Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32
bigklemens писал(а) 21 мар 2016, 19:22:Вопрос - можно ли идти к французам, обосновывая тем, что "основной целью поездки в шенген является Евро", то есть Франция? Естественно, показывая им билет на футбол.
Marty McFly писал(а) 22 мар 2016, 18:02: в Германию с 15.06 по 19.06 и в Испанию с 25.06 по 09.07
AndyXmas писал(а) 22 мар 2016, 19:05:Marty McFly писал(а) 22 мар 2016, 18:02: в Германию с 15.06 по 19.06 и в Испанию с 25.06 по 09.07
у вас это не одна поездка а 2, соответсвено подавать нужно на первую к немцам ну а дальше как повезет
Marty McFly писал(а) 22 мар 2016, 19:28: что Вы имеете в виду?
AndyXmas писал(а) 22 мар 2016, 19:33:Marty McFly писал(а) 22 мар 2016, 19:28: что Вы имеете в виду?
дадут на срок поездки или на 3 мес - полгода, это имею ввиду
ну а просить можете хоть на год, все равно консул на свое усмотрение выдаст
Marty McFly писал(а) 22 мар 2016, 18:02:Добрый день!
Ситация такая:
планируются две поездки: в Германию с 15.06 по 19.06 и в Испанию с 25.06 по 09.07
Не пойму, у кого шенгенскую визу запрашивать - у немцев или у испанцев?
Если получу испанскую, то не будет ли проблем с ее открытием в Германии?
Хочется полугодовую получить.
Спасибо за помощь!
Sergio1989 писал(а) 22 мар 2016, 18:03:Нужна помощь! собрался в Венгрию на неделю. Но за 2 недели до этого еду на 3 дня в Ригу. В посольстве Латвии сказали, что визу надо делать для той страны, в которой буду находится дольше, то есть для Венгрии. Выходит так, что я буду в Латвию въезжать по не открытой венгерской визе. Это нормально? и мне сказали, что при подаче документов на визу нужно будет предоставить все документы и для поездки в Латвию тоже. Кто нибудь сталкивался с чем то подобным?
и какая мне нужна виза? на сайте http://hungary.pony-visa.ru/ru/node/17 указан только один тип визы Шенгенская виза, тип С (краткосрочная, до 90 дней пребывания). Я смогу с этой визой въехать в Латвию и через 2 недели в Венгрию?
bigklemens писал(а) 23 мар 2016, 10:39:А не логичнее ли забронировать возвратную гостиницу где-нибудь в Испании (ну или, например, во Франции) с 19 по 25 июня и показывать билеты туда - в Германию, а обратно - из Испании? Получается, что это будет одна большая поездка, где 4 дня в Германии, 5 дней, например, во Франции и аж две недели в Испании. И идти к испанцам. А на вопрос, как вы доберетесь из Германии в Испанию отвечать, например, на автобусе (или на арендованной машине, или просто пешком - перемещения внутри шенгена не очень их волнуют).
AnnMM писал(а) 23 мар 2016, 10:45:Sergio1989 писал(а) 22 мар 2016, 18:03:собрался в Венгрию на неделю. Но за 2 недели до этого еду на 3 дня в Ригу.
у Вас две отдельных поездки. по хорошему нужно идти за латвийской визой. если они дадут на более длительный срок, чем Ваша поездка, то поедете по ней же и в Венгрию.
Sergio1989 писал(а) 23 мар 2016, 11:39:позвонил еще раз. подробно описал ситуацию. еще раз девушка подтвердила, что даже если это две разные поездки, то надо подавать в венгерское посольство, прикрепив всю информацию по поездке в Латвию тоже. но у меня все равно смутные сомнению. Если подам в Латвию и дадут только на время пребывания, то в венгерское уже подать не успею.
AnnMM писал(а) 23 мар 2016, 11:48:Sergio1989 писал(а) 23 мар 2016, 11:39:позвонил еще раз. подробно описал ситуацию. еще раз девушка подтвердила, что даже если это две разные поездки, то надо подавать в венгерское посольство, прикрепив всю информацию по поездке в Латвию тоже. но у меня все равно смутные сомнению. Если подам в Латвию и дадут только на время пребывания, то в венгерское уже подать не успею.
позвоните для верности в венгерское консульство. они, скорее всего, скажут, что к поездке в Латвию отношения не имеют.
если Вы заранее подадите документы на визу Латвии и заранее ее получите, то никто не мешает потом сразу же подать документы на визу Венгрии, еще до поездки в Латвию.
Marty McFly писал(а) 22 мар 2016, 18:02:Добрый день!
Ситация такая:
планируются две поездки: в Германию с 15.06 по 19.06 и в Испанию с 25.06 по 09.07
Не пойму, у кого шенгенскую визу запрашивать - у немцев или у испанцев?
Если получу испанскую, то не будет ли проблем с ее открытием в Германии?
Хочется полугодовую получить.
Спасибо за помощь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы