Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение EU_Gene » 15 фев 2012, 12:18

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:09:На дальнейшее,не верьте что здесь Вам пишут,у пограничников свое личное мнение ,как мы видим расходящиеся со мнением нашим и посольств,ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ,удачи всем!

Сочувствую конечно в связи со всем вышеизложенным, и так же не соглашусь. Не далее, как с 29.01.12 по 8.02.12 были с женой в Италии. Визу открывали итальянскую, как основную по стране пребывания. Но в'езжали (самолетом) через Германию (Мюнхен). Сутки там тусовались (т.е. никакого типа транзита), а потом уже в Италию. Все работает.
не знаешь - не лезь!
EU_Gene
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 18 фев 2012, 14:55

пример для общего понимания (точнее непонимания) ситуации
человек получил визу во францию - в анкете с 17 по 23 февраля, выдали в итоге полгода. Вместо Франции прилетел 17го в Афины, не было задано ни одного вопроса - сейчас по Афинским узериям шариться
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sputnik007 » 18 фев 2012, 23:56

осилил 19 страниц, мнение неоднозначное... и склоняюсь к тому, что действительно надо было легенду про испанию рассказывать.
Вопрос к ТС, есть ли у Вас в документах ФИО погранца этого? Может попробывать розыскать его через фэйсбук? Задать вопросы, почему и за что? Чтобы остальным стало наконец понятно? и неповторяли ошибок Ваших. На худой конец "прославить" этого "героя холланского", чтобы остальные знали его в лицо
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 19 фев 2012, 00:00

Sputnik007 писал(а) 18 фев 2012, 23:56:Вопрос к ТС, есть ли у Вас в документах ФИО погранца этого?

Так в документах же написано - Chief immigration, G.J.M. van Heerwaarde.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение elnarperm » 29 фев 2012, 11:30

было один раз точно также как у автора у знакомых мне ребят, что в Амстердам ехали на пару дней с испанской полугодовой, чем закончилось? набрали меня, я им забронил билеты амстердам-мадрид-москва, они показали с ноута погранцам и всех пустили : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Sputnik007 » 02 мар 2012, 22:06

Убитый писал(а) 29 фев 2012, 11:30:было один раз точно также как у автора у знакомых мне ребят, что в Амстердам ехали на пару дней с испанской полугодовой, чем закончилось? набрали меня, я им забронил билеты амстердам-мадрид-москва, они показали с ноута погранцам и всех пустили : )

те их сначала завернули, документы отдали наруки без анулирования, после этого они связались с Вами и после букинга сделали вторую попытку?
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение elnarperm » 02 мар 2012, 23:40

Sputnik007 писал(а) 02 мар 2012, 22:06:
Убитый писал(а) 29 фев 2012, 11:30:было один раз точно также как у автора у знакомых мне ребят, что в Амстердам ехали на пару дней с испанской полугодовой, чем закончилось? набрали меня, я им забронил билеты амстердам-мадрид-москва, они показали с ноута погранцам и всех пустили : )

те их сначала завернули, документы отдали наруки без анулирования, после этого они связались с Вами и после букинга сделали вторую попытку?

да, развернули, сказали показывайте билеты. Те сказали, что на компе, все будет. Документы не забирали.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Sputnik007 » 03 мар 2012, 12:49

Убитый писал(а) 02 мар 2012, 23:40:да, развернули, сказали показывайте билеты. Те сказали, что на компе, все будет. Документы не забирали.

Получается Ваши знакомые вовремя сориентировались, рассказали нужную легенду, и их это спасло! Предполагаю, если бы ТС поступил бы так же(сказал на границе что едет в Испанию, а не в амстер на выхи), то всё бы закончилось благополучно!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 03 мар 2012, 18:09

Мой друг( с российским паспортом) летел по сложному маршруту альянсом:
Лас- Вегас,-Нью-Йорк,-Амстердам-Афины(там проживает его семья на данный момент)-Москва.
Так вот думал что на таком маршруте не будет проблем с провозом лишних эл.девайсов из Америки в Россию сверх нормы.Все знают что в аэропорту Шереметьево повышенный интерес к рейсам из Америки.
Так нет на этой ажиотажной волне,неделю назад был остановлен в аэропорту Амстердама на пересадке и подвергнут тщательной проверке,т.к.все основное(девайсы,сверх нормы) вез в ручной клади- продержали около 5 часов,опоздал на свой следующий рейс и оплатил пошлину и штраф около 2000 евро.
Вывод:. Мой Вам совет-Россияне-люди не летайте через аэропорт Амстердама без особой надобности,даже транзитом.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 03 мар 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 03 мар 2012, 20:55

Хм а разве на транзитных пассажиров распространяются таможенные правила страны...,пока писал, опомнился, что он останавливался в Шенгене.
Значит, распространяются.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 04 мар 2012, 00:38

профит писал(а) 03 мар 2012, 18:09:Вывод:. Мой Вам совет-Россияне-люди не летайте через аэропорт Амстердама без особой надобности,даже транзитом.

а при чем тут Амстер, такая история могла произойти где угодно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ПрофиТ » 04 мар 2012, 09:22

В аэропорту Амстердама сейчас очень повышенное внимание именно к гражданам России,может быть порой даже через чур строго.Таможено-пограничная служба этого аэропорта изначально относится к нам предвзято,мы конечно во многом сами виноваты.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение darkkafka » 05 мар 2012, 12:38

Соглашусь, в последний раз летела в Стокгольм через Амстер, так вообще всех при выходе из самолета проверяли, у кого только паспорта, у кого-то ручную кладь даже смотрели. У меня правда открыли паспорт, пролистали первые 7-8 страниц с визами и штампами, и отпустили, ничего не спросив.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 11 мар 2012, 15:13

Вот и я испытала на себе все прелести Амстердама. Из 2,5 часов пересадки на досмотр ушло примерно около часа. В итоге все ок, не считая того, что потом мне стало плоховато в самолете. Но это заслуживает особого рассказа. Потом напишу. Кроме того, на обратном пути не погрузили чемодан в самолет в Париже. Скоро привезут уже (надеюсь). Так что, в этот раз - все-все, что описывалось на форуме, меня коснулось. Не читайте советских газет (форум Винского) перед поездкой А, может, наоборот, читайте.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Серж `[Mr Sergey]` Котельников » 11 мар 2012, 16:53

italalla писал(а) 11 мар 2012, 15:13:Вот и я испытала на себе все прелести Амстердама. Из 2,5 часов пересадки на досмотр ушло примерно около часа. В итоге все ок, не считая того, что потом мне стало плоховато в самолете. Но это заслуживает особого рассказа. Потом напишу. Кроме того, на обратном пути не погрузили чемодан в самолет в Париже. Скоро привезут уже (надеюсь). Так что, в этот раз - все-все, что описывалось на форуме, меня коснулось. Не читайте советских газет (форум Винского) перед поездкой А, может, наоборот, читайте.

Скажите пожалуйста, а что так долго проверяли в Амстердаме, я с друзьями скоро лечу в Париж так же через Амстердам? (немного волнуемся после прочитанного)))
Серж `[Mr Sergey]` Котельников
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 11 мар 2012, 18:40

Наверное, в моем случае знать языки плохо. Вначале спросила у дяди, где находится такой-то гейт. Дядя стал меня пытать насчет цели полета (в Рим), букинга и почему это мы летим в это время- что, все дети не учатся? Причем тут дети, я не поняла, но пришлось ему рассказывать, что вся России не работает аж целых три дня. Потом сканировали чемодан три раза. Потом прощупали и заставили снять сапоги - тоже через сканер. Бахилы не предлагают. При жалобе на холод предлагают прыгать (циники, блин ), потом вынули икру из просканированного чемодана и посмотрели срок годности. Все было ок. Компы требуют вынимать и сканировать отдельно уже практически все компании. На конвейере картинка: вынуть компы и другую электронику. Потом охрана еще проверяет чемодан, уже копаясь в них. Смотрели сигареты. Сказали, что на будущее: даже если вы едете вдвоем-втроем, у каждого в чемодане должен лежать только блок. У меня лежал блок+ дютифришный запечатанный пакет. Подруга стояла в стороне, меня просто спросили: а у нее есть сигареты? Я сказала: ни одной, этот блок из ДФ просто не помещался к ней в сумку, поэтому и его положили ко мне. Потрогала все коробки конфет на предмет похожести их на блоки сигарет. Нашла еще лишнюю пачку , я ей предложила забрать себе. Мне сказали: все ок и вернули все. В итоге, никто ничего не конфисковывал, никуда ничего и никого не посылал, извинились за мое украденное время и адьо. Но стресс тот еще.
italalla

Сообщение Котищще » 11 мар 2012, 22:06

zerokol писал(а) 11 мар 2012, 21:06:italalla
но эти все манипуляции наверно не погранцы производили?

Погранцы.
Из последних трёх моих транзитов через Амстер за последний год - присутствовал при таком дважды.

А когда летел из Ганы в Москву,
то погранцы, встав полукругом у гейта, выпускали по-одному.
Отправка на досмотр ручной клади, чуть ли не через одного.
Куча вопросов всем обладателям неЕС-овских аусвайсов..

Передо мной стоял чёрный дядька, судя по разговору, с каким-то европейским ВНЖ в паспорте -
ему предложили пройти проверку на подлинность стикера в его доках и увели куда-то...
И это всё в транзитной зоне, при том, что некоторым пассажирам не то что в город,
в Шенген не нужно...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение italalla » 11 мар 2012, 22:38

zerokol писал(а) 11 мар 2012, 21:06:italalla
но эти все манипуляции наверно не погранцы производили?

А кто? В самолете говорят уже приготовить паспорта. В трубе- очередь. На выходе становится человек 10 погранцов в шахматном порядке. Они паспорта проверяют быстро. Потом на выходе - их глава или секьюрити - я не знаю. Я взяла и спросила - куда дальше топать. Тут и началось. Потом сканер три раза и тетки на выходе не просто проводят поверхностное "ощупывание", а заставляют поднимать брюки - показывать носки (если ты в брюках), пятки (если с тебя сняли сапоги) - это именно с женщинами при всем честном народе проделывают тщательно почти со всеми. Правда, и в Париже темная дородная тетя тоже не погладила "по спинке", а так основательно общупала. У итальянок, к примеру, прибор есть - сканер, они только поверхностно потрогают и проводят сканером. А эти все выпуклости на теле не пропустят
italalla

Сообщение Ksafr » 12 мар 2012, 02:14

Вообще странно, летел как раз в Барсу через Амстер, по дороге и туда, и обратно выходил в город, все формальности заняли гораздо меньше времени, чем в среднем... На обратном пути у меня было 2,5 часа, так успел дойти до города и заглянуть в любимый кофешоп!

А по теме, шмоняют не погранцы, а секьюрити аэропортовские или таможенники, погранцы только паспорт проверяют!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль