Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: fanatneba, Why12 и гости: 7

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Marine1815 » 30 сен 2014, 17:00

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 16:53:Если выдаст без справки, не надо усложнять - летите из ШДГ, но будьте готовы к тому, что Вас снимут с самолета.

Если честно, я не понимаю зачем такие трудности. Вы подали на беженство, передумали, есть супер способ уехать домой, 100% легальный. Зачем терять паспорта, что то придумывать, нарываться на проблемы.

Ну 9 месяцев это уже лучше, с таким реально уже можно приехать на отдых. Я думал 1-3 месяца.

почему снимут??? потому что ребёнок маленький??? или из-за того что он рождён во Франции???
Marine1815
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marine1815 » 30 сен 2014, 17:03

brodyga писал(а) 30 сен 2014, 16:58:
Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 16:53:Если выдаст без справки, не надо усложнять - летите из ШДГ, но будьте готовы к тому, что Вас снимут с самолета.

Если честно, я не понимаю зачем такие трудности. Вы подали на беженство, передумали, есть супер способ уехать домой, 100% легальный. Зачем терять паспорта, что то придумывать, нарываться на проблемы.

Ну 9 месяцев это уже лучше, с таким реально уже можно приехать на отдых. Я думал 1-3 месяца.

Вот я почитал. И меня тоже лчень удивляет.
Ведь насколько я понимаю если справка это большой риск. Плюс дорога назад тоже закрыта возможно.
Зачем проблемы себе делать?
Если бояться своих.
Так насколько мне известно не должны без вашего согдасия увкдомлять консульство.
Для своей страны будет пргсто выглядеть что вернулись. Тем более если сами согласны билеты купить.

Мы изначально и хотели понять "справка из полиции" - это риск или нет. т.е. что полиция проверяет. для ребёнка справка не нужна (из полиции).
Marine1815
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 17:04

Потому что Вы подали на беженство, приняли на себя определенные обязательства в обращении с государством, а потом хотите в одностороннем порядке от этих обязательств отказаться и сделать то, что Вам хочется.

Ребенок - это, как Вам объяснить, та нестыковка, из за котрой Ваш стройный план может разрушиться. Были бы вдвоем с мужем - да фигня вопрос, поехали в Барселону, пошли в полицию, "Мы вчера на Рамбла, карманные воры, все пропало" - справка - Консульство - СНВ - аэропорт - Минск.

Место рождения никого не волнует, Франция это не США!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 17:06

Для чего риск???? Вы или что то скрываете или не понимаете меня. Есть ЛЕГАЛЬНЫЙ способ сделать то, что вам нужно. Зачем использовать нелегальный?
Злая Собака

Сообщение Marine1815 » 30 сен 2014, 17:27

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 17:06:Для чего риск???? Вы или что то скрываете или не понимаете меня. Есть ЛЕГАЛЬНЫЙ способ сделать то, что вам нужно. Зачем использовать нелегальный?

Риск того, что пробьют визу!!! ну или что они вообще будут пробивать???
Marine1815
новичок

Сообщение Marine1815 » 30 сен 2014, 17:28

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 17:04:Потому что Вы подали на беженство, приняли на себя определенные обязательства в обращении с государством, а потом хотите в одностороннем порядке от этих обязательств отказаться и сделать то, что Вам хочется.

Ребенок - это, как Вам объяснить, та нестыковка, из за котрой Ваш стройный план может разрушиться. Были бы вдвоем с мужем - да фигня вопрос, поехали в Барселону, пошли в полицию, "Мы вчера на Рамбла, карманные воры, все пропало" - справка - Консульство - СНВ - аэропорт - Минск.

Место рождения никого не волнует, Франция это не США!!

если место рождения не волнует, то почему нас могут снять с самолёта в Испании, с СНВ выданными во Франции
Marine1815
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 17:30

Пробьют легальность Вашего нахождения на территории Шенгена
Увидят, что Вы находитесь легально, как беженец.
Но хотите уехать, не расставшись законно с Францией, не уведомив миграционные органы о Вашем желании уехать.
Логичный вопрос - почему? Логичный ответ - Криминал!
Логичное действие - снять с самолета, посадить в миграционный лагерь и провести расследование.

Обратившись за беженством, Вы автоматически приняли на себя КУЧУ обязательств, одним из основных обязательств - ничего не делать без согласования с органами миграции.
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 17:33

Потому что СТРАННО, когда семья имеет такой набор документов. Все настолько не стыкуется, что любой полицейский должен Вас взять и задержать до выяснения обстоятельств.

Я Вам больше не буду здесь отвечать, пока Вы не напишите, почему Вы не можете выехать через ИОМ. Потому что мне кажется, что Вы что то скрываете.
Злая Собака

Сообщение Гость » 30 сен 2014, 17:34

Marine1815 писал(а) 30 сен 2014, 17:27:
Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 17:06:Для чего риск???? Вы или что то скрываете или не понимаете меня. Есть ЛЕГАЛЬНЫЙ способ сделать то, что вам нужно. Зачем использовать нелегальный?

Риск того, что пробьют визу!!! ну или что они вообще будут пробивать???

У вас уже не виза. А вы находитесь под програмой беженцев.
Есть процедура отказа от беженства. Если не следывать ей это нарушение закона.Тоесть риск быть пойманым при нарушении.
Злая Собака резонно заметил.
А зачем? Рисковать то?
Если модно просто отказаться от беженства и выехать из страгы законно.
Последний раз редактировалось Гость 30 сен 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Marine1815 » 30 сен 2014, 17:36

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 17:30:Пробьют легальность Вашего нахождения на территории Шенгена
Увидят, что Вы находитесь легально, как беженец.
Но хотите уехать, не расставшись законно с Францией, не уведомив миграционные органы о Вашем желании уехать.
Логичный вопрос - почему? Логичный ответ - Криминал!
Логичное действие - снять с самолета, посадить в миграционный лагерь и провести расследование.

Обратившись за беженством, Вы автоматически приняли на себя КУЧУ обязательств, одним из основных обязательств - ничего не делать без согласования с органами миграции.

т.е. вы хотите этим сказать , что с СНВ нас всё равно будут пробивать в аэропорту ?
Marine1815
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 17:37

Я хочу сказать "Я Вам больше не буду здесь отвечать, пока Вы не напишите, почему Вы не можете выехать через ИОМ. Потому что мне кажется, что Вы что то скрываете."
Злая Собака

Сообщение XMember » 01 окт 2014, 14:31

Andrej2112 писал(а) 16 сен 2014, 07:42:Появилась необходимость вернуться

Andrej2112 писал(а) 16 сен 2014, 07:42:На Сеуту денег нет, паспорт терять не хочу(нет времени и желания).

Andrej2112 писал(а) 16 сен 2014, 07:42:Насколько серьезно это отразится на моей попытке через 2 года получить студенческую визу в Чехию?

Andrej2112 писал(а) 18 сен 2014, 22:45:Автостоп не подходит к сожалению. Очень люблю такой способ передвижения, но у меня авосек как у бабки. И все жутко нужные.

В вашей ситуации слишком много условий и "хотелок" ставите. Скромнее надо быть и с чем-то мириться.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Marine1815 » 19 окт 2014, 16:39

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 17:37:Я хочу сказать "Я Вам больше не буду здесь отвечать, пока Вы не напишите, почему Вы не можете выехать через ИОМ. Потому что мне кажется, что Вы что то скрываете."

решив действовать по Вашему совету позвонили во французский ИОМ ... Но там сказали что это не в их компетенции - они занимаются несколько другими вопросами.
Marine1815
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2014, 16:42

Значит что то неправильно объяснили, не с тем поговорили
http://www.iom.int/cms/fr/sites/iom/hom ... nd-re.html

Эта программа работает во всех странах ЕС, я с ней сталкивался в Литве, так что она и во Франции работает.
Злая Собака

Сообщение Marine1815 » 19 окт 2014, 16:47

Злая Собака писал(а) 19 окт 2014, 16:42:Значит что то неправильно объяснили, не с тем поговорили
http://www.iom.int/cms/fr/sites/iom/hom ... nd-re.html

Эта программа работает во всех странах ЕС, я с ней сталкивался в Литве, так что она и во Франции работает.

К сожалению разговаривали не мы (плохо говорим по французски), на эл. почту там никто не отвечает. Тоже были очень сильно удивлены такому ответу со стороны ИОМ т.к. смотрели много материала на эту тему в интернете
Marine1815
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2014, 16:49

Я бы на Вашем месте попросил бы бесплатного адвоката по правозащите сходить с Вами один раз в ИОМ, объяснить ситуацию подробно, а дальше они делают все уже как на конвейере.
Злая Собака

Сообщение Marine1815 » 19 окт 2014, 16:51

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")

Yurigun
Marine1815
новичок

Сообщение darkvenom27 » 23 дек 2014, 00:59

здравствуйте,хотел бы поделиться своей ситуацией и выслушать какие-то советы.
вообщем, и меня просрочена виза на 7 месяцев, нахожусь я во Франции, а сам гражданин Украины.(19 лет). Хотел бы узнать какие последствия меня ожидают при возвращении на родину? приехал я на месяц по визе С, а в итоге тот уже 8, посольство франции в украине обязало меня пре возвращенный лично им принести загранку и отметиться по приезду. Мой отец француз, но двойного гражданства ждать очень долго и я решил вернуться. Заранее спасибо.
darkvenom27
новичок

Сообщение zerokol » 23 дек 2014, 11:14

darkvenom27 писал(а) 23 дек 2014, 00:59:Хотел бы узнать какие последствия меня ожидают при возвращении на родину?

на родине, по поводу просроченной визы Франции - никаких.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение PrincessKitana » 08 янв 2015, 15:19

Всем здравствуйте.
Прочитала внимательно всю тему, хотелось бы сказать всем большое спасибо за отзывы и советы!
Но вопросы как всегда возникают) Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
Нахожусь в Барселоне, испанская виза просрочена на 4 месяца. Сейчас хочу вернуться в Россию с перспективой последующего легального возвращения в Испанию. Загран заканчивается через месяц 2 февраля 2015, в любом случае необходимо получать новый.
Вопрос: стоит ли пробовать выехать по этому паспорту сейчас с просроченной визой, либо лучше взять СНВ? Например, подождать до окончания срока действия паспорта и уже с недействительным прийти в консульство для получения СНВ (тогда нет необходимости обращаться в полицию), а паспорт оставить в Испании, дабы не провозить его с собой.
Вариант Сеута-Морокко мне до сих пор не ясен, кто-то пишет ничего не проверяют, тут же в следующем сообщении там "всё перекрыто" Понимаю, что 100% гарантии не может быть нигде, но кажется % удачи-неудачи вылета из Барсы и через Морокко приблизительно идентичен, посему хочу ориентироваться на Барсу.

Заранее благодарю за все возможные советы!
PrincessKitana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль