sunset_32 писал(а) 31 авг 2016, 08:38:В спонтанных поездках на события, о которых я узнал в последний момент, вопрос цены для меня не критичен (в определенных пределах, разумеется). Я понимаю, что так получается дороже, чем при подготовке за полгода, но далеко не всегда узнаешь обо всем интересном заранее. Кроме того, есть в Европе множество мест, которые я хочу посмотреть, но в которых нечего делать дольше 1-2 дней и включить которые в какой-то длинный маршрут тоже непросто. А в формате короткого "набега" - самое оно. Прилетел - посмотрел - улетел. А для энтузиаста авиации вроде меня это еще и возможность забраться в какой-нибудь малоизвестный аэропорт на раритетном самолете
Ну я думаю, всем понятно, что безвизовый режим по любому лучше даже пятилетних виз. Есть разные люди, разные ситуации, и даже если активные путешественники озаботились длинными визами, есть их попутчики, родственники, друзья и подруги, которых иногда тоже хочется взять с поездку. Я в общем то сам за введение безвизового режима для граждан Украины, ибо иногда бывают украинские подруги, которые готовы поехать "дружить пиписьками" заграницу, а с визами обычно у них засада, а если брать зарубежные поездки на короткий срок, то у шенгена по сути альтернативы нет.