BLZxSwitch » 06 авг 2014, 11:34
А по поводу вопросов к кавказцам при пересечении границы могу рассказать свой интересный случай. Это был мой первый въезд в другую страну по суше, не самолетом. Въезжали мы в Грузию через Казбеги, были на мотоциклах. В паспортах были действующие болгарские визы. Все описанное происходило на Российской стороне. После проверки мотоцикла подхожу к окошку, там девушка проверила паспорт, что-то пощелкала в компьютере, потом прикрыв окошко задвижкой в рацию проговорила что-то типа: «10-й, 10-й. Подойти к окну номер 5». Паспорт остался у нее, мотоцикл попросили протянуть чуть дальше, чтобы освободить полосу проверки. Через пару минут подошел молодой человек в штатском. У него уже был мой паспорт. Далее произошел примерно следующий разговор:
- Здравствуйте, Сергей. Куда вы направляетесь?
- В Грузию.
Листает паспорт.
- А, что вы делали в Саудовской Аравии?
- Я не был в Саудовской Аравии, это штамп из Марокко.
- А, да, я вижу. В каком году вы там были?
- В 2010.
- А, да, я вижу. Цель поездки?
- Тузизм.
- Понятно. В Турции тоже отдыхали? В коком году?
- В 2011.
- А, да, я вижу. А что это за виза у вас?
- Виза в Болгарию.
- А, да, я вижу.
Были еще какие-то вопросы, но уже не вспомню. Такое ощущение, что он проверял знаю ли я какие печати и визы у меня в паспорте стоят. После этих вопросов паспорт мне вернули и мы поехали дальше.
После этой поездки я еще по меньшей мере 3-4 раза на мотоцикле ездил через Грузию. Больше меня не расспрашивали.