Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Френк » 22 фев 2014, 22:52

marinaak писал(а) 20 фев 2014, 18:57:но зачем тогда билет эйрфранс до Брюсселя

Миша описАлся.
До Парижа естессно....
Французы могут дать 2 месяца, или мульт на год.
Что дадут на сроки поездки, с вашей историей в 4 шенгена- вероятность ИМХО маленькая.
Не парьтесь.
Поезда:
http://www.tgv.com и http://www.thalys.com
Автобусы:
http://www.eurolines.be/
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение marinaak » 22 фев 2014, 22:57

Где-то во французском разделе попадалась инфа про 4 месяца, вот это меня бы устроило больше всего (паспорт кончается) - вот бы натолкнуть их на эту мысль как-нибудь ненавязчиво ) или сами сообразят?

Спасибо за ссылки, про Таллисы я уже всё нашла, мне бы про региональные. Впрочем, это всё равно здесь офф-топик, а ведь сама начала.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 22 фев 2014, 23:01

marinaak писал(а) 22 фев 2014, 22:57:паспорт кончается

они сейчас дают визы так, чтобы между ее концом и концом паспорта было три месяца минимум
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Френк » 22 фев 2014, 23:04

marinaak писал(а) 22 фев 2014, 22:57:вот бы натолкнуть их на эту мысль как-нибудь ненавязчиво

Раз паспорт кончается, то скорее всего 2 месяца получите.
Уважаемый serts истину глаголит и годовой мульт с заканчивающимся паспортом скорее всего "не светит".
Указывайте в анкете в любом случае Mult и 90 дней.
А там уж "как фишка ляжет"....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение TashaKom » 27 фев 2014, 21:26

Добрый день всем!

Такой вопрос. Собираюсь в отпуск с 5 по 13 мая в Нидерланды. Уже собрала документы на визу. Но тут неожиданно подвернулся шанс съездить в Италию, в Рим, на 3 дня в конце марта (28-30).

Есть ли шанс получить сразу мультивизу, а не подавать документы дважды? Куда в этом случае подавать документы - в итальянский или в голландский визовый центр? До этого были неоднократные шенгены, в том числе готовой мульти Франции и полугодовой Испании. В Италию ездила дважды, каждый раз на пару дней, но их шенген еще не получала ни разу.

Буду благодарна за любую информацию!
TashaKom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 27 фев 2014, 21:40

TashaKom писал(а) 27 фев 2014, 21:26:Есть ли шанс получить сразу мультивизу,

мультивиза на 3 дня вас спасет?
TashaKom писал(а) 27 фев 2014, 21:26:Куда в этом случае подавать документы
итальянцам и только на одну Италию
TashaKom писал(а) 27 фев 2014, 21:26:До этого были неоднократные шенгены, в том числе готовой мульти Франции и полугодовой Испании.
имеете хорошие шансы на 3-месячную или годовую у итальянцев
serts

Сообщение HaydenMk2 » 27 фев 2014, 21:43

Добрый вечер. Очень рад, что нашел этот форум

Собрался с товарищем (он учится и живет в Германии) в роад-трип на машине (машина его) по Европе. Германия - Нидерланы - Бельгия - Франция.
Не обязательно в этом порядке. Он может подъехать в Париж, если я туда прилечу. Как и где мне удачнее всего сделать Шенген? Паспорт пустой. Поездка на 2-2.5 недели получается, я думаю.

Французский визовый центр судя по отзывам выглядит самым дружелюбным, но насколько я понял нужно точно указывать, что Франция - твоя "основная цель". Во Франции при этом буду дня 4. Улетать думаю из Дюссельдорфа или Амстердама.
Большое спасибо.
Последний раз редактировалось HaydenMk2 27 фев 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
HaydenMk2
новичок

Сообщение TashaKom » 27 фев 2014, 21:44

Спасибо за совет! Попробую к итальянцам
TashaKom
новичок

Сообщение serts » 27 фев 2014, 21:45

TashaKom писал(а) 27 фев 2014, 21:44: Попробую к итальянцам

а тут пробовать нечего
голландцы вас туда просто пошлют
serts

Сообщение TashaKom » 27 фев 2014, 21:48

А итальянцам лучше не показывать, что потом собираюсь в Голландию? То есть подавать документы только на первую поездку?
TashaKom
новичок

Сообщение serts » 27 фев 2014, 21:49

TashaKom писал(а) 27 фев 2014, 21:48:А итальянцам лучше не показывать, что потом собираюсь в Голландию? То есть подавать документы только на первую поездку?

мне кажется так, но лучше спросить в итальянской визовой ветке
serts

Сообщение Californian_1982 » 02 мар 2014, 20:03

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, как лучше быть...
планируем поездку с 17.04 по 30.04.
сначала хотим поехать в Италию с 17 по 23 (7 дней), потом в Германию (из Италии) с 23 по 30 (8 дней)
какую визу лучше делать - немецкую, т.к. там дней больше будем или можно итальянскую?
насколько понимаем, итальянская проще для получения в Москве?
Californian_1982
новичок

Сообщение DeSergo » 03 мар 2014, 00:05

Немецкую визу. Итальянское консульство вам откажет в приеме документов, если попытаетесь к ним сунуться. Можно пойти в итальянское, если количество дней пребывания в Италии и Германии будет совпадать, либо в Италии планируете пробыть больше чем в Германии.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение tonyganca » 03 мар 2014, 14:52

Коллеги! Прошу совета.
Приобретены билеты в Дюссельдорф. Планируется посещение Голландии и Бельгии. Получается так, что на в самой в Германии только одна-две ночевки. По три ночевки в Бельгии и Голландии. В общем явно Германия страна не основного пребывания. С бельгийцами и голландцами ОЧЕНЬ не хочется связываться. Что посоветуйте? Сделать фиктивный маршрут, а поехать так как захочу? Или попытаться найти что то прекрасное в северо- западной германии и увеличить количество ночевок, чтобы она стала основной страной?
Шенген получаю первый раз.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Лайонел » 03 мар 2014, 15:51

Ох, да хрен же редьки не слаще... Германия-Бельгия-Голландия - одинаково геморройны...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Californian_1982 » 03 мар 2014, 20:08

DeSergo писал(а) 03 мар 2014, 00:05:Немецкую визу. Итальянское консульство вам откажет в приеме документов, если попытаетесь к ним сунуться. Можно пойти в итальянское, если количество дней пребывания в Италии и Германии будет совпадать, либо в Италии планируете пробыть больше чем в Германии.

Спасибо за ответ.
Небольшой уточняющий вопрос - дни отлета/прилета считаются как дни пребывания в стране?
Californian_1982
новичок

Сообщение serts » 03 мар 2014, 20:58

Californian_1982 писал(а) 03 мар 2014, 20:08:дни отлета/прилета считаются как дни пребывания в стране?

угу...
и как дни использования визы
serts

Сообщение tonyganca » 03 мар 2014, 21:02

Ох, да хрен же редьки не слаще... Германия-Бельгия-Голландия - одинаково геморройны...

Германия предпочтительнее, из за наличия ВЦ в моем городе. Поэтому подавать буду у них. В общем то вопрос в одном: сообщить им придуманный маршрут, а затем поехать как я хочу. или реально увеличить количество ночевок в Германии, что довольно сложно т.к. смотреть там в районе Дюссельдорфа особо нечего.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Stacy83 » 03 мар 2014, 23:35

tonyganca Смутила Москва в профиле. Хотела посоветовать голландцев. Они полугодовые мультики сейчас неплохо дают. Но если есть только немецкий ВЦ - фиктивные брони... Боюсь тут советовать, именно с немцами.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение TalithaCumi » 04 мар 2014, 02:24

Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста ситуацию.
Получилась такая вот недельная поездка:
1 день - утренний Аллегро из Санкт-Петербурга в Хельсинки, ночевка в Хельсинки (оплаченная бронь отеля есть)
2 день - Хельсинки и вечером паром Silja в Стокгольм
3 день - Стокгольм (2 ночевки в отеле, оплаченная бронь есть)
4 день - Стокгольм
5 день - Стокгольм, вечером паром Silja в Таллин
6 день - Таллин, оплаченная бронь отеля
7 день - выезд на автобусе из Таллина в Питер, билеты есть.
В паспорте из шенгенов есть 1 откатанный чешский (по правилам, в Чехии были больше всего дней, но заезжали через Дюссельдорф, а выезжали через Мюнхен, т.е. штампы стоят немецкие)
Хочу подаваться на финский шенген, т.к. там меньше всего мороки с документами. Как будет правильнее поступить - описать маршрут как есть, или все-таки сказать, что едем всего на 2 дня в Хельсинки, приложив бронь гостиницы, и билет на Аллегро в одну сторону (обратно можно сказать, что на маршрутке поедем)?
Или лучше сделать все абсолютно честно и запросить шведскую визу? Просто не хочется собирать документы...
Возможный будущий бан от финнов (или какой-нибудь там будущий отказ в мультике) меня не пугает, если что, т.к. вряд ли я в обозримом будущем из Владивостока к ним туда еще поеду
Главное, чтобы на въезде в Финляндию не развернули - только это меня волнует
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль