Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение serts » 02 окт 2012, 08:31

neph писал(а) 01 окт 2012, 21:55:страшно идти за следующей визой.
и никто не знает,как строго смотрит документы шведское посольство? визовая история нормальная (английская,американская визы,шенгены,но на всех не-пойми-какие отметки,хотя количество дней всегда строго больше в стране,где получала визу)

Варианты:
1. Не ездить больше в Шенген. Совсем!
2. Поменять паспорт, лучше с изменением написания или с полной сменой фамилии
3. Просто поменять паспорт, например, "потеряв" его и не носить копии старых виз
4. С душевным трепетом идти за новой визой со старым паспортом
5. Смело идти за новой визой со старым паспортом
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение neph » 02 окт 2012, 12:10

спасибо за предложенные варианты,но вопрос все-таки был о возможности попадания меня в базу или куда-то там еще.вроде как наличие ее все оспаривают.и про сложность получения шведской визы.
neph
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение serts » 02 окт 2012, 12:15

neph писал(а) 02 окт 2012, 12:10:спасибо за предложенные варианты,но вопрос все-таки был о возможности попадания меня в базу или куда-то там еще.вроде как наличие ее все оспаривают.и про сложность получения шведской визы.

1. если ее наличие все оспаривают, то вы хотите, чтобы я или кто-нибудь еще подтвердил ее наличие и посмотрел, что там в ней про вас написано?
2. практика есть критерий любой теории
3. вы ж получали уже визы после своего залета, что ж вам еще надо?
4. боитесь шведов - идите ко французам, они, похоже, самые большие пофигисты по части выдачи виз
serts

Сообщение XMember » 02 окт 2012, 13:04

serts писал(а) 02 окт 2012, 12:15:4. боитесь шведов - идите ко французам, они, похоже, самые большие пофигисты по части выдачи виз

Это не так
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kristina1989 » 02 окт 2012, 22:08

знаете дорогие товарищи,первыый раз в жизни обратилась в форум за помощью и жалею. столько негатива давно не слышала. за советы благодарю. а таких особей как Marussya2010 мне жаль...они в своей злости и желчи сами потонут. а я счастлива)потому что моя проблема решилась)я отправила пасс в Москву и мне поставили новую визу на год со штампами. так что все ок) Автопутешественник спасибо за поддержку и доброту! всем удачи!
Kristina1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2012, 22:14

Kristina1989 писал(а) 02 окт 2012, 22:08:знаете дорогие товарищи,первыый раз в жизни обратилась в форум за помощью и жалею. столько негатива давно не слышала. за советы благодарю. а таких особей как Marussya2010 мне жаль...они в своей злости и желчи сами потонут. а я счастлива)потому что моя проблема решилась)я отправила пасс в Москву и мне поставили новую визу на год со штампами. так что все ок) Автопутешественник спасибо за поддержку и доброту! всем удачи!

слышишь, ты, влюбленное дитя, я по-моему ни одного оскорбления в твой адрес не допустила, и в отличие от некоторых законов не нарушаю. Подумай в следующий раз, когда людей "особями" называть будешь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kristina1989 » 02 окт 2012, 22:24

Marussya2010 Вы меня прям караете своими заявлениями) будьте проще и люди к Вам потянутся) Вы такая милая красивая девушка, не знаю почему Вы так строги... а законы....это просто законы) и всегда есть лазейки.
Kristina1989
новичок

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 22:25

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2012, 22:14:Подумай в следующий раз, когда людей "особями" называть будешь.

не волнуйтесь, я уже передал в auslanderbehorde данные на эту нарушительницу, и имя, и года рождения, и что самое важное - айпи адрес, по которому ее быстро вычислят и депортируют
ну и разумеется проинформировал их о визе полученной и фиктивных штампах
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kristina1989 » 02 окт 2012, 22:31

ой да ладно брехать то)))если бы Вы такое захотели то имя мое Вы не знаете, комп не мой,ящик почта однодневка)
Kristina1989
новичок

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 22:45

Kristina1989 писал(а) 02 окт 2012, 22:31:ой да ладно брехать то)))если бы Вы такое захотели то имя мое Вы не знаете, комп не мой,ящик почта однодневка)

там разберутся
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2012, 09:03

zerokol писал(а) 02 окт 2012, 22:25:не волнуйтесь, я уже передал в auslanderbehorde данные на эту нарушительницу

я знала, что на Вас можно надеяться
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Злая Собака » 03 окт 2012, 10:14

Извините, конечно, но Вы просто дура, если сделали так, как пишите
У Вас была небольшая проблемка, которую можно было решить, немного напрягшись и в рамках закона. Теперь Вы совершили уголовное преступление - подделали печати выезда (причем подделали их так, чтобы было 5-7 дней пребывания в Шенгене - иначе не получить след визу на длинный срок), получили визу по левым документам, поставите липовую печать въезда. Вы что думаете в полиции работают дебилы? Они такие вещи раскусывают в два счета и велком пальчики, тюрьма, депортация, вечный бан. С большой любовью будете по скайпу переписываться

Вот тут я однозначно на стороне Маруси - из за таких как Вы - нормальные люди имеют проблемы
Вам советовали умные люди, у каждого за плечами по нескольку депортаций - слушайте нас
Самое офигенное, если печати и виза будут полный и явный фейк (то есть паспорт испорчен) и Вас спалят с ним
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение юлька007 » 12 окт 2012, 19:39

Летите по своему паспотру назад через испанию, у моего друга никто не спросил почему просрочил на полгода при вылете из испании в РФ. А по прилету в РФ поменял паспорт и получил новую визу на пол года. При том (читайте выше), его полиция задержала во Франции, отпечатки сняли, сфоткали, и т.д. сказали в течении месяца уехать домой, вот и уехал. А сейчас опять там путешествует)))
юлька007
новичок

Сообщение elfoxy25 » 15 окт 2012, 03:12

Живу в испании с 17 лет сеичас мне 30 ,у меня нету испанских документов ,загран паспорт просрочен уже несколько лет , с руским паспортом всё в порядке нужно срочно ехать в краснодар .
Как выехать из испании ?
Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно — он удвоил наказание или отменил своё решение?
elfoxy25
новичок

Сообщение kirv » 15 окт 2012, 07:11

elfoxy25 писал(а) 15 окт 2012, 03:12:Живу в испании с 17 лет сеичас мне 30 ,у меня нету испанских документов ,загран паспорт просрочен уже несколько лет , с руским паспортом всё в порядке нужно срочно ехать в краснодар .
Как выехать из испании ?

Вероятно, по свидетельству на возвращение.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 15 окт 2012, 09:49

1) Наверное, у Вас и российский паспорт не в порядке. Ведь без вклеенной актуальной фотографии (если не ошибаюсь в 25 лет) - он не действителен.
2) Ищите коррупционную составляющую для получения
- или справки из полиции об утере документа
- или справки на возвращение без справки из полиции. Запишитесь на прием к консулу, поговорите по душам, думаю такой вариант пройдет. Это самое лушее для Вас решение. Если ситуация действительно срочная (несчастье в России) - несите подтверждаюшие документы в консульство - там тоже люди.
3) на крайняк ищите ранний утренний воскресны рейс из Испании в Россиию, может пройдет без паспортного контроля.
Злая Собака

Сообщение XMember » 15 окт 2012, 10:07

Buzz1965 писал(а) 15 окт 2012, 09:49:Ведь без вклеенной актуальной фотографии (если не ошибаюсь в 25 лет) - он не действителен.

Это не так, внутренний паспорт меняется (а не вклеивается фотография) в 20 и 45 лет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Злая Собака » 15 окт 2012, 10:08

Я это и хотел сказать
Злая Собака

Сообщение elfoxy25 » 15 окт 2012, 13:42

Всем огромное спасибо за помощь , как говорил с русским паспортом всё в порядке .
Значит самый лучший вариант это через консула ?
Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно — он удвоил наказание или отменил своё решение?
elfoxy25
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 окт 2012, 13:45

Самый лучший вариант - через свидетельство о возвращении на Родину, полученное в Консульстве РФ, а загран свой вообще уничтожьте он теперь играет против Вас
Злая Собака

Сообщение elfoxy25 » 15 окт 2012, 13:56

Buzz1965 писал(а) 15 окт 2012, 13:45:Самый лучший вариант - через свидетельство о возвращении на Родину, полученное в Консульстве РФ, а загран свой вообще уничтожьте он теперь играет против Вас

Как я её могу получить,сказав в Консульстве что потерял загран паспорт?
elfoxy25
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 окт 2012, 14:13

Можете, показав Ваш общегражданский паспорт. Но в списке документов для получения свидетельства значится справка из полиции о том, что Вы заявили об утере документа. Консул может выдать свидетельство и без такой справки, а может и не выдать.
Злая Собака

Сообщение elfoxy25 » 15 окт 2012, 15:35

Сегодня позвоню в Консульство а потом вам раскажу как всё вышло.
elfoxy25
новичок

Сообщение richana » 24 окт 2012, 00:44

Подскажите пожалуйста,я гражданка Украины,нахожусь в Испании с простроченой шенген визой на три месяца,могу ли я на машине или рейсовым автобусом добраться до Италии(очень нужно быть там),как мне объяснили в Евросоюзе нет границ,а значит на машине или на автобусе можно передвигаться по всем странам Евросоюза,так ли это? Хочу купить билет на автобус с Мадрида через Францию до Италии. Одни говорят что проблем так ехать не должно быть,другие пугают проверками погранцов и что с автобуса снимают. Подскажите кто реально в курсе. Спасибо.
richana
новичок

Сообщение ol_maz » 24 окт 2012, 02:17

по поводу Тенерифе: с 30 октября Аэрофлот открывает туда регулярный рейс 2 раза в неделю, по вторникам и пятницам. борт ИЛ-96
ol_maz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение serts » 24 окт 2012, 06:49

richana писал(а):Подскажите пожалуйста,я гражданка Украины,нахожусь в Испании с простроченой шенген визой на три месяца,могу ли я на машине или рейсовым автобусом добраться до Италии(очень нужно быть там),как мне объяснили в Евросоюзе нет границ,а значит на машине или на автобусе можно передвигаться по всем странам Евросоюза,так ли это? Хочу купить билет на автобус с Мадрида через Францию до Италии. Одни говорят что проблем так ехать не должно быть,другие пугают проверками погранцов и что с автобуса снимают. Подскажите кто реально в курсе. Спасибо.

см. Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
serts

Сообщение zerokol » 24 окт 2012, 08:12

richana писал(а): Одни говорят что проблем так ехать не должно быть,другие пугают проверками погранцов и что с автобуса снимают.

может быть что угодно, 100 человек проедет без проблем, а вас поймают, снимут с автобуса и депортируют.
zerokol
Старожил

Сообщение Злая Собака » 24 окт 2012, 09:40

richana писал(а) 24 окт 2012, 00:44:Подскажите пожалуйста,я гражданка Украины,нахожусь в Испании с простроченой шенген визой на три месяца,могу ли я на машине или рейсовым автобусом добраться до Италии(очень нужно быть там),как мне объяснили в Евросоюзе нет границ,а значит на машине или на автобусе можно передвигаться по всем странам Евросоюза,так ли это? Хочу купить билет на автобус с Мадрида через Францию до Италии. Одни говорят что проблем так ехать не должно быть,другие пугают проверками погранцов и что с автобуса снимают. Подскажите кто реально в курсе. Спасибо.

Я не знаю Вашего социального статуса, но самый лучший способ в Вашем случае - найти какого нибудь дальнобойщика на маршруте Испания-Италия и проехать с ним. Поговорите с земляками, например.
Автобусы проверяют достаточно часто фуры практически никогда.
Злая Собака

Сообщение richana » 25 окт 2012, 14:09

richana писал(а): Одни говорят что проблем так ехать не должно быть,другие пугают проверками погранцов и что с автобуса снимают.

может быть что угодно, 100 человек проедет без проблем, а вас поймают, снимут с автобуса и депортируют.

А какой смысл стране через которую я буду ехать снимать меня с автобуса и государству платить за меня за билеты домой чтоб депортировать,если я добровольно *покидаю страны Шенген*? Допустим я придумала себе схему,еду через Францию с Испании до Италии а в Италии якобы ждут на машине и довезут до Украины,так как по состоянию здоровья не могу летать,а в Италии тихонько выхожу и теряюсь,тогда какой смысл Франции или Испании с которой я сама уезжаю,или Италии снимать меня с автобуса и вести в участок нанимать мне адвоката и потом покупать мне билеты домой? Или я не права?
richana
новичок

Сообщение FlamingWind » 25 окт 2012, 14:24

richana писал(а) 25 окт 2012, 14:09:А какой смысл стране через которую я буду ехать снимать меня с автобуса и государству платить за меня за билеты домой чтоб депортировать,если я добровольно *покидаю страны Шенген*?

Я думаю, каждый первый нелегал будет кормить полицию подобными байками . Они же не дураки?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение richana » 25 окт 2012, 16:48

Тут я согласна что каждый такую байку выдумывает,но как мне по их мнению покинуть шенген наземным транспортом не пересекая других границ и если нет прямого рейсового автобуса?
richana
новичок

Сообщение kirv » 25 окт 2012, 16:58

richana писал(а) 25 окт 2012, 16:48:Тут я согласна что каждый такую байку выдумывает,но как мне по их мнению покинуть шенген наземным транспортом не пересекая других границ и если нет прямого рейсового автобуса?

"а кто вас к автобусу привязывает? садитесь на самолет и покидайте на здоровье, мы вот вас в аэропорт сейчас отвезем" - ответят они...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 25 окт 2012, 17:00

richana - Вы, наверное, прибавили себе 10 лет в профиле А зачем вообще тогда содержать пограничников, полицию, писать законы, содержать суды
Злая Собака

Сообщение zerokol » 25 окт 2012, 22:04

richana писал(а) 25 окт 2012, 14:09: Или я не права?

не правы
в первую очередь своим рассуждением "зачем стране"
Нет выразителей воли страны целиком, есть органы выполняющие свою работу - есть нарушитель, его надо задержать, согласно правилам.
zerokol
Старожил

Сообщение юлька007 » 01 дек 2012, 20:42

я писала выше, мой друг ехал на автобусе через Францию в Испанию, вот на границе Франции остановили ночью автобус, просто проверяли документы у пассажиров, вот так он и попался...тоже рассказывал в полиции, что домой в РФ таким путем едит, а билеты домой вам никто не собирается покупать, если вы в состоянии сама их купить. Может вам лучше со знакомыми на машине туда доехать? или на двух... в переди едут те, у котрых ниче не просрочено и если вдруг погранцы, вас предупредят))) или электричками попробуйте
юлька007
новичок

Сообщение unoduetre » 03 дек 2012, 17:42

richana писал(а) 25 окт 2012, 16:48:Тут я согласна что каждый такую байку выдумывает,но как мне по их мнению покинуть шенген наземным транспортом не пересекая других границ и если нет прямого рейсового автобуса?

Если воспользуетесь скоростными поездами (Евростар, FS, Итало и подобными) то шанс нарваться на проверки существенно меньше.
unoduetre
новичок

Сообщение unoduetre » 03 дек 2012, 17:53

Что касается пересечения границы, то 100% гарантии отсутствия проблем ни кто не даст. Но по личному опыту могу сказать следующее:
1) Обязательно вылетайте из южной Европы (чем южнее тем лучше, Неаполь - отличный выбор для нелегала).
2) В качестве перевозчика выбирайте российские авиакомпании (старайтесь избегать транзита в других европейских аэропортах).
3) Если на паспортном контроле Вам укажут на просроченную визу (что маловероятно в случае выполнения двух предыдущих пунктов) извинитесь и скажите что имели некоторые проблемы, но не хотели ни чего плохого. Главное будьте приветливы и ни в коем случае не начинайте "качать права".
Последний раз редактировалось unoduetre 03 дек 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
unoduetre
новичок

Сообщение Злая Собака » 03 дек 2012, 17:53

Идея неплохая про скоростные поезда.
Злая Собака

Сообщение Pandora_ » 09 дек 2012, 14:57

Мы в Москве. Виза на полтора года была просрочена.
Вылетали прямым рейсом. Всё прошло без проблем что в аэропорту вылета, что в РФ. Только штраф впаяли 4000рублей.
Pandora_
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2012, 15:23

Если не трудно - отпишите подробно, что и как было. Откуда вылетали, утренний-вечерний рейс, день недели, какой погранконтроль на вылете был, какой на въезде. Может кому то поможете
Злая Собака

Сообщение DocGRIGORICH » 09 дек 2012, 15:26

Pandora_ писал(а) 09 дек 2012, 14:57:Мы в Москве... Только штраф впаяли 4000рублей.

Хорошо, что написали результат, читал ради него.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение Pandora_ » 09 дек 2012, 17:02

Боязно, вдруг пограничники читают.

Рейс вечерний, прямой, российский. Испания. В Испании на регистрации 2 минуты всё заняло, далее погранконтроль минуты 3-4, и последний где бордингпас сдаёшь - внутренние паспорта показывали и сказали что проблем с таможней не будет и нас не отправят назад (они неохотно сажают без разрешения на вылет. потомучто если не впустят обратно в РФ, то первым рейсом пришлют обратно в Испанию и депортация за счёт испанского бюджета), 2 минуты и звонок куда-то, видимо советовались. В РФ полтора часа просидели перед КПП, нас сфоторгафировали, выписали штраф, пожурили "ай не хорошо без разрешения на вылет, вам повезло". Прилёт был рано утром, поэтому всё проще чем днём.

Единственное, нужно же делать новые паспорта, но тащить справку из полисии в наш ОВИР стрёмно. Балаболы на каждом шагу.

Разительный контраст между жизнью там и тут.
Однозначно хотим назад.
Pandora_
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2012, 17:42

Все таки не понял
1) Испанские пограничники - посмотрели загран с просроченной визой и ничего не сказали?
2) Представители авиакомпании посмотрели внутренний паспорт, забили тревогу, начали звонить кому то - потом посадили?
3) Почему наши выписали штраф - паспорт что ли был недействительный?
4) Или Вы заявили о потере паспорта в Испании, получили справку из полиции и свидетельство на возвращение в консульстве?

Как я понял, Вы будете делать новый паспорт и подаваться на новую испанскую визу? Интересно, как это у Вас пройдет? Если не сложно - черкните потом здесь. Ну и удачи Вам, женщины!!!
Злая Собака

Сообщение shadowman » 10 дек 2012, 14:03

Chico) писал(а) 03 дек 2012, 17:42:

Если воспользуетесь скоростными поездами (Евростар, FS, Итало и подобными) то шанс нарваться на проверки существенно меньше.

Дело было как раз в евростаре (скорый поезд) барселона - париж. Билеты куплены через инет и никакой проверки доков перед посадкой, но спустся 3 часа движения проводник собрал у всех айди карты и мой паспорт загран и только ранним утром вернул их нам. У меня было всё легально.
shadowman
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение nat_ru » 10 дек 2012, 14:51

Pandora_ писал(а) 09 дек 2012, 17:02:Разительный контраст между жизнью там и тут.
Однозначно хотим назад.

Разительный контраст между бомжующими нищими нелегалами и дееспособным местным населением есть в любой стране, для постижения данной истины не нужно далеко ездить и в России примеров достаточно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Pandora_ » 10 дек 2012, 21:18

Buzz1965 писал(а) 09 дек 2012, 17:42:Все таки не понял
1) Испанские пограничники - посмотрели загран с просроченной визой и ничего не сказали?

Загранпаспорта не было вообще, была справка из полисии о краже паспорта.
Buzz1965 писал(а) 09 дек 2012, 17:42:2) Представители авиакомпании посмотрели внутренний паспорт, забили тревогу, начали звонить кому то - потом посадили?

На посадке всегда сидят только испанцы, им перевели что проблем с въездом в РФ не будет вообще. Внутренние паспорта даже не показывали.
Buzz1965 писал(а) 09 дек 2012, 17:42:3) Почему наши выписали штраф - паспорт что ли был недействительный?

КОАПП 18.1 Нарушение правил въезда и выезда из РФ, можно было бы оспорить через суд, да лишнее привлечение внимания, зачем =)
Buzz1965 писал(а) 09 дек 2012, 17:42:4) Или Вы заявили о потере паспорта в Испании, получили справку из полиции и свидетельство на возвращение в консульстве?

Толкьо справка из полисии. Разрешение даже и не пытались получать.

Buzz1965 писал(а) 09 дек 2012, 17:42:Как я понял, Вы будете делать новый паспорт и подаваться на новую испанскую визу? Интересно, как это у Вас пройдет? Если не сложно - черкните потом здесь. Ну и удачи Вам, женщины!!!

Си. Обязательно.

-------------------------------------------------------------------------------

zerokol писал(а) 10 дек 2012, 09:50:судя по всему был комплект из просроченного заграна + внутренний паспорт

Только справка из полисии и внутренний паспорт.

-------------------------------------------------------------------------------

nat_ru писал(а) 10 дек 2012, 14:51:
Pandora_ писал(а) 09 дек 2012, 17:02:Разительный контраст между жизнью там и тут.
Однозначно хотим назад.

Разительный контраст между бомжующими нищими нелегалами и дееспособным местным населением есть в любой стране, для постижения данной истины не нужно далеко ездить и в России примеров достаточно.

Я не об этом, а в целом об обществе и поведении людей.
Pandora_
новичок

Сообщение Seva54 » 07 янв 2013, 07:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Скоро собираюсь покидать Европу с просроченной на год итальянской визой и не могу избрать путь. Сейчас нахожусь в Португалии.
1. Вариант с Марокко все же работает или уже нет?
2. Если лететь - если покинуть прям из Лиссабона? Был ли у кого-нибудь опыт? Или лучше доехать до Испании?
3. Вариант с "утерей" паспорта.

Спасибо!
Seva54
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 янв 2013, 10:46

Здесь недавно описан вылет из Испании с просроченной визой через утерю паспорта - думаю, что Вам надо так и делать.
Злая Собака

Сообщение DocGRIGORICH » 07 янв 2013, 11:18

Buzz1965 писал(а) 07 янв 2013, 10:46:Здесь недавно описан вылет из Испании с просроченной визой через утерю паспорта - думаю, что Вам надо так и делать.

Правильно вам советуют. Можно утерю сделать и в Лисбоа - там выше криминализованность и не должно быть проблем, только обставте все как надо.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль