Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Mareike и гости: 16

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2014, 11:45

Vad Hider у вас не латвийская виза, а виза на пребывание на территории стран шенгенского соглашения в течении тридцати дней
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение esgaroth2000 » 01 фев 2014, 16:25

Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Или я в процессе посещения родственника могу его покидать на какое-то количество дней и уезжать в другие страны Шенгена, а потом возвращаться?

Можете, это не запрещено и особо никем не контролируется. Но мне кажетсе если вы едете по приглашению, логично быть большую часть времени и родственников
и не подставлять их, т.к. они гарантируют Вам финансовую, медицинскую и др. помощь.
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Надо ли указывать в целях поездки не только встречу с родственником, но еще и туризм?

Там разный список докумнетов, вы не зметили? Или то, или то. В приглашении вам все гарантирует родственник, а при туризме нужны брони отелей.
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Латвия - 5, Германия - 5, Франция - 4, Испания - 4, Португалия - 3, Италия - 5, Швейцария - 1, Чехия - 2

С таким маршрутом можно спокойно подаваться на туристическию визу, страну главную указывете Латвию + маршрут и не заморачиваться. Чем критично для Вас приглашение?
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:Или тогда надо будет в Москве бронироваться? (а так не хочется - вдруг что изменится).

А в чем проблема? Брони отменяемые? Зато
Vad Hider писал(а) 31 янв 2014, 11:40:если меня тормознут где-нибудь в проезжаемой стране Шенгена - меня не спросят - что я тут делаю?

вы с спокойной совестью покажете маршрут и брони.

Решите для себя: или вы хотите ехать по тур визе и все замечательно, или едете по приглашению в ЛАТВИЮ кататься по всей Европе - и если
у кого-то где-то возникнут вопросы (конечно не факт, может никто нигде и не спросит), то будьте готовы отбрехаться и как-то подтвердить свои слова.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 04 фев 2014, 14:38

подскажите вот какой вопрос- в прошлом году получил итальянский мульт на полгода (дольше не позволил срок действия паспорта), съездил по нему в Италию и Германию (двумя поездками). В этом году паспорт поменяю и надо будет поехать на 5 дней в Германию (билеты будут через Голландию), а потом есть желание прокатиться немного по Италии, Венгрии, Чехии и Австрии (в каждой стране по 3 дня, +-). Можно же при подаче в ВЦ Италии не указывать так много стран, а просто написать что 5 дней Германия и 12 Италия? Планы же могут измениться
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 04 фев 2014, 14:45

Leon.Dmitry писал(а) 04 фев 2014, 14:38:надо будет поехать на 5 дней в Германию (билеты будут через Голландию), а потом есть желание прокатиться немного по Италии, Венгрии, Чехии и Австрии (в каждой стране по 3 дня, +-)

Это всё будет одна поездка или две разные с промежутком времени между ними?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Leon.Dmitry » 04 фев 2014, 14:49

VVV47

одной. старт в Германии
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение VVV47 » 04 фев 2014, 14:55

По-честному вам к немцам за визой надо идти при таком раскладе. Но они длинную визу скорее всего не дадут, в отличие от итальянцев. Можно сделать и так, как вы хотите - пойти к итальянцам. Только не "просто написать" про 12 дней, а ещё и подтвердить своё "пребывание" в Италии бронями отелей на все дни.
VVV47
путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 04 фев 2014, 14:56

VVV47

надеюсь отменяемая бронь с букинга подойдет (как в прошлом году).
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение VVV47 » 04 фев 2014, 14:58

Leon.Dmitry писал(а) 04 фев 2014, 14:56:надеюсь отменяемая бронь с букинга подойдет (как в прошлом году)

Вполне
VVV47
путешественник

Сообщение Antonoff88 » 04 фев 2014, 19:57

Доброго дня, уважаемые путешественники! Нужен совет бывалых) с 1 по 11 мая взял тур в Грецию. В середине июля планирую посетить Италию (дня 3-4) и Испанию дней 10 в одном туре. Если важно - проживаю в Питере. Имею в паспорте всего 2 однократные визы - одна греческая под тур, другая Финская (так как не имею временной регистрации). Вопрос: Какую мне сделать, чтобы на везде пустили и на данные даты хватило?! Очень буду признателен!
Antonoff88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение uniuni » 05 фев 2014, 07:23

Antonoff88 писал(а) 04 фев 2014, 19:57:планирую посетить Италию (дня 3-4) и Испанию дней 10 в одном туре

так как у Вас большее количество дней планируется в Испании, то за визой - обращаться к ним, указывая общий маршрут в Италии и Испании.
С другой стороны, если это именно "тур" (через турфирму), то они сами визу и оформят
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Antonoff88 » 05 фев 2014, 09:34

Внесу еще немного конкретики!) В Грецию еду по туру, но визы нет. В Испанию и Италию еду самостоятельно!) Если я сейчас обращаюсь в визовое консульство Испании, то как мне им объяснить что открывать её собираюсь в Греции? И вообще насколько это возможно?! Или может пойти в Греческое консульство и попробовать у них открыть мультивизу и по ней лететь во второе путешествие? А дальше если влепят карантин на 1 год - ничего страшного, переживу.
Antonoff88
новичок

Сообщение senator » 05 фев 2014, 11:59

Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:Внесу еще немного конкретики!)

Как по мне - конкретики после данного поста значительно уменьшилось... идти в испанское консульство сейчас вам незачем, поскольку доки принимают максимум за 90 дней... а визу по документам для поездки в Грецию испанцы не дадут...
Ваши объяснения про открытие чего-то там греческого им абсолютно до лампочки... Хотите в Испанию - выполните требования консульства и езжайте...
Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:И вообще насколько это возможно?!

Что именно? Получить визу Испании? Вполне возможно...
Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:Или может пойти в Греческое консульство и попробовать у них открыть мультивизу и по ней лететь во второе путешествие?

Можно и так...
Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:А дальше если влепят карантин на 1 год
Какой карантин, кто и за что влепит?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 05 фев 2014, 12:23

Antonoff88 писал(а) 05 фев 2014, 09:34:Внесу еще немного конкретики!) В Грецию еду по туру, но визы нет. В Испанию и Италию еду самостоятельно!) Если я сейчас обращаюсь в визовое консульство Испании, то как мне им объяснить что открывать её собираюсь в Греции? И вообще насколько это возможно?! Или может пойти в Греческое консульство и попробовать у них открыть мультивизу и по ней лететь во второе путешествие? А дальше если влепят карантин на 1 год - ничего страшного, переживу.

Вы чем-то больны ? "Открыли" несвежую визу и отравились ?
Если первая поездка в Грецию - идите к грекам, они обычно лояльны.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Antonoff88 » 05 фев 2014, 16:35

Спасибо уважаемые форумчане! Пойду к грекам.
Antonoff88
новичок

Сообщение sergey-usmanov » 06 фев 2014, 15:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Переношу сообщение из другой темы.

Подскажите пожалуйста, как, на ваш взгляд, разумнее поступить в следующей ситуации:

Девушка (23 года, не замужем, окончила университет, работает, есть недвижимость, хорошая выписка со счета в банке, чистый загран)
Цель - пеший маршрут "Путь Святого Иакова (Сантьяго де Компостелла)" - начало пути - Saint-Jean-Pied-de-Port (Франция), конечная точка - Бургос (Испания) + 3 дня в Барселоне.
Вылет из России Москва-Биарриц (фр. Biarritz) через Париж. Из Биарритца до Saint-Jean-Pied-de-Port - своим ходом (TER, BlaBlaCar итд)
Вылет в Россию - из Барселоны, напрямую в Москву.
Срок пребывания в Шенгене - 15 дней (2 дня во Франции + 13 дней в Испании)
Первые 12 дней - пешком по маршруту, остальные 3 дня - в Барселоне.
Ночевки в отеле предполагаются только в Барселоне. Во время пешего маршрута - в альбергах (приютах для поломников), где именно - неизвестно, зависит от расстояния за день (т.е. брони отелей на время маршрута не будет)

Вопросы:
На визу какой страны подавать документы?
Как забронировать отели, чтобы не было вопросов на паспортном контроле и в консульстве?

Очевидный вариант - испанская виза, но беспокоят возможные осложнения при посадке в Париже (вероятно CDG) на самолет в Биарриц с Испанской визой, но не в Испанию , а дальше во Францию. Нет никаких доказательств о том, что поеду в Испанию из Франции.
Т.о., не возникнет ли у французов вопрос - "Что это вы тут во Францию приехали, по Франции ездить собираетесь, а виза у вас испанская"? Бронировать отель в Испании на 13 дней и отменять бронь после получения визы?

Либо-французская виза и липовая бронь на booking.com на даты поездки (15 дней). Но вылет из Барселоны в Россию смущает, да и основная страна пребывания, как ни крути, Испания.

Буду крайне признателен за любую помощь в решении вопроса!
sergey-usmanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение DeSergo » 06 фев 2014, 16:15

Я бы на Вашем месте получал испанскую визу. Сделайте липовые брони 2 дня во Франции и 13 дней в Испании. Чтобы не возникло проблем в консульстве и погранконтроле, брони не отменять, т.е. забронировать дешевые отели со штрафом за одну ночь.
Ваши внутришенгенские перемещения никого не интересуют, поэтому французы спрашивать не будут. А если вдруг спросят, то скажете, что для поездки в Испанию купите билеты на автобус/поезд на месте, а пока перед Испанией планируете 2 дня пробыть во Франции. Вопросы снимутся сами собой.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение sergey-usmanov » 06 фев 2014, 16:25

DeSergo писал(а) 06 фев 2014, 16:15: Сделайте липовые брони 2 дня во Франции и 13 дней в Испании

Спасибо, плюсую!

Таким образом мне нужно будет предоставить в консульство Испании брони на все дни поездки (2 дня-Франция, 13-Испания)?

Попробую забронировать отель в Барселоне с бесштрафовой отменой брони и снять ее, находясь в Saint-Jean-Pied-de-Port во Франции, если это возможно.

Вот еще что!

Если я правильно понимаю, влетать сначала во Францию - не очень хорошая идея для подачи на длительную испанскую мультивизу?
sergey-usmanov
новичок

Сообщение XMember » 06 фев 2014, 20:36

sergey-usmanov писал(а) 06 фев 2014, 16:25:Таким образом мне нужно будет предоставить в консульство Испании брони на все дни поездки (2 дня-Франция, 13-Испания)?

В Испании прекрасно знакомы с Camiño de Santiago, потому советовал бы честно действовать через брони albergues на пути.
sergey-usmanov писал(а) 06 фев 2014, 16:25:Если я правильно понимаю, влетать сначала во Францию - не очень хорошая идея для подачи на длительную испанскую мультивизу?

Нормальная идея, поверьте, там хорошо знают этот маршрут и желание его прохождения. Из всего описанного самое нелогичное - поездка в Барселону.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sergey-usmanov » 06 фев 2014, 21:09

Спасибо за ваш ответ!

XMember писал(а) 06 фев 2014, 20:36:честно действовать через брони albergues на пути

В таком случае - что предоставлять в визовый центр в качестве гарантии размещения? Или предоставить примерный план маршрута и указать, что ночевки планируются в albergues? Каких именно - не могу сказать, на месте разберемся.

Касательно пересадки во Франции - я (пишу от своего лица , летит девушка) прилетаю в Париж в CDG днем, самолет в Биарритц - утром (7:00) следующего дня из ORY. Вечером хочу прогуляться по Парижу после чего - в аэропорт ORY, т.о. не бронируя отель в Париже.
Как на ваш взгляд, не возникнет ли у французов (в CDG и ORY) вопрос подобного рода - "Что это вы тут во Францию приехали, по Франции ездить собираетесь, а виза у вас испанская?" ? И устроит ли их честный ответ о Пути Святого Иакова?

Заранее спасибо.

P.S.
Насчет Барселоны - согласен, это опционально, в стадии рассмотрения.
sergey-usmanov
новичок

Сообщение XMember » 06 фев 2014, 21:11

sergey-usmanov писал(а) 06 фев 2014, 21:09:В таком случае

Пора переходить в тему про испанскую визу -> Испанская виза. Испанский Шенген
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль