Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

С марта 2022 года для оформления шенгенской визы в страны, которые требуют подтверждение авиаперелёта, подавать документы можно за 90 дней до поездки.

Если до поездки более 90 дней:
купить билеты по выгодному тарифу (без переплаты),
– подготовить пакет документов,
– получить визу и улететь в страну, выдавшую визу.

Если до поездки менее 90 дней:
1. Купить авиабилеты по возвратному тарифу (дороже, но можно сдать).
2. Податься на визу в страну, не требующую брони авиабилетов (например, Франция).
3. Обратиться в фирмы, которые делают фиктивные брони — но риск есть.

Важно! При обнаружении подделки — отказ в визе, а иногда и внесение в базу SIS (запрет на въезд в Шенген).
Подробнее: Запрет на въезд в Шенген и база SIS

Полезно для оформления визы:
подобрать билеты с нужным тарифом.
оформить медицинскую страховку для Шенгена.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение brat__1 » 27 авг 2015, 10:13

Flowerina писал(а) 27 авг 2015, 10:11:Доброе утро! Оформила бронь на агент.ру (аэрофлот) и тут же проверила код системы бронирования на checkmytrip...пишет, что не может найти бронирование(. Может я что не так делаю? Бронирование на checkmytrip не сразу появляется или как?

Может дойти не успела?
Ну и бронь никто проверять не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Flowerina » 27 авг 2015, 10:18

brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 10:13:
Flowerina писал(а) 27 авг 2015, 10:11:Доброе утро! Оформила бронь на агент.ру (аэрофлот) и тут же проверила код системы бронирования на checkmytrip...пишет, что не может найти бронирование(. Может я что не так делаю? Бронирование на checkmytrip не сразу появляется или как?

Может дойти не успела?
Ну и бронь никто проверять не будет

Сама бронь на агенте выглядит просто в виде письма, хотела проверить как на checkmytrip....может более солидно).
Flowerina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Олиссия » 17 сен 2015, 08:35

brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 12:26:
Олиссия писал(а) 25 авг 2015, 10:08:Агент.ру забронировал до 31 августа аж) Аэрофлот, Мск-Берлин Барселона-Мск.

Ну и отлично

Визу получила, мульти на полгода, все правильно посоветовали))
Олиссия
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Plastipups » 17 сен 2015, 11:30

после перебора 5-10 вариантов обнаружил, что 1) почти у всех стало не так, как раньше - одни не принимают оплату нал, другие не отдают данные неоплаченных бронирований в ЧекМайТрип, третья разрешают бронировать без оплаты только ранее покупавшим у них, остальные крупно и ярко пишут в своих бронях что она слетит через считанные часы 2) бронирование через ОзонТрэвел моментально и очень удобно (прям готовая ссылка от номера брони) видно в checkmytrip.com и распечатывается оттуда без всяких упоминаний о том, что это неоплаченная бронь. Правда на русском (задумался)
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение xFFFF » 17 сен 2015, 14:14

Plastipups писал(а) 17 сен 2015, 11:30:после перебора 5-10 вариантов обнаружил, что 1) почти у всех стало не так, как раньше - одни не принимают оплату нал, другие не отдают данные неоплаченных бронирований в ЧекМайТрип, третья разрешают бронировать без оплаты только ранее покупавшим у них, остальные крупно и ярко пишут в своих бронях что она слетит через считанные часы 2) бронирование через ОзонТрэвел моментально и очень удобно (прям готовая ссылка от номера брони) видно в checkmytrip.com и распечатывается оттуда без всяких упоминаний о том, что это неоплаченная бронь. Правда на русском (задумался)

Проверил агент.ру - все осталось как раньше. Дает неделю на оплату, бронь везде пробивается.
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Ira_Z » 18 сен 2015, 10:11

Какие билеты лучше бронировать? Я поняла, что время для оплаты зависит от авиакомпании и города прилета.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Plastipups » 18 сен 2015, 10:27

Ira_Z писал(а) 18 сен 2015, 10:11:Какие билеты лучше бронировать? Я поняла, что время для оплаты зависит от авиакомпании и города прилета.

А также пиковости даты и оставшегося до даты вылета времени. Я бы начал с Аэрофлота, если время активности брони это единственный критерий. И/или со связки, включающей в себя первым звеном именно тот рейс, на котором вы реально первый раз прибудете в шенген, а остальными этапами показывающей стране визу которой запрашиваете, что дней пребывания в ней будет больше
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 18 сен 2015, 11:41

Ira_Z писал(а) 18 сен 2015, 10:11:Какие билеты лучше бронировать? Я поняла, что время для оплаты зависит от авиакомпании и города прилета.

бронирование зависит от брокера.
та тревел ру и озоне брони держатся до недели
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Kuberten » 21 окт 2015, 19:59

xFFFF писал(а) 17 сен 2015, 14:14:Проверил агент.ру - все осталось как раньше. Дает неделю на оплату, бронь везде пробивается.
Только что бронировал. Вылет на 9 ноября. Бронь пробивается. Агентру в почтовом уведомлении предлагает расплатиться до 12 ночи. Это он просто пугает, или уже что-то изменилось?
Последний раз редактировалось Kuberten 21 окт 2015, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Kuberten
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение merial » 21 окт 2015, 20:01

Kuberten писал(а) 21 окт 2015, 19:59:Это он просто пугает, или уже что-то изменилось?

Зависит от направлений, дат вылетов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lever » 21 окт 2015, 21:18

На checkmytrip проверяются брони далеко не всех авиакомпаний. Да и не обязаны проверяться, как я понял, проверяются только те, которые завязаны на систему бронирования Amadeus.
Покупал несколько раз билеты Ryanair, они вооще на checkmytrip не пробиваются никак, ничего все было нормально, улетел.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексей 1504 » 22 окт 2015, 09:26

Внесу свою лепту раз наткнулся на данный форум - 2 последних шенгена через испанцев, бронил полет на аэрофлоте , дают день на оплату, принтил и не оплачивал, нес с абсолютно левыми справками о букинге и с работы и через 3-4 дня полугодовая виза у меня стояла, вторая заканчивается завтра, первая была год назад открыта. Делал просто чтоб не было перерыва между ними (мало ли на выходной куда захочется). Вообще считаю что за 70 евро (ВЦ) они должны их с лотка продавать и спасибо говорить что мы к ним ездим деньги тратить, поэтому не вижу ни чего плохого в не следовании некоторым убогим правилам, таким как в польше например с проплатой отелей и подтверждением, да идут они лесом, мы сделаем в других странах, кому наши 70 евро нужнее
Алексей 1504
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Plastipups » 22 окт 2015, 10:44

Lever писал(а) 21 окт 2015, 21:18: на checkmytrip не пробиваются никак, ничего все было нормально, улетел
по определению оплаченные билеты бюджетных АК не имеют отношения к теме подачи на визу с НЕоплаченной бронью билетов
Алексей 1504 писал(а) 22 окт 2015, 09:26: мы сделаем в других странах
вот только рано или поздно базы сольются окончательно - и несовпадение даты и страны въезда в Шенген по визовой анкете с реальностью породят вопросы различной степени тяжести последствий. Или даже гневные посты формата "ах редиски, это они меня потому развернули с границы что я такой-то национальности - а они такой-то национальности"
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Алексей 1504 » 23 окт 2015, 12:33

Plastipups писал(а) 22 окт 2015, 10:44:
Lever писал(а) 21 окт 2015, 21:18: на checkmytrip не пробиваются никак, ничего все было нормально, улетел
по определению оплаченные билеты бюджетных АК не имеют отношения к теме подачи на визу с НЕоплаченной бронью билетов
Алексей 1504 писал(а) 22 окт 2015, 09:26: мы сделаем в других странах
вот только рано или поздно базы сольются окончательно - и несовпадение даты и страны въезда в Шенген по визовой анкете с реальностью породят вопросы различной степени тяжести последствий. Или даже гневные посты формата "ах редиски, это они меня потому развернули с границы что я такой-то национальности - а они такой-то национальности"

вы когда летите не прямым рейсом у вас ставят штамп страны транзита (у меня такое есть , например при пересадке в Цюрихе, хотя в Белграде не ставили при транзите) и что вы думаете это важно для кого-то что вы открыли визу в Испании, а у вас кривой перелет и нет даже штампа испанского в паспорте? Не ищите заговоры повсюду, иначе что вы в этой теме делаете? Купите по честному билет прямой и ни каких вопросов.
P.S. Покажите мне человека, которого завернули на границе с открытой визой
Алексей 1504
новичок

Сообщение Plastipups » 23 окт 2015, 13:01

Алексей 1504 писал(а) 23 окт 2015, 12:33: завернули на границе с открытой визой
Алексей, стоит читать внимательнее прежде чем писать советы... В анкете на визу есть пункт 23 - страна первого въезда - и пункт 29 - предполагаемая дата первого въезда. Они фиксируются в общую базу данных Шенгена. Несовпадение может быть трактовано как сообщение ложной информации, а проверяется при следующей подаче на визу в посольство той же страны на раз-два (другими странами Шенгена пока что на три-четыре, но imho будет тоже на раз-два). В отличие от пункта 31 (адрес проживания), данные с границ точно стекаются в единую базу. Посты "меня развернули из Венгрии с польской визой", "мне отказали в визе, наверняка потому что я такой-то национальности, ух капиталисты", "внезапно дали визу всего на полгода, хотя было уже две годовых" и тому подобные Вы без труда найдете на форуме.

В чем именно состоит мое личное мнение: страну, а по возможности и дату въезда стоит соблюдать. За номер рейса не уверен. Это не значит, что я рекомендую подавать в Венгрию, если собираешься первый рейс делать в Венгрию. Это значит, что если ухватил распродажные билеты на Париж, а подавать предпочитаешь в Италию - не составляет труда собрать брони на маршрут с въездом в Париж, на следующий день в Венецию, там неделю, потом обратно каким угодно маршрутом (главное бронь гостиниц на все ночи предъявить и правило наибольшего числа ночей соблюдать). Лично я соблюдал и доволен - свеженький Шенген двухлетка, ага
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Алексей 1504 » 23 окт 2015, 13:19

Plastipups писал(а) 23 окт 2015, 13:01:
Алексей 1504 писал(а) 23 окт 2015, 12:33: завернули на границе с открытой визой
а проверяется при следующей подаче на визу в посольство той же страны на раз-два (другими странами Шенгена пока что на три-четыре, но imho будет тоже на раз-два).

если и проверяется то им это не так важно, вы читали мой первый пост? Два шенгена испанских - ни одного штампа испанской таможни, хотя я там и был за время этих шенгенов, но въезжал с другой страны европейской, ни о каких первых странах въезда ни разу не писал, расценить как обман при отсутствии границ и таможен внутри союза можно только очень предвзято, но за ваш 2 летний я очень рад. Просто тема о том как впарить в посольство левые билеты, а вы начинаете морализировать - это не вяжется как то, не?
Алексей 1504
новичок

Сообщение Plastipups » 23 окт 2015, 13:30

Алексей 1504 писал(а) 23 окт 2015, 13:19: морализировать
пальцем покажите, где. Если предпочитаете подавать в консульства полную лепню, Ваше право, ни в коем случае не возражаю
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 окт 2015, 13:33

Алексей 1504 писал(а) 23 окт 2015, 13:19:ни одного штампа испанской таможни

Таможня и не штампует ничего.

Алексей 1504 писал(а) 23 окт 2015, 13:19:ак впарить в посольство левые билеты, а вы начинаете морализировать

Тема не только о том, как впарить левые билеты, но и о том, что за это бывает/может быть. Вы просто не хотите понять, что если что-то прокатило лично у вас, то это не значит, что это будет прокатывать всегда. Даже на форуме полно примеров.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 28 окт 2015, 15:40

Plastipups писал(а) 22 окт 2015, 10:44: вот только рано или поздно базы сольются окончательно - и несовпадение даты и страны въезда в Шенген по визовой анкете с реальностью породят вопросы различной степени тяжести последствий.

Да не нагнетайте.
Уже давно речь идет об отмене виз, а Вы о закручивании гаек.
Подаете полностью выкупленные брони билетов - молодца.
Но это не означает, что подающие неоплаченные брони - редиски.
Раз

brat__1

Сообщение Plastipups » 28 окт 2015, 16:24

brat__1 писал(а) 28 окт 2015, 15:40:Подаете полностью выкупленные брони билетов.... подающие неоплаченные брони...
наверное я слишком длинные или сложные тексты пишу, да? я подаю НЕ оплаченные брони. Это раз. А ратую за то, всю дорогу, что эти брони можно конструировать так, чтобы точка входа в Шенген по анкете и по броням совпадала с последующей реальностью. И делать так имеет смысл, раз это можно сделать бесплатно. Это два
Plastipups
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль