Шенгенская виза для жителей Северного Кавказа

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Шенгенская виза для жителей Северного Кавказа

Сообщение mago » 28 мар 2011, 02:05

XMember писал(а):Так таможенница или пограничница? Хотя всё равно это не связано с шенгеном никак.

скорее всего пограничница - короче тетка в кабинке перед зоной дьюти фри

PS: ну напрямую может и не связано. однако у нее вопросы возникли именно по поводу моей визы - так же от нее прозвучали вопросы - где получал визу и недоуменное вопросительное изречение - "шенгенская виза на год ?". чуть ли не под микроскопом ее рассматривала. что там пыталась найти - понятия не имею.

PPS: может у них инструкции какие-то внутренние, проверять кавказцев, убывающих в шенген - Бог их знает.
mago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mago » 28 мар 2011, 02:13

Poseidon писал(а):Франция практически всегда ставит отказ в визе тем, кто родился в Чечне или Дагестане, несмотря на то что люди имеют приличную работу и зарплату.

у меня были такие же опасения. как видите - напрасные. первую визу во Францию, вообще, получил, проработав в компании менее полугода на должности стажера, будучи молодым и не женатым.

ну а отказы, по моему мнению, вызваны ситуацией с беженцами, точнее псевдобеженцами из этих республик. впрочем, это уже оффтоп.
mago
новичок

Сообщение Poseidon » 28 мар 2011, 02:16

А вот итальянское консульство в отличии от французского не так уж и часто отказывает в визах жителям Северного Кавказа. Просто интересно, почему так?
Я это всё говорю исходя из собственных наблюдений..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Poseidon » 28 мар 2011, 02:29

mago, просто здорово что у Вас не было проблем с получением французской визы, правда, так приятно было прочитать это в Вашем сообщении. Конечно же не все абсолютно получают отказы от французов, но к сожалению многие.. Очень хочется верить, что ситуация в скором времени изменится и таких проблем у людей не будет.
Poseidon

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение MegaWolt » 28 мар 2011, 02:32

mago писал(а):
XMember писал(а):Так таможенница или пограничница? Хотя всё равно это не связано с шенгеном никак.

скорее всего пограничница - короче тетка в кабинке перед зоной дьюти фри

PS: ну напрямую может и не связано. однако у нее вопросы возникли именно по поводу моей визы - так же от нее прозвучали вопросы - где получал визу и недоуменное вопросительное изречение - "шенгенская виза на год ?". чуть ли не под микроскопом ее рассматривала. что там пыталась найти - понятия не имею.

PPS: может у них инструкции какие-то внутренние, проверять кавказцев, убывающих в шенген - Бог их знает.

дело в том, что согласно инструкции, они права не имеют никакие визы проверять..
есть действующий паспорт РФ, нет ограничения на выезд - остальное их не касается.

может завидно просто?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ZuZu » 28 мар 2011, 10:37

mago писал(а):: ну напрямую может и не связано. однако у нее вопросы возникли именно по поводу моей визы - так же от нее прозвучали вопросы - где получал визу и недоуменное вопросительное изречение - "шенгенская виза на год ?". чуть ли не под микроскопом ее рассматривала. что там пыталась найти - понятия не имею.

нет никаких инструкций, не та компетенция, наверное просто наслышана что народ по фальшивым едет, а тут виза для mogo аж на год, так для нее это из области фентези видать было ))
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение kristmas » 28 мар 2011, 16:49

А вообще интересно,входит ли в компитенцию пограничника интересоваться целю поездки/выезда за рубеж... У меня все разы интересовались,последний-нет.
Может,они вообще не имеют права это спрашивать..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Грубер » 02 апр 2011, 18:31

01/04/2011

Евросоюз не собирается отменять визы для россиян и не будет больше упрощать визовый режим, такое печальное известие для наших путешественников сообщил посол Бельгии в Москве Ги Трувера. Больше того, даже если Россия в одностороннем порядке отменит визы для жителей ЕС, ответного шага туристы из РФ не дождутся. Дело в том, что в Европе боятся нелегальных мигрантов с Северного Кавказа. Евросоюзу достаточно проблем с беженцами из Северной Африки, объятой войной и революциями, и террористов с Кавказа в Старом Свете видеть не хотят, заявил Ги Трувера в интервью "Русской службе новостей".

То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Грубер » 02 апр 2011, 19:31

Николай-я намеренно поместил статью в этот топ-там прямо сказано насколько ждут жителей Северного Кавказа в ЕС
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение zerokol » 02 апр 2011, 22:21

Грубер писал(а):Николай-я намеренно поместил статью в этот топ-там прямо сказано насколько ждут жителей Северного Кавказа в ЕС

да это понятно, надоели они и там всем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mago » 19 июн 2011, 12:31

опять улетел в европу - тот же самый расширенный список вопросов. очевидно, существуют какие-то инструкции по особой проверке всех уроженцев Кавказа.
mago
новичок

Сообщение BLZxSwitch » 30 июл 2014, 00:52

Доброго времени суток.
Нашел эту тему, решил тут попросить совета.
Бэкграунд у меня такой:
Мне 29 лет. Родился, прописан, живу и работаю в г. Грозный. Работаю с 2006 года в чеченском филиале крупного российского банка. Зарплата 55к. Выписка со счета с +100 к. Женат, двое детей. Супруга с детьми остается дома. В паспорте виза в Болгарию с транзитом по Румынии, поездка в Марокко, несколько Турций, Грузий. Сам я байкер, хочется проехаться на мотоцикле по Европе, + неделю провести на побережье средиземного моря.
Хотелось бы посоветоваться визу какой страны мне лучше пробовать получать? (сам думал о италии\греции)
Как я понял документы лучше подавать самостоятельно, не через турфирму?
Подавать лучше в консульство или в ВЦ (ростовский, он ближе всего ко мне)?
Например, если у меня маршрут Грозный-Батуми-Самсун-Стамбул-Афины мне необходимо предоставить бронь гостиниц в каждом месте остановки или достаточно недельной брони в Афинах?
И вообще как вы бы оценили вероятность получения мной визы?
BLZxSwitch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение MegaWolt » 30 июл 2014, 13:13

mago писал(а) 19 июн 2011, 12:31:опять улетел в европу - тот же самый расширенный список вопросов. очевидно, существуют какие-то инструкции по особой проверке всех уроженцев Кавказа.

спрашивать они могут что угодно, хоть сколько у вас любовниц и где они живут, вы имеете право не отвечать.
проверка иностранных виз не входит в обязанности пограничной службы.
статья 6 закона о въезде и выезде
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BLZxSwitch » 05 авг 2014, 23:44

Что никто не даст совета? Или я не в той теме спросил?
BLZxSwitch
новичок

Сообщение BLZxSwitch » 06 авг 2014, 00:03

Имя русское, Сергей, мама русская. А фамилия и отчество отца, чеченские.
BLZxSwitch
новичок

Сообщение BLZxSwitch » 06 авг 2014, 11:34

А по поводу вопросов к кавказцам при пересечении границы могу рассказать свой интересный случай. Это был мой первый въезд в другую страну по суше, не самолетом. Въезжали мы в Грузию через Казбеги, были на мотоциклах. В паспортах были действующие болгарские визы. Все описанное происходило на Российской стороне. После проверки мотоцикла подхожу к окошку, там девушка проверила паспорт, что-то пощелкала в компьютере, потом прикрыв окошко задвижкой в рацию проговорила что-то типа: «10-й, 10-й. Подойти к окну номер 5». Паспорт остался у нее, мотоцикл попросили протянуть чуть дальше, чтобы освободить полосу проверки. Через пару минут подошел молодой человек в штатском. У него уже был мой паспорт. Далее произошел примерно следующий разговор:
- Здравствуйте, Сергей. Куда вы направляетесь?
- В Грузию.
Листает паспорт.
- А, что вы делали в Саудовской Аравии?
- Я не был в Саудовской Аравии, это штамп из Марокко.
- А, да, я вижу. В каком году вы там были?
- В 2010.
- А, да, я вижу. Цель поездки?
- Тузизм.
- Понятно. В Турции тоже отдыхали? В коком году?
- В 2011.
- А, да, я вижу. А что это за виза у вас?
- Виза в Болгарию.
- А, да, я вижу.

Были еще какие-то вопросы, но уже не вспомню. Такое ощущение, что он проверял знаю ли я какие печати и визы у меня в паспорте стоят. После этих вопросов паспорт мне вернули и мы поехали дальше.
После этой поездки я еще по меньшей мере 3-4 раза на мотоцикле ездил через Грузию. Больше меня не расспрашивали.
BLZxSwitch
новичок

Сообщение BLZxSwitch » 06 авг 2014, 15:53

zerokol писал(а) 06 авг 2014, 15:20:я бы советовал попробовать получить итальянскую визу.

Спасибо большое за ответ.
А не посоветуете документы подавать лучше в ВЦ в Ростове или в консульстве в Москве?
BLZxSwitch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль