Delovaya писал(а):Я на сайтах консульств была.
заметно
Скажите, а что по Вашему - официальная информация? Вы хотите на сайте консульства видеть вордовские сканированные документы с синями печатями за подписью консула лично?
да нет, мне просто достаточно там информации о порядке выдачи шенгенских виз и правилах ее использования. Сайту консульства я доверяю, поскольку это официальный субъект, который выдает визы. Аккредитованная турфирма выдачей виз, как известно, не занимается, и на ее сайте по этому поводу может быть написано все, что угодно
Сайт консульства, ровно как и аккредитованных компаний содержит именно публичную оферту, что по определению приравнивается к официальным документам. Почитайте в Википедии опрделение публичной оферты и публичного договора.
Мне, к счастью, не нужно лезть в Википедию, чтобы узнать, что такое договор публичной оферты, я это как бы и без посторонней помощи знаю.
Информация по визовым требованиям, содержащаяся на сайте турфирмы офертой быть не может по определению, поскольку турфирма не занимается выдачей виз. В случае с турфирмой офертой может быть регламент оказания услуг по визовой поддержке, но никак не расплывчатая информация, приведенная в подобном ключе (цитата с сайта того самого ведущего оператора по визовой поддержке):
Правила, которые полезно знать, отправляясь в отдых по шенгенской визе.
Шенгенская виза дает право на поездку в любую страну Шенгена, независимо от того, какая именно страна визу выдавала. Не путайте страны Шенгена со странами Евросоюза: в Англию с шенгенской визой вас не пустят.
Туроператоры называют несколько нюансов, связанных с шенгенским путешествием:
1. Условие, которое надо соблюсти, – первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу, особенно если вы первый раз получаете шенгенскую визу.
и т.д. и т.п. Это сочинение на тему "как я провел лето", а не юридический документ
А официальный документ, друзья, на который нужно ссылаться - это Шенгенский кодекс о границах, принятый 15 марта 2006 года (последние изменения 21 декабря 2007 года), в котором черным по белому прописаны правила:
скажите, вы, вообще этот кодекс сами читали, или с ним так же, как с вашим посещением сайтов консульств?
я вот не поленился, погуглил, нашел (правда в русском варианте), ну и что имеем в итоге - никакой подобной информации там нет, он регламентирует только порядок пересечения внешних и внутренних границ шенгенской зоны (что, собственно, юзер zerokol уже писал выше). Порядок использования виз он не регламентирует, для этого есть другой документ, ссылку на который вам привели уже как минимум дважды
Я Вас в очередной раз прошу привести мне и всем осталным, кто следит за этой темой, ссылку на официальный документ, удтверждающий обратное
Я не могу добиться от Вас ссылок (именно ссылок, которые многие хотят увидеть) на официальную информацию
Поскольку пока я и другие пользователи видим только Ваши эмоции, а не конкретную информацию
эээ... я вас, наверное, разочарую, но большинство юзеров, присутствующих на этом форуме читать все-таки умеют
и ссылки с официальной конкретной информацией, судя по всему, все, кроме вас, уже давно увидели