Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение heybarbiegirl » 17 дек 2013, 09:34

serts писал(а) 17 дек 2013, 09:02:
heybarbiegirl писал(а) 17 дек 2013, 08:30:в каком смысле "подо что?"

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (обычный паспорт)
...
• Туризм:  бронь гостиницы на имя заявителя 
...
• Авиа / ж/д / автобус: билеты или бронь билетов в обе стороны.
• Автомобиль: водительское удостоверение, св-во о регистрации ТС, страховка на автомобиль.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf

Обе поездки планируются на машине, поэтому логичнее 3-й вариант, но если пробовать получать францию мульти, не лучше ли показать им брони билетов и гостиницы?

Суть еще в том что у меня было до этого 2 однократных шенгена (польша, литва), а у моего спутника ни одного.. Расщедрится ли французское посольство нам на мультики?
heybarbiegirl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение serts » 17 дек 2013, 19:56

heybarbiegirl писал(а) 17 дек 2013, 09:34:Расщедрится ли французское посольство нам на мультики?

Вас устроит мульт на месяц?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение heybarbiegirl » 18 дек 2013, 08:28

serts писал(а) 17 дек 2013, 19:56:
heybarbiegirl писал(а) 17 дек 2013, 09:34:Расщедрится ли французское посольство нам на мультики?

Вас устроит мульт на месяц?

вряд ли слишком много заморочек и в итоге так же получение 2-х виз))
ну так подводя итог что: топать сначала в финское за однократной, а потом во французское, а уж они на сколько дадут - ?))
heybarbiegirl
участник

Сообщение serts » 18 дек 2013, 08:34

heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:28:ну так подводя итог что:

Хитрый вариант:
отменяемые букинговские брони на неделю в Париже
покупка авиабилетов АФ через сайт и оплата картой- сейчас продают по 16-17 тыр
сдача запроса в московский ВЦ
получение годовой фр.визы
отмена брони и возврат билетов без штрафа через сайт АФ
serts

Сообщение heybarbiegirl » 18 дек 2013, 08:37

serts писал(а) 18 дек 2013, 08:34:
heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:28:ну так подводя итог что:

Хитрый вариант:
отменяемые букинговские брони на неделю в Париже
покупка авиабилетов АФ через сайт и оплата картой- сейчас продают по 16-17 тыр
сдача запроса в московский ВЦ
получение годовой фр.визы
отмена брони и возврат билетов без штрафа через сайт АФ

этот вариант у товарища Винского в заметках я читала а думаете годовую то дадут? напомню у молодого человека ни одного шенгена до этого не было
heybarbiegirl
участник

Сообщение serts » 18 дек 2013, 08:39

heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:37:напомню у молодого человека ни одного шенгена до этого не было

см длина первой фр.визыhttp://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=327
см длина НЕпервой фр.визыhttp://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=328
serts

Сообщение heybarbiegirl » 18 дек 2013, 08:43

serts писал(а) 18 дек 2013, 08:39:
heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:37:напомню у молодого человека ни одного шенгена до этого не было

см длина первой фр.визыhttp://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=327
см длина НЕпервой фр.визыhttp://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=328

обнадеживает
а в анкете сразу писать что многократную хочу?
и как отреагируют фины что первый въезд по визе к ним будет?
heybarbiegirl
участник

Сообщение serts » 18 дек 2013, 08:45

heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:43:а в анкете сразу писать что многократную хочу?
да
heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:43:и как отреагируют фины что первый въезд по визе к ним будет?
не знаю, я не финн, к ним давно не ездил, тут наверное есть ветка про финскую границу
serts

Сообщение heybarbiegirl » 18 дек 2013, 08:47

serts писал(а) 18 дек 2013, 08:45:
heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:43:а в анкете сразу писать что многократную хочу?
да
heybarbiegirl писал(а) 18 дек 2013, 08:43:и как отреагируют фины что первый въезд по визе к ним будет?
не знаю, я не финн, к ним давно не ездил, тут наверное есть ветка про финскую границу

спасибо за советы! думаю имеет смысл именно так попробовать сделать ;)
heybarbiegirl
участник

Сообщение Андрей Ш » 22 дек 2013, 09:59

m.e.g писал(а) 15 дек 2013, 00:11:Андрей Ш, а не проще ли сделать финскую годовую визу - чем оценивать шансы, бронировать ненужные отели, возиться со справками?
А в апреле-мае на пару дней сгонять в Финляндию - на шопинг...
Поскольку Вы из Питера...

Товарищи, а если дейстительно так и поступить? Подавать документы, думаю, лучше через конторы, которые этим занимаются.
Что лучше написать в анкете в части целей, чтобы не было потом нигде никаких вопросов и проблем?
кстати, еще непонятно, правильно ли я использовал французскую визу в 2012 году...
И еще - в 2011 году, когда ездили в Финляндию, в Хельсинки совершил нарушение ПДД (встречка) - случайно, но от этого не легче... Никакими полицаями замечен, првда, не был, и никакие штрафы и другие бумаги не получал... Могут ли быть проблемы сейчас?
Уважаемые гуру, что скажете?
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Leeuw » 22 дек 2013, 13:24

Андрей Ш писал(а) 22 дек 2013, 09:59:Товарищи, а если дейстительно так и поступить? Подавать документы, думаю, лучше через конторы, которые этим занимаются.

В Питере для этого существует визовый центр на Марата. Процедура подачи занимает минут 15.
Андрей Ш писал(а) 22 дек 2013, 09:59:Что лучше написать в анкете в части целей, чтобы не было потом нигде никаких вопросов и проблем?

Пишете "туризм" и указываете два-три финских города. А если зайдете в соседнюю страховую фирму - там вообще сделают все это за вас
Андрей Ш писал(а) 22 дек 2013, 09:59:кстати, еще непонятно, правильно ли я использовал французскую визу в 2012 году...

Вряд ли это будет волновать финнов.
Андрей Ш писал(а) 22 дек 2013, 09:59:И еще - в 2011 году, когда ездили в Финляндию, в Хельсинки совершил нарушение ПДД (встречка) - случайно, но от этого не легче... Никакими полицаями замечен, првда, не был, и никакие штрафы и другие бумаги не получал... Могут ли быть проблемы сейчас?

То есть нарушение заметили только вы сами? Тогда какие проблемы?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение serts » 22 дек 2013, 13:33

Leeuw писал(а) 22 дек 2013, 13:24:Тогда какие проблемы?

Исключительно личные, наверное. Совесть!
serts

Сообщение Андрей Ш » 22 дек 2013, 13:53

Leeuw писал(а) 22 дек 2013, 13:24:
Андрей Ш писал(а) 22 дек 2013, 09:59:Товарищи, а если дейстительно так и поступить? Подавать документы, думаю, лучше через конторы, которые этим занимаются.

А по выходным этот центр пашет?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Leeuw » 22 дек 2013, 13:58

Андрей Ш писал(а) 22 дек 2013, 13:53:А по выходным этот центр пашет?

К сожалению, нет. С понедельника по пятницу с 8 до 16.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Андрей Ш » 22 дек 2013, 14:24

Тоогда это мне вряд ли поможет...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 06 янв 2014, 01:06

У меня такой вопрос:

Через 2 недели собираюсь поехать в Чехию на 14 дней на автобусе из СПб. В апреле собираюсь в Финляндию на сутки. В феврале есть план, но не факт, что он получится, поехать на неделю в Испанию.

Моя визовая история:

- полугодовая испанская мультивиза на 90 дней, объезженная вдоль и поперек, включая полностью ту поездку в Испанию, ради которой виза делалась (но испанского штампа нет ни одного);
- далее решил сделать финскую визу. Подал сразу после окончания испанской. По глупости не предоставил доказательства посещения Испании в прошлый раз. Финны дали полугодовой мультишенген на 60 дней. Было три поездки, первая в Финляндию на сутки, вторая - в Эстонию на сутки, третья в Бельгию на 5 суток, но штампы стоят датские. Сам факт того, что при наличии финской визы в Финляндии пробыл меньше всего.
- не дожидаясь недели до окончания финской визы опять решил подавать на испанский мультишенген. Как раз запланировал поездку в Испанию на 35 дней. Думал, что дадут годовую, но по глупости опять не предоставил доказательства предыдущего посещения Испании. Как итог - Мультишенген на 2 месяца с duration of stay 45 дней.

Вот теперь и думаю.
Хочу получить годовой мультишенген. Или идти в чешское, так как ближайшая длительная поездка туда, или продолжить серию испанского мульти, только теперь предоставив доказательства предыдущих двух поездок.
Что вы посоветуете?
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Pan-Pan » 06 янв 2014, 05:30

Konstantin Vatruba
Испанцы в Питере даже на 6 месяцев редко дают уже, про чехов не знаю.
только теперь предоставив доказательства предыдущих двух поездок.

Они, что спрашивают?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Add_Fuel » 06 янв 2014, 13:29

Что-то меня про испанцев вы не обрадовали.

А может кто-нибудь знает, как чехи дают?
Какая страна Европы сейчас наиболее лояльна. Франция?
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Pan-Pan » 06 янв 2014, 14:03

Konstantin Vatruba писал(а) 06 янв 2014, 13:29:Какая страна Европы сейчас наиболее лояльна. Франция?

И Италия. Греки все обещают, но дают ли - не знаю.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ann_pl » 06 янв 2014, 17:38

Помогите разобраться с ситуацией. Мы с коллегой (мы из Украины) участвуем в международном проекте, в котором предполагаются поездки в четыре шенгенские страны, все поездки приблизительно одинаковые по длительности (по 9 дней). Координатором по проекту является французская организация, соответственно поездок во Францию будет больше, чем в другие страны. Ближайшая поездка предстоит в конце января в Португалию. Но приглашение пришло от координирующей организации, т.е. от французов на их фирменном бланке. В приглашении, кроме подробностей собрания в Португалии, сказано, что нас приглашают ещё на три собрания, которые состоятся:
в конце февраля во Франции (на эту поездку у меня тоже есть на руках приглашение и билеты),
в конце марта во Франции (приглашения ещё нет),
в конце апреля в Швеции.
Почитав этот форум, я стала понимать, что есть три варианта, как подавать документы:
1. Подаваться сейчас к португальцам на одноразовую визу, а после возвращения – во французское посольство на мульти. Риски: португальцы могут отказать, поскольку приглашение от французов. А если португальцы дадут одноразовую визу с большим коридором, то потом придется её аннулировать, чтобы получить французскую (времени между поездками в Португалию и во Францию – всего три недели)
2. Подаваться сейчас к португальцам на мульти. Риски: не понятно, с какой радости португальцы будут давать мультик, если большинство поездок предполагается к французам. А если и дадут мульти, то эта поездка в Португалию будет, скорее всего, единственной. То есть, очевидно, что в будущем я буду нарушать правила шенгена.
3. Сразу подаваться к французам на мульти и прикладывать билеты в Португалию и во Францию и оба приглашения. Риски: могут дать визу только под поездку во Францию, а времени подать документы к португальцам уже не останется.

У коллеги ситуация ещё интересней – он не едет в конце февраля во Францию, а только в январе в Португалию. Поэтому у него выбор только из первых двух вариантов.
Забыла уточнить, что в 2013 году были мной использованы одноразовые визы в Португалию (на 9 дней) и во Францию (на 15 дней, просила мульти, было и письмо поддержки и билеты на вторую поездку, но дали одноразовую). Большой визовой истории у меня нет. В 2010 году – Чехия, в 2013 году – кроме уже упомянутых Португалии и Франции, Испания (мульти на месяц) и Англия (мульти на полгода). У коллеги португальских виз не было, Франция была год назад одноразовая.
Помогите, пожалуйста, разобраться, какой вариант наиболее надежный для меня и для моего коллеги. Заранее спасибо!
Ann_pl
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль