Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Как считаете - стоит смухлевать - сделать отменяемые брони и подаваться к венграм?
kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Думаю вот над вопросом.
Едем на 6 дней в Будапешт и потом на 10 дней на Мальту.
Mexanic писал(а) 29 янв 2014, 17:17:Leeuw писал(а) 28 янв 2014, 15:42:Тогда вообще какой-то замкнутый круг получается - получать хорватскую визу для того, чтобы получить визу, при наличии которой хорватская уже не нужна...
.
:
DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 11:52:Вот это и есть ответ: "Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию." Вам дадут двукратку или мульти на срок = (4 дня + 1 день в Венгрии + неделя в Хорватии).
DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 10:28:kapil писал(а) 10 фев 2014, 20:48:Думаю вот над вопросом.
Едем на 6 дней в Будапешт и потом на 10 дней на Мальту.
Я так понимаю, что из Венгрии вы вернетесь в Россию, а затем поедете на Мальту?
Тогда получайте венгерскую визу, предоставив документы только касательно поездки в Венгрию (6 дней), без Мальты. Если дадут годовую, прекрасно. А если нет - пойдете затем в мальтийское консульство за их визой.
А если вы собрались лететь в Мальту из Венгрии, то идите сразу в мальтийское консульство, предоставив документы и по Венгрии, и по Мальте.
Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 11:38:Возвращаясь к моему вопросу:- если я при визите в Венгерское посольство предоставлю брони отелей на 4 дня в Венгрии,неделя в Хорватии,и 1 день снова в Венгрии на обратном пути,дадут ли мне хотя бы двухразовый Шенген? Или все же придется делать еще и Хорватскую визу для последующего получения мульти или двухразового Шенгена?
На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:
"Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию."
И еще возник вопрос: т.к. еду в начале июня на своем автомобиле, для визы требуют Грин кард,но,обратившись в несколько страховых компаний,мне ответили,что полис сделают не раньше,чем за 2 месяца до поездки,в некоторых-за месяц.Может,кто знает страховую компанию,которая выдала мне полис хотя бы за 3 месяца,чтобы в марте я уже смог начать заниматься визами? Видимо,мне понадобится много времени для получения 2х виз,одна из которых (Хорватская) в результате окажется не нужной, а в апреле у меня останется всего 2 месяца на все.
Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 11:38: На мое обращение в консульский отдел Венгерского посольства по эл.почте,я получил такой, не совсем понятный, ответ:
"Вы можете получить у нас визу на весь срок, но вы должны до посещения нашего консульства иметь визу на Хорватию."
kapil писал(а) 11 фев 2014, 16:42:поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда
Mexanic писал(а) 11 фев 2014, 19:28:kapil писал(а) 11 фев 2014, 16:42:поскольку выезжать из Хорватии Вы планируете в Венгрию, то хорваты при подаче документов должны потребовать от Вас наличия шенгенской визы по крайней мере на дату обратного выезда
Если бы у меня был Шенген,то Хорватская виза и не нужна была бы,а так Венгры требуют наличие Хорватской визы и тогда обещают мульти или 2х разовый.
DeSergo писал(а) 11 фев 2014, 16:08:Просто имейте в виду, что некоторые отели стучат в консульства об отмене брони, и консульства могут аннулировать визу до поездки.
kapil писал(а) 14 фев 2014, 17:01:А ссылку на конкретный пункт можно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы