Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: AnnaS17, boberkurwa, Yandex [Bot] и гости: 8

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.

Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение XMember » 06 ноя 2011, 20:46

Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:43:Тогда последний вопрос: я указвая в анкете, что буду пребывать в зоне шенгена в период с 23.12 по 10.01. Из них девять дней во Франции. Мне дают не мультишенген на эти даты - что это значит?
Я просто не пойму какие подводные камни могут быть, какую визу они могут мне дать, которая не позволит мне попасть в Германию?

a) могут вообще визу не дать
б) могут затянуть рассмотрение на положенные 30 раб. дней
Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:43:Просто, если это будет не мультишенген, но путешествие я смогу осуществить - ничего страшного, просто в посольстве Франции проще получить визу и есть вероятность, что это все-таки будет продолжительный мульт?

для вашего маршрута не нужен мультишенген, в анкете надо просить однократный
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Schlezek » 06 ноя 2011, 20:47

sly fox писал(а) 06 ноя 2011, 20:38:
Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:32:Я просто задаю это вопрос в свете того, что начинать покупать авиабилеты, бронить отели рановато? Сначала надо сделать визу попробовать?

вы меня пугаете
сначала нужно купить билеты ( а не сделать брони), сделать брони отелей, собрать все справки, а потом идти в консульство, ну это по правилам, если вы не по блату

если хочется французский мульт
билеты - в Берлин, брони отелей, например, из 10 дней 5 в Германии, 5 в Голландии
вторый билеты - в Париж, брони отелей на весь период 7-8 дней
и тогда, наверное, должны дать французскую визу, как минимум с даты вылета первых билетов, по дату прилета вторых

но когда я узнавала у венгров у себя в городе о таком - говорила что у меня за одной поездкой идет через три месяца вторая, можно сразу принести все брони, мне сказали - давайте сначала вы в первую поездку съездите, а потом будет про вторую думать

я буду передвигаться на машине по Европе, аэробилеты Берлин-Париж не смогу предоставить. Как поступить?
Про Голландию спасибо. Скорее всего для чистоты совести так и поступлю)))
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение sly fox » 06 ноя 2011, 20:48

Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:47:Берлин-Париж

это никому не нужно, хоть ползком ползите
вы же сами пишете
Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:47:буду передвигаться на машине

кто против то?

я написала что с вас запросят - полный перечень на сайте вашего консульства
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Schlezek » 06 ноя 2011, 20:49

Всем спасибо большое, кто ответил!
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение workprobe » 09 ноя 2011, 22:45

Добрый день, уважаемые.
Перелопатил уйму тем на данном форуме, но однозначного ответа не нашел.
Ситуация такая.
Имею открытый французский шенген категории С, годовой, мульти.
Ни разу не использовался.
Могу ли я с данной визой поехать в Латвию?
Буду очень благодарен за ответ.
Спасибо!
Последний раз редактировалось workprobe 09 ноя 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
workprobe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 09 ноя 2011, 22:49

Можете. Только потом во Францию не забудте съездить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение workprobe » 09 ноя 2011, 22:54

Спасибо!
во Францию мне необходимо периодически ездить по работе - так что потом обязательно. Просто так совпало, что первой получится Латвия.
Спасибо большое за ответ.
workprobe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 09 ноя 2011, 22:57

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Зеленка » 09 ноя 2011, 23:28

У меня Испанский шенген, но в Латвию я по нему съездила уже 3 раза.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mmikhail » 10 ноя 2011, 10:10

Собираюсь лететь в Париж на Lufthansa с пересадкой во Франкфурте. Буду оформлять французский шенген. Непонятен один момент. На форуме пишут, что страна в которой делаешь пересадку, и есть страна первого въезда, в ней нужно пройти пограничный контроль, и соответсвенно поставят штампы о въезде в Шенген через эту страну(т.е в моем случае Германию). Но я же просто делаю пересадку в Германии, прохожу через транзитную зону аэропорта на стыковочный рейс до Парижа. Зачем мне проходить пограничный контроль во Франкфурте, и если я его пройду, то как я потом попаду в транзитную зону на рейс до Парижа?
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sly fox » 10 ноя 2011, 10:18

mmikhail
у вас не будет вариантов
вы пройдете границу во Франкфурте, потому что дальше вы полетите внутренним рейсом - внутришенгенским
в анкете указываете что страна въезда - Германия, стандартная процедура
зачем вам попадать в транзитную зону, вы пройдете к нужному гейту который будет указан на табло
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 ноя 2011, 10:20

mmikhail писал(а) 10 ноя 2011, 10:10:я же просто делаю пересадку в Германии, прохожу через транзитную зону аэропорта на стыковочный рейс до Парижа. Зачем мне проходить пограничный контроль во Франкфурте, и если я его пройду, то как я потом попаду в транзитную зону на рейс до Парижа?

Во Франкфурте вы из нее выходите,тк.к рейс FRA-CDG внутришенгенский,стало быть ВНЕ транзитной зоны.Так понятней?
Гость

Сообщение XMember » 10 ноя 2011, 10:22

mmikhail писал(а) 10 ноя 2011, 10:10:Непонятен один момент. На форуме пишут, что страна в которой делаешь пересадку, и есть страна первого въезда, в ней нужно пройти пограничный контроль, и соответсвенно поставят штампы о въезде в Шенген через эту страну(т.е в моем случае Германию). Но я же просто делаю пересадку в Германии, прохожу через транзитную зону аэропорта на стыковочный рейс до Парижа. Зачем мне проходить пограничный контроль во Франкфурте, и если я его пройду, то как я потом попаду в транзитную зону на рейс до Парижа?

Баян
- Скажите, а если я пойду по этой улице, там будет железнодорожный вокзал?
- Знаете, он там будет, даже если вы туда не пойдёте!

Рейс Франкфурт-Париж внутренний и пассажиры не проходят на него паспортный контроль. Отделять лично вас от всех остальных никто не будет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение zerokol » 10 ноя 2011, 10:23

mmikhail писал(а) 10 ноя 2011, 10:10:Зачем мне проходить пограничный контроль во Франкфурте

что бы попасть в шенгенскую транзитную зону, откуда летит рейс в Париж
есть две транзитные зоны, шенгенская и нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение sly fox » 10 ноя 2011, 10:26

объясню на простом примере например - перелет Париж - Москва - Екатеринбург (Аэрофлотом)
француз летит из Парижа - он пройдет границу в Москве и спокойно потопает на свой рейс из Москвы в Екатеринбург
правильно? вы же понимаете что на рейсе Москва - Екатеринбург по прилету ему просто негде будет проходить границу

как только иностранный рейс, так всех клинит, купил билеты в Париж, хочу в Париже границу проходить
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 14 ноя 2011, 11:48

Вот такой вопрос. Планировали поехать на НГ в Литву. Подали документы, получили визу. Неожиданно друзья предложили отменить нашу поездку и поехать вместе с ними в прагу. Виза краткосрочная (на 10 дней). Не возникнет ли проблем, если мы отменяем поездку в Литву и едем по этой визе в Прагу (естественно по этой визе потом мы уже в Литву не попадем - виза краткосрочная)? Или надо аннулировать визу и получить новую?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение putinet » 14 ноя 2011, 11:54

Если на машине то не возникнет. Если на самолёте то может. Я например летал в Германию по Французской визе. Пограничник спросил почему я по французской визе прилетел в Дюссельдорф. Мой ответ был прост дорого до Парижа и я транзитам через Германию беру машину в прокат. О как.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Andy77 » 14 ноя 2011, 14:19

Нет, в Прагу на самолете. Вопрос волнует по части получения в след раз визы в Литовском посольстве (не внесут ли в какой черный список). То, что на границе (по прилету в Прагу) придется что-то говорить - волнует меньше всего.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение putinet » 14 ноя 2011, 14:23

Andy77 писал(а) 14 ноя 2011, 14:19:Нет, в Прагу на самолете. Вопрос волнует по части получения в след раз визы в Литовском посольстве (не внесут ли в какой черный список). То, что на границе (по прилету в Прагу) придется что-то говорить - волнует меньше всего.

Нет! Не внесут (если вы конечно на территории Евросоюза не совершите какие-нибудь не равноправные действия). Если совершите то вам въезд и получение визы в любую страну Евросоюза будет закрыт.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение LinaDVille » 16 ноя 2011, 14:35

mmikhail писал(а) 10 ноя 2011, 10:10:Собираюсь лететь в Париж на Lufthansa с пересадкой во Франкфурте. Буду оформлять французский шенген. Непонятен один момент.

я летела Люфтами через Франкфурт в Париж. Всё просто:
во Франкфурте выходите из самолета, вас на автобусе довозят до специального входа, где погран.контроль, там в паспорт ставят штамп о въезде в шенген и спрашивают цель поездки (туризм).
после идете по указателям на пересадочный рейс (забыла умное слово, как они правильно называются), т.е. по табличкам для тех, кто продолжает свой путь, а не выходит в город. Проходите шмон через металлоискатель, где обувь снимать надо, ремень, ноут из сумки доставать и т.д. а потом уже идете к нужному вам gate и ждете посадки на рейс в Париж. Багаж, который сдавали в Мск, будет ждать Вас в Париже.
пс, аэропорт во Франкфурте реально большой. я честно устала, когда шла сначала в сторону шмона, а потом фактически в обратном направлении в поисках своих ворот на посадку, но не заблудилась, в отличии от аэропорта в Дюсселе на обратно пути, ыыы))
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль