Срок действия паспорта и въезд в Шенген - разные правила

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Срок действия паспорта и въезд в Шенген - разные правила

Сообщение Zeppelin » 26 янв 2010, 11:24

Сорри за возможный оффтоп... Просто торможу по причине холодов... есть паспорт с окончанием 01.06.10. Есть шенгенский мульт. В феврале предполагается поездка в Вену... работает ли правило 6 мес для шенгена в таком случае?

Новыми постановлениями Еврокомиссии введён единый порядок по сроку действия паспорта при въезде в Шенген - 3 месяца после окончания поездки
-> Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Тема закрыта за неактуальностью. XMember

Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Re: Срок действия паспорта и въезд в Шенген - разные правила

Сообщение Elena So » 31 май 2013, 15:52

В апреле греки выдали мультивизу сроком до 27.10. При этом паспорт заканчивается 01,10. Понятно, что не должны были, просмотрели и т.д. В сентябре с 13,09 по 23,09 планирую поездку в Чехию. Собиралась менять паспорт, а тут такой подарок. Из обсуждения понятно, что "Czech Republic (CZ) Passports and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay." НО! Могут ли быть какие то проблемы при пересечении чешской границы? На какие документы если что ссылаться? Распечатка с Тиматика? Насколько она аргумент для чешского офицера?
Elena So
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Megind » 03 июн 2013, 05:45

Добрый день.
Запланировал поездку в Испанию, забронировал билеты, отель. Только вернулся с работы (работаю за границей). Последняя шенгенская виза истекла в середине мая. Глянул на срок окончания загранпаспорта - 26.08.2013. Есть ли возможность получить Шенген хотя бы на 14 дней пребывания? Прочитал на разных источниках, что минимум необходимо 90 дней до окончания паспотра. Или можно даже не дергаться и необходимо делать новый паспорт? Просто поездку планировал очень быстро и долгое время меня не было в России, и честно говоря просто на автомате забыл, что паспорт заканчивается, на столько привык, что есть и есть, и с визами никогда проблем не было.
В паспорте есть различные визы на полгода, год и т.д. Испания, Польша, Голландия, Франция ну и т.д. Работаю в немецкой компании по контракту. К ним обратиться за визой в ближайший месяц не получится.
Что делать не знаю. Отъезд планировал на 6-8 число. Заранее благодарен за любую помощь и советы.
Megind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hiam » 28 июн 2013, 14:52

подскажите плиз, у кого был опыт въезда в италию,францию,германию по паспорту,срок действия которого меньше чем 3 месяца на момент въезда. у меня паспорт до 8.10.2013 итальянский шенген до 8.09.2013, те получается 8 июля будет 3месяца до истечения его срока действия, смогу ли я въехать в эти страны или хотя бы в италию после 8июля или развернут обратно?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 28 июн 2013, 14:53

hiam писал(а) 28 июн 2013, 14:52:смогу ли я въехать в эти страны или хотя бы в италию после 8июля или развернут обратно?

СМ. Срок действия паспорта и въезд в шенген - таблица правил
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение hiam » 28 июн 2013, 15:31

по этой таблице я могу въехать,но вот например ссылка http://www.travel.ru/formalities/visa/l ... onths.html и исходя из нее нельзя
поэтому интересуюсь был ли у кого опыт въезда с истекающим паспортом?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sahn77 » 28 июн 2013, 15:42

hiam писал(а) 28 июн 2013, 14:52:подскажите плиз, у кого был опыт въезда в италию,францию,германию по паспорту,срок действия которого меньше чем 3 месяца на момент въезда.

У меня был опыт, автопутешествие: Венгрия-Хорватия-Словения-Италия-Австрия-Германия - никаких проблем.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение zerokol » 19 июл 2013, 17:25

новыми постановлениями введен единый порядок по сроку действия паспорта при въезде в шенген - 3 месяца после окончания поездки Новые правила подсчёта разрешённых дней пребывания в Шенгене
тут соответственно закрыто.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль