sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 19:32:Не думаю что всё будет плохо. Скорее всего просто продлят предыдущую уж без визы на поездку не оставят
Я нисколько не сомневаюсь, что все будет хорошо и визу сделают - я не об этом думаю. А о том, чтобы добыть максимально точную информацию и не заставлять пожилых родителей бегать из одного визового центра в другой или ходить на подачу по нескольку раз. Дозвонились в итальянский визовый центр - они утверждают, что испанскую визу нужно аннулировать у испанцев же и потом приходить к ним. Так что не зря, получается, звонили. А где и как аннулировать - в самом консульстве или ВЦ? Кто-нибудь в курсе? Отдельной ветки нет на форуме, на сайте ВЦ тоже об этом не слова.
Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!