Yulia_D писал(а) 15 мар 2012, 09:32:Вы так и не сказали, откуда погранец узнал о написанной в вашей анкете стране первого въезда - от вас или выяснил эту информацию из VIS?
Я так скажу: мы ему не говорили, что в анкете указывали Францию.
Может быть, он уточнил это по телефону (несколько раз звонил кому-то, но общался исключительно по-немецки). Может быть, он мыслил следующим образом: виза французская, предыдущих штампов нет, люди едут не транзитом (выходят в Мюнхене), французских броней нет, т.е. Франция не является первой страной основного назначения (большее кол-во дней не в ней). Только так я могу объяснить тот факт, что он смягчился, когда увидел обратные билеты через Париж.
zerokol писал(а) 15 мар 2012, 10:55:а на полном серьезе - что сказали, помните как разговор шел?
подходим к окошку:
погранец (П): цель посещения мюнхена?
мы (м): туризм
п: когда улетаете обратно?
м: я улетаю 12, моя девушка 25-ого
п: покажите брони гостиниц
м: *даём 1 мюнхен, 1 инсбрук, остальные итальянские*
п: *звонит кому-то и говорит* я не могу вас пустить, поскольку вы получили французскую визу, но франция не является основной целью вашего визита (вот здесь я не уверен, он сказал основного или первого, сейчас уже не помню).
м: у нас была запланирована поездка во францию, под неё мы получили визы. но она отменилась из-за трудностей на работе, мы уточняли в посольстве, и нам сказали, что по этой визе мы можем въезжать в любой стране, главное, чтобы большее количество дней за всю визу было во Франции.
п: *второй раз куда-то звонит, несколько минут висит на трубке потом медленно как дебилам объясняет* это (показывая на визу) - французская виза. вы (показывая на нас) должны были въехать в первый раз по ней во Францию, я (показывая на себя) не могу вас пропустить. Покажите ваши обратные билеты.
м: *достаю 1 распечатку на мою девушку - она летела через париж*
п: *смотрит, потом спрашивает* вы оба летите через париж обратно?
м: да
п: *ставит штамп и говорит* последний раз пропускаю, в следующий раз правильно въежайте.