jujushka писал(а):а, так вы про наши аэропорты?
У меня на некоторых штампиках еще и номер рейса прибытия, убытия стоит
мда...извращенцы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
jujushka писал(а):а, так вы про наши аэропорты?
У меня на некоторых штампиках еще и номер рейса прибытия, убытия стоит
alyonam писал(а):Смена и "код" конкретного офицера?)
alyonam писал(а):Но люди говорят, что у них и еще какие-то цифры есть - тут уж я не знаю,
machurrucutu писал(а):alyonam писал(а):Но люди говорят, что у них и еще какие-то цифры есть - тут уж я не знаю,
Остальные цифры - это дата въезда (выезда)
gau писал(а):разные цвета штампов -разные года. год меняется - меняют цвет
alyonam писал(а):
Тайные символы какие-то
alyonam писал(а):"Больше/меньше" - это in и out
machurrucutu писал(а):alyonam писал(а):
Тайные символы какие-то
Московского аэроузла (Шарик, Домик и Внуково)
Кстати, основное отличие нынешней оранжевой мастики от предыдущей синей (и еще более ранней красной) не в том, что она оранжевая, а в том, что светится в ультрафиолете. Подделать труднее: детской акварелью больше не нарисуешь
Attorney-at-law писал(а): Не будет ли у нас проблем при обращении за шенгенской визой сейчас из-за отсутствия этого выездного штампа?Здесь я прочитал, что вроде как такие (имеется в виду отсутствие выездного штампа) случаи бывают. Ну а все таки?
ZuZu писал(а):Слушайте, а если вот в москве в аэропорту не поставили штамп прилета или улета, это страшно?))
barQ писал(а):Да, очень. Теперь к Вам каждую ночь будет приходить Фредди Крюгер, до тех пор, пока Вы не поставите штамп.
ZuZu писал(а):barQ писал(а):Да, очень. Теперь к Вам каждую ночь будет приходить Фредди Крюгер, до тех пор, пока Вы не поставите штамп.
Значит отсутствие подобных штампиков которые не ставят зеваки на пропуск контроле как с нашей стороны, так и с ИХНЕЙ , никак не повлияют на выдачу каких либо виз типо шенген , эмираты?
barQ писал(а):Израиль-Иордания-Сирия и то в процессе пересечения границы.
Platone писал(а):попросить не ставить таможенников штамп аннуляции визы
Platone писал(а):А можно ли при выезде из Барселоны (имея однократную испанскую), попросить не ставить таможенников штамп аннуляции визы, чтобы при стыковочном рейсе в Амстердаме выйти с таможенной зоны??
Rezoner писал(а):Platone писал(а):попросить не ставить таможенников штамп аннуляции визы
Не понятен вопрос. Если у Вас пересадка в Амстердаме, то первый сегмент (Барселона- Амстердам) во внутришенгенской зоне, и некому будет покуситься на Вашу визу. А тем более никто ее не будет "аннулировать"
unreal_undead писал(а):Погасят при прилёте из нешенгенской страны в Барселону, на вылете из Барселоны никаких манипуляций с визой не будет.
barQ писал(а):Испанцы на прилете обычно штампов не ставят.
XMember писал(а):barQ писал(а):Испанцы на прилете обычно штампов не ставят.
Видимо, ставят не всегда. Мне ставили.
unreal_undead писал(а):Куда ставить - не важно, но вот отсутствие въездного штампа при прилёте из нешенгена в Испанию - это странно...
barQ писал(а):Сколько раз летал через Испанию - ставят штамп только тем у кого безвизовый вьезд. Визу просто пропускают через сканер.
barQ писал(а):Мне на вылете однажды вообще испанец поставил штамп на британскую визу, которая к шенгену никаким боком не лежит.
XMember писал(а):Паспорт не сканировал, главную страницу не глядел, морду не сличал, в комп не глядел и вообще по телефону всё время болтал.
Мне ставили. Может быть случайно забыл поставить или поставил на другой странице, надо повнимательнее паспорт посмотреть.barQ писал(а):Испанцы на прилете обычно штампов не ставят
imperor писал(а):primd
читайте тему выше - уже писали, что испанцы часто не ставят выездной штамп. Проблем с визой потом не будет.
primd писал(а):Во-первых, у меня итальянцы, а не испанцы, а во-вторых, судя по въездному штампу, у меня превышение пребывания в шенгенской зоне на один день... Переживаю ))
alyonam писал(а):Я бы сохранила посадочный, из которого видно, что рейс вылетал еще 18-го.
primd писал(а):Беда в том, что дело было в прошлом году, билетов и посадочных талонов не сохранилось...
Думаю, французы не станут этим заморачиваться. А у вас наверняка может найтись выписка со счета банковской карты с покупками бухла в дьютике от 18-го числа?primd писал(а): При сборе документов на французскую визу только сейчас обнаружили отсутсвие выездного штампа... Чем это грозит и как выкручиваться?
kirv писал(а):Думаю, французы не станут этим заморачиваться.
kirv писал(а):А у вас наверняка может найтись выписка со счета банковской карты с покупками бухла в дьютике от 18-го числа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление