kotikgoesfaraway писал(а) 28 апр 2012, 16:25:Друзья! подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации:
Имеется: шенгенская виза, выдана Францией, туристическая, годовая (до 23.12.12.), MULT, 90 дней.
Въехала во францию через Берлин на 3 дня в начале года (штампы в аэропорту поставили на страничке с другой, предидущей визой почему-то).
Бывает. Иногда лепят штампы куда придётся, особенно если это мульти виза.
В марте летела на 5 дней в Швейцарю через Берлин, на паспортном контроле в Берлине мне говорят: "у вас виза французская, а вы летите в Цюрих... Я вас не пущу, летите домой". В ответ на мое возмущение упирался, но потом попросил посмотреть кредитку, и со словами "ну хорошо, но это в последний раз" поставил штампик и впустил меня в Европу...
1. Летайте в Швейцарию напрямую.
2. Ну скажите, что планы поменялись и надо в Швейцарию, а позже обязательно поедете во Францию.
3. Погранец проявляет служебное рвение на ровном месте.
Я человек чувствительный, и кажется, получила сердечный приступ.... Это к тому, что предпочитаю всегда железную уверенность, что с доками все в порядке
Теперь собираюсь в Италию на пару недель, думаю воспользоваться этой визой... Можно ли??
Можно. И скорее всего вопросов не будет.
Говорите, что заедете во Францию позже, а в Италию на шоппинг приехали.
Только всё вышесказанное - спокойно, с улыбкой и ровным тоном.
Поскольку Вы ничего не нарушаете
Я так напугана вышеизложенным инцидентом, что думаю поехать через Францию, побыть там пару дней и поехать в италию..
Ну только разве для очистки совести.
Позже навестите их как-нибудь уж
или с получением виз в дальнейшем..
Если поставите Францию совсем в игнор, то могут быть вопросы...
и то не факт. Прокатитесь туда разок и сохраните счета от отелей и т.п.