Сейчас этот форум просматривают: Renegade789 и гости: 20
argentino13 писал(а):А сколько этих туристов по большому ездит, сильного спада не будет, кому надо тот все равно постарается получить визу. Бразилия ввела для них визы: америкосов,канадосов, и австралийцев визы и никто не потерял работу, хотя их тур. поток с нашим просто несерьезно. Здесь речь идет не о патриотизме, а взаимном уважении.
LeonidNYC писал(а):
Могу вам также сказать как "Америкос": я знаю множество людей которые бы чаще ездили в Россию и тратили там деньги если бы не визовые правила/сложности. Например, после того как Украина отменила визы для Американцев и Канадцев, Дельта запустила прямой рейс в Киев из аэропорта Кеннеди из-за увеличения желающих. А в Питер до сих пор прямого рейса нет, и в основном из-за виз. Я думаю что туризм в Питер бы вырос основательно если бы Россия отменила визы для Европы и Америки. Я понимаю что гордость не позволяет. У Михалкова была хорошая басня про гордого орла который гордый но голодный сидел на ветке
argentino13 писал(а):. Вон аргентосы ввели ресипросидад для америкосов, канадосов и австралицев и сейчас их при прилете отфильтровывают и в отдельную очередь платить за въезд.
LeonidNYC писал(а):argentino13 писал(а):А сколько этих туристов по большому ездит, сильного спада не будет, кому надо тот все равно постарается получить визу. Бразилия ввела для них визы: америкосов,канадосов, и австралийцев визы и никто не потерял работу, хотя их тур. поток с нашим просто несерьезно. Здесь речь идет не о патриотизме, а взаимном уважении.
Могу вам также сказать как "Америкос": я знаю множество людей которые бы чаще ездили в Россию и тратили там деньги если бы не визовые правила/сложности. Например, после того как Украина отменила визы для Американцев и Канадцев, Дельта запустила прямой рейс в Киев из аэропорта Кеннеди из-за увеличения желающих. А в Питер до сих пор прямого рейса нет, и в основном из-за виз. Я думаю что туризм в Питер бы вырос основательно если бы Россия отменила визы для Европы и Америки. Я понимаю что гордость не позволяет. У Михалкова была хорошая басня про гордого орла который гордый но голодный сидел на ветке
kristmas писал(а):Я за зеркальность. Дают американцы за 231 долл 2х годовые визы, РФ следует выдавать им то же самое.
семигор писал(а):Может тогда дело с визами сдвинется с места?
семигор писал(а):kristmas писал(а):Я за зеркальность. Дают американцы за 231 долл 2х годовые визы, РФ следует выдавать им то же самое.
Чтобы достичь полной "зеркальности", нужно привязать стоимость визы к среднему доходу по стране.
В РФ средняя порядка 18 тыс руб (600$)/мес, а в Штатах - порядка 3000$. Таким образом, "зеркальная стоимость" российской визы для граждан США будет составлять 1000$. На два года.
Точно также надо поступать и с любой другой страной.
Скажем, финну, зарабатывающему в среднем 3,2тыс евро придётся выложить за российскую визу в 7 раз больше того, что платит россиянин. А норвежцу придётся предоставить выписку с банковских счетов, справку с работы, с указанием должности и дохода, а также времени отпуска, оплаченную бронь жилья по всему ходу маршрута с приложением этого маршрута, анкету на русском языке. Нотариально заверенную.
А ещё приобрести водительское удостоверение российского образца, если собираются ездить здесь на машине.
Может тогда дело с визами сдвинется с места?
kristmas писал(а):ричем тут то, что в РФ нищие зп...Это проблемы правительства.
семигор писал(а): Сделать консульский сбор зависимым от дохода?
семигор писал(а):Хорошо бы потом ещё и отказать ему в визе без объяснения причин и без возврата денег. Ведь именно так поступают с нами.
Или вернуть документы в последний день с указанием, что цвет фона на фотографии белый, а нужен светло-серый. А на следующий месяц наоборот. Или лицо на фотографии не ту площадь занимает.
Симметрия. Ничего личного.
kristmas писал(а): Ну пусть без справки с работы. Сделаем скидку для них
zerokol писал(а):kristmas писал(а):ричем тут то, что в РФ нищие зп...Это проблемы правительства.
это правильно. Должна быть полная симметричность, без учета что кто то больше или меньше получает.
Гидрограф писал(а):kristmas писал(а): Ну пусть без справки с работы. Сделаем скидку для них
С какой радости??? пусть приносят справку!
XMember писал(а):Но если серьёзно, я не помню случаев, чтоб в именно шенгенских посольствах возвращали принятые фотографии на доработку.
Arthur11 писал(а):и толку? в основном мы к ним ездим, а не наоборот.. как я уже писал, если б массово ездить перестали и баблишко привозить - тогда бы засуетились..но пока - это утопия. а в этом по понятным причинам виновато наше правительство.. т.к цены качеству в России не соответствуют ни разу..
zerokol писал(а):Про единый список документов - то же ничего внятного не написано, одни общие слова есть там такой Annex II в котором описаны документы, так вот начинается он с замечательной фразы:
The supporting documents referred to in Article 14, to be submitted by visa applicants may include the following:
то есть МОГУТ включать, а могут и не включать. Далее идет длинный список документов, начиная от анализа мочи и кала на яйцеглист и кончая справкой об отсутствии приводов в детскую комнату милиции для бабушек и дедушек аппликанта
Глокая Куздра писал(а):Я бы перевел слово may в данной фразе как желательно.Оно вообще имеет такой оттенок.Теоретическое же могут пишется обычно как can.
3. Неисчерпывающий перечень подтвердительных документов, которые консульство может потребовать от ходатайствующего лица в целях проверки его соответствия перечисленным в параграфах 1 и 2 условиям, содержится в приложении II.
The supporting documents referred to in Article 14, to be submitted by visa applicants may include the following
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы