Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:13

sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 19:32:Не думаю что всё будет плохо. Скорее всего просто продлят предыдущую уж без визы на поездку не оставят

Я нисколько не сомневаюсь, что все будет хорошо и визу сделают - я не об этом думаю. А о том, чтобы добыть максимально точную информацию и не заставлять пожилых родителей бегать из одного визового центра в другой или ходить на подачу по нескольку раз. Дозвонились в итальянский визовый центр - они утверждают, что испанскую визу нужно аннулировать у испанцев же и потом приходить к ним. Так что не зря, получается, звонили. А где и как аннулировать - в самом консульстве или ВЦ? Кто-нибудь в курсе? Отдельной ветки нет на форуме, на сайте ВЦ тоже об этом не слова.

Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:16

Кот Обормот писал(а) 08 июн 2015, 19:40:Не знаю как в Москве а в соответствующей ветке про Нск я писал что поставили стык в стык. При этом правда заставили написать заявление на аннуляцию предыдущей визы.

Спасибо, а это в было в визовом центре какой страны? Т.е. вам предыдущую не аннулировали, но заявление заставили все равно написать?
Clairbe
участник

Сообщение brat__1 » 09 июн 2015, 15:17

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:13:
sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 19:32:Не думаю что всё будет плохо. Скорее всего просто продлят предыдущую уж без визы на поездку не оставят

Я нисколько не сомневаюсь, что все будет хорошо и визу сделают - я не об этом думаю. А о том, чтобы добыть максимально точную информацию и не заставлять пожилых родителей бегать из одного визового центра в другой или ходить на подачу по нескольку раз. Дозвонились в итальянский визовый центр - они утверждают, что испанскую визу нужно аннулировать у испанцев же и потом приходить к ним. Так что не зря, получается, звонили. А где и как аннулировать - в самом консульстве или ВЦ? Кто-нибудь в курсе? Отдельной ветки нет на форуме, на сайте ВЦ тоже об этом не слова.

Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!

Подавайте комплект документов в ВЦ италии и не парьтесь.
Они сами определят что делать с прошлой визой.
И не придется бегать никуда
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:20

Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.
Clairbe
участник

Сообщение brat__1 » 09 июн 2015, 15:24

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:20:Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.

Вам по телефону отвечает идиот
Я не раз так делал - принимали и давали встык всенда
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:27

brat__1 писал(а) 09 июн 2015, 15:24:
Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:20:Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.

Вам по телефону отвечает идиот
Я не раз так делал - принимали и давали встык всенда

Ok, спасибо. Я тоже склоняюсь все же отправить их сразу с документами к итальянцам. Постараюсь их убедить, что по телефону иногда отвечают идиоты) Не итальянцев, родителей.
Clairbe
участник

Сообщение Кот Обормот » 09 июн 2015, 15:46

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:16:
Кот Обормот писал(а) 08 июн 2015, 19:40:Не знаю как в Москве а в соответствующей ветке про Нск я писал что поставили стык в стык. При этом правда заставили написать заявление на аннуляцию предыдущей визы.

Спасибо, а это в было в визовом центре какой страны? Т.е. вам предыдущую не аннулировали, но заявление заставили все равно написать?

ВЦ Италии в Новосибирске. При подаче доков увидели что предыдущая виза еще не кончится, заставили написать заяву на аннуляцию. Образец их на месте дали. Итог - открыли новую визу со следующего дня после прежней. Консул Пападиа.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение sandramercury » 09 июн 2015, 15:48

Кот Обормот писал(а) 09 июн 2015, 15:46:ВЦ Италии в Новосибирске. При подаче доков увидели что предыдущая виза еще не кончится, заставили написать заяву на аннуляцию. Образец их на месте дали. Итог - открыли новую визу со следующего дня после прежней. Консул Пападиа.

Т.е. Вы хотите сказать, что человек просил визу с 18числа по билетам? А ему консул сделал западло, аннулировал старую и новую дал с 20ого?
А нафига человеку визу с 20ого, если у него билеты с 18ого?
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кот Обормот » 09 июн 2015, 15:54

Вы не поняли. Старую визу не аннулировали. Въезд по старой. Выезд по новой.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение sandramercury » 09 июн 2015, 15:56

Кот Обормот писал(а) 09 июн 2015, 15:54:Вы не поняли. Старую визу не аннулировали. Въезд по старой. Выезд по новой.

А )) Да, действительно, не поняла Вас. Теперь всё ясно
Ну так я про то и говорю, что вряд ли в итальянском консульстве людей без визы оставят. Всё будет хорошо. И не стоит заморачиваться с аннулированием испанской
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alein » 09 июн 2015, 15:58

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:13:Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!

Есть двукратный личный опыт - в прошлом году в аналогичной ситуации итальянцы ничего не стали делать с предыдущей испанской, дали "встык". То есть въезжала я в Италию по испанской визе, а выезжала по итальянской - никаких вопросов ни у кого не возникло. В этом году опять подавалась к итальянцам - они вообще поставили "внахлест" со своей же предыдущей годовой. Тоже съездила совершенно спокойно.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Кот Обормот » 09 июн 2015, 16:03

Мне в прошлом году тоже внахлест ставили итальянцы. Так что волноваться похоже не о чем.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 16:17

Спасибо всем большое за ответы. Уже несколько человек с подобным опытом, сомнений больше нет.
Clairbe
участник

Сообщение Alex_z9 » 15 июн 2015, 17:38

Мне вот сегодня в ВЦ Чехии объяснили так. Возможность визы стык в стык зависит от той страны, которая давала предыдущую (действующую) визу. У меня до начала июля мультивиза Латвии. Соответственно, если я буду на момент окончания визы в Чехии, и поэтому хочу получить визу Чехии, мне следует спросить разрешение (непонятно, правда, в каком виде) ВЦ Латвии, т.е. страны, по визе которой я въезжаю в шенген. ВЦ Латвии отправлил меня в консульство. Завтра с утра буду звонить туда.
НО, может быть, тут есть какие-т общие правила? Т.е. можно, например, подать на визу в Чехию (мне, кстати, хотелось бы полчить мультивизу года на два три, две мультивизы в истории есть), и предостаить решать этот вопрос консульствам? Слышал, сейчас для россиян какие-то ужесточния режима, не будет ли проблем на границе? Еду, вероятно, на машине, и, например, белорусы или поляки не пропустят?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение serts » 15 июн 2015, 17:41

Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38: мне следует спросить разрешение

разрешение на что?!
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38:Слышал, сейчас для россиян какие-то ужесточния режима, не будет ли проблем на границе?

вы ж не военнообязанный, наши вас выпустят, те - впустят
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex_z9 » 15 июн 2015, 17:51

serts писал(а) 15 июн 2015, 17:41:
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38: мне следует спросить разрешение

разрешение на что?!
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38:

На пристыковку новой визы. Как-то так. Т.е. я должен спросить, не возражают ли в Латвии, что я въеду по их визе, но по истечению её действия шенген не покину? Правда, по логике, это должно быть (если есть) что-то типа уведомоения, а не разрешения. И уведомлять должен не я, а консульство Чехии, которое выдает следующую визу. Но логика - это одно, а практика - другое.
Alex_z9
путешественник

Сообщение serts » 15 июн 2015, 17:54

Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:51:На пристыковку новой визы.

а нет такого понятия в ихнем законодательстве
это перегибы на местах
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex_z9 » 15 июн 2015, 18:22

serts писал(а) 15 июн 2015, 17:54:
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:51:На пристыковку новой визы.

а нет такого понятия в ихнем законодательстве
это перегибы на местах

Я все-таки перед подачей в Латышское консульство позвоню. Подозреваю, разрешения в каком-то бумажном виде, при это никто не даст. Думаю, есть некая база, в которой есть мои старые визы, и этот вопрос как-то решается между консульствами, но не хотелось бы ненароком чего-то нарушить. Тут кроме этого ещё есть непонятный момент. Я вот, пока не понял, когда поеду обратно, соответственно, не пойму, что писать в заявлении на новый шенген... Еду на авто, билетов нет, гостиницы нет, есть небольшая недвижимость в ЧР, гринкарту на 15 дней, понятно куплю, выписку из кадастра предоствалю, как-то всё не совсем стандартно получается.
Alex_z9
путешественник

Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2015, 20:01

Доброго вечера!
Вот реально, заморачиваетесь Вы сильно:
это не первый, и не крайний случай, когда въезд по одной визе, а выезд по другой
И нет в Вашем случае ничего нестандартного, обычное автопутешествие, описание маршрута которого и прикладывается к заявлению на визу
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Въезд по одному шенгену, выезд по следующему

Сообщение vasyavasin » 19 июн 2015, 15:12

День добрый!
Наверняка, такие вопросы уже были, но честно, найти не смог

У жены финский мультшенген (живём в Питере) на год до 21.05.2015. У нас была запланирована поездка на Кипр через Польшу с 19.05 по 03.06, поэтому в апреле пошли и подали на новую визу. Дали новую мульти на 2 года с 21.05.2015. В общем вопрос в следующем - хоть и не сильно обращаем на это внимание, но мало мальски стараемся следить плюс\минус за въездами в Финляндию и другие страны ЕС. Вопрос в следующем - этот вот въезд в Польшу пойдёт в зачёт старой визы или же уже в зачёт новой?)
Спасибо
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль