Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение fixxi » 22 сен 2015, 19:09

brat__1 писал(а) 22 сен 2015, 12:10:
fixxi писал(а) 22 сен 2015, 10:01: не задекларированные деньги более 10 тыс евро , у нее есть шанс удостоиться диалога с последними. Один раз спалился на паре баночек йогурта.

А как они узнают про незадекларированные деньги?

Просто проводят выборочный контроль среди прилетающих на чартерах , на которых летают шоптуристы.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Helen.Sens » 23 сен 2015, 10:00

brat__1 писал(а) 22 сен 2015, 12:10:
fixxi писал(а) 22 сен 2015, 10:01: не задекларированные деньги более 10 тыс евро , у нее есть шанс удостоиться диалога с последними. Один раз спалился на паре баночек йогурта.

А как они узнают про незадекларированные деньги?

Меня один раз в Шереметьево на регистрации спросили сколько я с собой денег везу. Сказала, что меньше 10 000 евро и ничего декларировать мне не нужно.
Мне интересно следующее, если у человека мульти на 5 лет, например, и человек в первом же полугодии нарушает срок пребывания по этой визе, что ему делать в будущем? Каждый раз, при следующем прилете, думать, заметят ли нарушение на паспортном контроле, или нет?
Helen.Sens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 сен 2015, 10:58

Helen.Sens писал(а) 23 сен 2015, 10:00:если у человека мульти на 5 лет, например, и человек в первом же полугодии нарушает срок пребывания по этой визе, что ему делать в будущем? Каждый раз, при следующем прилете, думать, заметят ли нарушение на паспортном контроле, или нет?
Если бы мне довелось в такой ситуации оказаться, я бы, во-первых, уже в этой же поездке, в которой образовалось нарушение, как минимум выезжал бы через страну, иную, чем въезжал - авось не заметят. В пределах одной страны, я уверен, в большинстве случаев есть у пограничников база данных, которая может автоматически подать сигнал, если превышен срок. А насчёт обмена между базами разных стран - сомневаюсь, что он есть; ну разве что в пределах Бенилюкса, у них ведь даже между собой единая маркировка виз.

А если нарушение не заметили, то на следующий въезд я бы не беспокоился; проехали - значит, проехали, можно забыть и ездить спокойно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Loria_ » 23 сен 2015, 11:08

что ему делать в будущем? Каждый раз, при следующем прилете, думать, заметят ли нарушение на паспортном контроле, или нет?

Дождаться следующего полугодия и ехать совершенно спокойно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 23 сен 2015, 12:59

Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 11:08:Дождаться следующего полугодия

Точнее, подождать минимум 3 месяца после выезда из Шенгена, и потом ехать спокойно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Helen.Sens » 23 сен 2015, 13:24

Отлично. У меня более 3х месяцев прошло с прошлого визита. 3,5 месяца. Очень надеюсь, что прокатит
Helen.Sens
новичок

Сообщение Валвален » 30 сен 2015, 06:15

Валвален писал(а) 03 сен 2015, 22:07:Прошу совета: в январе месяце просрочил визу на 4 дня.При выезде на границе заплатил штраф. Есть ли смысл подавать на визу для поездки в октябре?

Факт: спустя девять месяцев чехи дали визу без вопросов.
Валвален
новичок

Сообщение tanya96gavrilova » 30 сен 2015, 23:21

Шенгенскую визу в Норвегию дали на 10 дней (вероятно из-за ошибки в анкете, хотя авиабилеты прилагались при подаче), но по факту границу Шенгенской зоны пересекаю в Дании на одиннадцатый день пребывания. Что грозит за просроченную на один день визу? Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?
tanya96gavrilova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loria_ » 30 сен 2015, 23:28

Что грозит за просроченную на один день визу?

За 1 день - ничего. Ведь Вы могли не выехать вовремя, например, из-за отмены самолёта.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2015, 23:50

Loria_ писал(а) 30 сен 2015, 23:28:За 1 день - ничего.

Неправда. Очень может быть штраф на приличную сумму.
Loria_ писал(а) 30 сен 2015, 23:28:например, из-за отмены самолёта.

А она была, эта отмена?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2015, 00:18

tanya96gavrilova писал(а) 30 сен 2015, 23:21:Шенгенскую визу в Норвегию дали на 10 дней (вероятно из-за ошибки в анкете, хотя авиабилеты прилагались при подаче), но по факту границу Шенгенской зоны пересекаю в Дании на одиннадцатый день пребывания. Что грозит за просроченную на один день визу? Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?

Поскольку здесь явная ошибка, лучше заменить визу. Благо время есть. Напишите письмо в консульство с изложением сути дела.

А если не удастся - то проблемы возможны, только если пограничники при выезде обратят внимание на просрочку.
Живя в Тромсё, вы, очевидно, должны худо-бедно говорить на норвежском языке, который, насколько мне известно, от датского мало отличается. Полагаю, вам несложно будет уболтать датского пограничника, чтобы он не обращал внимания на этих глупостей (не в смысле упросить его пропустить, а просто завести разговор на стороннюю тему, чтобы он особо не вникал в ваш паспорт).
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 01 окт 2015, 07:11

tanya96gavrilova писал(а) 30 сен 2015, 23:21:Шенгенскую визу в Норвегию дали на 10 дней (вероятно из-за ошибки в анкете, хотя авиабилеты прилагались при подаче), но по факту границу Шенгенской зоны пересекаю в Дании на одиннадцатый день пребывания. Что грозит за просроченную на один день визу? Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?

Пойдите в ВЦ или консульство - где вы визу получали и укажите на ошибку, они все исправят за 1 день. Здесь тыщи случаев описывали.
Рассчитыаать на "проскочить " не стоит, можете попать нк штраф или бан
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zapix » 05 ноя 2015, 10:14

Добрый день.

Я получил визу Шенген в Польшу на несколько дней. Виза до 9го ноября. Обратно лечу Краков - Берлин - Москва. Из Кракова вылетаю 9го числа, а из Берлина 10го в 11 утра.
Как я понимаю у меня может быть просрочка в 11 часов. В связи с этим есть несколько вопрос:
1) Могу я пройти в Берлине(аэропорт Тегель) таможенный контроль раньше и ждать своего вылета в пограничной зоне?
2) Что мне грозит если заметят просрочку. До этого был в Eвропе 1 раз. На месяц в 2011 или 2012 году.

Заранее спасибо большое за помощь.
zapix
новичок

Сообщение borovski » 05 ноя 2015, 10:28

zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:14: Могу я пройти в Берлине(аэропорт Тегель) таможенный контроль раньше и ждать своего вылета в пограничной зоне?

Нет. Пограничный контроль в Тегеле вы сможете пройти при посадке на рейс. Накануне вы этого сделать не сможете.
zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:14:Что мне грозит если заметят просрочку.

Если потенциальную просрочку заметят на рейсе туда, то могут: а)не пустить на рейс при регистрации (или посадке-зависит от правил а/к), б)могут завернуть на погранконтроле при въезде в Шенген, если попросят показать обратный билет.
Если потенциальную просрочку заметят в Берлине на обратном вылете, то составят протокол об административном правонарушении и передадут в соответствующие инстанции. Скорее всего ограничатся замечанием или штрафом.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение zapix » 05 ноя 2015, 10:32

borovski писал(а) 05 ноя 2015, 10:28:Если потенциальную просрочку заметят в Берлине на обратном вылете, то составят протокол об административном правонарушении и передадут в соответствующие инстанции. Скорее всего ограничатся замечанием или штрафом.

А это просрочка/штаф будет влиять на последующее получение визы? И на сколько сильно?
zapix
новичок

Сообщение borovski » 05 ноя 2015, 10:37

zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:32:будет влиять на последующее получение визы? И на сколько сильно?

Может повлиять. Зависит от многих обстоятельств. Может и не повлиять, а могут возникнуть непреодолимые проблемы. Напишите подробнее, почему решили нарушить срок визы, и какие визы собираетесь получать, тогда проще будет что-то рекомендовать.
borovski
почетный путешественник

Сообщение zapix » 05 ноя 2015, 10:52

borovski писал(а) 05 ноя 2015, 10:37:
zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:32:будет влиять на последующее получение визы? И на сколько сильно?

Может повлиять. Зависит от многих обстоятельств. Может и не повлиять, а могут возникнуть непреодолимые проблемы. Напишите подробнее, почему решили нарушить срок визы, и какие визы собираетесь получать, тогда проще будет что-то рекомендовать.

Еду на соревнованию в Польшу(http://webchallenge.me/) по приглашению.
Получил визу тип С  на 4 дня.
Лечу airberlin Москва - Берлин - Краков туда. И Краков - Берлин - Москва обратно.
Как выше говорил, вылет из Кракова 9го ноября, из Берлина 10го в 11 утра
Получается что бы попасть на самолет в Москву, я нарушу срок визы.

Надеюсь этой информации вам хватит. Пишите если что уточняющие вопросы. Спасибо.
zapix
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 ноя 2015, 11:29

zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:52:Еду на соревнованию в Польшу(http://webchallenge.me/) по приглашению. Получил визу тип С на 4 дня. Лечу airberlin Москва - Берлин - Краков туда. И Краков - Берлин - Москва обратно. Как выше говорил, вылет из Кракова 9го ноября, из Берлина 10го в 11 утра

А когда визу получали, ещё не было этих билетов, что ли?

Если они прилагались к вашей анкете на визу - то это техническая ошибка консульства, они должны её исправить (продлить визу, точнее, выдать новую с правильным сроком); но это надо срочно к ним бежать, времени мало. За день должны успеть сделать, а то и в вашем присутствии.

Если сначала билеты были другие (с возвратом 9-го), но потом авиакомпания изменила расписание или маршрут - то это вопрос к авиакомпании. В принципе, тогда вам надо или долбить авиакомпанию, чтобы изменили с учётом вашей визы, или бежать в консульство менять визу. Но на самом деле нередко бывает, что расписание меняют, когда человек уже там, и нет возможности поменять билет или визу. Или даже бывает, просто рейс задерживается, и переваливает через полночь = нарушение срока. К таким вариантам пограничники обычно относятся лояльно, без претензий. В крайнем случае, вам можно попробовать сделать вид, что у вас примерно такое получилось, а вы и не подумали о сроках, типа по неопытности.

Ну и, наконец, если вы в Берлин прилетаете до полуночи (при этом посадочный талон Берлин-Москва у вас на руках!), то не вижу препятствий "затаможиться" (в смысле пройти паспортный контроль) до полуночи. Правда, вам полсуток (да ещё и ночью!) придётся кантоваться в транзитной зоне - это несладко. Не знаю, есть ли в Тегеле отель (хотя бы капсульный!) в транзитной зоне; на худой конец можете захватить с собой коврик-"пенку" и спальник; там где-нибудь в уголке разложиться подремать.
Ослик Иа

Сообщение borovski » 05 ноя 2015, 11:37

В Тегеле нет транзитной зоны. Паспортный контроль там происходит перед посадкой на рейс у выхода на посадку. Заблаговременно погранконтроль в Тегеле пройти невозможно.
borovski
почетный путешественник

Сообщение zapix » 05 ноя 2015, 11:40

Ослик Иа писал(а) 05 ноя 2015, 11:29:
zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:52:Еду на соревнованию в Польшу(http://webchallenge.me/) по приглашению. Получил визу тип С на 4 дня. Лечу airberlin Москва - Берлин - Краков туда. И Краков - Берлин - Москва обратно. Как выше говорил, вылет из Кракова 9го ноября, из Берлина 10го в 11 утра

А когда визу получали, ещё не было этих билетов, что ли?

Если они прилагались к вашей анкете на визу - то это техническая ошибка консульства, они должны её исправить (продлить визу, точнее, выдать новую с правильным сроком); но это надо срочно к ним бежать, времени мало. За день должны успеть сделать, а то и в вашем присутствии.

Да билеты прилагались. Но тут проблема в том, что я живу в Уфе. И консульства у нас нет. Я сдавал билеты через визовый центр. Как я понимаю визу ставили в Москве.
zapix
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль