Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
zerokol писал(а):Eine_Nixe писал(а):Той визы, которая у вас будет действующая.
не совсем так, полугодия отсчитываются с первого въезда.
Eine_Nixe писал(а):Тогда я вам советую не мучиться и подать для ваших лыж на однократную национальную визу и поехать, куда вам там нужно.
zerokol писал(а):Eine_Nixe писал(а):Тогда я вам советую не мучиться и подать для ваших лыж на однократную национальную визу и поехать, куда вам там нужно.
только вот ни LTV ни D (так и не понятно что вы называете национальной) под такую поездку не дадут.
Eine_Nixe писал(а):Вы можете заранее подать документы, за 3 месяца до поездки.
Почему под тур поездку для лыж не дадут однократную национальную визу ? Мне непонятно это. Я так делала, давали без вопросов. Я говорю об обычной визе, не предполагающей выезды за пределы страны.
Eine_Nixe писал(а):Для этих целей я открывала обычную однократную национальную визу (не типа D)именно под эту поезду к посольстве той страны, куда я собиралась
Eine_Nixe писал(а):Я могу ориентироваться только на личном опыте, не полезу сейчас в Визовый Кодекс. Но я поняла вашу ситуацию, что у вас есть сейчас некая годовая шенген виза, у которой новое полугодие начинается 1 сентября..
Оля `Sohara` С писал(а): итальянцы мне не смогут оформить визу сейчас, и я буду ее в спешке аннулировать в сентябре и в сентябре же получать в спешке визу с 1 октября, уже итальянскую. Так получается?
zerokol писал(а):Оля `Sohara` С писал(а): итальянцы мне не смогут оформить визу сейчас, и я буду ее в спешке аннулировать в сентябре и в сентябре же получать в спешке визу с 1 октября, уже итальянскую. Так получается?
да количество дней в полугодии никак от виз не зависит и подавать сейчас можно на новую за 3 месяца до окончания старой.
Я подаю сейчас на визу с 9 августа, дадут ее соответственно (если на полгода) по 7 февраля, с пометкой 90/180. Но при этом подсчет полугодий должен начаться с сентября, весь август идет еще в старое полугодие (так как предыдущая виза на 30 дней была в марте).
Eine_Nixe писал(а):Я подаю сейчас на визу с 9 августа, дадут ее соответственно (если на полгода) по 7 февраля, с пометкой 90/180. Но при этом подсчет полугодий должен начаться с сентября, весь август идет еще в старое полугодие (так как предыдущая виза на 30 дней была в марте).
Я вообще запуталась. Вы получаете новую визу с 9 августа, по ней въезжаете в августе, так? С этого момента и начнется отсчет полугодия, с момента первого въезда по вашей полугодовой (годовой) визе. Если вы предыдущую откатали, то и забудьте о ней. У вас пересекаться визы не будут.
Eine_Nixe писал(а):Я вообще запуталась. Вы получаете новую визу с 9 августа, по ней въезжаете в августе, так? С этого момента и начнется отсчет полугодия, с момента первого въезда по вашей полугодовой (годовой) визе. Если вы предыдущую откатали, то и забудьте о ней. У вас пересекаться визы не будут.
Оля `Sohara` С писал(а): Если у меня откатана шенгенская предыдущая виза в рамках последних полугода - это на что-нибудь влияет?
Есть немецкий шенген с 28 февраля по 2 апреля 2011, мульти, с пребыванием 30 дней. Эти 30 дней и использованы, с 1 марта по 30 марта.
Сейчас получаю испанский шенген, подаю не на мульти, а именно на 2 поездки
9 по 27 августа (т.е. 19 дней), и на поездку с 4 по 15 сентября в Италию-Германию (т.е. еще 12 дней).
с 1 октября по 15 декабря - стажировка в Италии, и это 75 дней пребывания
Тогда сколько же дней можно находится в Шенгене до 1 марта 2012 года?
zerokol писал(а):Оля `Sohara` С писал(а): Если у меня откатана шенгенская предыдущая виза в рамках последних полугода - это на что-нибудь влияет?
да, влияет на даты начала полугодий.
У вас первое полугодие с 1 марта по 31 августа и второе с 1 сентября по 28 февраля (чуть может сдвигаться, из за разного количества дней в месяцах)
в каждом из этих полугодий вы можете пробыть не более 90 дней, количество виз роли не играет и визы могут перекрывать полугодия
Eine_Nixe писал(а):zerokol писал(а):да, влияет на даты начала полугодий.
У вас первое полугодие с 1 марта по 31 августа и второе с 1 сентября по 28 февраля (чуть может сдвигаться, из за разного количества дней в месяцах)
в каждом из этих полугодий вы можете пробыть не более 90 дней, количество виз роли не играет и визы могут перекрывать полугодия
старая немецкая виза просто гасится и о ней можно будет забыть. Тем более она же по апрель 2011. А сейчас июнь 2011...
Оля `Sohara` С писал(а):(Ну и подсчет 90 - 75 = 15, а не 25, но это не важно в данном контексте)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы