Сейчас этот форум просматривают: dva89, Flyerok и гости: 7
Bogatyr писал(а) 17 фев 2020, 09:57:Есть такая очень низкая вероятность, но по факту я не знаю ни одного человека с шенгенской визой для члена семьи гражданина ЕС у которого бы это спрашивали. Все прекрасно катаются без супруга по такой визе. Она ведь никак не отличается от обычной визы типа С. Я сколько видел таких, нигде даже нет упоминаний о супруге или о том, что она бесплатная. Обычная виза шенгенская виза у которой на последней строке, как у всех остальных, написано "Туризм" и всё.
Вот если получать бесплатную "визу" Family permit в Великобританию, как член семьи гражданина ЕС, то там да. Прямо на визе пишу To join ФИО или To accompany ФИО. И там это реально контролируют.
боруже писал(а) 18 фев 2020, 22:05:но никаких "вместе" и "следует" как у британцев нет. Так вот, прилетев в Палермо пришлось обоим идти через пограничников, причем в разные окошки. И мужу и мне разные пограничники поставили въездные штампы "Палермо", когда в паспорт ЕС раньше штамп не ставился вообще. И я не знаю так ли это, но думаю, чтобы потом при подаче на следующую визу было видно, что виза откатана правильно. Но если бы был турникет, то тогда это не было бы видно. Вот и думай....
Bogatyr писал(а) 17 фев 2020, 09:57:Есть такая очень низкая вероятность, но по факту я не знаю ни одного человека с шенгенской визой для члена семьи гражданина ЕС у которого бы это спрашивали.
kp29 писал(а) 19 фев 2020, 01:42:"на сколько приехали и цель визита"
kp29 писал(а) 19 фев 2020, 01:42:Кстати Солвит оказался полным фуфлом. После того как отказали в приеме документов на бесплатную визу ребенку т.к. нет приглашения, букинга, билетов, написал в Солвит. Через пять недель пришел ответ с копипастом ответа в солвит из Мид Литвы и набором формальных фраз : да вы имеете право, бла, бла.. подойдите по адресу с пакетом документов и т.д. И с вопросом, кейс можно закрыть. все ОК ? )))
И вот еще , новая фишка появилась ( а может и раньше использовали) : Приносишь документы на бесплатную визу ребенку, а консульские требуют : Нотариально заверенное (с переводом) согласие второго родителя (гр-на РФ) на получение визы и на поездку ребенку. Звиздец, занавес. Бесплатная виза , а нотариальное согласие с переводом по цене примерно как платная будет, сцуко слов нет.
Bogatyr писал(а) 19 фев 2020, 02:21:Это конечно надо быть совсем отмороженным, чтобы задавать такие вопросы гражданину ЕС при въезде в ЕС :))
Bogatyr писал(а) 19 фев 2020, 02:21:А отказали где? В визовом центре или консульстве?
Lyuberchanka писал(а) 20 фев 2020, 08:25:какой пакет документов мне готовить, туристический?
Lyuberchanka писал(а) 20 фев 2020, 08:25:Приглашение от зятя?
Lyuberchanka писал(а) 20 фев 2020, 08:25:Как я понимаю, теща - не член семьи гр.ЕС?
Crazy-traveller28 писал(а) 20 фев 2020, 18:59:то правило бесплатности должно и распространяться и на вас
marabulka писал(а) 20 фев 2020, 20:54:а в самой визе ничего про это не указано
marabulka писал(а) 20 фев 2020, 21:15:что прописывают в самих визах цель поездки как член семьи гр ЕС.
marabulka писал(а) 20 фев 2020, 22:04:и слова gratis тоже не написали..
marabulka писал(а) 20 фев 2020, 22:12:спасибо большое за помощь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы