщение nekto1 » 10 ноя 2015, 23:18

Мисси писал(а) 10 ноя 2015, 23:10: а как быть, если страна основного пребывания есть, к примеру, Исландия? Но въезд планируется через Польшу (1 день без ночевки) по визе, выданной Исландским консульством?

Если основная страна пребывания Исландия, то соответственно нужно и запрашивать исландскую
шенгенскую визу.
Транзитная виза не нужна.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение АлексейL1000 » 11 ноя 2015, 17:53

Подскажите пожалуйста. имеется рабочая мульти виза в Швейцарию на 1 год. Виза еще не открыта, т.к. поездки в Швейцарию пока не было. Сейчас необходимо ехать в Германию на 4 дня. В швейцарию скорее всего поеду только в декабре. Могу ли я по этой визе посетить Германию? Не развернут ли меня в аэропорту? Может дадите полезные советы. Заранее спасибо
АлексейL1000
новичок

Сообщение Ослик Иа » 12 ноя 2015, 10:42

АлексейL1000 писал(а) 11 ноя 2015, 17:53:Могу ли я по этой визе посетить Германию? Не развернут ли меня в аэропорту?
Можете.

В принципе, в подобных случаях надо подготовиться, чтó и как отвечать на вопрос о цели поездки. Вам ничего выдумывать не надо, можно отвечать, как вы написали:
АлексейL1000 писал(а) 11 ноя 2015, 17:53:Сейчас необходимо ехать в Германию на 4 дня. В швейцарию скорее всего поеду только в декабре.
Главное, спокойно и уверенно. Если есть, держите в пределах досягаемости какие-нибудь подтверждающие бумажки.

И пока/если не спросят, не надо ничего вываливать!
Ослик Иа

Сообщение Ясения » 20 ноя 2015, 22:58

Есть мультивиза, выданная консульством Италии еще в сентябре. Должна была ехать в Италию, но поездка отменилась. И есть билеты в Будапешт на декабрь, получается, визу буду открывать там. Могут ли возникнуть проблемы с венграми, поделитесь, пожалуйста, опытом ? Ели это имеет значение - в Венгрии уже была, но по их визе.
Еду всего на 3 дня.

Если я сделаю брони билетов и отелей, скажем, в Рим на недели 2 в январе, это снимет вопросы?
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Der Werewolf » 21 ноя 2015, 15:02

Доброго дня!
Прошу прощения, а за лентой новостей Вы следите:
на границах ЕС усиливается погранконтроль, в том числе для граждан ЕС, и кто и что может сейчас сказать, как оно будет в Вашем случае
Вот и раньше так себе был вариант с бронями итальянского отеля на январь, тем более сейчас...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Ясения » 22 ноя 2015, 01:38

Der Werewolf писал(а) 21 ноя 2015, 15:02:Доброго дня!
Прошу прощения, а за лентой новостей Вы следите:
на границах ЕС усиливается погранконтроль, в том числе для граждан ЕС, и кто и что может сейчас сказать, как оно будет в Вашем случае
Вот и раньше так себе был вариант с бронями итальянского отеля на январь, тем более сейчас...

Вы очень любезны. Я слежу за новостями, именно поэтому интересуюсь опытом людей.
В принципе, вполне бюджетный можно подобрать рейс того же виззейр в Милан, главное, он прямой, дешёвый, и хорошо подходит под моим прилет и вылет в/из Будапешта. "Бронь" (на деле фейк) билетов в Милан и отеля уже будут лучшим вариантом? В таком случае Будапешт будет как транзитный.
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Der Werewolf » 22 ноя 2015, 01:50

Вот второй вариант, назовем его "Будапешт транзитный" вполне приемлем, но повторюсь:
"засада" может быть
Удачи
Der Werewolf
путешественник

Сообщение vsjoiner » 22 ноя 2015, 23:14

Добрый день
Подскажите
Получил латышский мульти шенген по приглашению на год, съездил в латвию (все условия указанные в анкете были выполнены)
По приезду позвонили из посольства и сказали что они допустили какую то ошибку и мульи виза отменена, попросили заново заполнить анкету и отнести в визовый центр
Все сделал, получил паспорт обратно, на старой визе поставили штамп Revoked, на соседней странице открыли новый мульти шенген на год
В Латвию я после этого не ездил, сейчас собираюсь в Италию, ехать буду на машине первая страна въезда Венгрия, не будет ли проблем с пересечением границы?
И в будущем с открытием Шенгена в Латвию?
vsjoiner
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 09:03

vsjoiner писал(а) 22 ноя 2015, 23:14:Добрый день
Подскажите
Получил латышский мульти шенген по приглашению на год, съездил в латвию (все условия указанные в анкете были выполнены)
По приезду позвонили из посольства и сказали что они допустили какую то ошибку и мульи виза отменена, попросили заново заполнить анкету и отнести в визовый центр
Все сделал, получил паспорт обратно, на старой визе поставили штамп Revoked, на соседней странице открыли новый мульти шенген на год
В Латвию я после этого не ездил, сейчас собираюсь в Италию, ехать буду на машине первая страна въезда Венгрия, не будет ли проблем с пересечением границы?
И в будущем с открытием Шенгена в Латвию?

Нет не будет.
Это просто ошибка консульства, которую они исправили.
Ваших "заслуг" в этом нет - катайтесь спокойно, обращайтесь за визой в дальнейшем - все будет без проблем

brat__1

Сообщение chamele0n » 27 ноя 2015, 15:13

Я получил французскую визу. Но штамп въездной австрийский, а выездной финнский.
При выезде финские пограничники спросили, где я был. Я назвал несколько стран, где был, среди которых не было Франции. Пограничник смутился, долго думал и советовался с другим пограничником и в результате поставил выездной штамп.

Теперь я забеспокоился. Вроде бы пишут, что неважно, какие у меня штампы по моей французской визе. Но неужели ни одно шенгенское консульство (допустим польское или финнское) не будет меня допрашивать в будущем на вопрос того, почему у моей французской визы нет ни въездного, ни выездного французского штампа и требовать доказательства пребывания во Франции? И как насчет французского консульства (подавал в Азии, не в Москве), ведь они увидят, что от заявленной поездки отличны и дни, и штампы?

Может, лучше съездить во Францию и получить какие-то отметки, хоть это и будет не первая поездка? Хотя мне туда уже не надо, да и ЧП там на 3 месяца объявлено, все уезжают.
Последний раз редактировалось chamele0n 27 ноя 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
chamele0n
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serts » 27 ноя 2015, 15:22

chamele0n писал(а) 27 ноя 2015, 15:13:ведь они увидят, что от заявленной поездки отличны и дни, и штампы?

а как они это увидят?
и захотят ли они это увидеть?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 27 ноя 2015, 17:40

chamele0n писал(а) 27 ноя 2015, 15:13:Я получил французскую визу. Но штамп въездной австрийский, а выездной финнский.
При выезде финские пограничники спросили, где я был. Я назвал несколько стран, где был, среди которых не было Франции. Пограничник смутился, долго думал и советовался с другим пограничником и в результате поставил выездной штамп.

Теперь я забеспокоился. Вроде бы пишут, что неважно, какие у меня штампы по моей французской визе. Но неужели ни одно шенгенское консульство (допустим польское или финнское) не будет меня допрашивать в будущем на вопрос того, почему у моей французской визы нет ни въездного, ни выездного французского штампа и требовать доказательства пребывания во Франции? И как насчет французского консульства (подавал в Азии, не в Москве), ведь они увидят, что от заявленной поездки отличны и дни, и штампы?

Может, лучше съездить во Францию и получить какие-то отметки, хоть это и будет не первая поездка? Хотя мне туда уже не надо, да и ЧП там на 3 месяца объявлено, все уезжают.

Забейте - пугаетесь тени.
Никто ничего проверять не будет

brat__1

Сообщение muriell » 01 дек 2015, 14:26

В октябре 2014 подавал документы на французский шенген через визовый центр.
Все документы не буду перечислять - были неоплаченная бронь отеля через букинг (деньги на первые сутки в резерве), неоплаченные билеты на прямой рейс Аэрофлот.
В заявлении писал страну въезда и назначения - Франция ("..мы же во французском визовом центре!" - С. Винский )
Подал, забрал разовый шенген на 15дней.
Пошёл купил билеты airbaltic (бронь Аэрофлота, конечно же сгорела), оплатил на букинге нужный мне отель, а не тот, который бронировал для визы.
В итоге в паспорте шенген на 15 дней, штампы влёт и вылет - Рига. Нигде вопросов не было никаких при прохождении погранконтроля. Сегодня подавал на очередной шенген (так же Французский) и у девушек не было никаких вопросов по поводу французского Шенгена и штампов из Риги.

P.S. Всё клёво, конечно, но фирменный чек из отеля, билеты на RER из аэропорта и в аэропорт, и ещё кучу всяких билетиков с Эйфелевой башни, экскурсии по Собору Нотр-Дам и прочие фирменные чеки (типа расчётный лист в кафе Trocadero) и билетики храню как сувениры, ну и на всякий случай "а вдруг чё!"
muriell
новичок

Страны: 8

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2015, 15:27

muriell писал(а) 01 дек 2015, 14:26:штампы влёт и вылет - Рига. Нигде вопросов не было никаких при прохождении погранконтроля. Сегодня подавал на очередной шенген (так же Французский) и у девушек не было никаких вопросов по поводу французского Шенгена и штампов из Риги.

P.S. Всё клёво, конечно, но фирменный чек из отеля, билеты на RER из аэропорта и в аэропорт, и ещё кучу всяких билетиков с Эйфелевой башни, экскурсии по Собору Нотр-Дам и прочие фирменные чеки (типа расчётный лист в кафе Trocadero) и билетики храню как сувениры, ну и на всякий случай "а вдруг чё!"
Вопросов, очевидно, не было потому, что латвийские пограничники видели вас в списке зарегистрированных пассажиров рейса на Париж. Или по крайней мере знали, что сейчас вылетает рейс на Париж.

И французы, как правило, не обращают внимания, как отъезжена виза.

Я обращаю на это внимание, поскольку вот только что участвовал в обсуждении: Поездка по однократной визе в другую страну шенгена? Если вопрошавшая Marizbk наткнётся на ваше сообщение, то может подумать, что мы её вводили в заблуждение - а там случай другой.
Ослик Иа

Сообщение roma0586 » 07 дек 2015, 21:06

Добрый вечер, подскажите как строго консульства отсматривают штампы по их ранее выданным шенгенам? Например итаольянский шенген? Не будет ли проблем с получением нового если в старом страна первого въезда оказалась отличной от заявленной в анкете?
roma0586
новичок

Сообщение brat__1 » 07 дек 2015, 21:26

roma0586 писал(а) 07 дек 2015, 21:06:Добрый вечер, подскажите как строго консульства отсматривают штампы по их ранее выданным шенгенам? Например итаольянский шенген? Не будет ли проблем с получением нового если в старом страна первого въезда оказалась отличной от заявленной в анкете?

Никто особо не присматривается, разве что испанцы

brat__1

Сообщение nekto1 » 07 дек 2015, 21:30

roma0586 писал(а) 07 дек 2015, 21:06:Добрый вечер, подскажите как строго консульства отсматривают штампы по их ранее выданным шенгенам? Например итаольянский шенген? Не будет ли проблем с получением нового если в старом страна первого въезда оказалась отличной от заявленной в анкете?

Итальянцам вообще глубоко все равно, какие были въездные/выездные штампы по их визам.
Проблем не должно быть, особливо у итальянцев...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 дек 2015, 11:23

brat__1 писал(а) 07 дек 2015, 21:26:Никто особо не присматривается, разве что испанцы
... финны тоже. Может, и ещё кто.

Вот итальянцы и французы пока точно не замечены в таком.
Ослик Иа

Сообщение Shadowcat » 22 дек 2015, 19:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста
Собираюсь во Францию по итальянской визе (дали на 2 года, а французы 2 раза давали на сроки поездки , вот и решила попробовать получить итальянский шенген )

Теперь вот думаю какие билеты покупать. Перелет в Париж с остановкой в Милане, чтобы получить итальянский штамп, а обратный уже из Парижа домой.
Или перелет в Париж с остановкой в Амстердаме (так получается дешевле)?

Могут ли начать докапываться почему лечу надолго? Почти на 3 месяца, как лучше себя вести на границе?
Shadowcat
новичок

Сообщение nekto1 » 22 дек 2015, 20:14

Shadowcat писал(а) 22 дек 2015, 19:57:Теперь вот думаю какие билеты покупать. Перелет в Париж с остановкой в Милане, чтобы получить итальянский штамп, а обратный уже из Парижа домой.
Или перелет в Париж с остановкой в Амстердаме (так получается дешевле)?

Могут ли начать докапываться почему лечу надолго? Почти на 3 месяца, как лучше себя вести на границе?

1. При выборе как лететь, через Милан или Амстердам.
Я бы однозначно выбрал бы через Милан, несмотря, на то что через Амстердам получается дешевле.
Почитайте хотя бы вот эти темки:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Аннулирование в Амстердаме визы, выданной финнами
Въезд в Нидерланды по визе другой страны
2. Если летите не более чем на 90 дней, то формально правил не нарушаете.
nekto1
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль