Алексей, стоит читать внимательнее прежде чем писать советы... В анкете на визу есть пункт 23 - страна первого въезда - и пункт 29 - предполагаемая дата первого въезда. Они фиксируются в общую базу данных Шенгена. Несовпадение может быть трактовано как сообщение ложной информации, а проверяется при следующей подаче на визу в посольство той же страны на раз-два (другими странами Шенгена пока что на три-четыре, но imho будет тоже на раз-два). В отличие от пункта 31 (адрес проживания), данные с границ точно стекаются в единую базу. Посты "меня развернули из Венгрии с польской визой", "мне отказали в визе, наверняка потому что я такой-то национальности, ух капиталисты", "внезапно дали визу всего на полгода, хотя было уже две годовых" и тому подобные Вы без труда найдете на форуме.
В чем именно состоит мое личное мнение: страну, а по возможности и дату въезда стоит соблюдать. За номер рейса не уверен. Это не значит, что я рекомендую подавать в Венгрию, если собираешься первый рейс делать в Венгрию. Это значит, что если ухватил распродажные билеты на Париж, а подавать предпочитаешь в Италию - не составляет труда собрать брони на маршрут с въездом в Париж, на следующий день в Венецию, там неделю, потом обратно каким угодно маршрутом (главное бронь гостиниц на все ночи предъявить и правило наибольшего числа ночей соблюдать). Лично я соблюдал и доволен - свеженький Шенген двухлетка, ага