Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Форум Винского » 24 июл 2008, 18:11

Что такое транзит через Шенген

Это перелёт или поездка в третью страну вне Шенгена с пересечением одной или нескольких шенгенских стран.
Примеры:
– Москва → Франкфурт → Белград — транзит.
– Москва → Берлин → Париж — не транзит.

Когда виза не нужна:
– Перелёт через аэропорт с международной транзитной зоной, стыковка <24 ч, багаж до конца маршрута.
– Без выхода в город и прохождения паспортного контроля.

Когда нужна шенгенская виза:
– Наземный транзит (авто, поезд, автобус).
– Смена аэропорта.
– Две и более стыковки в Шенгене.
– Длинная стыковка с выходом в город.

Совет: Шенгенская виза пригодится при дальних рейсах — в случае отмены/переноса рейса маршрут могут изменить на «с двумя заходами в Шенген».

Особые правила:
Франция: гражданам РФ всегда нужна транзитная виза «A» или «C» при прилёте из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции, Египта.
Испания: с 12/07/2025 при транзите через а/п Испании в третьи страны нужна шенгенская виза.

Подробнее и таблица по странам: Транзит через Шенген без визы

✈ Планируете транзит через Шенген?
Не рискуйте — оформите страховку и забронируйте билеты заранее:

Найти дешёвые авиабилеты — сравните цены и выберите лучший вариант перелёта.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится даже при транзите, особенно при дальних рейсах.

Как проверить, пустят ли вас на транзит через Шенген (Timatic)

Перед покупкой билетов и вылетом рекомендуется обязательно проверить правила транзита через систему Timatic.

Timatic — это официальная база данных, которой пользуются:
• авиакомпании при регистрации пассажиров
• сотрудники аэропортов и гейтов
• службы пограничного контроля

Важно: если Timatic показывает, что вам нужна виза, авиакомпания имеет право:
• не допустить вас к регистрации
• отказать в посадке на рейс
даже если у вас есть билеты.

Где проверить Timatic самостоятельно
Подробная инструкция и рабочие ссылки здесь:
Timatic: проверка визы и правил въезда в 2025–2026

Что проверять в Timatic
• страну гражданства
• страну вылёта
• страну транзита
• конечный пункт назначения
• тип транзита (airside / landside)

Практика форума:
Даже если в теории «транзит возможен», решающим является именно результат проверки в Timatic на момент вылёта.

Вывод
Если маршрут проходит через Шенген — проверяйте его в Timatic до покупки билета.
Это единственный способ заранее понять, нужна ли вам транзитная или обычная шенгенская виза и избежать отказа в посадке.

Последний раз редактировалось Винский 10 янв 2026, 16:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Кирилл_23 » 11 дек 2015, 15:15

Читал отзывы скитальцев, которые с багажом пользовались безвизовым транзитом.
Франкфурт кажется. Просили офицеров забрать их багаж и привезти им в транзитную зону.
Не знаю насколько это правда, но можно рискнуть, если не жаль чемоданчик)).
Кирилл_23
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Aleksey Sh » 12 дек 2015, 18:54

Кирилл_23 писал(а) 11 дек 2015, 15:15:Читал отзывы скитальцев, которые с багажом пользовались безвизовым транзитом.
Франкфурт кажется. Просили офицеров забрать их багаж и привезти им в транзитную зону.
Не знаю насколько это правда, но можно рискнуть, если не жаль чемоданчик)).

Зачем? Лучше визу получить и париться.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение jttravel » 12 дек 2015, 19:59

Бразильцы легко могут не посадить на обратный рейс без шенгенской визы. Даже когда действительно безвизовая стыковка. Даже если все правильно, пока будете разбираться самолет улетит.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение tomas.adzkee » 14 дек 2015, 14:58

Спасибо за отзывы. Кирилл, у нас аналогичная ситуация. Может ещё и встретимся на пути следования . Решили делать транзитки, как бы там ни было. Не сесть на рейс в Бразилии - не самое страшное, хуже было бы не улететь туда . Объясните за Тиматик, я так и не понял - что это и где читать, на сайте клм?
tomas.adzkee
новичок

Сообщение Rezoner » 14 дек 2015, 17:06

tomas.adzkee писал(а) 14 дек 2015, 14:58:Объясните за Тиматик

Форум объяснит: вбиваете в окно поиска (правый верхний угол экрана "Тиматик" и получаете ссылки
Как узнать нужна ли вам виза, требования к сроку действия паспорта
ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза и тд
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ruleana » 16 дек 2015, 16:01

У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).
Нужна ли шенгенская виза?
ruleana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alександр » 16 дек 2015, 16:07

У Вас в маршруте перелет Барселона-Мадрид. Это внутришенгенский рейс. Виза обязательна
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 16 дек 2015, 16:15

ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:01:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).

Туда -
Alександр писал(а) 16 дек 2015, 16:07:перелет Барселона-Мадрид. Это внутришенгенский рейс. Виза обязательна
- абсолютно справедливо!

А вот на обратную дорогу виза не нужна (например, если её срок действия закончится, пока вы будете в Перу, это не страшно).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение etilik » 18 дек 2015, 13:57

Я вот сегодня получил транзитную визу Германии. Хочу поделиться опытом, как это сделать украинцам.

Документы подаются визовый центр. Чем удобно подавать документы в Германию, это тем, что предварительную запись делать не обязательно (и стоит это 200-250 грн.), можно просто прити в визовый центр и постоять в очереди ( передо мной было аж 2 человека). Даже все проплаты принимает другая касса, когда в другую стоит огромная очередь (много людей хочет визу в Польшу).

В моем случае виза была нужна потому, что я лечу в Перу с пересадкой во Франкфурте и в Мадриде.

Интересность моего случая заключается в том, что на официальном сайте посольства Германии в Украине написано, что они проверяют все предыдущие визы (в том числе и не немецкие) на предмет правильного их использования, руководствуясь штампами в паспорте. А у меня последняя виза была польской со въездом через Литву и выездом из Бельгии.

Просил я транзитную визу ровно по билетам, а именно, на 2 дня. Даты указываются прямо в анкете.

Собрал я все необходимые документы и сдал их в визовый центр.

Через 1 неделю паспорт доставили в мой город и в нем была виза (мультивиза типа С) ровно на те даты, которые я указал. Виза с пометкой "транзит".

Как вывод стоит сказать, что транзит при наличии билетов Германия дает, не смотря на то, что они очень плохо выдают визы украинцам.
etilik
новичок

Сообщение etilik » 18 дек 2015, 13:59

ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:01:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)

Вам обязательно нужна транзитная виза Испании.

Для обратного перелета никаких виз не нужно.
etilik
новичок

Сообщение ruleana » 18 дек 2015, 14:02

а в Германии есть отдельно транзитная виза? Мне в визовом центре от испании сказали, что транзитной визы как таковой нет, нужно делать туристическую на 1 день
ruleana
новичок

Сообщение John » 18 дек 2015, 14:52

ruleana, Ваш случай вообще не подпадает под понятние "Транзит", поскольку Вы летите внутришенгенским местным рейсом Барселона - Мадрид, границу шенгена надо проходить в Барселоне, это туристическая виза - без разговоров.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение etilik » 19 дек 2015, 18:50

ruleana писал(а) 18 дек 2015, 14:02:а в Германии есть отдельно транзитная виза? Мне в визовом центре от испании сказали, что транзитной визы как таковой нет, нужно делать туристическую на 1 день

Она по сути такая и есть, туристический мультик на день, но с пометкой "transit"
etilik
новичок

Сообщение ruleana » 20 дек 2015, 16:53

etilik писал(а) 19 дек 2015, 18:50:
ruleana писал(а) 18 дек 2015, 14:02:а в Германии есть отдельно транзитная виза? Мне в визовом центре от испании сказали, что транзитной визы как таковой нет, нужно делать туристическую на 1 день

Она по сути такая и есть, туристический мультик на день, но с пометкой "transit"

Но пакет документов разный и стоимость
ruleana
новичок

Сообщение Alександр » 20 дек 2015, 18:08

И пакет документов почти такой же. Только финансов меньше показать нужно
Alександр

Сообщение nicollaus » 08 янв 2016, 17:57

Господа знатоки, подскажите, у кого был опыт в этих вопросах, чтобы окончательно разобраться с этой темой. Я добросовестно прочитал все 24 страницы, но вопросы остались. Я уже понял, что пересадка в шенгене возможна только одна и в аэропорту должна быть транзитная зона. Плюс 100 в карму гарантируется:)

Например, у меня перелёт в Марокко из Москвы с ОДНОЙ пересадкой в шенгене, пусть это будет, к примеру, Амстердам, транзитная зона тоже в наличии.Из аэропорта я не выхожу. Возникают следующие вопросы:
- Без багажа ты можешь лететь в любом случае, если у тебя единый билет или два разных сегмента, один альянс или разные альянсы. Всё это не играет роли?

- можешь ли ты лететь в данном случае с багажом, если это разные авиакомпании из одного альянса. Или авиакомпании из разных альянсов.
Или у тебя два отдельных билета на сегмент. То есть например из Москвы KLM отдельным билетом до Амстердама, а оттуда отдельным билетом какой - нибудь Air Arabia. При этом ты из аэропорта не выходишь. А если у тебя багаж, то ты в любом случае выходишь из транзитной зоны, чтобы его переоформить?

- И ещё один момент. Если ты летишь к примеру без багажа, пересадка у тебя занимает часов 15. Аэропорт работает круглосуточно. Но при этом вылет у тебя на следующий день. Здесь же не работают жёсткие правила как в Англии, по которым ты должен вылететь в тот же день?

- И последний вопрос. Есть такие страны как Германия или та же Голландия, которые достаточно придирчиво к этому относятся. Могут ли возникнуть проблемы, даже если ты закон по сути не нарушаешь?

Все, у кого были такие ситуации или которые обладают достоверное информацией по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста.
nicollaus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 08 янв 2016, 18:07

Без багажачерез Амстердам-вообще без проблем, если на руках посадочный талон на следущий рейс или есть возможность получить его в транзитной зоне. С багажом то же самое-главное, чтобы в аэропорту была стойка в транзитной зоне, на которую Вы подойдете и попросите перебросить Ваш багаж с рейса прилета на рейс вылета. Некоторые аэропорты закрываются на ночь и оставаться в них нельзя-имейте это в виду.
Если вылет на следуюший день в случае с Амстердамом-без проблем
Alександр

Сообщение jttravel » 08 янв 2016, 18:24

Теоретик? В корзину! Хотя если делать научную работу то возразить нечего. Тут все на практике основано и подробной конкретике - маршрут, билеты, аэропорты, авиакомпании. Иногда добавляются условия сдаваемого багажа.

Часто багаж можно зарегистрировать до конца маршрута с 2-мя пересадками и отдельным билетом на каждый сегмент. И в то же время случается что нельзя одним билетом и одной авиакомпанией.

Иногда можно попросить перегрузить багаж персоналу аэропорта транзита самому оставаясь в транзитной зоне (есть тут на форуме проделавшие такое в Франкфурте и наверное еще где-то).

Бывают аэропорты в которых нет транзитной зоны (Амстердам не из тех).

В шенгенских аэропортах обычно ограничение безвизового транзита в 24 часа, но бывает что только в определенный промежуток суток.
jttravel

Сообщение Alександр » 08 янв 2016, 18:53

jttravelЭто Вы мне? Или задавшему вопрос?
Alександр

Сообщение jttravel » 08 янв 2016, 19:05

Alександр писал(а) 08 янв 2016, 18:53:задавшему вопрос?

Пока я писал Вы уже вклинились
jttravel

Сообщение nicollaus » 09 янв 2016, 08:15

Далеко не теоретик. Но очень уж потенциально интересная тема, поэтому решил понять её намного глубже, чем некоторые, бегло прочитывающие пару сообщений и задающие одни и те же вопросы.
nicollaus
новичок

Сообщение P0leg » 09 янв 2016, 10:29

nicollaus писал(а) 09 янв 2016, 08:15:Далеко не теоретик.

Не уверен, т.к. согласен с утверждением, что все индивидуально - маршрут, авиакомпании, аэропорт. В основном, если прилетел в шенгенский аэропорт и нет посадочного на следующий рейс, то не пропустят на транзитный контроль безопасности. А багаж как раз по единому билету зарегистрируют до конечного пункта.
nicollaus писал(а) 08 янв 2016, 17:57:Без багажа ты можешь лететь в любом случае

Отнюдь. Только имея на руках посадочные или стойку до контроля безопасности, где их можно распечатать.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 09 янв 2016, 11:06

P0leg писал(а) 09 янв 2016, 10:29:А багаж как раз по единому билету зарегистрируют до конечного пункта.

Если по единому билету багаж регистрируют до конечного пункта, то и посадочные на руки выдадут сразу на все сегменты. А вот если по интерлайну - там могут быть нюансы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение P0leg » 09 янв 2016, 12:20

SolarKitten писал(а) 09 янв 2016, 11:06:Если по единому билету багаж регистрируют до конечного пункта, то и посадочные на руки выдадут сразу на все сегменты.

Единый билет может быть и при интерлайне. Яркий пример - билеты ТАМ с Люфтганзовскими бортами. Стойка ТАМ умеет регистрировать багаж на рейсы LH, но посадочные распечатывать не умеет. Как показала практика в Инете чекин с таким билетом тоже не пройти.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 09 янв 2016, 12:49

Air China с Люфтами - аналогичная ситуация
Alександр

Сообщение AlexisLynx » 20 янв 2016, 21:00

Хочу уточнить один момент.. Лечу в Чили с двумя пересадками в шенгене Германия, Испания. Получила шенгенскую транзитную визу в посольстве Германии, так её первую пересекаю. И живу себе спокойно, как тут мне говорят, что с немецкой транзитной я не смогу в Мадриде выйти из транзитной зоны, дабы пересесть на Авианку, получить багаж. Якобы требуется испанская транзитка. Но,как я понимаю, шенген он и в Африке шенген.. Почему буду проблемы?
AlexisLynx
новичок

Сообщение Alександр » 20 янв 2016, 21:36

Не будет проблем.
Alександр

Сообщение kostja » 20 янв 2016, 21:51

AlexisLynx писал(а) 20 янв 2016, 21:00:Хочу уточнить один момент..Лечу в Чили с двумя пересадками в шенгене Германия,Испания.Получила шенгенскую транзитную визу в посольстве Германии,так её первую пересекаю.И живу себе спокойно,как тут мне говорят,что с немецкой транзитной я не смогу в Мадриде выйти из транзитной зоны,дабы пересесть на Авианку,получить багаж.Якобы требуется испанская транзитка.Но,как я понимаю,шенген он и вАфрике шенген..Почему буду проблемы?

Какое у вас гражданство?
Шенгенская транзитная виза даётся только гражданам следующих стран:
Afghanistan Bangladesh Democratic Republic of the Congo Eritrea Ethiopia Ghana India Iran Iraq Jordan Lebanon Myanmar/Burma Nigeria Pakistan Somalia Sri Lanka Sudan Syria Turkey.
http://www.awd.ru/transit-schengen-visa/
И для перелёта внутри Шенгена не предназначена!!!
Последний раз редактировалось kostja 20 янв 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение P0leg » 20 янв 2016, 21:52

AlexisLynx писал(а) 20 янв 2016, 21:00:с двумя пересадками в шенгене Германия,Испания

У меня были такие же пересадки, которые я выполнил с польской шенгенской визой. Другое дело у Вас мультивиза или один въезд?
kostja
В Киеве транзитку про которую Вы говорите вообще никто не сделает.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 20 янв 2016, 22:05

P0leg писал(а) 20 янв 2016, 21:52:
AlexisLynx писал(а) 20 янв 2016, 21:00:с двумя пересадками в шенгене Германия,Испания

У меня были такие же пересадки, которые я выполнил с польской шенгенской визой. Другое дело у Вас мультивиза или один въезд?

В данном маршруте мульти или один роли не играет - влетели в Германию, внутришенгенский перелет, вылетели из Испании. А вот если планируется обратное возвращение, то вопрос интересный.
SolarKitten

Сообщение Alександр » 20 янв 2016, 22:39

kostja
Не мутите воду и не сбивайте человека. Граждане указанного списка должны получить транзитную визу категории "A" даже при следовании через транзитную зону аэропортов шенгенской зоны.
Гражданам России и Украины, а также некоторым другим странам с визовым режимом с ЕС выдается транзитная виза категории В, с которой можно выходить из аэропорта, перемещаться между различными аэропортами и странами Шенгенской зоны.
Даете ссылку, не изучив информацию по ней. Зачем?
Alександр

Сообщение kostja » 20 янв 2016, 23:48

Она не написала, какое у неё гражданство, это во-первых.
Во-вторых, визу какой категории ей дали.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение vitrysk_ » 20 янв 2016, 23:50

Alександр писал(а) 20 янв 2016, 22:39:kostja
Не мутите воду и не сбивайте человека. Граждане указанного списка должны получить транзитную визу категории "A" даже при следовании через транзитную зону аэропортов шенгенской зоны.
Гражданам России и Украины, а также некоторым другим странам с визовым режимом с ЕС выдается транзитная виза категории В, с которой можно выходить из аэропорта, перемещаться между различными аэропортами и странами Шенгенской зоны.
Даете ссылку, не изучив информацию по ней. Зачем?

категория В отменена много лет назад... сами бы разобрались но это не отменяет факта что и другой выступивший выдал инфо с левого сайта и весьма обрезанной цитатой
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение kostja » 20 янв 2016, 23:56

Варианта всего 2:
либо ей дали не-транзитную визу,
либо у неё граждаство одной из стран
Afghanistan
Bangladesh
Congo (Democratic Republic)
Eritrea
Ethiopia
Ghana
Iran
Iraq
Nigeria
Pakistan
Somalia
Sri Lanka
https://www.government.nl/binaries/government/documents/publications/2013/11/28/nationals-of-the-following-countries-need-an-airport-transit-visa-to-change-aircraft-at-an-airport-in-a-schengen-country/nationals-of-the-following-countries-need-an-airport-transit-visa-to-cha.pdf
kostja

Сообщение P0leg » 20 янв 2016, 23:58

kostja писал(а) 20 янв 2016, 23:48:Украинцам выдают транзитные визы категории "B" ????

Думаю, что Вы прекрасно знаете, что Германия украинцам выдает
німецьку транзитну візу категорії С

Причем описывает "все" случаи ее выдачи у себя на сайте.
Последний раз редактировалось P0leg 21 янв 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kostja » 21 янв 2016, 00:03

P0leg писал(а) 20 янв 2016, 23:58:Думаю, что Вы прекрасно знаете, что Германия украинцам выдает

а я наивно думал, что визы категории "B" уже давно не выдают.
kostja

Сообщение kostja » 21 янв 2016, 00:07

Вот тут написано:
Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
B - не выдаются с 05.04.2010. Ранее - виза для обычного транзита до 5 дней, получалась для возможности выйти в город из аэропорта, полёта внутришенгенским рейсом или поездке транзитом через территорию стран шенгена.
kostja

Сообщение AlexisLynx » 21 янв 2016, 00:35

Гражданство Украины у меня.Есть билеты туда/обратно,немцы дали без проблем шенгенскую визу категория С,с коридором,на 2 въезда,строго под даты билетов,4 дня под транзит (это максимум что можно просить для транзита),на визе отметка "transit"
И меня волнует:могу ли я в Мадриде покидать транзитную зону (смена терминала,получение багажа ),по городу гулять естественно не собираюсь.
AlexisLynx
новичок

Сообщение P0leg » 21 янв 2016, 00:50

AlexisLynx писал(а) 21 янв 2016, 00:35:И меня волнует:могу ли я в Мадриде покидать транзитную зону (смена терминала,получение багажа ),по городу гулять естественно не собираюсь.

Можно и покидать и гулять в Мадриде.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение AlexisLynx » 21 янв 2016, 01:00

Спасибо,это я и хотела узнать.А то "умные" люди мне понарасказывали,мол у тебя немецкая транзитная виза,и в Испании она не подходит.
AlexisLynx
новичок

Сообщение matheux » 31 янв 2016, 09:12

Добрый день!

Лечу в марте в Великобританию с пересадкой в Париже (Charles De Gaulle Airport, France, 3 hours), на обратном пути из Великобритании запланирована пересадка в Амстердаме (Schiphol, Netherlands, 3 hours). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне оформлять транзитную Шенгенскую визу для указанного перелета?

Дополнительная информация:
- гражданин РФ;
- отправление из Москвы. возвращение в Москву;
- планируется ожидание второго участка перелета в транзитной зоне.

Спасибо!
matheux
новичок

Сообщение kirv » 31 янв 2016, 10:50

matheux
Если в город выходить не собираетесь, то не нужна.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение rysalo4ka31 » 08 фев 2016, 12:08

лечу одна с маленькими детьми на карибы из Спб, через Францию. французы говорят визу надо, в аэропорту говорят, что не надо.
мы планировали делать нидерландскую карибскую, за транзит через Францию , конечно, не хочется платить за Шенген.
Или есть ли шанс , что Французы дадут мульти Шенген на 90 дней? У одного сына есть мульти на 90 дней. У меня с младшим, есть только краткосрочная прошлогодняя виза, дали под поездку.
Просто , если будет мульти Шенген, то нидерландскую делать нам не надо
rysalo4ka31
новичок

Сообщение kirv » 08 фев 2016, 12:47

rysalo4ka31 писал(а) 08 фев 2016, 12:08:лечу одна с маленькими детьми на карибы из Спб, через Францию. французы говорят визу надо, в аэропорту говорят, что не надо.
мы планировали делать нидерландскую карибскую, за транзит через Францию , конечно, не хочется платить за Шенген.
Или есть ли шанс , что Французы дадут мульти Шенген на 90 дней? У одного сына есть мульти на 90 дней. У меня с младшим, есть только краткосрочная прошлогодняя виза, дали под поездку.
Просто , если будет мульти Шенген, то нидерландскую делать нам не надо

Без маршрута гадание "нужна-не нужна" не имеет смысла.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение rysalo4ka31 » 08 фев 2016, 13:06

Маршрут есть, спб- францтия - карибы . билеты куплены. компания одна airfrance/Наверное все равно сделаю, а то мало ли что, задержка, а нам из транзита не выйти...
rysalo4ka31
новичок

Сообщение Proser » 10 фев 2016, 20:00

Добрый день!
Прошу совета по ситуации:
Лечу 05 марта через Хельсинки в Осло, там пребываю двое суток
07 марта вылетаю на Шпицберген
11 марта возвращаюсь в Осло и через 3 часа вылетаю через Хельсинки в Екб.

Получать ли мне транзитную визу или не париться и заявиться на обычный Шенген?
Заранее спасибо!
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение jttravel » 10 фев 2016, 20:53

rysalo4ka31 писал(а) 08 фев 2016, 13:06:Маршрут есть, спб- францтия - карибы . билеты куплены. компания одна airfrance/Наверное все равно сделаю, а то мало ли что, задержка, а нам из транзита не выйти...

Строго говоря это не маршрут а только его схема, надо указать аэропорт/-ы транзита и какой билет (или билеты) имеете. Обычно для данного случая шенгенской визы не требуется но про Вас не все нужное известно. А если имеете шенгенскую визу то вроде этого достаточно для посещения Антиллей.

Proser писал(а) 10 фев 2016, 20:00:Лечу 05 марта через Хельсинки в Осло, там пребываю двое суток
07 марта вылетаю на Шпицберген
11 марта возвращаюсь в Осло и через 3 часа вылетаю через Хельсинки в Екб.

Получать ли мне транзитную визу или не париться и заявиться на обычный Шенген?

При наличии 2-кратной или мульти шенгенской визы Вам ничего больше не нужно. Хельсинки-Осло-Хельсинки это внутришенгенский перелет где без визы никак не попадете. А Шпицберген не шенген, то есть будет выезд и потом опять въезд в шенгенскую зону.
jttravel

Сообщение SolarKitten » 11 фев 2016, 00:19

Proser писал(а) 10 фев 2016, 20:00:Получать ли мне транзитную визу или не париться и заявиться на обычный Шенген?

Идите в посольство Норвегии и просите двукратный Шенген. Формально, несмотря на особый статус, Свальбаард - норвежская территория
SolarKitten

Сообщение art720 » 12 мар 2016, 18:29

Всем привет, у меня такая ситуация: есть билет Туркишей Ницца - Стамбул-Бразилия-Белоруссия. Первый вопрос уже скорее теоретический: была ли возможность прилететь на том же борту туркишей из Стамбула в Ниццу и никуда не выходить при этом не получать Шенген(багаж, положим, оставить в Турции)?
Ну а я решил по другому добраться до Ниццы: до Вильнюса на поезде(въезд 28), оттуда в Париж, оттуда в Ниццу (вылет 30). Вопросы таковы:
1)Если по-честному, то куда надо идти за визой и какая цель поездки - туризм или транзит?
2)Если исходить из того, что я хочу идти в литовское консульство(т. к. французы через консульство принимают в неподходящие сроки, а на ВЦ денег жалко), то можно же идти в него с маршрутом Вильнюс(въезд, 0 ночей) - Италия(1 ночь) - Франция (1 ночь, выезд)?
3)Можно ли с таким маршрутом писать цель туризм? Сделать это с целью потенциального увеличения срока визы, при том что последним Шенгеном от мая 13 года на короткий срок(хотя есть действующая виза США, была Китая). Правда ли, что с целью транзит не дадут больше планируемого времени транзита?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль