Loria_ писал(а) 21 сен 2015, 11:51:В текущем полугодии Вы уже были в Шенгене 88 дней. 7 октября Вы можете поехать, но только на 2 дня.
Если Вы хотите снова поехать на 90 дней, то это можно будет сделать только после 25 декабря.
Loria_ писал(а) 21 сен 2015, 11:51: 7 октября Вы можете поехать, но только на 2 дня.
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 12:33:Т.е. погранконтроль проверяет была ли я в шенгене только за последние полгода?
serts писал(а) 21 сен 2015, 12:36:Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 12:33:Т.е. погранконтроль проверяет была ли я в шенгене только за последние полгода?
этого никто никогда не знает и не скажет тут
если у них там автоматический учет по номеру паспорта, то вас сразу засекут, увидят там и старое нарушение, которое уже свершилось и от которого теперь уже никуда не денешься
если ручной, то вероятность попасться стремиться к нулю, особенно в толпе на КПП
Я права. Считала по календарю.
С 30.03.15 по 25.06.15 - 88 дней. Если ввести дату предполагаемой поездки 7 октября, то у меня есть 90 дней.
Т.е. если я улечу после 25 декабря, то вопросов у них не возникнет?
неграмотное упрямствоLoria_ писал(а) 21 сен 2015, 12:49:Я еще раз Вам повторю. Считается от текущей даты назад. Сегодня 21.09.
разве ТС сегодня хочет въехать в Шенген?
надо считать от первого дня следующей (планируемой) поездки туда: 7 октября
а это что было: "Я отписала в миграционную службу Швейцарии, чтобы они мне предоставили мои данные из ШИС, они ответили следующее: "Je n’ai pas trouvé d’enregistrement au SIS en ce qui vous concerne."Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 13:01:Где мне узнать, в карантине я или нет?
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 13:10:Попробую достучаться в консульство.
Rezoner писал(а) 21 сен 2015, 14:28:Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 13:10:Попробую достучаться в консульство.
Перед этим прочтите Жванецкого "Алло. Вы меня вызывали?"
_http://petrenko.ru/lib/story.php?x=1&t=19
Если будете настаивать, вдруг да внесут вас в какой-нибудь список по вашей же просьбе?
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 14:35:
Так они в любом случае при моем запросе о следующей визе узнаю о нарушении.
Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 13:10:если таможенники будут проверять дни посещения за последние полгода
Задумчивый писал(а) 21 сен 2015, 23:43:Helen.Sens писал(а) 21 сен 2015, 13:10:если таможенники будут проверять дни посещения за последние полгода
Они у вас не то чтобы что-то проверять, они с вами на 99% даже разговаривать не будут.
fixxi писал(а) 22 сен 2015, 10:01: не задекларированные деньги более 10 тыс евро , у нее есть шанс удостоиться диалога с последними. Один раз спалился на паре баночек йогурта.
brat__1 писал(а) 22 сен 2015, 12:10:fixxi писал(а) 22 сен 2015, 10:01: не задекларированные деньги более 10 тыс евро , у нее есть шанс удостоиться диалога с последними. Один раз спалился на паре баночек йогурта.
А как они узнают про незадекларированные деньги?
brat__1 писал(а) 22 сен 2015, 12:10:fixxi писал(а) 22 сен 2015, 10:01: не задекларированные деньги более 10 тыс евро , у нее есть шанс удостоиться диалога с последними. Один раз спалился на паре баночек йогурта.
А как они узнают про незадекларированные деньги?
Если бы мне довелось в такой ситуации оказаться, я бы, во-первых, уже в этой же поездке, в которой образовалось нарушение, как минимум выезжал бы через страну, иную, чем въезжал - авось не заметят. В пределах одной страны, я уверен, в большинстве случаев есть у пограничников база данных, которая может автоматически подать сигнал, если превышен срок. А насчёт обмена между базами разных стран - сомневаюсь, что он есть; ну разве что в пределах Бенилюкса, у них ведь даже между собой единая маркировка виз.Helen.Sens писал(а) 23 сен 2015, 10:00:если у человека мульти на 5 лет, например, и человек в первом же полугодии нарушает срок пребывания по этой визе, что ему делать в будущем? Каждый раз, при следующем прилете, думать, заметят ли нарушение на паспортном контроле, или нет?
что ему делать в будущем? Каждый раз, при следующем прилете, думать, заметят ли нарушение на паспортном контроле, или нет?
Loria_ писал(а) 23 сен 2015, 11:08:Дождаться следующего полугодия
Валвален писал(а) 03 сен 2015, 22:07:Прошу совета: в январе месяце просрочил визу на 4 дня.При выезде на границе заплатил штраф. Есть ли смысл подавать на визу для поездки в октябре?
Что грозит за просроченную на один день визу?
Loria_ писал(а) 30 сен 2015, 23:28:За 1 день - ничего.
Loria_ писал(а) 30 сен 2015, 23:28:например, из-за отмены самолёта.
tanya96gavrilova писал(а) 30 сен 2015, 23:21:Шенгенскую визу в Норвегию дали на 10 дней (вероятно из-за ошибки в анкете, хотя авиабилеты прилагались при подаче), но по факту границу Шенгенской зоны пересекаю в Дании на одиннадцатый день пребывания. Что грозит за просроченную на один день визу? Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?
tanya96gavrilova писал(а) 30 сен 2015, 23:21:Шенгенскую визу в Норвегию дали на 10 дней (вероятно из-за ошибки в анкете, хотя авиабилеты прилагались при подаче), но по факту границу Шенгенской зоны пересекаю в Дании на одиннадцатый день пребывания. Что грозит за просроченную на один день визу? Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?
zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:14: Могу я пройти в Берлине(аэропорт Тегель) таможенный контроль раньше и ждать своего вылета в пограничной зоне?
zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:14:Что мне грозит если заметят просрочку.
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 10:28:Если потенциальную просрочку заметят в Берлине на обратном вылете, то составят протокол об административном правонарушении и передадут в соответствующие инстанции. Скорее всего ограничатся замечанием или штрафом.
zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:32:будет влиять на последующее получение визы? И на сколько сильно?
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 10:37:zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:32:будет влиять на последующее получение визы? И на сколько сильно?
Может повлиять. Зависит от многих обстоятельств. Может и не повлиять, а могут возникнуть непреодолимые проблемы. Напишите подробнее, почему решили нарушить срок визы, и какие визы собираетесь получать, тогда проще будет что-то рекомендовать.
zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:52:Еду на соревнованию в Польшу(http://webchallenge.me/) по приглашению. Получил визу тип С на 4 дня. Лечу airberlin Москва - Берлин - Краков туда. И Краков - Берлин - Москва обратно. Как выше говорил, вылет из Кракова 9го ноября, из Берлина 10го в 11 утра
Ослик Иа писал(а) 05 ноя 2015, 11:29:zapix писал(а) 05 ноя 2015, 10:52:Еду на соревнованию в Польшу(http://webchallenge.me/) по приглашению. Получил визу тип С на 4 дня. Лечу airberlin Москва - Берлин - Краков туда. И Краков - Берлин - Москва обратно. Как выше говорил, вылет из Кракова 9го ноября, из Берлина 10го в 11 утра
А когда визу получали, ещё не было этих билетов, что ли?
Если они прилагались к вашей анкете на визу - то это техническая ошибка консульства, они должны её исправить (продлить визу, точнее, выдать новую с правильным сроком); но это надо срочно к ним бежать, времени мало. За день должны успеть сделать, а то и в вашем присутствии.
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 12:01:попросил бы их письменно подтвердить, что была допущено ошибка при оформлении визы или пусть попробуют исправить
Ну тогда езжайте и делайте вид, что вы не виноваты, т.к. паспорт с визой вам доставили вот прямо перед вылетом, и иcправить уже не успевали бы никак.zapix писал(а) 05 ноя 2015, 11:40:я живу в Уфе. И консульства у нас нет.
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 11:37:В Тегеле нет транзитной зоны. Паспортный контроль там происходит перед посадкой на рейс у выхода на посадку. Заблаговременно погранконтроль в Тегеле пройти невозможно.
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 15:30:Я бы в сложившейся ситуации менял бы обратный билет (покупал бы новый) во избежание возможных проблем..
Ослик Иа писал(а) 05 ноя 2015, 18:06:это можно сделать на месте, если возникнут проблемы при въезде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление