varek писал(а) 29 май 2014, 12:31:Ситуация следующая. У меня открыт итальянский мульти шенген. Поезда в Италию по сложившимся обстоятельствам не состоялась. После этого собралась поехать на 4 дня к друзьям в Германию во Франкфурт, откуда на их машине поехать до Италии. Меня не посадили на самолет еще на нашей стороне на моменте регистрации на рейс, ссылаясь на европейскую конвенцию. Билеты до франкфурта и обратно куплены
Итак по порядку:
- У вас были билеты Москва - Франкфурт - Москва
- У вас была действующая Шенгенская Мультивиза (не valid only Italy, а именно шенгенская мультивиза)
Письменная мотивировка отказа в обслуживании была какая? - можно разместить скриншот?
По моему мнению - были нарушены ваши права и надо привлечь помощь адвоката для подачи или претензии или заявление о компенсации морального-материального ущерба к а/к Трансаэро
Никакого "правила первого въезда" нет:
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответыДругая первая страна въездаВерсия о том, что был овербукинг, поэтому нужно было кого-то ссадить с самолета формально придравшись к чему-то - очень правдоподобная
У меня большой опыт поездок именно в Германию (Мюнхен) с новенькими шенгенами выданными французским ВЦ. Это сейчас у меня пятилетняя, а до этого давали два раза в год полугодовые
Никогда на стороне регистрации, паспортного контроля, контроля перед трубой не возникало никаких вопросов
Так же на обратной стороне - при прохождении паспортного контроля в Германии, Италии, Исландии, Швейцарии и тд и тп всего кроме Франции (замечу - летел с новой визой в другую страну Шенгена)
Еще, но не совсем в тему:
Аннулирование визы и отказ во въезде в АмстердамеНикаких конвенций запрещающих пассажирам лететь в ту страну Шенгена куда билеты дешевле и удобнее добираться до той страны Шенгена, которая выдала шенгенскую визу - НЕТ