Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Ksafr » 14 мар 2012, 20:17

он всячески отрицал.
В конце концов, когда я уже собирался открывать с планшета сайт по шенгену, погранец заметил, что наши обратные билеты через Париж, тяжело вздохнул, сказал, что пускает в первый и последний раз и поставил штамп о въезде. Периодически он звонил разным людям, суммарно вся дискуссия заняла минут 15.
К слову, у девушки перед нами была схожая ситуация и с ней он общался примерно в таком же тоне.

Aid87, а девушку в итоге пустили? Не знаете, что она ему рассказала? И развернули ли кого-нибудь с рейса?

Достаточно неприятно любопытно, тк как раз немцы всегда отличались пофигизмом...

Интересно понять, чтото реально поменялось и это системная ситуация или разовая (ну Вы не понравились, или не дал кто погранцу вечером до этого)...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 14 мар 2012, 22:05

Ksafr писал(а) 14 мар 2012, 20:17: или не дал кто погранцу вечером до этого)...

Вот эта причина четко вырисовывалась на лицах практически всех голландских женщин, что досматривали багаж. Наверное, с 8 марта у них там совсем худо
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Aid87 » 14 мар 2012, 23:17

Yulia_D писал(а) 14 мар 2012, 18:23:А вы случайно не сами (также как и ТС этой ветки) рассказали погранцам про первую поездку во Францию?

Он спросил напрямую: почему вы не осуществили первый въезд через францию, т.к. получали визу в посольстве Франции.

Ksafr писал(а) 14 мар 2012, 20:17:Aid87, а девушку в итоге пустили? Не знаете, что она ему рассказала? И развернули ли кого-нибудь с рейса?

Достаточно неприятно любопытно, тк как раз немцы всегда отличались пофигизмом...

Интересно понять, чтото реально поменялось и это системная ситуация или разовая (ну Вы не понравились, или не дал кто погранцу вечером до этого)...

У девушки была проще ситуация: после германии и италии у неё была одна ночь во франции. Немец также побурчал, мол, хренли вы все получаете халявные французские визы, а потом приезжаете в мою клёвую страну, которая так скурпулёзно просматривает всех на предмет выдачи им виз, и поставил штамп.

Касательно того, чтобы сняли с рейса - такого не видел. Скажу более: две другие очереди двигались значительно быстрее, у многих даже броней гостиниц не спрашивали, только пара устных вопросов и всё. Мне кажется, что это был единичный случай погранца с херовым настроением.
Aid87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Yulia_D » 15 мар 2012, 00:46

Aid87 писал(а) 14 мар 2012, 23:17:
Yulia_D писал(а) 14 мар 2012, 18:23:А вы случайно не сами (также как и ТС этой ветки) рассказали погранцам про первую поездку во Францию?

Он спросил напрямую: почему вы не осуществили первый въезд через францию, т.к. получали визу в посольстве Франции.

И вы как на духу рассказали правду и только правду?

Тогда значит, что никакая VIS (с доступом к визовым анкетам) ещё не работает.
Просто некоторые товарищи не удосуживаются озаботиться правдоподобной легендой для спокойного прохождения погранконтроля.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение bunyan » 15 мар 2012, 08:26

Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 00:46:И вы как на духу рассказали правду и только правду?

Тогда значит, что никакая VIS (с доступом к визовым анкетам) ещё не работает.
Просто некоторые товарищи не удосуживаются озаботиться правдоподобной легендой для спокойного прохождения погранконтроля.

А какая будет правдоподобной, если

Aid87 писал(а):потом сказал, что не может нас пустить в страну, потому что при получении французской визы мы указывали другую первую страну въезда (это действительно так - там была Франция)

?

Лечу в субботу в Мюнхен с годовым французским мультишенгеном, вдруг попаду на того же пограничника
bunyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aid87 » 15 мар 2012, 09:24

bunyan писал(а) 15 мар 2012, 08:26:Лечу в субботу в Мюнхен с годовым французским мультишенгеном, вдруг попаду на того же пограничника

Обходи стороной небритого лысеющего погранца, похожего на Хауса

Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 00:46:И вы как на духу рассказали правду и только правду?

Ну конечно, как на духу сказали, что во францию ехать не собирались, а подали документы только ради длинного шенгена, гостиницу и а/б с самого начала не оплачивали и вообще не факт, что туда попадём )
Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 00:46:Тогда значит, что никакая VIS (с доступом к визовым анкетам) ещё не работает.

Согласен с предыдущим вопросом: какаяч история будет правдоподобной при условии, что на границе технически (технически) могут запросить проверку визовых анкет.
Aid87
новичок

Сообщение Yulia_D » 15 мар 2012, 09:32

Aid87 писал(а) 15 мар 2012, 09:24:

Ну конечно, как на духу сказали, что во францию ехать не собирались, а подали документы только ради длинного шенгена, гостиницу и а/б с самого начала не оплачивали и вообще не факт, что туда попадём )

Вы так и не сказали, откуда погранец узнал о написанной в вашей анкете стране первого въезда - от вас или выяснил эту информацию из VIS?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 15 мар 2012, 10:55

Aid87 писал(а) 15 мар 2012, 09:24:Ну конечно, как на духу сказали, что во францию ехать не собирались, а подали документы только ради длинного шенгена, гостиницу и а/б с самого начала не оплачивали и вообще не факт, что туда попадём )

а на полном серьезе - что сказали, помните как разговор шел?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 15 мар 2012, 10:59

bunyan писал(а) 15 мар 2012, 08:26:Лечу в субботу в Мюнхен с годовым французским мультишенгеном, вдруг попаду на того же пограничника

а что писали в анкете? уже куда то по этому шенгену ездили?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mia » 15 мар 2012, 11:12

только увиедал тему - жесть конечно! что-то с погранцами в Амстерадме в последнее время недоброе творится.
недавно по работе возили группу клиентов с голландскими визами(посещение завода, компания более чем известна в Голландии, ее продукция на каждом углу), каждого второго на границе останавливали, подробно выспрашивали о цели визита, и далее - внимание! - дозванивались в голландский офис, уточняли, действительно ли таких-то ждете, и правда ли для них предусмотрена такая-то программа.
я сама недавно летела в командировку (голландская бизнес-виза), на границе - покажите приглашение! я недоуменно - у меня его нет, сдала в посольство при получении визы. пограничница - "в следующий раз сделайте себе копию и берите с собой на паспортный контроль".
ну и наконец ситуация с коллегой: у нее была открыта испанская полугодовая мульти-виза, первый въезд - Испания, далее она по ней же несколько раз летала в Голландию, вопросов не было. виза закончилась. она пошла в голландское посольство получать новую (по работе) - отказ! причина (озвучена устно) - Вы несколько раз по испанской визе въезжали на территорию Нидерландов.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение bunyan » 15 мар 2012, 11:33

zerokol писал(а) 15 мар 2012, 10:59:

а что писали в анкете? уже куда то по этому шенгену ездили?

Нет. Такая же ситуация, как у Aid87.
bunyan
новичок

Сообщение Aid87 » 15 мар 2012, 12:16

Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 09:32:Вы так и не сказали, откуда погранец узнал о написанной в вашей анкете стране первого въезда - от вас или выяснил эту информацию из VIS?

Я так скажу: мы ему не говорили, что в анкете указывали Францию.
Может быть, он уточнил это по телефону (несколько раз звонил кому-то, но общался исключительно по-немецки). Может быть, он мыслил следующим образом: виза французская, предыдущих штампов нет, люди едут не транзитом (выходят в Мюнхене), французских броней нет, т.е. Франция не является первой страной основного назначения (большее кол-во дней не в ней). Только так я могу объяснить тот факт, что он смягчился, когда увидел обратные билеты через Париж.

zerokol писал(а) 15 мар 2012, 10:55:а на полном серьезе - что сказали, помните как разговор шел?

подходим к окошку:
погранец (П): цель посещения мюнхена?
мы (м): туризм
п: когда улетаете обратно?
м: я улетаю 12, моя девушка 25-ого
п: покажите брони гостиниц
м: *даём 1 мюнхен, 1 инсбрук, остальные итальянские*
п: *звонит кому-то и говорит* я не могу вас пустить, поскольку вы получили французскую визу, но франция не является основной целью вашего визита (вот здесь я не уверен, он сказал основного или первого, сейчас уже не помню).
м: у нас была запланирована поездка во францию, под неё мы получили визы. но она отменилась из-за трудностей на работе, мы уточняли в посольстве, и нам сказали, что по этой визе мы можем въезжать в любой стране, главное, чтобы большее количество дней за всю визу было во Франции.
п: *второй раз куда-то звонит, несколько минут висит на трубке потом медленно как дебилам объясняет* это (показывая на визу) - французская виза. вы (показывая на нас) должны были въехать в первый раз по ней во Францию, я (показывая на себя) не могу вас пропустить. Покажите ваши обратные билеты.
м: *достаю 1 распечатку на мою девушку - она летела через париж*
п: *смотрит, потом спрашивает* вы оба летите через париж обратно?
м: да
п: *ставит штамп и говорит* последний раз пропускаю, в следующий раз правильно въежайте.
Aid87
новичок

Сообщение DPV » 17 мар 2012, 12:18

Сvятослаv писал(а) 11 фев 2012, 16:14:Вообще странные у них там ребята сидят. На паспортном контроле застряли минутна 10. Молодой парнишка задавал кучу вопросов - и обратные билеты ему показывали, и бронь отеля... Он всё равно в чем-то сомневался... Кому-то пытался дозвониться...

29 декабря 1998 года, в Скипхоле на паспортном контроле мурыжили минут 20. На руках двухкратная транзитка (летел в Перу), бронь отеля (Rho Hotel), билеты в Лиму и назад (KLM). Погранец вызвал начальника, устороили форменный допрос; даже объяснял им, где оплаченый отель находится (на площади Дам, впритык к Hotel Krasnapolsky). На таможне тоже вывернули всю сумку, объяснял, что такое сало (вез приятелю в Перу). Не выдержал, спросил: "Я что, похож на наркодилера?".
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Lekalissa » 17 мар 2012, 12:52

В феврале, когда ожидали в лонже у гейта в Схипхоле посадку на рейс до Москвы, видели, как вновь прибывших пассажиров из Москвы встречали сотрудники при выходе из рукава и здесь же строго смотрели паспорта и, вероятно, визу!!...такое первый раз встречаю..и посадку задержали нашу все-таки, кого-то с рейса все- таки не пустили дальше выхода с рукава..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение italalla » 19 мар 2012, 00:44

DPV писал(а) 17 мар 2012, 12:18: объяснял, что такое сало (вез приятелю в Перу). Не выдержал, спросил: "Я что, похож на наркодилера?".

Сейчас на сайте KLM написано, что в ручной клади не допускается провоз продуктов животного происхождения.
italalla

Сообщение bunyan » 25 мар 2012, 09:43

Въехал-выехал через Мюнхен безо всяких проблем. Только обратный билет спрашивали на паспортном контроле на въезде.
bunyan
новичок

Сообщение italalla » 25 мар 2012, 10:27

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 15:27:мой доверенный человек в ближайшее время приедет из Москвы.Я обязательно отсканирую все бумаги которые я получил в нидерландах,а так же сообщу о том что удалось сделать ему,Очень не хочу ,что бы кто то другой повторил мои ошибки.Поверьте, не денег жалко(хотя и это то же)время потраченное на суету не вернуть.

Ну и ? Чем кончилось-то?
italalla

Сообщение Elena_F » 03 апр 2012, 21:38

...похоже, мне продстоит лично протестировать высказанные в этой теме гипотезы уже на этой неделе:(

Ситуация: у моей семьи годовые франц. шенгены
у меня бизнес, у семьи - туризм (хотя хрен поймет, как они отличаются, - у всех виза С)
у меня виза уже "распечатана" французами, а вот у мужа-ребенка все чистенько:(, открывать будут в Амстердаме

Летим в Венецию КЛМом через Амстердам.

вопрос ко всем участникам ветки - что лучше сказать:

вариант 1 - все показывааем как есть, т.е. французский годовой шенген + билеты-отели (проплаченные) в италию на 4 дня и потом, отдельной поездкой в августе, проплаченные билеты во Францию на 16 дней

или

вариант 2 - сделать "левые" брони билетов из Амстера в Париж, чтоб не докапывались укурки (пардон за термин) на границе в аэропорту Амстера?
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 03 апр 2012, 21:50

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 21:38:.
вариант 2 - сделать "левые" брони билетов из Амстера в Париж, чтоб не докапывались укурки (пардон за термин) на границе в аэропорту Амстера?

Фиг их знает. Но я летела в Рим по итальянской визе, очень уж меня допрашивали в Амсте: что я в Риме делать буду и букинг покажи, и все такое... Наверное бы я приняла бы второй вариант. Может, есть и третий вариант. Но он явно будет "через левое ухо. И еще момент: они тогда могут потребовать показать обратные билеты из Парижа в Москву тоже. Т.е. если делать брони, то "туда-обратно".
italalla

Сообщение XMember » 03 апр 2012, 21:56

Elena_F писал(а) 03 апр 2012, 21:38:у меня виза уже "распечатана" французами, а вот у мужа-ребенка все чистенько:(, открывать будут в Амстердаме

Вопрос - что писали в анкете на визу? У вас типичная проблема - полной информации не даёте, а совета просите, а это рождает гадание на кофейной гуще.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль