Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: kuandyk и гости: 4

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение I.B. » 28 авг 2015, 17:46

Хотя full это заполненный, на самом деле просто исполльзованый документ. У меня кстати та же самая проблема была с именем, написали Ilia, но я попросил паспорт переделать а то получалось что все действующие визы в старом будут не действительны (хотя насчет этого я не уверен).
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение furaichik » 29 авг 2015, 09:55

Вчера ехали на электричке из Вильнюса в Минск с двумя белорусскими паспортами - старый аннулирован и в нём действующий шенген. В Вильнюсе естественно показали два паспорта, а белорусский погранец сказал мне достаточно и одного нового, без шенгена
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение keltsev » 29 авг 2015, 11:37

I.B. писал(а) 28 авг 2015, 17:46:Хотя full это заполненный, на самом деле просто исполльзованый документ. У меня кстати та же самая проблема была с именем, написали Ilia, но я попросил паспорт переделать а то получалось что все действующие визы в старом будут не действительны (хотя насчет этого я не уверен).

Про нигде ничего не сказано? Что ILYA и ILIA это одно имя? Может пояснение от российского фмс?

Отвлечённый вопрос, чтобы не рисковать на границе, можно ли где-то шенген сделать за 4 рабочих дня за адекватные деньги?
keltsev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 29 авг 2015, 18:41

Вам никто про написание имени точно не скажет. Я сам летал с nikolay/nikolai но разумеется этотне гарантирует что у вас не будет проблем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение keltsev » 30 авг 2015, 00:40

zerokol писал(а) 29 авг 2015, 18:41:Вам никто про написание имени точно не скажет. Я сам летал с nikolay/nikolai но разумеется этотне гарантирует что у вас не будет проблем

Разница в написании была в визе и в паспорте? Или ситуация аналогичная моей - два паспорта, виза в старом, а в новом имя по другому написали
keltsev
участник

Сообщение keltsev » 30 авг 2015, 00:47

zerokol писал(а) 30 авг 2015, 00:42:Ну разумеется что в визе и старом паспорте было с y, в новом без визы с i

Ситуация аналогичная, как думаете, если есть 4 рабочих дня, то лучше попробовать в новый паспорт сделать визу или ?
keltsev
участник

Сообщение tmima » 10 сен 2015, 15:59

Ох, мне похоже тоже это развлечение предстоит. Будет старый аннулированный паспорт с итальянским шенгеном и несколькими пустыми страницами и, соответственно, новый, действующий и без визы. И мне нужно в Латвию.
На сайте их пограничной службы http://www.rs.gov.lv/index.php?id=1107&top=0
смущает их уточнение:
An alien who has received a new travel document, you can use the previous travel document:
a valid visa, if a new travel document issued because the previous travel document does not have enough free pages in possession of visas and border marks;

Т.е. если в старом паспорте просто закончились страницы, то проблем точно не будет. А вот у меня как раз страницы пустые есть. На мои вопросы они молчат. У кого-нибудь есть письма от них?
Я видела пару страниц назад, что все было успешно. Но это единичный случай и меня именно их слова про пустые страницы пугают.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение irrbis » 10 сен 2015, 16:06

По поводу пустых страниц писем у меня нет (за ненадобностью), но на словах разговаривала с погранцом в Риге, и тот уверял, что если страниц 1-2, а не половина паспорта, никто не домотается. Ибо всегда можно спихнуть на то, что, мол, для получения определенных виз нужно более чем 1(2) чистые страницы, например, разворот+страница.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение tmima » 10 сен 2015, 16:23

irrbis писал(а) 10 сен 2015, 16:06:По поводу пустых страниц писем у меня нет (за ненадобностью), но на словах разговаривала с погранцом в Риге, и тот уверял, что если страниц 1-2, а не половина паспорта, никто не домотается. Ибо всегда можно спихнуть на то, что, мол, для получения определенных виз нужно более чем 1(2) чистые страницы, например, разворот+страница.

Хм, у меня 4 разворота Вот зачем экономила.. На остальных страницах миллиметра свободного нет.
tmima
активный участник

Сообщение irrbis » 10 сен 2015, 16:32

Тогда увы, конкретно в Латвии могут быть проблемы. Они там дотошные. Контроль с двумя паспортами идет вдвое дольше, чем обычный (оба паспорта шерстят, разве что не нюхают. Хотя…). В Вашей ситуации предпочтительнее, конечно, Италия, Испания, Франция. Причем с вероятностью в 90 процентов второй новый паспорт они даже не откроют и залепят печатьку в старый. Пофиг им на вырезанный номер. А вот в Латвию и Нидерланды лучше не суваться(((
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение tmima » 10 сен 2015, 17:47

В прошлый раз мне в Латвии с калькулятором считали дни Шенгена И это даже не на въезде, а на "границе" Эстония-Латвия останавливали автобус.
Хм, я постараюсь сделать, чтобы 3 разворота осталось чистых, но мне нужно именно в Латвию. Что же делать..
tmima
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 11 сен 2015, 11:57

tmima писал(а) 10 сен 2015, 15:59:Ох, мне похоже тоже это развлечение предстоит. Будет старый аннулированный паспорт с итальянским шенгеном и несколькими пустыми страницами и, соответственно, новый, действующий и без визы. И мне нужно в Латвию.
смущает их уточнение:
An alien who has received a new travel document, you can use the previous travel document:
a valid visa, if a new travel document issued because the previous travel document does not have enough free pages in possession of visas and border marks;

Т.е. если в старом паспорте просто закончились страницы, то проблем точно не будет. А вот у меня как раз страницы пустые есть. На мои вопросы они молчат. У кого-нибудь есть письма от них?
Я видела пару страниц назад, что все было успешно. Но это единичный случай и меня именно их слова про пустые страницы пугают.

Если вы прочитали последние страницы этого форума , что не однократный опыт форумчанина irrbis оказался успешный и так же мой опыт(прочтите мою историю за 1 июня) .У сына с паспортами была такая же ситуация: старый паспорт с итальянской визой , где еще оставалось полно чистых страниц(поболее чем 4 страницы, пол паспорта пустых страниц) .Так же как вы читала на сайтах , что въезд в Латвию разрешен ,если в старом паспорте с шенген визой не осталось чистых страниц .Так же как вы волновалась сильно, тем более что у меня вообще все было выкуплено.Поэтому я написала письма в латвийское посольство и в государственную пограничную службу Латвии . Объяснила им свою ситуацию .Мне с утра ответила пограничная служба Латвии .Латвийское посольство ответило намного позже , дней через 10 где-то , когда я уже была в Латвии .Но и государственная пограничная служба и латвийское посольство ответили , что мой сын может ехать в Латвию с двумя паспортами ,если в старом паспорте есть действующая Шенген виза.Никто не сделал акцент на том , что в старом паспорте не должно быть пустых страниц .Я распечатала письмо от латвийской погран службы , инструкцию регламентирующую ситуацию с двумя паспортами для стран шенгенского договора на случай если возникнут проблемы.
Так что не волнуйтесь, можете ехать спокойно. Конечно для личного спокойствия , вам нужно иметь при себе письма . Вы куда написали , что до сих пор не получили ответ? Если в латвийское посольство , то как и писала они отвечают долго , я ждала где-то 10 дней. А вот латвийская государственная погран служба ответила на следующий день .Если у вас есть время до поездки, то рассчитывайте ,что от латвийского посольства получите ответ не раньше чем через две недели .Дозвониться им в посольство вообще не реально ,неделю долбила и так не дозвонилась
Если что , если вы не успеете получить письма ,хотя думаю что латвийская погран служба вам быстро ответить как и мне ,у меня есть все письма,обращайтесь.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение tmima » 11 сен 2015, 13:19

Shtat2015 писал(а) 11 сен 2015, 11:57:
tmima писал(а) 10 сен 2015, 15:59:Ох, мне похоже тоже это развлечение предстоит. Будет старый аннулированный паспорт с итальянским шенгеном и несколькими пустыми страницами и, соответственно, новый, действующий и без визы. И мне нужно в Латвию.
смущает их уточнение:

Если вы прочитали последние страницы этого форума , что не однократный опыт форумчанина irrbis оказался успешный и так же мой опыт(прочтите мою историю за 1 июня) .У сына с паспортами была такая же ситуация: старый паспорт с итальянской визой , где еще оставалось полно чистых страниц(поболее чем 4 страницы, пол паспорта пустых страниц) .Так же как вы читала на сайтах , что въезд в Латвию разрешен ,если в старом паспорте с шенген визой не осталось чистых страниц .Так же как вы волновалась сильно, тем более что у меня вообще все было выкуплено.Поэтому я написала письма в латвийское посольство и в государственную пограничную службу Латвии . Объяснила им свою ситуацию .Мне с утра ответила пограничная служба Латвии .Латвийское посольство ответило намного позже , дней через 10 где-то , когда я уже была в Латвии .Но и государственная пограничная служба и латвийское посольство ответили , что мой сын может ехать в Латвию с двумя паспортами ,если в старом паспорте есть действующая Шенген виза.Никто не сделал акцент на том , что в старом паспорте не должно быть пустых страниц .Я распечатала письмо от латвийской погран службы , инструкцию регламентирующую ситуацию с двумя паспортами для стран шенгенского договора на случай если возникнут проблемы.
Так что не волнуйтесь, можете ехать спокойно. Конечно для личного спокойствия , вам нужно иметь при себе письма . Вы куда написали , что до сих пор не получили ответ? Если в латвийское посольство , то как и писала они отвечают долго , я ждала где-то 10 дней. А вот латвийская государственная погран служба ответила на следующий день .Если у вас есть время до поездки, то рассчитывайте ,что от латвийского посольства получите ответ не раньше чем через две недели .Дозвониться им в посольство вообще не реально ,неделю долбила и так не дозвонилась
Если что , если вы не успеете получить письма ,хотя думаю что латвийская погран служба вам быстро ответить как и мне ,у меня есть все письма,обращайтесь.

Да, я тоже пыталась дозвониться, но безрезультатно. Погран служба мне тоже пока не ответила. А Вы не могли бы дать их письма
tmima
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 11 сен 2015, 14:56

tmima
а вы латвийской погран службе по какому емйлу писали ? Я вот по этому odp@rs.gov.lv
я вам в личку отправила скан ответов и от пограничной латвийской службы и от Латвийского посольства Москвы . Еще все-таки напишите обязательно в Латвийское посольство с этим вопросом по емейлу consulate.russia@mfa.gov.lv
Shtat2015
путешественник

Сообщение tmima » 12 сен 2015, 11:20

Да, буду ждать их ответа. Мне пока не горит - у меня поездка в ноябре только будет и паспорт новый я пока тоже не забираю. Сейчас в старый постараюсь еще штампиков поставить.
tmima
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 13 сен 2015, 13:27

tmima писал(а) 12 сен 2015, 11:20:Да, буду ждать их ответа. Мне пока не горит - у меня поездка в ноябре только будет и паспорт новый я пока тоже не забираю. Сейчас в старый постараюсь еще штампиков поставить.

Так у вас поло времени, вы успеете получить ответ и от Латвийского посольства Москвы и от погран службы У вас полно времени и новую визу получить в новый паспорт, я когда кинулась с этим вопросом, у меня неделя оставалась до поездки, все было выкуплено ,Прибалтика была только пересадочным пунктом до Америки, где я собиралась быть( провела ) два месяца, уже бы ничего не успела бы , только была надежда на ответ из посольств и таможенной службы.Вы представляете мои волнения по этому поводу , чуть сума не сошла Только форумчанин Irbis меня успокоила своим опытом и потом когда стала получать ответ от гос.служб Латвии и Литвы .Так что вам даже волноваться нечего ,у вас такой срок до поездки. Удачи вам!
Shtat2015
путешественник

Сообщение keltsev » 23 сен 2015, 22:38

Италия - впустили (04.09.15) и выпустили(20.09.15) с визой в старом паспорте и с разным написанием имени в визе и в новом паспорте (ILYA и ILIA)
keltsev
участник

Сообщение Shtat2015 » 24 сен 2015, 19:21

keltsev Итальянцы всегда пропускали с двумя паспортами .
Shtat2015
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль