Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

С марта 2022 года для оформления шенгенской визы в страны, которые требуют подтверждение авиаперелёта, подавать документы можно за 90 дней до поездки.

Если до поездки более 90 дней:
купить билеты по выгодному тарифу (без переплаты),
– подготовить пакет документов,
– получить визу и улететь в страну, выдавшую визу.

Если до поездки менее 90 дней:
1. Купить авиабилеты по возвратному тарифу (дороже, но можно сдать).
2. Податься на визу в страну, не требующую брони авиабилетов (например, Франция).
3. Обратиться в фирмы, которые делают фиктивные брони — но риск есть.

Важно! При обнаружении подделки — отказ в визе, а иногда и внесение в базу SIS (запрет на въезд в Шенген).
Подробнее: Запрет на въезд в Шенген и база SIS

Полезно для оформления визы:
подобрать билеты с нужным тарифом.
оформить медицинскую страховку для Шенгена.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Lanettalex » 03 июн 2015, 21:03

получила визу Нидерландов на 4 года по неоплаченной брони, в визовом центре по приглашению к дочери. запрашивала на 5 лет, дали ровно до окончания ее вида на жительство
Lanettalex
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Soledad2000 » 15 июн 2015, 21:12

я так понимаю, сегригаторы не ищут билеты лоукостов?
Soledad2000
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение xFFFF » 17 июн 2015, 09:49

Все брони проверить нереально, так что проблема слишком раздута.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение zona0323 » 27 июн 2015, 16:41

В одной конторе для тайской визы, которая сама занимается подачей документов в посольство, потребовали авиабилеты. Я предоставил распечатку с чекмайтрипа, бронь держалась, через минут 10, они мне так и сказали что это бронь, а нужен оплаченный билет для визы, это не подходит - идите покупайте билеты или давайте 60дол. взятку. Так вот, такой вопрос, где-то можно проверить или узнать что бронь оплачена или нет, или просто взяли меня на понт ? может сайт есть, сервис. то что они звонили в авиакомпанию я сомневаюсь.
zona0323
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение xFFFF » 27 июн 2015, 17:56

zona0323 писал(а) 27 июн 2015, 16:41:В одной конторе для тайской визы, которая сама занимается подачей документов в посольство, потребовали авиабилеты. Я предоставил распечатку с чекмайтрипа, бронь держалась, через минут 10, они мне так и сказали что это бронь, а нужен оплаченный билет для визы, это не подходит - идите покупайте билеты или давайте 60дол. взятку. Так вот, такой вопрос, где-то можно проверить или узнать что бронь оплачена или нет, или просто взяли меня на понт ? может сайт есть, сервис. то что они звонили в авиакомпанию я сомневаюсь.

На сайтах многих авиакомпаний показывает статус оплаты.
xFFFF
полноправный участник

Сообщение bowdown » 27 июн 2015, 19:38

на сайте агент.ру бронь 5 суток держится.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение xFFFF » 28 июн 2015, 12:30

bowdown писал(а) 27 июн 2015, 19:38:на сайте агент.ру бронь 5 суток держится.

Дело не в брони, а в статусе оплаты! При проверке кода бронирования появляется надпись "Бронь не оплачена".
xFFFF
полноправный участник

Сообщение DokSokolova » 06 июл 2015, 21:40

При подаче (1 раз)на визу на Шенген (Германия) необходимо предоставить бронь на авиабилеты.Как правило, вначале требуется оплатить, а затем можно распечатать эл.авиабилеты. А если в визе откажут? Значит сдавать билеты, а это доп. потери? Может быть, я чего-то не понимаю и не знаю где смотреть? Извините, за возможно глупый вопрос.
DokSokolova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение StikMaH » 06 июл 2015, 21:48

Берете Аэрофлот - самый дорогой эконом. Возврат без потерь прямо на сайте в течении 7-10 дней.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение okulala » 07 июл 2015, 22:41

Делали бронь для шенгенской визы через одно из агентств, продающих авиа/жд билеты. Бронь аэрофлота по их словам должна была держаться дней 5-7. У них даже есть такая услуга - 500 рублей платишь за одно бронирование и все, стоимость билета оплачивать не нужно. Дают распечатку брони с печатью агентства. Наименование агентства не буду писать, дабы не рекламировать. Но думаю, такая опция есть во многих торгующих билетами авиакассах. Шенген дали.
okulala
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение megaspy » 22 июл 2015, 04:29

как вы делаете бронь аэрофлота?
я мучал сайт их и так и сяк... в перечне оплаты только банковская карта и какойто китайский аналог пейпала или типа того и все... офиса нет..
бронь живет только 2 часа...
megaspy
новичок

Сообщение Lever » 22 июл 2015, 13:14

Я тоже долго мучился с этими бронями, на официальных сайтах вообще не нашел где можно сделать бронь без оплаты.
На AirBaltic помню нашел опцию, заплатить можно было половину стоимости невозвратного билета, что я и сделал купил билеты за полцены Москва-Рига-Париж и обратно при подаче документов на французский шенген. После получения визы доплатил вторую половину стоимости билетов. В последнюю поездку в июне 2015 забронировал обратные билеты на агент.ру, там бронь держится от 2 до 10 дней, в зависимости от дат и выбранной авиакомпании. Уже бронировал не для получения визы, а чтобы было что показать в случае если пограничники при въезде спросят обратный билет, но ничего не спросили, полистали паспорт и поставили штамп без вопросов. Кстати на всякий слуай я проверил номер брони от агент.ру на checkmytrip, все работало.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение xFFFF » 22 июл 2015, 15:28

megaspy писал(а) 22 июл 2015, 04:29:как вы делаете бронь аэрофлота?
я мучал сайт их и так и сяк... в перечне оплаты только банковская карта и какойто китайский аналог пейпала или типа того и все... офиса нет..

Через сайты-посредники!

Агент.ру, Билетикс, и тд, их вообще полно.
xFFFF
полноправный участник

Сообщение Lever » 22 июл 2015, 22:31

Я этим сайтам не доверяю, обычно ищу билет через Скайсканер а потом покупаю на официальном сайте авиакомпании. Но один раз столкнулся с ситуацией, что нужно улетать, заранее билет я не купил, на официальном сайте аэрофлота билетов нет, написано все продано. А мне нужно улетать позарез, последний день визы. К своему удивлению нашел билет на сайте посредника, сначала думал просто устаревшие данные, при покупке окажется что мест нет, ввел данные карточки и успешно купил билет. Правда сняли дополнительно около 350 рублей. Но те не менее, удачно улетел. Так вот интересно, как такое получается, что на официальном сайте мест на данную дату нет, а через посредник удалось купить. Самое интересное самолет был почти полный, но несколько свободных мест я все же насчитал.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение xFFFF » 23 июл 2015, 09:24

Lever писал(а) 22 июл 2015, 22:31:Я этим сайтам не доверяю, обычно ищу билет через Скайсканер а потом покупаю на официальном сайте авиакомпании. Но один раз столкнулся с ситуацией, что нужно улетать, заранее билет я не купил, на официальном сайте аэрофлота билетов нет, написано все продано. А мне нужно улетать позарез, последний день визы. К своему удивлению нашел билет на сайте посредника, сначала думал просто устаревшие данные, при покупке окажется что мест нет, ввел данные карточки и успешно купил билет. Правда сняли дополнительно около 350 рублей. Но те не менее, удачно улетел. Так вот интересно, как такое получается, что на официальном сайте мест на данную дату нет, а через посредник удалось купить. Самое интересное самолет был почти полный, но несколько свободных мест я все же насчитал.

Тема вообще не про покупку, а про бронь для визы, которую никто не покупает!!!
xFFFF
полноправный участник

Сообщение alexis_02000 » 23 июл 2015, 09:29

megaspy писал(а) 22 июл 2015, 04:29:как вы делаете бронь аэрофлота?

Ну как же нет? При выборе способы оплаты - там куча пунктов, карты, киви, пэйпел и прочие. В том числе и в офисе Аэрофлота. Не далее как вчера делал бронь в Нью-йорк просто чтобы посмотреть наличие мест в комфорте и бизнесе. При выборе оплаты в офисе Аэрофлота на почту приходит бронь.
С такой бронью (не оплаченной) подавался в апреле к французам. Мне дали на год, коллеге на 2 месяца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение minor_sounds » 28 июл 2015, 13:03

А есть кто-нибудь, кто получил испанский шенген с неоплаченными билетами? звонила в аэрофлот, бронируют только на сутки!
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Svetlanko » 02 авг 2015, 19:13

italalla писал(а) 24 апр 2015, 12:48:
konfetochkat писал(а) 23 апр 2015, 21:47:Нашла билеты на агент.ру, которые прямо хорошо мне подходят, но бронь держится всего 3 суток - мало?

Зависит от авиаперевозчика. Я бронировала Аэрофлот. 8 дней держится. Алиталия - 1 день.

Пробовала, но... Вы были правы, в сезон они долгие брони не дают. Еще объяснили: если сильно меняется курс соотношения валют- длинные брони не держат. Для них это - продажа билетов по "вчерашним ценам".
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение olyamarta » 11 авг 2015, 10:40

Guzel919 писал(а) 02 сен 2014, 15:54:Получила годовой итальянский шенген по неоплаченным броням авиабилетов, бронировала на билетиксе, бронь была на три дня, сколько она висела в реале - не знаю.

сейчас уже бронь висит 24 часа, только что проверила
olyamarta
новичок

Сообщение xFFFF » 11 авг 2015, 11:42

olyamarta писал(а) 11 авг 2015, 10:40:
Guzel919 писал(а) 02 сен 2014, 15:54:Получила годовой итальянский шенген по неоплаченным броням авиабилетов, бронировала на билетиксе, бронь была на три дня, сколько она висела в реале - не знаю.

сейчас уже бронь висит 24 часа, только что проверила

Зависит от авиакомпаний )
xFFFF
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль