Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Denis_2K » 08 фев 2014, 23:24

Добрый день.

Подскажите куда подать документы на визу?
Планируется туристическая поездка на автомобиле в Норвегию, через Финляндию
В Норвегии думаю провести три ночи, а финляндию проехать транзитом (1 день везд и 1 день выезд).

Раньше никогда в странах шенгена не был, но есть действующая румынская виза

Спасибо
Denis_2K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение DeSergo » 09 фев 2014, 12:17

В зависимости от того, какие брони гостиниц вы предоставите. Сначала забронируйте, а потом по количеству ночей подсчитайте, сколько будете в той или иной стране. Там где выйдет больше, туда и подадите документы.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 10 фев 2014, 20:48

Думаю вот над вопросом.
Едем на 6 дней в Будапешт и потом на 10 дней на Мальту.
Понимаю, что по правилам должны подаваться к мальтийцам. Но по отзывам, они лепят всем визы на срок поездки. А у венгров большой шанс получить годовой шенген (учитывая, что у нас уже по 5 разных виз в паспортах, включая сложные - немцев и норвегов, а у меня еще и штатовская и британская).
Как считаете - стоит смухлевать - сделать отменяемые брони и подаваться к венграм?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение XMember » 10 фев 2014, 21:28

kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Как считаете - стоит смухлевать - сделать отменяемые брони и подаваться к венграм?

Вопрос гениальный. Считаю, что не стóит.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 10:28

kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Думаю вот над вопросом.

Я так понимаю, что из Венгрии вы вернетесь в Россию, а затем поедете на Мальту?
Тогда получайте венгерскую визу, предоставив документы только касательно поездки в Венгрию (6 дней), без Мальты. Если дадут годовую, прекрасно. А если нет - пойдете затем в мальтийское консульство за их визой.

А если вы собрались лететь в Мальту из Венгрии, то идите сразу в мальтийское консульство, предоставив документы и по Венгрии, и по Мальте.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 11:38

Mexanic писал(а) 29 янв 2014, 17:17:
Leeuw писал(а) 28 янв 2014, 15:42:Тогда вообще какой-то замкнутый круг получается - получать хорватскую визу для того, чтобы получить визу, при наличии которой хорватская уже не нужна...
.

:

Возвращаясь к моему вопросу:- если я при визите в Венгерское посольство предоставлю брони отелей на 4 дня в Венгрии,неделя в Хорватии,и 1 день снова в Венгрии на обратном пути,дадут ли мне хотя бы двухразовый Шенген? Или все же придется делать еще и Хорватскую визу для последующего получения мульти или двухразового Шенгена?
На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:
"Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию."

И еще возник вопрос: т.к. еду в начале июня на своем автомобиле, для визы требуют Грин кард,но,обратившись в несколько страховых компаний,мне ответили,что полис сделают не раньше,чем за 2 месяца до поездки,в некоторых-за месяц.Может,кто знает страховую компанию,которая выдала мне полис хотя бы за 3 месяца,чтобы в марте я уже смог начать заниматься визами? Видимо,мне понадобится много времени для получения 2х виз,одна из которых (Хорватская) в результате окажется не нужной, а в апреле у меня останется всего 2 месяца на все.
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 11:52

Вот это и есть ответ: "Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию." Вам дадут двукратку или мульти на срок = (4 дня + 1 день в Венгрии + неделя в Хорватии).
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 12:42

DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 11:52:Вот это и есть ответ: "Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию." Вам дадут двукратку или мульти на срок = (4 дня + 1 день в Венгрии + неделя в Хорватии).

Значит только брони Хорватского отеля будет недостаточно?
Mexanic
участник

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 13:28

Для венгров нужна гарантия, что хорваты готовы пустить вас в свою страну, а для этого в качестве доказательства им нужно увидеть хорватскую визу.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 15:48

DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 10:28:
kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Думаю вот над вопросом.

Я так понимаю, что из Венгрии вы вернетесь в Россию, а затем поедете на Мальту?
Тогда получайте венгерскую визу, предоставив документы только касательно поездки в Венгрию (6 дней), без Мальты. Если дадут годовую, прекрасно. А если нет - пойдете затем в мальтийское консульство за их визой.

А если вы собрались лететь в Мальту из Венгрии, то идите сразу в мальтийское консульство, предоставив документы и по Венгрии, и по Мальте.

У нас второй вариант - проводим 6 дней в Будапеште, оттуда напрямую летим на 10 дней на Мальту.
Все понимаю - должны обращаться к мальтийцам.
Но, честно говоря, задолбася на каждую поездку делать визу - за два года 6 шенгенов, и все, кроме испанцев (норвеги, немцы, чехи, поляки) давали на срок поездки
А у нас и Томска с визами геморрой - либо кататься за ней куда нибудь, либо переплачивать агентству втрое.
Вот и задумался - хорошо бы обзавестись годовым мультиком, с моим паспортом шансы приличные - но мальтийцы таких не дают, по отзывам.
Сделать еще раз отменяемые брони отелей (те, ктороые настоящие, уже сделали, и они предоплаченные) - не сложно.
Вопрос в том - попросят ли в консульстве билет с Будапешта на Мальту? Или его прикладывать не обязательно, достаточно будет билетов на въезд и выезд из шенгена?
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 16:05

Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 11:38:Возвращаясь к моему вопросу:- если я при визите в Венгерское посольство предоставлю брони отелей на 4 дня в Венгрии,неделя в Хорватии,и 1 день снова в Венгрии на обратном пути,дадут ли мне хотя бы двухразовый Шенген? Или все же придется делать еще и Хорватскую визу для последующего получения мульти или двухразового Шенгена?
На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:
"Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию."

И еще возник вопрос: т.к. еду в начале июня на своем автомобиле, для визы требуют Грин кард,но,обратившись в несколько страховых компаний,мне ответили,что полис сделают не раньше,чем за 2 месяца до поездки,в некоторых-за месяц.Может,кто знает страховую компанию,которая выдала мне полис хотя бы за 3 месяца,чтобы в марте я уже смог начать заниматься визами? Видимо,мне понадобится много времени для получения 2х виз,одна из которых (Хорватская) в результате окажется не нужной, а в апреле у меня останется всего 2 месяца на все.

Ответ вполне понятный и конкретный.
В вашем случае я бы предложил следующие варианты:
1. У вас в паспортах уже есть шенгенские визы? Если да, то можно рискнуть, взять на букинге отменяемую бронь и подать к венграм на весь срок, не указывая планируемого выезда.
Поскольку в абсолютном большинстве случаев венгры дают длительные мультики, то скорее всего, вы получите то, что вам требуется и спокойно съездите в Хорватию.
2. Из Венгрии на автомобиле можно поехать так же и в Сербию, а она безвизовая. Так же - отменяемая бронь на букинге, и заявляетесь к Венграм на двухкратный въезд. А потом едете, куда хотите.
В этом случае вы вроде как правил Шенгена и не нарушаете даже - вы заявили въезд в Венгрию, выезд, и второй въезд на один день - все так и состоится. А в какую именно нешенгенскую страну вы выехали - к делу отношения не имеет, ну передумали за два месяца, бывает...
(ностальгически - эх, повезло нам в 2012-м, когда Хорватия была безвизовой и мы смогли из Черногории запросто махнуть в Дубровник...)

А вот со страховкой - известная засада, ее действительно большинство фирм делает за месяц только, это вам еще повезло, что вы нашли, где за два можно.
kapil
почетный путешественник

Сообщение DeSergo » 11 фев 2014, 16:08

Ничего не могу сказать насчет годового мультика. Это Ваш выбор. Просто имейте в виду, что некоторые отели стучат в консульства об отмене брони, и консульства могут аннулировать визу до поездки. Напрашивается вывод, либо всё по-честному, либо бронировать отель с "бесштрафной/штрафоной за одну ночь" отменой и бронь не отменять.
Консульства интересуют брони отелей на территории Шенгена и билеты в/из Шенгена, билеты на внутришенгенские перемещения их не интересуют.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 16:42

Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 11:38: На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:

А вообще, следуя букве закона, поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда.
Вспомнились дошенгенские времена - когда поездка в Европу даже в две страны была малореальной, а про три никто и не задумывался.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Mexanic » 11 фев 2014, 19:28

kapil писал(а) 11 фев 2014, 16:42:поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда

Если бы у меня был Шенген,то Хорватская виза и не нужна была бы,а так Венгры требуют наличие Хорватской визы и тогда обещают мульти или 2х разовый.
А насчет страховки сегодня звонил в одну из страховых,мне сказали,приезжайте,напишете заявление,что Грин кард нужна для визы и получите ее за 3 месяца. Жду начала марта и начинаю "бег по кругу"
Mexanic
участник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 20:01

Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 19:28:
kapil писал(а) 11 фев 2014, 16:42:поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда

Если бы у меня был Шенген,то Хорватская виза и не нужна была бы,а так Венгры требуют наличие Хорватской визы и тогда обещают мульти или 2х разовый.

Огромная просьба - потом расскажите здесь, чем закончится ваша история. Просто любопытно, как поступят хорваты...
kapil
почетный путешественник

Сообщение Lefort » 13 фев 2014, 09:56

Небольшой отчет по Чешскому Визовому центру.
Подавались к чехам. Едем на машине Польша-Австрия-Чехия-Польша. Чехия - страна наибольшего пребывания у нас.Собрали все доки. Оригиналы + копия (там делать..1 копия - 20 руб). Грин-карту не требовали. Все отели бронировали на букинге. Все распечатки приняли. Справки с работы и с банков были.
Фоткались сами. Т.к. ранее была лишь одна виза шенген - просили под даты. Так и дали + еще 15 дней - запас.
Сдавались в среду - готово было в следующий понедельник. В целом доволен работой ЧВС. Если что там не понятно - помогут и подскажут. Подавал на себя и семью, полусал там же. При подаче и получении нужны доки на членов семьи, подтверждающие родство.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 16:46

DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 16:08:Просто имейте в виду, что некоторые отели стучат в консульства об отмене брони, и консульства могут аннулировать визу до поездки.

А неужели замена отеля является основанием для аннуляции визы?
Если я получил визу в данную страну, а потом в связи с изменением обстоятельств решил заменить отель на другой в том же городе, только подороже или подешевле?
Или почитал отзывы и решил, что этот отель меня не устраивает, и я хочу жить в другом - разве это будет нарушением условия выдачи визы?
Это в Японии я должен уведомить консульство о замене отеля, в шенгене такого требования, насколько я знаю, нет...
kapil
почетный путешественник

Сообщение DeSergo » 14 фев 2014, 16:56

Как говорил мой физрук: "Пять километров - и в Африке пять километров". Представьте себе, "японские" правила распространяются и на Шенген, насколько вы не знаете...
DeSergo
полноправный участник

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 17:01

А ссылку на конкретный пункт можно? Я конечно, не знаю их наизусть, но читал, и требования извещать консульство в случае изменения маршрута в рамках одной страны или замены отеля не встречал.
kapil
почетный путешественник

Сообщение serts » 14 фев 2014, 17:36

kapil писал(а) 14 фев 2014, 17:01:А ссылку на конкретный пункт можно

Можно: Визовый кодекс ЕС Статья 34 Аннулирование и отмена
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль