Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P и гости: 10

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение spacetec » 18 мар 2010, 11:25

ТетяСвета писал(а):
silviya писал(а):Итальянский полугодовой мульт получить не трудно, сейчас вроде и годовой стали давать.

Дааа??? Туристический мульт стали давать? Т.е. прямо как испанцы – документы – бронь а.б. и г-цы на неделю, а визу дают на полгода?
Чудеса! А инфа откуда? Кто-то уже реально получил?

они дают в смысле, что вот мой пример: приехала один раз в Италию по финской визе. пришла в посольство итальянское с итальянским приглашением-тут же получила годовой мульт. в этом плане было легко да
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Dorosh » 18 мар 2010, 12:14

Это только финской визы касается, или остальные посольства тоже со всей строгостью относятся к основной стране пребывания? (Это мне для общего развития, потому третий год открываю финский годовой)

zerokol писал(а):вообще всех виз, но финны больше всего занимаются расследованиями. Французам например вроде все наплевать.

zerokol во общем то ответил, финны очень заинтересованы в туризме (с тем что бы деньги оставляли у них в стране) и крайне неодобрительно относятся к людям получившим финский шенген с целью потратить свои бабки не у них. Поэтому лучше иметь въездные и выездные штампы финской погранслужбы, для устранения дальнейшего баранизма при получении следующей визы в финском конульстве.
Хома угэй!
Dorosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Fil-Mila » 18 мар 2010, 13:13

Как здесь уже заметили, у визового офицера всего 3 минуты на принятие решения. Для этого ему достаточно постомтреть в анкете пункт "Шенгенские визы, полученные за послдение 3 года" и пункт " Страны Шенгенского соглашение, посещенные за последние три года" на соответствие. И если в первом пункте вы указали Испанскую визу в 2009 году, но в следующем не указали, что посещали ее в 2009 - вот вам и отказ.
Итальянцы могут дать полугодовой мультик, но количество дней пребывания соответствует количеству дней между датами вылета и прилета.
Французы два раза дают 30/60, потом 90/180, потом 90\365.
Fil-Mila
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение zerokol » 18 мар 2010, 14:39

Fil-Mila писал(а):Французы два раза дают 30/60, потом 90/180, потом 90\365.

не совсем так, логики у них часто нет, иногда дают и сразу 90/180. а иногда и 30/60 в третий раз. 90/365 это на самом деле 180/365, по 90 дней в каждые полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Fil-Mila » 18 мар 2010, 15:06

Я не ошиблась 90/365 - вчера получила срок действия год, а срок пребывания 90 дн.
Fil-Mila
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 18 мар 2010, 15:09

Fil-Mila писал(а):а срок пребывания 90 дн.

В полугодие.
Гость

Сообщение zerokol » 18 мар 2010, 19:06

Fil-Mila писал(а):Я не ошиблась 90/365 - вчера получила срок действия год, а срок пребывания 90 дн.

ошиблись
цитата с сайта французского консульства
Durée de séjour
(Продолжительность пребывания)
Количество дней, в течение которых вы имеете право находиться на пространстве Шенген (в соответствии со сроком действия визы). Например, Консульство выдало вам краткосрочную мультивизу сроком на 1 год. В этом случае в пункте «продолжительность пребывания» будет указано 90 дней, то есть вы можете находиться на территории Шенген максимум 90 дней за период в 6 месяцев.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... e-visa.pdf
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zhekas » 19 мар 2010, 15:07

Fil-Mila писал(а):и пункт " Страны Шенгенского соглашение, посещенные за последние три года" на соответствие.

Кстати, если меня не подводит память в новых шенгенских анкетах данный пункт отсутствует....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Riverside » 21 мар 2010, 14:41

На выставке MITT 2010 представители министерств туризма Греции и Испании подтвердили журналистам, что весной 2010 года Греция начнет выдавать российским туристам многократные шенгенские визы, а Испания продолжит уже устоявшуюся практику выдачи россиянам мультивиз.

Генеральный директор министерства промышленности, туризма и торговли Испании Антонио Бернабе Гарсия на пресс-конференции, которая прошла в среду, 17 марта, передал представителям туроператоров и информационных агентств слова генконсула Испании о том, что практика выдачи многократных виз россиянам будет продолжена. Уже в январе месяце 2010 года число россиян, посетивших Испанию, увеличилось на 49% по сравнению с январем 2009 года. А за январь и февраль месяц было выдано на 60% больше виз. При этом общий поток иностранных туристов в Испанию в январе вырос всего на 3%.

Большинство туристов, которые посещают эту солнечную страну, не обходится одним визитом. По данным министерства туризма, 85% иностранных путешественников приезжают в Испанию второй раз, а 40% приезжают на полуостров больше 10 раз.

В 2009 году поток туристов- россиян в Испанию из-за мирового кризиса упал на 17%, однако это существенно меньше, чем потери других европейских стран, а в 2010 наши туроператоры обещают привезти в страну на 20-60% больше отдыхающих из России.

Заместитель министра по культуре и туризму Греции, Анжела Дереку также выступила на пресс-конференции на выставке MITT 2010 и рассказала, что министерство ведет переговоры с греческим МИД по поводу выдачи российским туристам шенгенских мультивиз. Предполагается, что визы будут выдавать на срок в 6 месяцев, хотя сама замминистра ратует за выдачу россиянам многократных виз сроком на год или два. Кроме того, обсуждается вопрос выдачи национальных греческих виз туристам.

Правда, каким именно критериям должен будет соответствовать турист из России, чтобы получить многократный греческий шенген, пока неизвестно, но А. Дереку обещала в ближайшее время прояснить этот вопрос.

источник: turist.rbc.ru/article/18/03/2010/186261
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 21 мар 2010, 14:57

Riverside писал(а):весной 2010 года Греция начнет выдавать российским туристам многократные шенгенские визы

Может, так потихоньку и будет что-то двигаться... "Итальянским друзьям" тоже пора пошевелиться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Chigusa » 06 апр 2010, 14:39

Впервые у меня мульти-шенген. Эстонский. Бизнес... По работе провела там три дня всего. И опять же по работе надо лететь в Чехию...
Глупый вопрос наверно, пустят или нет?))) Наверно пустят....
А на границе-то что нибудь спрашивают. Типа куда вы и что вы?
Шенген-то Эстонский. А по работе лечу в Прагу..... Взамешателестве я. Поддержите плиииз.
Как вы так летаете-то И никто вас не тормошит на паспорт-контроле )))) ?????
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sashko » 06 апр 2010, 14:56

Chigusa писал(а):Впервые у меня мульти-шенген. Эстонский. Бизнес... По работе провела там три дня всего. И опять же по работе надо лететь в Чехию...
Глупый вопрос наверно, пустят или нет?))) Наверно пустят....
А на границе-то что нибудь спрашивают. Типа куда вы и что вы?
Шенген-то Эстонский. А по работе лечу в Прагу..... Взамешателестве я. Поддержите плиииз.
Как вы так летаете-то И никто вас не тормошит на паспорт-контроле )))) ?????

Корвалолчик под язык, делаем прветливое лицо, улыбаемся и говорим только правду.
В этом случае она на Вашей стороне.

По теме: Латвия выдает годовые шенгены по приглашению.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение TsarTV » 06 апр 2010, 15:00

Не переживайте!! Обычно на границе могут спросить -цель поездки и на сколько дней!!! И то ,если честно ,то очень редко))) Я этой осенью была в Праге два раза по финскому мульту с друзьями, у которых эстонский мульт-нам всем ,вообще ни одного вопроса не задали!!! И так в Варшаве,Мюнхене,Риме,Цюрихе.... Так что летите спокойно! Единственно,кто постоянно задают вопросы-это финские погранцы-но они зато, мульты нам раздают без вопросов!!!! Удачи
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Chigusa » 06 апр 2010, 15:08

Sashko
Корвалольчик говорите ))) .... Положу!!!

Sashko
tsartv
Спасибо за ответы))) Выходит, что либо не спросят , либо просто говорить правду.
Поддержали, и я успокоилась
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение overhedge » 12 апр 2010, 13:02

А насколько реально получить испанский мультишенген при наличии немецких билетов туда-обратно (Москва-Дюссельдорф, Берлин-Москва). Само собой, сделаю какую-нибудь испанскую бронь (на Майорке например), а как обосновать, почему лечу через Германию?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение shibru » 12 апр 2010, 13:42

overhedge писал(а):А насколько реально получить испанский мультишенген при наличии немецких билетов туда-обратно (Москва-Дюссельдорф, Берлин-Москва). Само собой, сделаю какую-нибудь испанскую бронь (на Майорке например), а как обосновать, почему лечу через Германию?

А зачем это обосновывать? Так дешевле, люблю самолеты и аэропорта, ненавижу Шереметьево ... достаточно для обоснования?

Только незабудте еще приложить бронь билетов Дюссельдорф - Майорка - Берлин.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение overhedge » 12 апр 2010, 13:51

Если честно, я в Испанию не собирался - в другой ветке форума посоветовали испанцев как самых легкодающих. А мне надо как раз в Германию, но немцы дают визу на 4 дня короче, чем мне надо (срок действия паспорта на 4 дня короче, чем 3 месяца после предполагаемого окончания действия визы).
Подделывать подтверждения Ryanair и Easyjet, полагаю, не стОит? Может, есть другой способ убедить испанцев, что я к ним собираюсь приехать?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение А.Левин » 12 апр 2010, 17:35

Буду подаваться на финскую мультивизу с целью "туризм", на сайти посольства Финляндии не нашел таких терминов как "полугодовая" и "годовая" виза.

Вот выдержка из фака с сайта: Когда подаете документы на многократную визу, то в пункте 24 нужно указывать "многократные", в пункте 25 - общее количество дней, которое собираетесь проводить в шенгенской территории, во время действия запрашиваемой визы. В пункте 29 указывать дату начала действия, и в пункте 30 дату окончания действия визы (т.е. не только первой поездки).

Что мне надо: виза со сроком начала 30.05.10, со сроком окончания 30.10.10 (т.е 5 месяцев). Количество дней я точно не знаю, но допустим 70. Если я укажу именно так, то мне дадут визу именно такую или же по стандарту "полугодовую"? Первая поездка планируется 30.05-2.06, я правильно понял, что если с мультиком прокатят, то дадут однократку на этот срок, подтвержденный бронями отеля?
В чем сложность, это будет моя вторая шенгенка в принципе, она же вторая финская. Это мало и мне нужно как-то пояснить, зачем я хочу мультик. Имеет ли смысл приложить письмо в свободной форме, что мол я планирую провести этим летом отпуск в Финляндии, а также иногда ездить на выходные? С одной стороны это будет хоть каким, но обоснованием, с другой стороны отпуск, допустим 30 дней, выходные пускай суммарно еще 10, итого 40, а я то хочу визу на 60-70. Как все же лучше поступить?
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 12 апр 2010, 18:19

У меня уже 8-9 мульт ,не помню,в Питере! Дают всегда либо на полгода либо на год,ну или если не повезет однократную,мне такой не давали))) Запросить 5 месяце нельзя,а вот ,насчет к-ва дней -нам ставят обычно 30 на полгода,на год 90 (по 45 дней в полугодии),но в этом году вроде будут ставить 90 на полгода и 180 на год. В Москве все сложнее,вы же не можете сказать ,что утром выедите из дома в Финку и вечером вернетесь.А если вы скажите,что хотите там провести отпуск 30 дней,то могут и бронь потребовать оплаченную и кол-во денег подтвердить. Даже по нашим льготным мультам ,если очень большое кол-во дней провел в Финляндии за один въезд,при получении визы следующей просят объяснить и подтвердить, где это мы были столько времени,не любят они ,когда мы беззастенчиво пользуемся их добротой для поездок в Европу))))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение katya_zhe » 12 апр 2010, 19:45

Если в Питере обычно дают мульти на 30 дней/полгода или 90 дней/год (тем, у кого постоянная регистрация в СПб), и в анкете можно написать любую дату - срок действия всё равно будет с даты изготовления визы, то в Москве могут дать, к примеру, 15 дней/полгода или 40 дней/год, причём даты срока действия поставят такие, какие вы просили. Это не исчерпывающая статистика, просто реальные примеры.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль