shuddercats писал(а) 29 фев 2012, 16:43:Добрый день.
....
Могут ли быть проблемы на границе при въезде в Испанию, особенно если въезжать в тот же аэропорт, где ранее не пустили?
Если опять будет буянить, то - да.))
А так, навряд ли.
Сейчас этот форум просматривают: chapulin и гости: 10
shuddercats писал(а) 29 фев 2012, 16:43:Добрый день.
....
Могут ли быть проблемы на границе при въезде в Испанию, особенно если въезжать в тот же аэропорт, где ранее не пустили?
Чёт не получилось мне Тиматика спросить - вбил страну гражданства и проживания Украину, паспорт обычный, страну назначения Сербия&Монтенегро, страну транзита Румынию, как ему сказать что имею шенген-визу не нашёл. Тиматик меня послал на "NOT IN AIRPORT OR CITY TABLE CSgulik78 писал(а) 07 мар 2012, 20:15:Пользуйтесь, к примеру, Тиматиком http://www.aerosvit.ua/ukr/index/usflin ... sanew.html.
ubr писал(а) 09 мар 2012, 23:43:Чёт не получилось мне Тиматика спросить - вбил страну гражданства и проживания Украину, паспорт обычный, страну назначения Сербия&Монтенегро
ubr писал(а) 10 мар 2012, 16:46:А вот для вопроса, не попробуют ли впаять шенгенцы нецелевое использование визы в описанном мной случае (интересует отношение к обеим вариантам "расширения охвата поездки"), более подходящей темы всё-равно не нашёл.
Даж несмотря на то, что общая продолжительность первой поездки шенгеном будет 15 дней и вследствии выезда из шенгена не в страну гражданства (Украину), как было указано в плане поездки, а в Хорватию, далее Черногорию-Албанию-Сербию-Румынию и аж потом в Украину время нахождения в Балканских странах (дней 20) превысит суммароне время нахождения в шенген-странах ...zerokol писал(а) 10 мар 2012, 17:07:не вижу никаких проблем, при такой поездке никто разбираться в том где вы провели 3 дня, а где 4 - не будет
ubr писал(а) 10 мар 2012, 17:28:Даж несмотря на то, что общая продолжительность первой поездки шенгеном будет 15 дней и вследствии выезда из шенгена не в страну гражданства (Украину), как было указано в плане поездки, а в Хорватию, далее Черногорию-Албанию-Сербию-Румынию и аж потом в Украину время нахождения в Балканских странах (дней 20) превысит суммароне время нахождения в шенген-странах ...
ubr писал(а) 10 мар 2012, 17:28:как было указано в плане поездки
gulik78 писал(а) 11 мар 2012, 01:40:Да никого не интересует план поездки, если виза использована правильно (то есть вы посетили страну, выдавшую визу, и провели там наибольшее количество дней). В конце концов, планы имеют свойство меняться
ubr писал(а) 12 мар 2012, 18:26:gulik78 писал(а) 11 мар 2012, 01:40:Да никого не интересует план поездки, если виза использована правильно (то есть вы посетили страну, выдавшую визу, и провели там наибольшее количество дней). В конце концов, планы имеют свойство меняться
Тогда такой вопрос - если бы был получен мультик с предоставлением плана первой поездки 4 дня в стране выдачи визы + по 3 дня в 2-х странах; а в реальности первая поездка продлилась бы пребыванием ещё по 3 дня ещё в 4-х странах? (Т.е. вместо заявленных в плане 10 дней первой поездки в реальности пробыть в шенгене 22 дня - но ведь в стране выдачи визы наиболее длительное перебывание!)?????? Развиваем мысль дальше - если проходить первые 10 дней поездки согласно плана, и ежели реально отслеживать наше передвижение по шенгену никто не будет, - то далее продлеваешь поездку как хочешь. (только желательно въезжать и выезжать ч-з страну выдачи визы ежели она является и страной въезда в Шенген. А ежели виза Чешская или Словенская или ж ещё более западного шенгена то и этот вопрос снимается?). Т.е вопрос сводится к очень простому - Чревато ли какими-нить последствиями значительное превышение длительности первого нахождения в шенгене, которая заявлялась при просьбе о мультивизе? (конечно-же - с поправкой, что делать всё с умом, отбыть планированное время нахождения в стране выдачи визы, иметь бронь или хотя-бы переписку с местом ближайшего ночлега и т.п.)
serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 13:32:Полиция Германии задержала семерых украинских туристов http://korrespondent.net/ukraine/events ... h-turistovНе беспредел ли?
serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 15:00:"Почему вы находитесь в нашей стране с визой, выданной другой страной"
И мне так кажется.еще мне кажется, что тут могла быть типичная история с "зробитчанами"
*Лелея* писал(а) 13 мар 2012, 15:21:Для меня стало откровением, что обладатели шенгенских мультивиз ездят в автобусные туры за 90 евро.
Оформление мультивизы (как "по чесноку", так и по липовым документам) требует определенных расходов, и не малых. Непонятно, зачем их нести ради трехдневного автобусного тура, который фактически является "окном в Европу" для бедных.Где связь?
*Лелея* писал(а) 13 мар 2012, 17:02:Оформление мультивизы (как "по чесноку", так и по липовым документам) требует определенных расходов, и не малых. Непонятно, зачем их нести ради трехдневного автобусного тура, который фактически является "окном в Европу" для бедных.Где связь?
*Лелея* писал(а) 13 мар 2012, 17:02:Оформление мультивизы (как "по чесноку", так и по липовым документам) требует определенных расходов, и не малых. Непонятно, зачем их нести ради трехдневного автобусного тура, который фактически является "окном в Европу" для бедных.Где связь?
Речь об украинских туристах (или "туристах"), а на Украине никто не раздает мультивиз ни под стандартную, ни под какую-то другую поездку.Никаких расходов и не требуется, кроме оплаты стоимости визы. Речь о том, что ряд стран выдают мульты даже под стандартную поездку.
zerokol писал(а) 13 мар 2012, 15:03:мне почему то таких вопросов не разу не задавали , но отвечать на них следует так - "я нахожусь на территории шенгенского пространства с шенгенской же визой, которая согласно визовому кодексу ЕС, и разъяснениям немецкого же консульства действует на всей территории шенгена". Пояснять дальнейшее использование визы я был лично не стал, может и шенгена завтра не будет.
еще мне кажется, что тут могла быть типичная история с "зробитчанами" (пардон если что за мой украинский). Условно и никого ни в чем не обвиняя - группа лиц, бабищь лет 45-50 решила выехать на уборку укропа/уход за детьми/мойку туалетов в Гавновер. Получив фиктивные польские деловые визы, они были задержаны немцами потому что ни на бизнес вумен, ни на туристов они не походили. Запросив компетентные (или не компетентные) польские органы, стало понятно что все эти визы получены по липовым документам. Еще раз повторю - предположение условно и никого не в чем не обвиняет.
*Лелея* писал(а) 13 мар 2012, 17:20: Речь об украинских туристах (или "туристах"), а на Украине никто не раздает мультивиз ни под стандартную, ни под какую-то другую поездку.
AlexAE писал(а) 13 мар 2012, 20:11:И польские пограничники аннулируют польские же бизнес-визы, если видят, что первый въезд в Польшу не как страну назначения, а транзитом в какую-то другую и явно не по бизнесу, а как туристы.
:-))) Это крепостное право уже несколько лет как отменили. Видимо, из-за неэффективности в борьбе с перебежчиками.Предположения с заробичтанами отпадают, там назывался один из самых известных тур-операторов Украины на европейских маршрутах, который, я думаю, не будет связываться с такими делами, они даже туристов предупреждают и берут подписку с них о согласии ,что их паспорта после пересечения границы будут храниться у руководителя группы, чтобы не было соблазна сбежать. Особенно это касается дешевых туров.
Интересно, как же?Ещё как дают.
serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 21:03:
Уже не раз поднимался вопрос: если я имею бизнес мультивизу, то что, я ее должен аннулировать если в течении срока визы я еду в отпуск в другую страну шенгена?
serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 21:03:Считаю краткий и емкий ответ Zerokola ("я нахожусь на территории шенгенского пространства с шенгенской же визой, которая согласно визовому кодексу ЕС, и разъяснениям немецкого же консульства действует на всей территории шенгена"), изложенный выше, должен отнимать всякое желание проверяющих испортить планируемую поездку. А дальше посмотрим на действия нашего МИДа, который пообещал разобраться с этими случаями. Хотя уверен, что нарушения со стороны наших граждан будут найдены.
serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 21:03:AlexAE писал(а) 13 мар 2012, 20:11:И польские пограничники аннулируют польские же бизнес-визы, если видят, что первый въезд в Польшу не как страну назначения, а транзитом в какую-то другую и явно не по бизнесу, а как туристы.
Уже не раз поднимался вопрос: если я имею бизнес мультивизу, то что, я ее должен аннулировать если в течении срока визы я еду в отпуск в другую страну шенгена? Считаю краткий и емкий ответ Zerokola ("я нахожусь на территории шенгенского пространства с шенгенской же визой, которая согласно визовому кодексу ЕС, и разъяснениям немецкого же консульства действует на всей территории шенгена"), изложенный выше, должен отнимать всякое желание проверяющих испортить планируемую поездку. А дальше посмотрим на действия нашего МИДа, который пообещал разобраться с этими случаями. Хотя уверен, что нарушения со стороны наших граждан будут найдены.
Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 23:23:касается только туристических виз, если я правильно помню.
Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 23:23:Для "бизнес-дел" в Польше (Германии) были поданы документы в консульство, на основании которых соискателю была проставлена бизнес виза.Есть дата её получения. Но на границе польские пограничники в туристическом автобусе, в группе граждан с туристическими визами обнаруживают "туриста", в паспорте которого стоит свежая бизнес виза.Вполне логично предположить, что данный гражданин неправильно пользуется предоставленным ему правом посещения шенгенской зоны.Дальнейшее будет зависить от общения с пограничниками."Разворот" "туриста" в такой ситуации совсем не исключен.
Многие украинцы, как и *Лелея*, почему-то уверены, что бизнес-визы не дают
gulik78 писал(а) 16 мар 2012, 10:24: Хотя вопрос с бизнес-визами интересный. Мне вот на днях транзитом проходить Латвию и Литву. Даже интересно, попробуют придраться, или нет.
DPV писал(а) 17 мар 2012, 10:36:Возвращаясь к вопросу высадки украинцев в Германии.
DPV писал(а) 17 мар 2012, 10:36:но в какую именно инстанцию
DPV писал(а) 17 мар 2012, 10:36:но в какую именно инстанцию?
gulik78 писал(а) 17 мар 2012, 13:04:Повторюсь, мое мнение - имело место расследование по поводу получения виз по поддельным бизнес-приглашениям.
Четверо из шести задержанных на прошлой неделе в Польше граждан Украины сознались в неправомерном получении польских бизнес-виз, с которыми они планировали путешествовать в страны в туристических целях.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил пресс-секретарь Шленского отдела пограничной службы Польши (SG), сотрудники которой задержали украинцев 9 марта в аэропорту в Катовицах, Цезарий ЗАБОРСКИЙ.
Он отметил, что двое граждан Украины отказались предоставлять какие-либо объяснения.
zerokol писал(а) 17 мар 2012, 13:19:скорее всего так и есть
Сvятослаv писал(а) 17 мар 2012, 15:00:Нет там ни бизнес-виз, ни туристических. Как вы их различаете?
barca1 писал(а) 17 мар 2012, 18:32:По результатам продолжительного изучения форума я пришел к выводу, что если шенгенская виза не будет использована (не будет въездов-выездов в шенгенскую зону), то это сулит проблемы с получением виз в дальнейшем.
zerokol писал(а) 17 мар 2012, 18:52:это неправильный вывод, и из чего вы его сделали?
barca1 писал(а) 17 мар 2012, 19:34:Если где-то на форуме написано ровно противоположное - с радостью признаю, что я плохо его изучил.
Сvятослаv писал(а) 17 мар 2012, 15:00:откуда взялся термин бизнес-виза
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление