Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 14:49

Duffy писал(а) 22 авг 2012, 14:34:Или мне просто в посольстве не дадут визу, увидев несоответствие анкеты и билетов?

Думаю, в вашем случае косяк несущественный, визу скорее всего дадут.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Borislli » 05 сен 2012, 16:59

Ситуация такова:

Виза чистая Испанская на пол года
А/б Мск-Рим и обратно Барса-Москва
Реально буду в Италии 12 дней, а в Испании 2

как лучше поступить если итальянцы спросят про испанскую визу:

сказать как есть
забронировать круиз по Испании на НГ, я взять брони с собой
сделать бронь а/б Рим-Барса, чтобы соотношение дней Италии и Испании было в пользу Испании
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 05 сен 2012, 20:47

Если спросят, сказать, что щас у вас тут немного потусю, и в Испанию, если попросят подтверждение - показываете билеты с вылетом из Барселоны. С большой вероятностью на этом расспросы закончатся (с еще большей вероятностью они и не начнутся в данном конкретном случае, но все-таки Могут еще попросить брони отелей - и вот тут лучше иметь брони с бОльшим количеством дней в Испании.
Ну и быть готовым ответить на вопрос "как будете добираться до Испании", но на этом можно отвечать более или менее что хотите, подтверждение не обязательно.

Всего этого за глаза хватит даже немцам, про итальянцев уже не говорю
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение xelenkas » 06 сен 2012, 11:55

Товарищи! Прочитала всю старую тему, в конце перешла в новую, когда увидела еще 19 страниц - поняла, что не осилю...
Подскажите по такой ситуации:
5-ро друзей, собираемся в Мюнхен на неделю в декабре (с 8 по 15). Четверо собираемся запрашивать визу, как и полагается в немецком посольстве. У пятой девушки испанская полугодовая мультивиза, по которой она до этого так никуда и не выехала ни разу (собиралась в июле, но не получилось). Хочет въезжать в Германию по ней, при этом отмазка, что потом она обещает приехать в Испанию на 2 недели не проканает, т.к. на момент въезда в Германию до конца действия визы останется 3 недели (до 31.12.2012). Сказать, что мультитрип, тоже не получится, так как бронь аппартаментов/гостиницы и, главное, билетов (уже выкуплены) у нас совместная (т.е. на одном листочке вписаны все путешественники - билеты туда-обратно Москва-Мюнхен-Москва), и мы свои, естественно, если спросят будем показывать, и там будет стоять и ее фамилия (и в билетах, и в подтверждении бронирования гостиницы/аппартаментов).
Вопрос, если сказать при вопросах на границе правду - что собиралась честно в Испанию, но не срослось, вот хочу хотя бы на рождество с друзьями к вам, то прокатит? Или ее развернут? А главное! Не развернут ли и нас вместе с ней?:-)))
Или мне настоять и убедить ее просить немецкую визу с одновременной аннуляцией испанской визы?
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Mrloyalty » 06 сен 2012, 12:11

Германия конечно не Амстердам, но если уж на то пошло, нужно быть готовым показать что то типа броней отелей в Испании, бронь перелета или машины аренды тудаже. Девушка, виза не открыта, риск.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение VVV47 » 06 сен 2012, 13:02

xelenkas писал(а) 06 сен 2012, 11:55: Или мне настоять и убедить ее просить немецкую визу с одновременной аннуляцией испанской визы?

Имхо - самый правильный вариант, да и времени всё это сделать ещё вполне достаточно.

Ещё можно этой девушке сгонять на выходные в какую-нибудь Барселону, например, прямым рейсом
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Borislav76 » 07 сен 2012, 18:09

Открыл в июне венгерский бизнес шенген себе и жене на год. Плюс ребенку на год обычный туристический "мульт".
Так получилось что в июле решили слетать в Испанию. Лететь через Венгрию было геморно и дорого. Поэтому плюнул на все и взял через Германию на Люфтганзу.
Поначалу был спокоен, в паспорте до этого три немецких шенгена, есть старый паспорт где было ПМЖ в Германии.
Но начитался форума и начал нервничать. В итоге сделал себе бронь на букинге отеля в Будапеште на август и у знакомых в турфирме сделал себе настоящую бронь на билеты Киев-Будапешт-Киев на соответствующие даты.
По факту при выходе с рукава во Франкфурте, стояли двое пограничников и смотрели документы прямо на ступеньках. Я так понимаю больше для регулирования транзитников. Но меня сразу же спросили, почему я лечу в Барселону, если виза Венгрии? Я спокойно ответил, что в Венгрию я полечу в августе, а сейчас у меня встреча в Барселоне. На вопрос как я могу доказать, что планирую в Венгрию в августе, я достал файлик с билетами и он только глянул рейс Киев-Будапешт и сразу отдал.
Пока мы дошли до пограничников в будке, я думал поседею. Подойдя к будке, мы выбрали окошко где сидели молодые пограничники, с "человеческим лицом". Один полистав паспорт, даже слова не сказал про визу. В это время второй начал шутить, что мол папа работать, мама с дочкой на шоппинг.
Посмеявшись вместе, мы без проблем пошли в следующий терминал.
Не факт конечно, что меня бы не пустили без моих броней. Но лучше сделать их на всякий случай и спокойно лететь.это ИМХО
Последний раз редактировалось XMember 12 сен 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский язык
Borislav76
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Advita » 11 сен 2012, 16:34

имхо в вашем случае важно потом несколько раз съездить на "историческую родину" - тады проблем и не будет

это понятно то.. Я боюсь еще что бы меня не развернули в Италии назад, у меня же никаких документов не будет, ни брони, ни приглашений...разве что командировочные доки моги сделать и контракт с итал.фирмой..

Ну вот, я все таки слетала в Италию с литовской визой. Не развернули, но цель визита очень интересовались. Хорошо, я заранее собрала все возможные билеты на паром до Сардинии в оба конца, обратный билет из Италии и приглашения с копией паспорта приглашающего лица. Все посмотриели, почитали, полистали и спросили - к другу едишь? - К другу - ответила, - Ну иди - сказал пограничник))
Про то,почему первый раз по визе не в Литву , а в Италию и словом не обволвились, при том, что это у меня первый Шенген в паспорте вообще. Вот так. Приятных поездок!
Advita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение peterpeter » 13 сен 2012, 00:17

В июле 2012 влетали во Франкфурт с совершенно чистыми паспортами с одной-единственной неоткрытой финской визой. Двое взрослых и один ребенок. Диалог на паспортном контроле:
- Куда едете?
- У нас рейс в Мехико через 7 часов - хотим съездить во Франкфурт, а то грустно в аэропорту столько времени сидеть.
- А почему виза финская и паспорт пустой?
- Это новый паспорт, а в старом у меня было много виз и штампов.
- Добро пожаловать.
При этом ни билеты в Мехико, ни старый паспорт я не показывал.
Но! Вечером, при выходе из шенгена пограничники как-то очень напряглись и долго между собой обсуждали, кто этих русских посмел сегодня впустить в Германию с чистой финской визой.
peterpeter
новичок

Сообщение travellerша » 16 сен 2012, 15:33

Когда стоишь на паспортном контроле в Амстердаме и видишь людей, которых регулярно выводят из очереди для проверки и кого-то с абсолютно опрокинутыми лицами (их точно не впускают), вот перестаешь верить словам финского посла о мифах въезда в Шенген и хочется ну ничего не нарушать - открыли самый легкий испанский Шенген - ну и слетайте туда на выходные, а то нападете на злых голландских погранцов, они вас сразу научат соблюдать все шенгенские законы. Да и немецкие тоже душу вынимают.
Последний раз редактировалось XMember 17 сен 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский язык
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 17 сен 2012, 08:03

travellerша писал(а) 16 сен 2012, 15:33:они вас сразу научат соблюдать все шенгенские законы. Да и немецкие тоже душу вынимают.

вывод неправильный
стоит избегать въезда в Германию/Голландию, когда за душой не все чисто
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 17 сен 2012, 13:38

zerokol писал(а) 17 сен 2012, 08:03:
travellerша писал(а) 16 сен 2012, 15:33:они вас сразу научат соблюдать все шенгенские законы. Да и немецкие тоже душу вынимают.

вывод неправильный
стоит избегать въезда в Германию/Голландию, когда за душой не все чисто

Очень хочу задать вопрос, почему вы Zerocol так в этом уверены, но удержусь и буду дальше ездить на выходные в Европу открывать новые визы, и получать еще больше удовольвствия от своих поездок.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 17 сен 2012, 17:36

zerokol писал(а) 17 сен 2012, 14:31:
travellerша писал(а) 17 сен 2012, 13:38:так в этом уверены

уверен в чем?

Да в том, что немецкий Шенген лучше открыть в Германии, испанский - в Испании итд...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 сен 2012, 17:56

travellerша писал(а) 17 сен 2012, 17:36:Да в том, что немецкий Шенген лучше открыть в Германии, испанский - в Испании итд..

это откуда вы взяли то?
внимательнее мои слова читайте плз.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 17 сен 2012, 20:24

zerokol писал(а) 17 сен 2012, 17:56:
travellerша писал(а) 17 сен 2012, 17:36:Да в том, что немецкий Шенген лучше открыть в Германии, испанский - в Испании итд..

это откуда вы взяли то?
внимательнее мои слова читайте плз.

Да я,видимо, столько букв не знаю, чтобы понять ваши слова.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение AlexxMakedon » 17 сен 2012, 21:31

У меня такой вопрос. Я запрашивал испанскую мультишенген сроком на 32 дня имея билеты туда в Берлин и обратно из Берлина (страной въезда указал Германию). Из-за какого-то ЧП мой рейс отменили и летел я в Берлин через Франкфурт, т.о. штамп поставили во Франкфурте, хотя билет был прямой до Берлина. К тому же визу мне дали двукратную на 30 дней, поэтому на самолёт из Берлина не успевал и выездной штамп получил на границе Словения-Хорватия. На следующий год хочу пойти опять в Испанский ВЦ. Смогу ли я получить визу на 90 дней?
Последний раз редактировалось XMember 18 сен 2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Русский язык!
AlexxMakedon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 63

Сообщение Marrakesha » 18 сен 2012, 14:13

Народ, нужен совет. Есть возможность сделать 3-летнюю тур.визу итальянскую и я собираюсь ей воспользоваться. Но запланировала в декабре съездить на 1 день в Берлин и оттуда на 5 в Барселону. В Италию тоже поеду, но весной наверное. Перечитав кучу форумов и ответов понимаю что проблем быть в Германии особых не должно, спросят почему итальянская виза - отвечу что планирую на месяц в Италию попозже. Но что-то ссыкатно мне все-равно. Может кто-то ездил по такой схеме не так давно? А еще добил ответ из немецкого посольства (я и туда написала): "Возникнут проблемы". Спросила какого рода проблемы, ведь фактически я ничего не нарушаю. Ответ: "первый въезд в страну, которая выдала визу.Если это шенгенское положение нарушается, то это нарушение". Бывалые, посоветуйте.
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение legon » 20 сен 2012, 14:38

Добрый день.
Планирую по приглашению завода съездить на четыре дня в Чехию, в г.Куновице, который находится недалеко от Вены.
Шенген ранее никогда не получал. Естественно, буду получать чешскую визу.
Вопрос: Могу ли я купить билеты Москва-Вена-Москва для этой поездки? Из Вены два варианта: либо меня встретят и отвезут в Куновице, либо взять авто в аренду и доехать самостоятельно.
legon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль