Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:13

sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 19:32:Не думаю что всё будет плохо. Скорее всего просто продлят предыдущую уж без визы на поездку не оставят

Я нисколько не сомневаюсь, что все будет хорошо и визу сделают - я не об этом думаю. А о том, чтобы добыть максимально точную информацию и не заставлять пожилых родителей бегать из одного визового центра в другой или ходить на подачу по нескольку раз. Дозвонились в итальянский визовый центр - они утверждают, что испанскую визу нужно аннулировать у испанцев же и потом приходить к ним. Так что не зря, получается, звонили. А где и как аннулировать - в самом консульстве или ВЦ? Кто-нибудь в курсе? Отдельной ветки нет на форуме, на сайте ВЦ тоже об этом не слова.

Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:16

Кот Обормот писал(а) 08 июн 2015, 19:40:Не знаю как в Москве а в соответствующей ветке про Нск я писал что поставили стык в стык. При этом правда заставили написать заявление на аннуляцию предыдущей визы.

Спасибо, а это в было в визовом центре какой страны? Т.е. вам предыдущую не аннулировали, но заявление заставили все равно написать?
Clairbe
участник

Сообщение brat__1 » 09 июн 2015, 15:17

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:13:
sandramercury писал(а) 08 июн 2015, 19:32:Не думаю что всё будет плохо. Скорее всего просто продлят предыдущую уж без визы на поездку не оставят

Я нисколько не сомневаюсь, что все будет хорошо и визу сделают - я не об этом думаю. А о том, чтобы добыть максимально точную информацию и не заставлять пожилых родителей бегать из одного визового центра в другой или ходить на подачу по нескольку раз. Дозвонились в итальянский визовый центр - они утверждают, что испанскую визу нужно аннулировать у испанцев же и потом приходить к ним. Так что не зря, получается, звонили. А где и как аннулировать - в самом консульстве или ВЦ? Кто-нибудь в курсе? Отдельной ветки нет на форуме, на сайте ВЦ тоже об этом не слова.

Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!

Подавайте комплект документов в ВЦ италии и не парьтесь.
Они сами определят что делать с прошлой визой.
И не придется бегать никуда
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:20

Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.
Clairbe
участник

Сообщение brat__1 » 09 июн 2015, 15:24

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:20:Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.

Вам по телефону отвечает идиот
Я не раз так делал - принимали и давали встык всенда
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 15:27

brat__1 писал(а) 09 июн 2015, 15:24:
Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:20:Мне тоже кажется это логичным, но этот же ВЦ по телефону отвечает - идите аннулируйте визу там где ее получали, вот в чем дело. Что они там скажут на месте, я теперь не знаю.

Вам по телефону отвечает идиот
Я не раз так делал - принимали и давали встык всенда

Ok, спасибо. Я тоже склоняюсь все же отправить их сразу с документами к итальянцам. Постараюсь их убедить, что по телефону иногда отвечают идиоты) Не итальянцев, родителей.
Clairbe
участник

Сообщение Кот Обормот » 09 июн 2015, 15:46

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:16:
Кот Обормот писал(а) 08 июн 2015, 19:40:Не знаю как в Москве а в соответствующей ветке про Нск я писал что поставили стык в стык. При этом правда заставили написать заявление на аннуляцию предыдущей визы.

Спасибо, а это в было в визовом центре какой страны? Т.е. вам предыдущую не аннулировали, но заявление заставили все равно написать?

ВЦ Италии в Новосибирске. При подаче доков увидели что предыдущая виза еще не кончится, заставили написать заяву на аннуляцию. Образец их на месте дали. Итог - открыли новую визу со следующего дня после прежней. Консул Пападиа.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение sandramercury » 09 июн 2015, 15:48

Кот Обормот писал(а) 09 июн 2015, 15:46:ВЦ Италии в Новосибирске. При подаче доков увидели что предыдущая виза еще не кончится, заставили написать заяву на аннуляцию. Образец их на месте дали. Итог - открыли новую визу со следующего дня после прежней. Консул Пападиа.

Т.е. Вы хотите сказать, что человек просил визу с 18числа по билетам? А ему консул сделал западло, аннулировал старую и новую дал с 20ого?
А нафига человеку визу с 20ого, если у него билеты с 18ого?
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кот Обормот » 09 июн 2015, 15:54

Вы не поняли. Старую визу не аннулировали. Въезд по старой. Выезд по новой.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение sandramercury » 09 июн 2015, 15:56

Кот Обормот писал(а) 09 июн 2015, 15:54:Вы не поняли. Старую визу не аннулировали. Въезд по старой. Выезд по новой.

А )) Да, действительно, не поняла Вас. Теперь всё ясно
Ну так я про то и говорю, что вряд ли в итальянском консульстве людей без визы оставят. Всё будет хорошо. И не стоит заморачиваться с аннулированием испанской
sandramercury
участник

Сообщение Alein » 09 июн 2015, 15:58

Clairbe писал(а) 09 июн 2015, 15:13:Еще есть все же недоверие к словам сотрудников из ВЦ - к сожалению, по моему опыту, они не всегда компетентны. Просто если, действительно, вариант с получением визы стык в стык возможен, и можно уехать по одной, а приехать по другой, то это, наверное, лучше, чем иметь в паспорте штамп с аннуляцией? Может, все же у кого-нибудь есть подобный опыт у итальянцев, поделитесь, пожалуйста!

Есть двукратный личный опыт - в прошлом году в аналогичной ситуации итальянцы ничего не стали делать с предыдущей испанской, дали "встык". То есть въезжала я в Италию по испанской визе, а выезжала по итальянской - никаких вопросов ни у кого не возникло. В этом году опять подавалась к итальянцам - они вообще поставили "внахлест" со своей же предыдущей годовой. Тоже съездила совершенно спокойно.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Кот Обормот » 09 июн 2015, 16:03

Мне в прошлом году тоже внахлест ставили итальянцы. Так что волноваться похоже не о чем.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Clairbe » 09 июн 2015, 16:17

Спасибо всем большое за ответы. Уже несколько человек с подобным опытом, сомнений больше нет.
Clairbe
участник

Сообщение Alex_z9 » 15 июн 2015, 17:38

Мне вот сегодня в ВЦ Чехии объяснили так. Возможность визы стык в стык зависит от той страны, которая давала предыдущую (действующую) визу. У меня до начала июля мультивиза Латвии. Соответственно, если я буду на момент окончания визы в Чехии, и поэтому хочу получить визу Чехии, мне следует спросить разрешение (непонятно, правда, в каком виде) ВЦ Латвии, т.е. страны, по визе которой я въезжаю в шенген. ВЦ Латвии отправлил меня в консульство. Завтра с утра буду звонить туда.
НО, может быть, тут есть какие-т общие правила? Т.е. можно, например, подать на визу в Чехию (мне, кстати, хотелось бы полчить мультивизу года на два три, две мультивизы в истории есть), и предостаить решать этот вопрос консульствам? Слышал, сейчас для россиян какие-то ужесточния режима, не будет ли проблем на границе? Еду, вероятно, на машине, и, например, белорусы или поляки не пропустят?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение serts » 15 июн 2015, 17:41

Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38: мне следует спросить разрешение

разрешение на что?!
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38:Слышал, сейчас для россиян какие-то ужесточния режима, не будет ли проблем на границе?

вы ж не военнообязанный, наши вас выпустят, те - впустят
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex_z9 » 15 июн 2015, 17:51

serts писал(а) 15 июн 2015, 17:41:
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38: мне следует спросить разрешение

разрешение на что?!
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:38:

На пристыковку новой визы. Как-то так. Т.е. я должен спросить, не возражают ли в Латвии, что я въеду по их визе, но по истечению её действия шенген не покину? Правда, по логике, это должно быть (если есть) что-то типа уведомоения, а не разрешения. И уведомлять должен не я, а консульство Чехии, которое выдает следующую визу. Но логика - это одно, а практика - другое.
Alex_z9
путешественник

Сообщение serts » 15 июн 2015, 17:54

Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:51:На пристыковку новой визы.

а нет такого понятия в ихнем законодательстве
это перегибы на местах
serts

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex_z9 » 15 июн 2015, 18:22

serts писал(а) 15 июн 2015, 17:54:
Alex_z9 писал(а) 15 июн 2015, 17:51:На пристыковку новой визы.

а нет такого понятия в ихнем законодательстве
это перегибы на местах

Я все-таки перед подачей в Латышское консульство позвоню. Подозреваю, разрешения в каком-то бумажном виде, при это никто не даст. Думаю, есть некая база, в которой есть мои старые визы, и этот вопрос как-то решается между консульствами, но не хотелось бы ненароком чего-то нарушить. Тут кроме этого ещё есть непонятный момент. Я вот, пока не понял, когда поеду обратно, соответственно, не пойму, что писать в заявлении на новый шенген... Еду на авто, билетов нет, гостиницы нет, есть небольшая недвижимость в ЧР, гринкарту на 15 дней, понятно куплю, выписку из кадастра предоствалю, как-то всё не совсем стандартно получается.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2015, 20:01

Доброго вечера!
Вот реально, заморачиваетесь Вы сильно:
это не первый, и не крайний случай, когда въезд по одной визе, а выезд по другой
И нет в Вашем случае ничего нестандартного, обычное автопутешествие, описание маршрута которого и прикладывается к заявлению на визу
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение vasyavasin » 19 июн 2015, 15:12

День добрый!
Наверняка, такие вопросы уже были, но честно, найти не смог

У жены финский мультшенген (живём в Питере) на год до 21.05.2015. У нас была запланирована поездка на Кипр через Польшу с 19.05 по 03.06, поэтому в апреле пошли и подали на новую визу. Дали новую мульти на 2 года с 21.05.2015. В общем вопрос в следующем - хоть и не сильно обращаем на это внимание, но мало мальски стараемся следить плюс\минус за въездами в Финляндию и другие страны ЕС. Вопрос в следующем - этот вот въезд в Польшу пойдёт в зачёт старой визы или же уже в зачёт новой?)
Спасибо
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Rezoner » 19 июн 2015, 15:32

vasyavasin писал(а) 19 июн 2015, 15:12:вот въезд в Польшу пойдёт в зачёт старой визы

А что такое "в зачёт" ? Выехать по новой визе Вы не сможете (по датам).
Езжайте себе спокойно, ситуация рядовая, таких примеров хватает в теме Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение vasyavasin » 19 июн 2015, 15:34

А что такое "в зачёт" ? Выехать по новой визе Вы не сможете (по датам).
Езжайте себе спокойно, ситуация рядовая, таких примеров хватает в теме Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Уже съездили.
В зачёт - речь идёт о том, чтобы считать сколько было въездов конкретно в Финляндию и сколько в другие страны ЕС.
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex_z9 » 21 июн 2015, 14:18

Заполняю анкету на визу "в стык".
Что писать в графе №29 "предполагаемая дата въезда"? Первый день действия новой "пристыкованной" визы или дату въезда, который пройдет по старой визе на пару дней раньше?
Что писать в графе 23 "страна первого въезда"? Запрашивается виза Чехии. Въеду по старой визе, практически в предпоследний день её действия, на авто через Польшу, в момент начала действия новой визы буду (надеюсь) в Чехии. Возможны два варианта заполнения: Польша (страна текущего въезда) и Чехия. Вроде по логике надо писать Чехия, поскольку, когда начнется срок действия новой визы, я буду в Чехии, или все же Польша?
Ещё вопрос в догонку, надо ли прикладывать брони гостиниц по пути в Чехию (в Польше), если есть недвижимость в Чехии, которая указывается как основной адрес пребывания?
Alex_z9
путешественник

Сообщение brat__1 » 21 июн 2015, 15:43

Alex_z9 писал(а) 21 июн 2015, 14:18:Заполняю анкету на визу "в стык".
Что писать в графе №29 "предполагаемая дата въезда"? Первый день действия новой "пристыкованной" визы или дату въезда, который пройдет по старой визе на пару дней раньше?
Что писать в графе 23 "страна первого въезда"? Запрашивается виза Чехии. Въеду по старой визе, практически в предпоследний день её действия, на авто через Польшу, в момент начала действия новой визы буду (надеюсь) в Чехии. Возможны два варианта заполнения: Польша (страна текущего въезда) и Чехия. Вроде по логике надо писать Чехия, поскольку, когда начнется срок действия новой визы, я буду в Чехии, или все же Польша?
Ещё вопрос в догонку, надо ли прикладывать брони гостиниц по пути в Чехию (в Польше), если есть недвижимость в Чехии, которая указывается как основной адрес пребывания?

Пишите все так как будто у вас нет предыдущей визы.

brat__1

Сообщение Alex_z9 » 21 июн 2015, 19:26

На всякий случай распечатал 2 варианта 2-й страницы, завтра у девушки в визовом центре ещё уточню.
Alex_z9
путешественник

Сообщение sinjaja » 24 июн 2015, 16:46

Уважаемые знатоки! Дано: действующая двухлетняя чешская виза, по которой успешно возвращаюсь в Россию 16 декабря, срок действия визы - до 8 января. Планирую получать чешскую пятилетнюю (а не согласятся, так рассчитываю на двухлетнюю) в консульстве СПб, просить с 8 января, т.к в планах вылет на этот день.
Внимание, вопрос:
не будут ли любимые мною чехи сильно расстроены от того, что я принесла им свои документы аж на пятилетнюю визу за неделю до Рождества?

может стоит изменить свои планы заранее и прийти за визой уже после всех праздников?
Буду благодарна за комментарии всех тех, кто сталкивался именно с консульством ЧР в Санкт-Петербурге, ибо теорию знаю.
и да, вопрос "дадут-не дадут" не подразумевается, я не гадаю и других не прошу - вопрос про опыт получения туристических виз более чем на год - по срокам принятия решения консульством
спасибо
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 24 июн 2015, 17:22

sinjaja писал(а) 24 июн 2015, 16:46:Уважаемые знатоки! Дано: действующая двухлетняя чешская виза, по которой успешно возвращаюсь в Россию 16 декабря, срок действия визы - до 8 января. Планирую получать чешскую пятилетнюю (а не согласятся, так рассчитываю на двухлетнюю) в консульстве СПб, просить с 8 января, т.к в планах вылет на этот день.
Внимание, вопрос:
не будут ли любимые мною чехи сильно расстроены от того, что я принесла им свои документы аж на пятилетнюю визу за неделю до Рождества?

может стоит изменить свои планы заранее и прийти за визой уже после всех праздников?
Буду благодарна за комментарии всех тех, кто сталкивался именно с консульством ЧР в Санкт-Петербурге, ибо теорию знаю.
и да, вопрос "дадут-не дадут" не подразумевается, я не гадаю и других не прошу - вопрос про опыт получения туристических виз более чем на год - по срокам принятия решения консульством
спасибо

Не будут.
Лишь бы до поездки было не более 3 месяцев и поездка выхгдила за ароки действия предыдущей визы

brat__1

Сообщение Sugar Queen » 25 июн 2015, 22:54

Alein писал(а) 09 июн 2015, 15:58:В этом году опять подавалась к итальянцам - они вообще поставили "внахлест" со своей же предыдущей годовой.

а как это "внахлест"?

у меня итальянский годовой шенген истекает 10 сентября. планирую поездку в италию же - с 4 по 13 сентября.
хочу податься на новую визу в ВЦ в следующую пятницу. с какого числа мне лучше в анкете указать въезд - с 4 или с 11 сентября?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 25 июн 2015, 23:11

Sugar Queen писал(а) 25 июн 2015, 22:54:а как это "внахлест"?
у меня итальянский годовой шенген истекает 10 сентября. планирую поездку в италию же - с 4 по 13 сентября.
с какого числа мне лучше в анкете указать въезд - с 4 или с 11 сентября?

Внахлест - когда одна виза заканчивается 10 апреля, а вторая начинается 8 апреля, например.
Указывайте въезд реальные даты.
В консульстве разберутся

brat__1

Сообщение Sugar Queen » 25 июн 2015, 23:29

brat__1 писал(а) 25 июн 2015, 23:11:Внахлест - когда одна виза заканчивается 10 апреля, а вторая начинается 8 апреля, например.
Указывайте въезд реальные даты.
В консульстве разберутся

спасибо.
мне главное, чтобы текущую не аннулировали. ибо собираюсь почти весь август в греции по ней просидеть:)
Sugar Queen
путешественник

Сообщение doc2010 » 02 июл 2015, 14:58

Подскажите, у меня годовая мульти виза венгерская заканчивается 6.11.2015. Хочу попасть в круиз из италии с 1.11.2015 по 11.11.2015. Могу ли я запросить итальянскую с 7 по окончание поездки?
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2015, 15:14

doc2010 писал(а) 02 июл 2015, 14:58:Подскажите, у меня годовая мульти виза венгерская заканчивается 6.11.2015. Хочу попасть в круиз из италии с 1.11.2015 по 11.11.2015. Могу ли я запросить итальянскую с 7 по окончание поездки?

Можете; но чтобы консул не запутался, лучше запрашивайте со дня въезда, т.е. с 1-го, а они там сами разберутся: аннулируют имеющуюся визу и выдадут новую с 1-го, или не аннулируют старую и выдадут новую встык с 7-го, или не аннулируют старую и выдадут новую внахлёст с 1-го.

Если вы до круиза собираетесь куда-то ещё съездить по имеющейся визе, то либо подавайтесь на визу после этой поездки, либо укажите эту поездку при подаче на визу; а то аннулируют старую визу, и не сможете поехать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение doc2010 » 02 июл 2015, 17:19

Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:
doc2010 писал(а) 02 июл 2015, 14:58:Подскажите, у меня годовая мульти виза венгерская заканчивается 6.11.2015. Хочу попасть в круиз из италии с 1.11.2015 по 11.11.2015. Могу ли я запросить итальянскую с 7 по окончание поездки?

Можете; но чтобы консул не запутался, лучше запрашивайте со дня въезда, т.е. с 1-го, а они там сами разберутся: аннулируют имеющуюся визу и выдадут новую с 1-го, или не аннулируют старую и выдадут новую встык с 7-го, или не аннулируют старую и выдадут новую внахлёст с 1-го.

Если вы до круиза собираетесь куда-то ещё съездить по имеющейся визе, то либо подавайтесь на визу после этой поездки, либо укажите эту поездку при подаче на визу; а то аннулируют старую визу, и не сможете поехать.

Ок спасибо, так и поступлю)
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sugar Queen » 03 июл 2015, 00:04

Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:они там сами разберутся: аннулируют имеющуюся визу и выдадут новую с 1-го, или не аннулируют старую и выдадут новую встык с 7-го, или не аннулируют старую и выдадут новую внахлёст с 1-го.

интересно, выявлена ли какая-то закономерность в принятии консульствами решений, аннулировать имеющуюся визу или нет, и как ставить новую - встык или внахлест.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение brat__1 » 03 июл 2015, 03:10

Sugar Queen писал(а) 03 июл 2015, 00:04:
Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:они там сами разберутся: аннулируют имеющуюся визу и выдадут новую с 1-го, или не аннулируют старую и выдадут новую встык с 7-го, или не аннулируют старую и выдадут новую внахлёст с 1-го.

интересно, выявлена ли какая-то закономерность в принятии консульствами решений, аннулировать имеющуюся визу или нет, и как ставить новую - встык или внахлест.

А какаяразница?
Главное что новую визу дадут

brat__1

Сообщение Sugar Queen » 03 июл 2015, 09:50

brat__1 писал(а) 03 июл 2015, 03:10:А какаяразница?
Главное что новую визу дадут

если мне аннулируют текущую визу, а новую поставят с даты поездки, то у меня не будет совсем никакой визы в июле/ августе.
вы исключаете такой вариант?
девушка в ВЦ Италии сказала, что и такое возможно. а иначе зачем тогда они берут заявление об аннуляции?
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2015, 11:03

Sugar Queen писал(а) 03 июл 2015, 09:50:если мне аннулируют текущую визу, а новую поставят с даты поездки, то у меня не будет совсем никакой визы в июле/ августе.

Это вполне возможно. Именно поэтому я, в частности, и обращал внимание на этот момент:
Ослик Иа писал(а) 02 июл 2015, 15:14:Если вы до круиза собираетесь куда-то ещё съездить по имеющейся визе, то либо подавайтесь на визу после этой поездки, либо укажите эту поездку при подаче на визу; а то аннулируют старую визу, и не сможете поехать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Sugar Queen » 03 июл 2015, 11:12

Ослик Иа писал(а) 03 июл 2015, 11:03:Это вполне возможно. Именно поэтому я, в частности, и обращал внимание на этот момент

эхх, где же вы раньше были?

я подалась уже в среду.
после августовской поездки не успела бы уже податься, потому пошла сейчас.

отпишусь потом, что мне поставят.

если визы в августе не будет, то придется вместо планируемой греции ехать на кипр.(((
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2015, 12:03

Sugar Queen писал(а) 03 июл 2015, 11:12:эхх, где же вы раньше были

Да и раньше я о таком писал..
Ну, ничего, скрестите пальцы и ждите.
Ослик Иа

Сообщение Sugar Queen » 10 июл 2015, 10:53

дождалась

Италы дали два года - внахлест.
т.е. нынешнюю не аннулировали.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение mommo » 10 июл 2015, 14:04

Добрый день! Подскажите, возможно ли чтобы в паспорт сначала поставили однократную визу, а потом мульти другой страны участницы шенгена? При это обе визы начинают действовать почти в одно время. Какие могут быть последствия при прохождении границы?
mommo
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2015, 14:34

mommo писал(а) 10 июл 2015, 14:04:Какие могут быть последствия

Никаких. Разве что пограничник при выезде начнёт искать въездной штамп не у той визы, и не сразу найдёт.

Но такое бывает и просто так, без "нахлёста" - поставят въездной штамп у другой (старой, или ещё не начавшейся) визы, а потом ищут его при выезде.
Ослик Иа

Сообщение Dionysos » 15 июл 2015, 14:49

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, итальянцы могут поставить визу стык в стык? Заканчивается венгерский шенген 8 августа, хотел поехать в европу пораньше, подать на итальянскую (чтоб на год хотя бы дали), и вернуться по ней. В истории 4 шенгена, в т.ч. итальянский. С билетами им как лучше? Чтобы туда-обратно были мск-италия-мск?
Dionysos
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 15:56

Dionysos писал(а) 15 июл 2015, 14:49:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, итальянцы могут поставить визу стык в стык? Заканчивается венгерский шенген 8 августа, хотел поехать в европу пораньше, подать на итальянскую (чтоб на год хотя бы дали), и вернуться по ней. В истории 4 шенгена, в т.ч. итальянский. С билетами им как лучше? Чтобы туда-обратно были мск-италия-мск?

Могут дать встык; а могут внахлёст; а могут и аннулировать предыдущую визу; но это неважно, можно ехать всё равно. Вот только если аннулируют, то надо смотреть, чтобы новая виза перекрывала вашу поездку.

Билеты совсем необязательно в/из Италии. Главное, чтобы: а) основная цель поездки была в Италии; б) был обратный билет из шенгенской зоны.
Ослик Иа

Сообщение my4a4oc » 04 авг 2015, 17:17

Друзья, привет!

У меня такая ситуация:
Есть двухгодичный шенген Франции, который заканчивается 02.2016. Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.
Вопрос: можно ли, аннулировав французскую визу и получив финскую продолжить свое пребывание в шенгенской зоне?

Источники говорят разное, порой, поэтому я никак не могу найти ответа.
Спасибо.
my4a4oc
новичок

Сообщение Rezoner » 04 авг 2015, 17:34

my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.

По нему ли. по другому ли, а не положено находиться в зоне Шенгена более 90 дней в полугодие
Не дадут вам финскую визу в нарушение этого правила

Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2015, 17:39

my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:двухгодичный шенген Франции, который заканчивается 02.2016. Но по нему "осталось" всего 40 дней, из которых 30 точно будут израсходованы.

Вы, похоже, не вполне понимаете, сколько у вас дней. Если написано 90, это значит 90 из любых 180, т.е за 2 года у вас всего можно набрать до 370 дней пребывания.
Поскольку до февраля 2016 осталось ещё полгода, то даже если вы только что вернулись из 50-дневной поездки, вы можете съездить в Шенген ещё на срок до 90 дней.

См. Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта

my4a4oc писал(а) 04 авг 2015, 17:17:можно ли, аннулировав французскую визу и получив финскую продолжить свое пребывание в шенгенской зоне?
Можно, но всё равно так, чтобы не превысить 90 из 180.
Ослик Иа

Сообщение Jusik » 13 авг 2015, 19:06

Подскажите пожалуйста, у меня две португальские мультивизы "стык в стык" 90/360. Первая с 23.05.14 по 22.05.15, и следующая с 23.05.15 по 22.05.16. Я въехала в Шенген по первой визе 11.05.15 и штамп о въезде стоит на первой. К этому времени уже истекли первые 90 дней пребывания, выехать нет возможности. Обращалась в местное бюро по делам иностранцев с просьбой о продлении визы (или выдаче какого-либо разрешения на продление пребывания) но там сказали, что моя вторая виза вообще не вступила еще в действие, так как на ней нет штампа (???) и ссылаясь на это не хотят делать продление.
Насколько я знаю что при ситуации виз "стык в стык" следующая (новая) виза вступает в действие автоматически, с первого дня, то есть на след.день после окончания первой, даже если на ней нет штампа. Но в бюро мне опровергли эту информацию, возможно просто не компетентны..
Кто прав?
Ситуация еще усложняется и тем, что две эти визы, которые "стык в стык" находятся в разных паспортах, так как в старом не осталось свободных страниц (хотя паспорт действует до 17 года).
Jusik
новичок

Сообщение brat__1 » 14 авг 2015, 20:41

Jusik писал(а) 13 авг 2015, 19:06:Подскажите пожалуйста, у меня две португальские мультивизы "стык в стык" 90/360. Первая с 23.05.14 по 22.05.15, и следующая с 23.05.15 по 22.05.16. Я въехала в Шенген по первой визе 11.05.15 и штамп о въезде стоит на первой. К этому времени уже истекли первые 90 дней пребывания, выехать нет возможности. Обращалась в местное бюро по делам иностранцев с просьбой о продлении визы (или выдаче какого-либо разрешения на продление пребывания) но там сказали, что моя вторая виза вообще не вступила еще в действие, так как на ней нет штампа (???) и ссылаясь на это не хотят делать продление.
Насколько я знаю что при ситуации виз "стык в стык" следующая (новая) виза вступает в действие автоматически, с первого дня, то есть на след.день после окончания первой, даже если на ней нет штампа. Но в бюро мне опровергли эту информацию, возможно просто не компетентны..
Кто прав?
Ситуация еще усложняется и тем, что две эти визы, которые "стык в стык" находятся в разных паспортах, так как в старом не осталось свободных страниц (хотя паспорт действует до 17 года).

В бюро некомпетентны.
Вам нужно срочно выезжать или продлить пребывание.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль