Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение FlamingWind » 11 сен 2012, 14:55

Alida писал(а) 11 сен 2012, 14:39:Про Финляндию вообще не спросил. Еще спросил почему выбрали Амстердам.

Ну чтож, вашей подруге очень повезло .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Carolus » 04 окт 2012, 11:55

Интересно, а описанное в этой теме с финскими визами бывает? В плане Амстердама или других пунктов пересечения границы не в Финляндии?

Дело в том, что я получаю каждый раз годовую визу именно для поездок в Финляндию. От Санкт-Петербурга граница рядом, очень удобно в магазины ездить, на финскую почту, на природе в выходные отдохнуть и т.д. За год таких поездок накапливается достаточно, обычно на 2-3 дня каждая. Поэтому я никого не обманываю, когда утверждаю, что Финляндия - основная страна, которая меня интересует в Шенгене. У меня с ней, можно сказать, установились постоянные связи, что можно увидеть по штампам предыдущих годов. Есть целый год, когда я исключительно в Финляндию ездил. Соответственно, подходит срок истечения одной визы - тотчас же подаю на следующую. Мне так удобно. Я же не в отпуск туда езжу, не в турпоездку, не один раз на много дней по определённому маршруту, а по-немногу в течение года. Я не могу сказать, когда именно в какой день мне потребуется туда поехать. В то же время иногда возникает желание отправиться в более дальние страны того же Шенгена. Причём правила самого Шенгена не позволяют мне получать визу другого государства, если у меня уже есть одна шенгенская виза. То я бы хотел известить консульство другой страны о своём желании - да никак. И желание у меня может появиться как раз вскоре после получения очередной финской визы. При том, что оказии для поездки в Финляндию может не случиться до поездки в тот же Амстердам. Я, конечно, пишу в анкете на финскую визу несколько стран Шенгена, куда бы хотел в течение года съездить, но я не могу предугадать всё. Тем более, что даже если я знаю, что вот скоро поеду в Амстердам - я же не имею права обращаться в консульство Нидерландов по причине того, что ездить я собираюсь, в основном, в Финляндию. То есть я бы не хотел бы обманывать консульство Нидерландов. Да и однократная виза меня не устроит, а на год Нидерланды не выдают. То есть с такой практикой, которая описана в топике, мне предлагается вообще исключить Нидерланды из планов, пока мне нравится ездить в Финляндию? Или всё-таки ФИНСКИЕ штампы въездов-выездов с ПРОШЛОЙ визы существенно меняют дело?

Кстати, на следующий срок планирую делать себе бизнес-визу. По приглашению партнёра. На два года. И что тогда? Я уже, конечно, вообще не буду никакие другие страны в анкете упоминать, поскольку это бы противоречило цели поездки (деловое сотрудничество в Финляндии). Я так понимаю, что граждане России, которые имеют деловые интересы в Финляндии, в Амстердаме воспринимаются как персоны нон-грата? А, что, в визовой анкете упоминания Нидерландов же не будет. Я типа туда и не собирался. И вообще цель не туризм, а бизнес. Не в Нидерландах, а в Финляндии. Меня развернут при таких обстоятельствах в аэропорту Амстердама с аннулированием бизнес-визы?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение aal_spb » 08 окт 2012, 11:27

Carolus писал(а) 04 окт 2012, 11:55:При том, что оказии для поездки в Финляндию может не случиться до поездки в тот же Амстердам.

Я для себя давно сделал вывод: легендарное "открытие визы" первой поездкой именно в Финляндию всё-таки необходимо. Заявления финского консула, который говорит о ненужности этого действия, лучше не учитывать: у пограничников других стран может быть другое мнение, им финский консул не указ.
Поэтому оказию создаём сами. На один день погулять в Иматру или Лапеенранту, без ночёвки. Цена вопроса - двухнедельная "гринкарта" и бензин, можно пережить.
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение KapelkaSvobody » 08 окт 2012, 15:00

Сообщение удалено в соответствии с пунктом 1.10 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ. Пожалуйста, оознакомьтесь с Правилами
waskinkot
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение FlamingWind » 09 окт 2012, 07:40

aal_spb писал(а) 08 окт 2012, 11:27:Я для себя давно сделал вывод: легендарное "открытие визы" первой поездкой именно в Финляндию всё-таки необходимо. Заявления финского консула, который говорит о ненужности этого действия, лучше не учитывать: у пограничников других стран может быть другое мнение, им финский консул не указ.

Недавно получил шестимесячную визу Греции и пересек по ней границу с Германией первой - проблем не было никаких. Все потому, что в анкете честно писал страну въезда Германию и прикладывал билеты/брони явно декларирующие то, что в Германии планирую пробыть 2 дня, а в Греции - 8. При пересечении границы в аэропорту Берлина, конечно же, пришлось показать брони билетов/отелей, но я не считаю это большой проблемой. Далее уже посетил по этой визе Германию и Бельгию еще раз - никаких вопросов вообще не было.

Поэтому консул все таки прав!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение aquella » 09 окт 2012, 12:30

FlamingWind писал(а) 06 сен 2012, 14:14:Приду в консульство Франции и подам пакет документов на визу на 10 дней с 01.11.2012 по 10.11.2012. Консульство Франции выдаст годовой мульт с 10.09.2012 по 09.09.2013. И я, на радостях, поеду по этому мульту сначала в Амстердам на 3 дня с 12.09.2012 по 14.09.2012? Нарушу ли я в этом случае условия выдачи визы?

В том-то и проблема, что если не на радостях, а возникла оказия поехать в Голландию до Франции. Даже если вы честно собирались пойти за голландской визой, то это не возможно, потому что есть действующая французская на период вашей поездки. То есть вы не то, что не нарушали, а даже не имели никакой возможности действовать по-другому.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение FlamingWind » 09 окт 2012, 13:20

aquella писал(а) 09 окт 2012, 12:30:В том-то и проблема, что если не на радостях, а возникла оказия поехать в Голландию до Франции. Даже если вы честно собирались пойти за голландской визой, то это не возможно, потому что есть действующая французская на период вашей поездки. То есть вы не то, что не нарушали, а даже не имели никакой возможности действовать по-другому.

Справедливости ради можно сходить сначала в консульство Франции и аннулировать французскую визу.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 09 окт 2012, 14:16

FlamingWind писал(а) 09 окт 2012, 13:20:Справедливости ради можно сходить сначала в консульство Франции и аннулировать французскую визу.

А какой в этом смысл, если в конечном счете французская виза все равно будет использована правильно?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение FlamingWind » 09 окт 2012, 14:19

Leeuw писал(а) 09 окт 2012, 14:16:А какой в этом смысл, если в конечном счете французская виза все равно будет использована правильно?

Чтобы получить голландскую визу и по ней, без проблем, пересечь границу в аэропорту Амстердама . Вообщем способ для параноиков.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 13 окт 2012, 13:31

Господа, тема не для повторения сто тысяч раз обсуждённых в других темах вопросов. Тут про особые ситуации.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Carolus » 13 окт 2012, 22:27

FlamingWind писал(а) 09 окт 2012, 13:20:Справедливости ради можно сходить сначала в консульство Франции и аннулировать французскую визу.

Не знаю насчёт французских, а вот финские визы не аннулируются в принципе. Правило такое в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.
Carolus
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 21 окт 2012, 10:08

Elena_F писал(а) 10 апр 2012, 22:17:Отчитываюсь.
Прохождение границы заняло ровно минуту.
Девственно чистые французские мультишенгены никого не заинтересовали....

а может действительно весь этот геморрой с такими отказами только у обладателей шенгена, полученных в испанских-греческих ВЦ?? подруга с французским годовым мультом каталась и в Скандинавию и в ту же Голландию (причем в Голландию до поездки во Францию: как обычно, подвернулась халява)

Так чем дело-то закончилось у ТС?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 21 окт 2012, 12:44

Grulla писал(а) 21 окт 2012, 10:08:а может действительно весь этот геморрой с такими отказами только у обладателей шенгена, полученных в испанских-греческих ВЦ?

Нет только
—> Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Carolus » 06 ноя 2012, 08:00

Резюме по теме: при проверке в Нидерландах и в Германии (а лучше - везде) крайне желательно иметь либо весомое доказательство достоверности основной страны пребывания, либо хотя бы весомое непротиворечивое объяснение своего маршрута, при этом желательно лишнего не болтать, особенно про родственников и бой-френдов. Меньше скажешь - меньше геморроя. Краткость - сестра таланта. Ваша версия событий должна, во-первых, быть реальной, а не вымышленной, во-вторых казаться единственно возможной либо явно более достоверной. То есть, например, оплаченная бронь отеля или оплаченный билет Ваше намерение ехать по маршруту выражают куда достовернее, чем если они будут неоплаченными и отменяемыми. Слабая версия годится тогда, когда нет оснований подозревать альтернативную версию не в Вашу пользу. Если такие основания есть, лучше перестраховаться и запастись более вескими документами.

Ситуация по теме может произойти в трёх вариантах:
1) виза страны X, еду в страну Y, но планирую в будущем посетить страну X, где Y - страна с повышенной подозрительностью;
2) виза страны X, еду в страну X, через страну Y с остановкой или транзитом, где Y - страна с повышенной подозрительностью;
3) виза страны X, еду в страну Z, через страну Yс остановкой или транзитом, где Y - страна с повышенной подозрительностью.

В первом случае Вас могут обоснованно подозревать в том, что Ваше намерение посетить страну X - лживо, поскольку фактически Вы приехали не туда, а сюда, что может свидетельствовать о том, что Вы в страну X никогда не собирались.
Во втором случае Вас могут обоснованно подозревать в том, что Ваше намерение посетить страну X - лживо, поскольку неясен Ваш маршрут или Вы противоречиво объясняете его, зато можно предполагать, что Вы планируете остаться здесь.
В третьем случае Вас могут обоснованно подозревать в том, что Ваше намерение посетить страну X - лживо, поскольку своими реальными действиями Вы вообще не выказываете намерения посетить страну X "удобного флага" хоть когда-нибудь.

В первом случае следует иметь документальное доказательство будущих планов. Устный рассказ вряд ли будет иметь значение, поскольку он никак не проверяем. Именно такая ситуация была у топикстартера. Здесь не имеет значения, легально или нет Вы заехали в страну Y, поскольку не доказали главное - основную страну пребывания.
Во втором случае следует иметь доказательства того, что Вы направляетесь в ту страну, которая выдала визу. В случае с транзитом, проблем явно быть не может, поскольку есть оплаченный билет. Остановка - сложнее, но если нет основания считать, что Вы собираетесь остаться нелегально, то годится и устное заверение своего маршрута. В противном случае лучше иметь достоверные доказательства Вашего убытия по маршруту.
В третьем случае следует заблаговременно открыть визу той в стране, которая выдала визу. Потому что, на самом деле, некорректно получать визу для страны Z в стране X только потому, что там визовая политика удобнее. Или езжайте туда, куда Вы формально сами просились, или докажите (по формату первого случая), что планируете туда ехать в будущем.

Строго говоря, и первый, и третий случай изначально являются отступлением от правил использования шенгенской визы. Потому что Вы при подаче заявления на визу формально определили страну основного пребывания, и вдруг срываетесь в другую страну. Понятно, что могут планы поменяться, путёвка подвернуться или дешёвые билеты, но ... Вы первыми допускаете "недобросовестность", поэтому и обязанность доказывания добросовестности и послушности логично лежит на Вас.

Лишь только второй случай является безусловным и бесспорным добросовестным использованием шенгенской визы: Вы едете в ту страну, в которую попросились у её иммиграционных властей, просто через территорию иной страны. Только что в анкете у Вас написано? Первая страна въезда по факту совпадает? Тогда к Вас не будет вопросов. Не совпадает, но Вы можете объяснить? Тоже неплохо, но бремя доказывания лежит на Вас. Потому что иначе неясно, зачем Вы вообще приехали.

P.S. Думаю, что наличие в паспорте большого количества старых штампов въезда в ту страну, которая выдала визу, является доказательством Ваших намерений в будущем посещать именно эту страну, даже если текущая виза не была открыта. То есть "я много ездил туда раньше" доказывает то, что "я туда снова много поеду".

P.P.S. Хотя последнее слово остаётся за иммиграционным офицером, логичное и непротиворечивое объяснение должно помочь убедить. Его или его начальника.
Carolus
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 07 ноя 2012, 19:49

Carolus писал(а) 13 окт 2012, 22:27:

Не знаю насчёт французских, а вот финские визы не аннулируются в принципе. Правило такое в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Дайте ссылку на документы это подтверждающее Ваши слова здесь?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Gennady B. » 18 ноя 2012, 05:27

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:33:Есть закон, если офицер нарушил закон (незаконно арестовал, не впустил и тд) это подлежит компенсации. От личных симпатий офицера ничего не зависит и если у вас есть документ, разрешающий въезд, то офицер тут не играет никакой роли...

Глубочайшее заблуждение и профанация. Консул, выдавший визу, только констатировал, что гость НЕ ИМЕЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ на посещение страны. Окончательное решение на въезд всегда принадлежит дежурным офицерам- пограничного, таможенного, эмиграционного контроля, службы безопасности. Причин отказа на въезд может быть много и часть из них- субъективные.
Не в обиду пострадавшему Ивану, у меня тоже вызвал бы подозрение человек из, пардон, страны третьего мира, въезжающий по визе другой страны, первой визой (!) в чистом паспорте, на 90 дней абсолютно без багажа, но с тремя бутылками водки)))
Не поймет и здравомыслящий европеец, как можно путешествовать без сменных трусов.
Причиной отказа, уважаемая, может стать даже кривое слово, а не то, что "личные симпатии". Кстати, в драгоценной России даже кондуктор имеет право высадить внушающего недоверие пассажира из трамвая. Почитайте правила)))
Иван- здравомыслящий человек и сделал правильный вывод- въезжать в Шенген нужно только через страну, выдавшую визу. Правило большей длительности пребывания тоже работает, но в основном, если речь идет о морских круизах. И даже в этом случае офицер вас дотошно допросит и изучит круизный график.
Запомните простую вещь- закрыть глаза на мелочи могут только по доброй воле и в случае, если Ваш паспорт пестрит штампами. Пограничник не упадет в обморок от того, что у вас вклеена виза )))
PS Оспаривать решение тоже имеет практический смысл только по месту- вышестоящему начальству (если выше нет, как с Иваном, то начальнику смены аэропорта, поскольку до погранконтроля за ваше тело отвечают транспортники), не стесняясь просить местного адвоката, сделав звонок в свое консульство, написав письменные претензии с указанием фамилий, должностей и номеров задержавших, отказавших и даже поделившихся бутербродами.
Gennady B.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leeuw » 18 ноя 2012, 13:49

правильный вывод- въезжать в Шенген нужно только через страну, выдавшую визу

То есть, по данной логике, визу нужно получать в страну первого въезда, а не наибольшего пребывания?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 18 ноя 2012, 14:45

Gennady B. писал(а) 18 ноя 2012, 05:27:сделал правильный вывод- въезжать в Шенген нужно только через страну, выдавшую визу.

это неправильный вывод. А правильный звучит так - надо выполнить условия поездки, заявленной в анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение serts » 18 ноя 2012, 21:41

Gennady B. писал(а) 18 ноя 2012, 05:27:... сделал правильный вывод- въезжать в Шенген нужно только через страну, выдавшую визу. Правило большей длительности пребывания тоже работает, но в основном, если речь идет о морских круизах.
А как быть автомобилистам, едущим на своем авто во Францию или Германию?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение italalla » 18 ноя 2012, 22:01

serts писал(а) 18 ноя 2012, 21:41:
Gennady B. писал(а) 18 ноя 2012, 05:27:... сделал правильный вывод- въезжать в Шенген нужно только через страну, выдавшую визу. Правило большей длительности пребывания тоже работает, но в основном, если речь идет о морских круизах.
А как быть автомобилистам, едущим на своем авто во Францию или Германию?

А также тем, кто на поезде и автобусе
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль