Elena564,
Оверстэя у Вас нет.
Податься на DN Вы могли только с дейсвтующей визой, Вы так и сделали.
С момента подачи, до вынесения решения, Вы находитесь в
Испании совершенно легально.
Даже если Вам откажут, а потом вы подадите апелляцию, до момента её рассмотрения, Вы так же можете легально оставаться в
Испании.
В Вашем случае главное покидать ШС из Испании, например, напрямую в Турцию.
Больше скажу, если дождётесь окончания рассмотрения, и Вас одобрят, сможете получить специальную бумажку (Autorización de regreso), которая позволит Вам вернуться в
Испанию (тоже
напрямую) без визы. Не помню только, разрешение такое выдаётся до сдачи отпечатков на TIE или только после.
Короче говоря, я бы ждал окончания рассмотрения.
У Вас уже вот-вот (если дозапросов не было) будет или аппрув, или "молчаливое согласие", это если за 20 дней рабочих Вам не предоставили ответ.
Elena564 писал(а) 18 дек 2025, 19:53:И если через пару месяцев мне нужно будет оформить шенген и прилететь насколько это будет сложно?
Это будет невозможно. Запись + рассмотрение + потенциальные вопросы относительно "поехали по туристической визе, а подались на ВНЖ". Плюс Ваше одобрение не вечное. После него надо сдавать отпечатки и делать TIE, условия на DN становятся всё сложнее сейчас.
На мой взгляд, Вы совершаете крайне странный поступок.
Делов то осталось. А вместо этого поставите крест на ВНЖ и получите теоретические проблемы в будущем.
Не говоря уже о том, что после одобрения Вам будет доступна медицина в Испании, которая уж не хуже медицины в РФ.
Так ещё и с ребёнокм, рождённым в Испании у Вас будут уже другие условия продления ВНЖ. Если правильно оформите всё.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.